23.06.2024

Диетическая пицца без теста. Диетическая пицца — рецепты Диетическая овощная пицца


Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

Какие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

Какие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

Какие продукты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

Какие продукты:

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

Какие продукты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Как сделать:

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Для начинки:

  • 100 гр рукколы.
  • 4 помидора.
  • 70 гр прошутто.
  • 5 ложечек тертого сыра.
  • 1 небольшая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто. После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца. Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температуры 190-200 гр будет вполне достаточно.

Пицца без теста

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты :

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец. Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры. Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

Для «теста»:

  • 500- 600 гр грудки куриной
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) - укроп, базилик

Для начинки:

  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец - 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат - несколько листиков
  • Зеленый лук - пучок

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку - 300-400 гр
  • Базилик - 5-7 листиков (или ½ ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • Чеснок - 2 средних зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку на 17-20 мин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать. Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин. Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

Пиццу любят все. Ее можно готовить хоть семь дней в неделю, и каждый раз разную! Мясную и вегетарианскую, с морепродуктами или с , и даже на десерт, сделав начинку из фруктов. Одна проблема: блюдо это калорийное. Можно ли

В любой пицце обязательно присутствуют три составляющих: тесто, соус и сыр. Остальные продукты можно добавлять на свой вкус, кому что нравится. Конечно, есть классические рецепты пиццы, например, «Четыре сыра» или «Маргарита». Но жестких правил нет. Вспомните, что пиццу придумали итальянские бедняки, которые выкладывали на лепешку остатки продуктов, посыпали сыром и отправляли в печь. Так что, если ваша цель сохранить фигуру, можете в соответствии с ней менять блюдо.

Сыр для пиццы

Пожалуй, наиболее «опасный» ингредиент в пицце - моцарелла. Этот сыр только на первый взгляд производит впечатление очень нежного и легкого. На самом же деле, его жирность может достигать 60%. В то же время, если приготовить пиццу без этого сыра, у вас получится обычная фокачча с начинкой». Однако решить эту проблему возможно, если использовать моцареллу пониженной жирности и не крошить ее на пиццу в большом количестве. Вполне достаточно будет ограничиться несколькими тоненькими пластинками. То есть, вы добавите моцареллу исключительно лишь для вкуса и «для порядка».

Готовим домашнее тесто для пиццы

Сегодня в ресторанах можно встретить три вида пиццы: на толстом тесте, тонком и закрытую «кальцоне». Чем тоньше тесто, тем, соответственно, меньше в пицце калорий. В классическом варианте толщина «коржа» вообще не должна превышать 0,5 см. Поэтому, готовя это блюдо в домашних условиях, раскатывайте тесто как можно тоньше.

Облегчить блюдо можно, заменив обычную пшеничную белую муку на полезную цельнозерновую. Во-первых, в ней на порядок больше клетчатки, а во-вторых, такое тесто получится более плотным и выдержит даже большое количество начинки. Кстати, если ваша цель - приготовить диетическую низкокалорийную пиццу, не стоит использовать готовую покупную основу. Лучше приготовить ее дома самостоятельно.

Тесто для пиццы

1 кг цельнозерновой муки
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соли

Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешивая, постепенно добавляйте теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить несколько суток. Для приготовления пиццы отщипните от шара небольшой кусок. Положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Необязательно готовить дома круглую пиццу, гораздо удобнее будет сделать ее по форме вашего противня. Предварительно застелите его бумагой для выпечки, положите сверху раскатанное тесто. Смажьте соусом, положите начинку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Каким должен быть соус для пиццы?

Конечно, для приготовления пиццы проще всего использовать покупные соусы, однако они, как правило, довольно калорийны и содержат много соли. Гораздо полезнее, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус. Для него вполне достаточно измельчить в блендере свежие помидоры с парой веточек базилика и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и намазать получившийся соус на тесто для пиццы.

Самый популярный соус для пиццы, конечно, томатный. Однако довольно часто используют сливочный, приготовленный из сыра и сливок. Этот соус очень калорийный. Если вам надоел томатный и хочется попробовать что-нибудь новенькое, лучше приготовить домашний песто. Он легче и прекрасно сочетается с овощными и мясными начинками.

Какие специи лучше выбрать?

диетической пиццы. С ними, даже используя небольшое количество начинки, соуса и сыра, можно приготовить вкусное блюдо. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетического варианта прекрасно подойдет и молотый кайенский (жгучий чили) перец. Известно, что некоторые специи достаточно сильно разжигают аппетит, а вот когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся гораздо быстрее.

Соус песто для пиццы

100 г свежего базилика
50 г кедровых орехов
40 мл оливкового масла
15 г соли
2-3 зубчика чеснока

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, базилик промойте, отряхните от воды или промокните насухо, после чего отделите листья от стеблей. Положите в блендер все ингредиенты и измельчите.

Самые легкие начинки для пиццы

Что касается наполнения пиццы, то , или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА . Идеальный вариант для диетической пиццы - нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА . Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени - шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Начинка из морепродуктов

Пожалуй, один из лучших вариантов для диетической пиццы, ведь все морепродукты при низкой калорийности и жирности содержат достаточно большое количество белка и различных полезных веществ. Такая пицца к тому же может получиться и бюджетной, если использовать мелкие недорогие креветки или готовые наборы замороженных морепродуктов (так называемый «морской коктейль»).

Нежная пицца с тунцом

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
500 г свежих томатов
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
Соль, перец, орегано - по вкусу
2 веточки базилика
1 банка тунца

Раскатайте тесто. Томаты бланшируйте, порежьте мякоть кусочками, прогрейте и раздавите в кастрюле, добавьте листья базилика, измельченные чеснок и лук (1 головка). Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и варите 15 минут. Остудите, пробейте в блендере. Смажьте тесто. Из банки с тунцом слейте жидкость. Распределите кусочки рыбы поверх соуса вместе с порезанной кольцами луковицей и сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

Пицца с курицей

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г отварной куриной грудки
100 г шампиньонов
Соль, молотый черный перец - по вкусу
1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра

Тесто раскатайте, смажьте томатной пастой. Лук очистите, порежьте кольцами. Шампиньоны порежьте ломтиками, куриную грудку - соломкой. Распределите по тесту курицу, поверх - лук и шампиньоны. Выпекайте при 180°С, пока сыр не расплавится.

Сладкая фруктовая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу
5 ст. л. клубничного джема без сахара (или протертой клубники)
2 яблока среднего размера
1 средний банан
6-8 ломтиков моцареллы
1-2 ст. л. лепестков миндаля
1 ст. л. тертого горького шоколада

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы намажьте клубничным джемом, сверху равномерно распределите кусочки яблок, бананов, моцареллу. Посыпьте минадалем и шоколадом. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Пицца карло

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
200 г слабосоленого лосося или семги тонкими ломтиками
1 небольшой цукини
6-8 тонких ломтиков моцареллы
Для соуса:
1 небольшой цуккини
30 г кедровых орешков
5 ст. л. оливковго масла
Соль - по вкусу

Цукини вымойте и почистите. Все ингредиенты для соуса измельчите в блендере. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, смажьте небольшим количеством соуса, остальное уберите. Цукини для начинки нарежьте тонкими лепестками и выложите на соус, поверх - кусочки моцареллы. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Готовую пиццу слегка остудите. Выложите сверху кусочки слабосоленого лосося или семги.

Творожноапельсиновая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. тростникового сахара
1 апельсин
2 ст. л. цедры апельсина
6-8 очень тонких ломтиков моцареллы

Мякоть апельсина измельчите в блендере. В миске смешайте творог и апельсиновую массу, добавьте сахар. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите творожно-апельси-новую начинку. Посыпьте апельсиновой цедрой и сыром. Выпекайте 20-25 минут при 180°С.

Пицца с морепродуктами

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
300 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 свежих помидора
1 небольшой пучок базилика
50 г сыра очень тонкими ломтиками
1 ч. л. сушеного орегано
Соль и перец - по вкусу

Помидоры с базиликом и орегано измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху намажьте томатным соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Достаньте из духовки и немного остудите. Выложите поверх размороженные морепродукты и посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями.)

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Приятного аппетита!

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь.)


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите

Ti amo Italia! Ti amo la pizza Italiana! Что в переводе означает "Люблю тебя, Италия! Люблю тебя, итальянская пицца!" Пожалуй, не найдется в мире такого человека, который не скажет эти слова после того, как отведает кусочек тонкого теста с вкуснейшей начинкой на нем. Но, о Боже, вы соблюдаете диету! Ничего страшно! Диетическая пицца - прекрасный способ полакомиться

Что такое пицца

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии - римский Колизей, Венеция, Леонардо да Винчи и пицца. Да-да, именно пицца стоит в одном ряду со всеми этими великими знаменитостями и достопримечательностями древней страны.

Что такое пицца? Традиционное блюдо Италии по сути своей - запеченная с разнообразными начинками тончайшая лепешка из приготовленного по специальному рецепту теста. Существует огромное количество видов, названий и рецептов пиццы - это и "Маргарита" (Margherita), и "Каприциоза" (Capricciosa), и "Наполетана" (Napoletana), и диетическая пицца (Dietetica pizza), о которой, собственно, сегодня и пойдет речь.

Диетическая пицца

Всеобщее мнение о том, что пицца - это напичканный калориями вкусно пахнущий кусок теста, абсолютно не подходящий к употреблению в пищу тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом, давным-давно потеряло свою актуальность. Как говорится "из чего пиццу приготовишь, так ее и назовешь". В наше время во многих ресторанах присутствует в меню и пользуется огромной популярностью пицца которой станет настоящей находкой для того, кто следит за фигурой и постоянно подсчитывает калории.

Основа из теста, разнообразные сорта сыра и вкусный соус - вот основные составляющие пиццы. Что использовать в качестве начинки, каждый решает для себя сам. Для того чтобы диетическая пицца соответствовала своему названию, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов и соблюсти некоторые правила при ее приготовлении.

Базовый рецепт диетической пиццы

Знакомьтесь, диетическая пицца! Рецепт с фото наглядно покажет начинающей хозяйке принцип приготовления этого итальянского блюда.

Основное правило - чем тоньше удастся раскатать тесто, тем меньше калорий вы получите на выходе готового блюда. Кстати, чтобы сделать его "легче", можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Тесто для пиццы диетическоевключает в себя такие ингредиенты:

Масло оливковое;

Все компоненты следует перемешивать тщательно, добавляя небольшими порциями воду. Должно получиться тугое и эластичное тесто, которое нужно скатать в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса. Для приготовления одной пиццы от общего куска отрежьте необходимое количество, остальное снова уберите в холодильник. Раскатывайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе.

Готовую перенесите со стола на застеленный специальной бумагой противень, равномерно нанесите на нее соус, разложите желаемую начинку.

Выпекается пицца при температуре 180 °С 20-35 минут.

Начинкой могут служить морепродукты, помидоры, мясо или фарш индейки, куриное филе и даже ананасы.

Не стоит использовать жирный, например, сливочный соус. Его прекрасно заменят натуральный йогурт или обычная томатная паста. Можно приготовить изумительно вкусный, легкий Для этого при помощи блендера смешайте небольшой пучок базилика, пару зубчиков чеснока, горсть кедровых орехов и четверть стакана оливкового масла.

пиццы с индейкой и ананасами

Пицца диетическая, рецепткоторой предлагается вашему вниманию, содержит приблизительно 180 ккал на 100 г.

В качестве основы для этой пиццы можно использовать тесто, приготовленное по базовому рецепту. Еще вам понадобятся:

Фарш из индейки 150-200 г;

Натуральный легкий йогурт - 0,5 стакана;

Консервированные ананасы;

Моцарелла;

Свежий базилик;

Помидоры черри.

Для начала смешайте йогурт с фаршем и измельченным базиликом, чуть-чуть подсолите. На тонко раскатанную основу из теста выложите эту массу, нарезанные кружочками или пополам помидоры и оливки, ананасы, сыр и листочки базилика. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке приблизительно 20 минут.

Рецепт диетической пиццы с творогом и зеленью (без муки)

Это по-настоящему диетическая пицца, приготовленная без добавления муки. Великолепное блюдо можно есть хоть каждый день и вовсе не навредить фигуре.

Для ее приготовления вам понадобятся:

Филе индейки (грудка) - 450-500 г;

Нежирный творог - 150 г;

Свежая зелень (зеленый лук, базилик, орегано, кинза);

Болгарский перец - 1 шт.;

Любой нежирный тофу, рикотта и другие) - 100 г;

Для соуса нужны:

Помидоры - 4-5 штук;

Свежий базилик;

без муки

Для начала приготовьте соус. Для этого помидоры и базилик смешайте в блендере, проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Пропущенный через давилку чеснок добавьте в самом конце, за три-четыре минуты до снятия с огня.

Диетическая пицца без муки делается на основе из "теста", которое готовится из смеси фарша, яйца и базилика. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, выложить на застеленный бумагой противень, хорошо разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.

Пока основа запекается, приготовьте начинку. Творог, сыр, болгарский перец и зелень нужно смешать в блендере.

Готовую основу для пиццы смажьте густым соусом и творожной смесью. Украсить блюдо можно кружочками помидоров, ломтиками болгарского перца и листочками зелени. Выпекать при 180 °С около 15 минут.

Эта пицца богата белком, который помогает нашему организму ускорить обмен веществ, что в свою очередь не позволяет нам набирать лишний вес. Эта пицца необычайно вкусна, кроме того, в 100 г продукта содержит всего 155 ккал.

Buon appetito! Приятного аппетита!