02.09.2024

Интересные салаты с квашеной капустой. Салат из квашеной капусты — лучшие рецепты


03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты "Эконом"

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты "Провансаль"

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты "Баварский"

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты "Минский"

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут ).
4. Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6. Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Как приготовить салат из квашеной капусты - 15 разновидностей

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Салат «Полезный» - это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

«Винегрет» - это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.

Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.

Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.

Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Очень вкусный салат со сливочно-медовой начинкой. Необычное сочетание квашеной капусты, твердого жирного сыра, яблок и орехов вызывает удивление и восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 небольших морковки
  • 1 луковица
  • 1 большое яблока
  • 100 г твердого швейцарского сыра
  • 300 г сливочного йогурта
  • 2 ст. ложки меда (жидкого, не засахаренного!)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • полпучка листового салата
  • 50 г орехов (хорошо подойдет жареный фундук)
  • Белый перец

Способ приготовления

Капусту для этого салата надо брать вкусную, сочную, тонко нашинкованную. В идеале домашнюю, сделанную, к примеру, по этому .

Квашеную капусту положите в сито и отожмите рассол. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте очень тонко (можно натереть на крупной терке). Положите все в большую миске.

Приготовьте заправку. Йогурт смешайте с медом, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Залейте капусту с луком и морковью, как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса.

Выньте из яблока сердцевинку с семенами, нарежьте тонко на четвертинки и затем еще пополам, чтобы получились тоненькие дольки. Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте – тогда они не потемнеют.

Сыр порежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на кусочки. Орехи раздавите плоской частью ножа и затем крупно порубите.

Все перемешайте и выложите в салатник горкой.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и ананасами

Легкий кисло-сладкий капустный салатик с зеленью придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.


Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 небольшая банка ананасов шайбами
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец
  • 1,5 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.

Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.

Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.

Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.

Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
  • Зеленый лук;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое).
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть при помощи терки.
  3. Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  4. Лук порезать произвольно.
  5. Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.

Салат с беконом

Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 2 столовые свеклы;
  • 150 г бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень (любая, но лучше подходит петрушка) и масло растительное (лучше нерафинированное) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
  2. Капусту отжать от излишней жидкости.
  3. Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
  4. Свеклу отварить. После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.
  5. Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
  6. Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.

Винегрет с кальмарами

Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.

Необходимые продукты:

  • 500г капусты;
  • 400-500 г кальмара охлажденного;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
  • 1 луковица;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Несколько ложек уксуса (9%);
  • Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).

Процесс приготовления:

  1. Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
  2. Огурец нарезать.
  3. Капусту отжать от излишней жидкости.
  4. Сырые овощи отварить и порезать.
  5. Лук нашинковать.
  6. Все сложить в миску и перемешать.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» — тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 250-300 г квашеной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • Зеленый лук;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой и хорошо отжать.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Лук произвольно нашинковать.
  4. Соединить овощи, перемешав с сахарным песком и маслом.

Винегрет с фасолью и грибами

Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.

Необходимые продукты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 крупная или 2 средние свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-4 картофелины в зависимости от их размера;
  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны и т. д.);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сырые овощи отварить по отдельности.
  2. После того, как овощи остынут нарезать их кубиками.
  3. Лук нашинковать.
  4. Из фасоли и грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то нарезать их пластинами.
  5. Капусту отжать.
  6. Все соединить и смешать в большом салатнике.
  7. Заправить маслом. Если нужно посолить и только после этого перемешать. После этого салат можно подавать.

С маринованным луком и брусникой

Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г квашеной капусты;
  • 2 средник яблока (кислых сортов);
  • 2 луковицы;
  • 200 г ягод брусники;
  • 50 г очищенный семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)%
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 гвоздичных бутончика;
  • Лавровый лист;
  • Специи и нерафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать лук и ягоды брусники. Для этого нужно закипятить 1 литр воды, куда добавить все специи для маринада. Готовым маринадом залить измельченный лук. Сюда же добавить ягоды брусники. Мариноваться продукты должны не менее 24 часов при комнатной температуре. После этого они готовы.
  2. Слить с уксуса и брусники маринад. Сюда же добавить отжатую капусту.
  3. Яблоки почистить, срезав шкурку и удалив серединку плода. Нарезать и соединить с остальными продуктами.
  4. Все перемешать и на некоторое время отставить, чтобы салат настоялся.
  5. Пока салат будет настаиваться, обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха. Добавить их к остальным продуктам.
  6. Заправить, немного поперчить и перемешать.

Из говядины и квашеной капусты

Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.

Необходимые продукты:

  • 250 г капусты;
  • 1 говяжье сердце;
  • 1 среднее яблоко (зеленых или других несладких сортов);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • Растительное масло (нерафинированное), соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сердце предварительно отварить. После полного остывания, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук порезать полукольцами, которые нужно на несколько минут залить крутым кипятком.
  3. Яблоки почистить от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками того же размера, как нарезано сердце.
  4. Петрушку или другую зелень измельчить.
  5. Капусту отжать.
  6. Все перемешать.

С жареными баклажанами

Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • 2 баклажана;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 1 перец сладкий;
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло или другое растительное.

Для заправки потребуется:

  • 0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
  • 0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
  • ¾ ч. л. поваренной соли;
  • Щепотка черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны порезать некрупными кусочками и обжарить до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
  2. Перец порезать.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  6. Из уксуса, апельсинового сока, соли и перца приготовить заправку, которой залить салат. Перемешать все ингредиенты.

Салат с картошкой

Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца (обязательно маринованных);
  • Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
  • Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
  2. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.

Салат с виноградом

Вкусный, сочный салат в котором уникальным образом сочетаются одновременно кислые и сладкие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • Небольшая гроздь винограда (идеально подходит киш-миш или другой без косточек);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
  3. Измельчить лук и смешать его с сахаром.
  4. Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
  5. Все ингредиенты смешать.

Калорийность салатов

Калорийность салатов с квашеной капустой не высокая. Это связано с тем, что в основном в их состав входят низкокалорийные продукты.

Калорийность самой капусты равна 101 ккал в 100 граммах.

Если салат заправлять не растительным маслом, а сметаной или майонезом, то соответственно калорийность готового блюда повышается.

В среднем же калорийность салатов с квашеной капустой составляет 80-110 ккал в 100 г готового продукта.

Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.

Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами

Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:

  • варёный картофель – 60 г;
  • варёная морковь – 30 г;
  • капуста квашеная – 40 г;
  • солёный огурец – 30 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа (по вкусу).

Способ приготовления

Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!

  1. Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.

  1. Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.

  1. Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.

  1. Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.

  1. Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты за 5 минут

Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.

Способ приготовления

Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.

  1. Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.

  1. Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.

  1. На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.

  1. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.

Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.

Самый бюджетный салат из квашеной капусты

Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:

  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.

На заметку! Кстати, можно сделать такой салат с квашеной капустой и яйцом. Получится ещё питательнее.

Способ приготовления

Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.

  1. Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.

  1. Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.

  1. Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.

  1. Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.

  1. Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.

Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.

Очень простой салат с квашеной капустой и луком

Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот такие продукты вам потребуется использовать:

  • квашеная капуста – 600 г;
  • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

  1. Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.

  1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

  1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.

  1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

Видео-рецепты

Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок: