03.07.2024

Как накрыть стол к пиву. Как правильно организовать «пивной стол»? Орешки из сыра


В жаркий день или вечер так приятно посидеть с друзьями дома или на даче с кружкой прохладного пива, ведя тихие дружеские беседы. А чтобы пиво не мешало, а помогало встрече с друзьями, к нему желательно подать соответствующую закуску.

Можно, конечно, ограничиться вяленой или сушеной рыбкой, чипсами или сухариками. А можно приготовить и оригинальные, вкусные закуски к пиву. И тогда пивная вечеринка превратится в приятное времяпрепровождение с друзьями-приятелями.

Так что же приготовить к пивной вечеринке? Конечно же, в первую очередь, . Их можно сделать из белого или черного хлеба, из хлеба с отрубями, из багета или грузинского лаваша. Можно приготовить рулетики с армянским лавашом.

Бутерброды к пиву

Эти бутерброды можно сделать и с белым, и с черным хлебом, но с черным бутерброды гораздо вкуснее.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками, а каждый ломтик еще пополам.

Натереть на терке 200 г сыра, добавить томатный кетчуп, 2-3 зубчика чеснока и вареное яйцо. Все перемешать, растереть вилкой и добавить 50 г мелко нарезанной зелени петрушки. Намазать эту пасту на ломтики хлеба, уложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Бутерброды «Вкус лета»

На 5 бутербродов потребуется: 5 ломтиков батона, 3 яйца, 100 г колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука (петрушки, укропа), 100 мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, сыр.

Приготовить начинку: взбить яйца, добавить мелко нарезанную колбасу, измельченный помидор, рубленую зелень, молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Пожарить омлет на сковороде с растительным маслом, помешивая.

На ломтики батона положить омлетную массу, посыпать тертым сыром и выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

В омлетную массу можно добавить по вкусу немного консервированного зеленого горошка, измельченного бекона или тертого на крупной терке колбасного сыра.

Канапе «Ореховая роща»

Такие вкусные и красивые бутербродики послужат хорошей закуской не только к пивной вечеринке, но и украсят любой праздничный стол.

Потребуется: 1 батон черствого хлеба, 200 г сливочного масла, 200 г копченой грудинки, 2 плавленых сырка, 1 стакан грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чеснок вместе с орехами пропустить через мясорубку. Растереть плавленый сырок с майонезом. Все смешать и растереть до получения однородной массы.

С батона срезать корочки, придав ему форму прямоугольника. Разрезать хлеб вдоль на тонкие пласты, а те в свою очередь – на небольшие одинаковые по размеру квадраты.

Каждый квадратик смазать чесночным маслом, а затем ореховой пастой. Сверху положить тонкий ломтик копченой грудинки, нарезанной такими же квадратиками. Нанизать несколько готовых слоев на шпажки. Украсить нарезанными оливками и зеленью.

Закуска из творога «Остренькая»

Потребуется: 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Потолочь, чеснок растереть с солью.

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, чеснок, орехи, перец и тщательно перемешать.

Можно подавать как закуску или острую массу для бутербродов.

А если вы приготовите паштет, он также послужит хорошей намазкой на бутерброды или начинкой для овощей или тарталеток.

Паштет-крем из куриной печени

Количество продуктов произвольное.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Добавить к ним кусочки куриной печени (примерно 300-400 г), 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности, например, хмели-сунели. Жарить до готовности. Незадолго до конца приготовления добавить 2 ст. ложки коньяка, а в самом конце влить пакетик сливок. Потушить все вместе 5 минут, а потом взбить смесь в блендере.

Бутерброды, тосты, или заварные эклеры, которые будут хорошими закусками не только к пиву, но и украсят праздничный стол, готовьте непосредственно перед подачей к столу.

А в качестве начинки можно использовать любую овощную икру, грибную икру, сырную массу с чесночком и майонезом, рубленую зелень, смешанную с протертым творогом, с солью и перцем, салат из красной рыбы и т.д.

А разве не подойдет к пиву в качестве закуски рыба? Ее можно отварить или поджарить, приготовить с ней салат или посолить в домашних условиях, например, так.

Рыба соленая по-колымски

Потребуется: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, лавровый лист, перец горошком.

Рыбу очистить, разделать. Рыбное филе нарезать кусочками и уложить рядами в эмалированную посуду, пересыпая смесью сахара и соли.

Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона, крошенным лавровым листом и горошинами черного перца. После того, как рыба пустит сок (примерно через сутки), перевернуть ее.

Выдержать трое суток в прохладном месте. Лучше всего хранить рыбу в холодильнике.

Апельсиновая скумбрия

2 свежие скумбрии разрезать на кусочки, каждый кусочек посолить и уложить на фольгу.

2-3 апельсина пропустить через мясорубку.

К каждому кусочку рыбы положить по 2 ст. ложки апельсиновой массы и по 1 ст. ложке майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу. Получится примерно 8 -10 кусочков. Запечь в духовке около 30 минут.

Хорошими закусками к пиву будут жареные мясо или птица. Мясные кусочки можно подать в тарелке или нанизать на шпажки и подать на листьях салата со свежими помидорами и огурцами.

Рыба в сметанном кляре

Потребуется: 700 г филе рыбы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1/3 ч. ложки соды, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, погашенную уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Куски рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

В качестве закуски к любому застолью, в том числе и к пивной вечеринке, подойдут котлеты из мясного или куриного фарша, а также и рыбные котлеты. Их можно сделать круглой или овальной формы, в виде небольших шариков или палочек.

Котлетки «Микс»

Потребуется: 500 г куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, зелень, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.

Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, зелень измельчить. Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить измельченную зелень. Фарш соединить с овощами, добавить яйцо и хорошо вымешать. Дать массе постоять 10 минут. Сформовать шарики, выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Запекать 30 минут при средней температуре, в конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.

Рыбные котлетки «Особые»

Потребуется: 250 г филе рыбы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 ч. ложки каперсов, слегка поджаренные свежие хлебные крошки, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка майонеза. Кроме того, 1/3 ч. ложки чесночного порошка, 1/4 ч. ложки лимонного перца, 1/2 ч. ложки острого томатного кетчупа, 1/3 ч. ложки соли, сливочное масло, соус, хрен, лимон и зелень для подачи.

Яйцо взбить в устойчивую пену. Добавить лимонный сок, каперсы, майонез, чесночный порошок, лимонный перец, томатный соус и соль, хорошо перемешать.

Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде, обжарить нашинкованный лук до мягкости (около 3-5 минут) и охладить.

Мелко порубить, смешать с луком и яичной смесью, хорошо вымешать фарш. Затем сформовать 4 овальные котлеты и запанировать в хлебных крошках.

Жарить котлеты на среднем огне на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с хреном или другим острым соусом, зеленью и кусочком лимона.

Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным. О пользе пива уже столько сказано, что трудно добавить что-то еще. Хотя, вот еще: японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление портера повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам. Они предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде.

Вам понравилась идея «пивного стола»? Тогда я расскажу подробнее. Традиционно пивной стол деревянный и не накрывается скатертью, но если ваш стол не соответствует классическим требованиям, или вы все же хотите сделать его наряднее, то выберите скатерть из ткани в клетку, с овощным или морским рисунком. Не забудьте про салфетки – они должны быть из ткани скатерти или же ей в тон. Можно воспользоваться простыми подставками под бокалы или салфетками, которые расстилаются под каждый прибор.

Пиво пьют из керамических или стеклянных бокалов. Считается, что их хорошо предварительно охладить или хотя бы сполоснуть холодной водой. Под пивные кружки или бокалы ставятся специальные подставки. Кстати, в древнем Египте пиво пили через соломинки. У богатых египтян они были из чистого золота.

Посуда под закуски может быть любой, но, желательно, выдержать ее в одном стиле и с соответствующим рисунком. Хорошо подойдут стеклянные или керамические тарелки разных цветов (гармонирующих с цветами скатерти и салфеток).

Самое главное - определить, какое пиво вы будете пить, ведь согласно международной классификации существует 23 типа пивной продукции (это не считая подтипов). Есть, к примеру, копченое пиво (Rauchbier), английский барливайн крепостью до 12% или кислое берлинское белое пиво. Но вряд ли можно отыскать эти сорта у нас, потому лучше остановиться на чем-то традиционном.

Выбрав «пивной стол», помните, что пиво не смешивают ни с какими другими напитками. Не рекомендуется смешивать и различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.

Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру, в этом случае пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры. Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край. Подавать пиво лучше в бочонках (для большого количества гостей). В бутылках оно быстро выдыхается.

К пиву подходит множество разнообразных закусок. Если вы не планируете задерживаться за столом долго, то можно обойтись холодными закусками: различными бутербродами, с сыром, икрой, колбасой. Прекрасно подойдут раки, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью, орехи. А если застолье планируется долгим, то обязательно предложите горячие блюда. К пиву подойдут: пицца, сосиски или сардельки, свиные ножки, жареные куриные крылышки, жареные кальмары с соусом, а на гарнир - тушеная капуста, горошек, картофель.

В России к пиву обязательно подают соленую, вяленую рыбу, хотя во многих странах пиво с рыбой не принято употреблять - считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.

Сухарики к пиву - это немецкое изобретение. Однако и они появились достаточно поздно - к XIX веку. А традиционная немецкая закуска - это свинина. В славящейся пивными традициями Баварии подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис и маринованные огурчики и, конечно же, раков.

Во Франции предпочитают сыр (разумеется, солоноватых сортов), орешки, креветки. В США никаких особых традиций нет - в свободной стране пиво закусывают по собственному усмотрению.

Пиво пьют медленно, тогда вкус пива будет полностью прочувствован. Да, еще, кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются!

Если вы считаете, что пиво не праздничный напиток, что оно больше годится для вечера у телевизора или для тусовки подростков, то вы заблуждаетесь! Еще в далеком 3 тыс. до нашей эры монархи пили пиво, а, например, царица Пуаби делала это через золотую трубочку.




Для домашнего праздника или отдыха на природе, который будет организовываться своими руками, нужно продумать сразу несколько моментов:




  • Меню. Быстрые закуски или полноценные блюда? Бутербродам, канапе. чипсам, пицце отдайте предпочтение, если за столом не планируется проводить много времени. В противном случае вполне уместны салаты, жаренные в кляре куриные крылышки и т.д.

  • Декор. Без украшения места празднования не обходится ни одна тематическая вечеринка. Сделайте гирлянду из цветного картона в виде пивных бутылок. Пустые бокалы, вазы наполните пробками и крышками от пенного напитка. Рядом с баром повесьте распечатанные или нарисованные копии плакатов о пиве (можно советских времен). Трубочки для напитков украсьте бумажными губами.
  • Позаботьтесь о пригласительных: их можно оформить, как и гирлянду, в виде бутылок пива, разливного бочонка или кружки с пенным. Другой вариант — наклеить на настоящую бутылочку пива этикетку-приглашение и вручить приглашаемому.



    Итак, если вы остановились на варианте с фуршетом, то стоит приготовить разнообразные закуски к пиву на вечеринку:


    1. Гренки. Черный или белый хлеб обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки, а затем натрите чесноком. К гренкам можно подать соус из кетчупа и майонеза (половина на половину).

  • Канапе. Идей для такого рода закусок очень много. Можно сделать такой вариант: нарезать хлеб, брынзу и помидор черри кубиками (или воспользоваться специальными формочками для канапе). Хлеб можно дополнительно обжарить и нанизать на шпажку вместе с брынзой и черри.

  • Сырные шарики. Натрите на мелкой терке 2 вареных яйца, 200 гр. сыра и 120 гр. крабовых палочек или крабового мяса. Из сыра, яиц, майонеза и чеснока сделайте смесь. Она должна получиться липкой, чтобы из нее можно было скатать шарики. Затем их нужно обвалять в перетертых крабовых палочках.

  • Рулеты в лаваше. Массу для сырных шариков (или любую другую по вашему вкусу) можно завернуть в лаваш, а затем нарезать рулет небольшими порциями. Если же у вас есть 20 минут для запекания в духовке, то смажьте лаваш кетчупом, положите на него массу из тертого сыра, порезанной тонкой соломкой, сыро-копченой колбасы и майонеза. Сверните рулет и выпекайте на средней температуре до появления румяной корочки.
  • Не забудьте и о магазинных закусках: картофельные чипсы, соленый арахис, фисташки, сушёная рыбка или кальмары. На стол можно подать такую закуску в бумажных пакетах.



    Легкими закусками идеи блюд для пивной вечеринки не ограничиваются. Более питательное и сытное меню может быть таким:


    1. Хрустящая курочка. Чтобы курица, а точнее ножки или крылышки, получились по-настоящему хрустящими, а не просто жареными, приготовьте около стакана панировочных сухарей. Насыпьте их в пакет вместе со специями (соль, паприка и проч.), положите мясо курицы, завяжите пакет и хорошенько перемешайте все, чтобы ножки/крылышки были равномерно покрыты панировкой. Растопите сливочное масло, окуните каждый кусочек и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. При 200 градусах блюдо будет готово через 30–35 минут.

  • Салаты. Отдайте предпочтение морским салатам: отварите креветки, очистите, смешайте с мелко нарезанным вареным яйцом, листьями салата и жареными кубиками белого хлеба. Заправьте все майонезом.

  • Колбаски. Закуска номер один к пиву в Чехии! Попробуйте сделать нечто подобное сами: в сосисках сделайте надрез, смажьте его горчицей и заполните тертым на крупной терке сыром. Поставьте в микроволновку. Румяная корочка — знак готовности блюда.

  • Пицца. А вот итальянцы наверняка не обходятся на пивной вечеринке без пиццы. Самый простой способ — заказать готовую, но можно и немного поколдовать на кухне. Тесто необязательно делать самостоятельно, оно продается в магазинах. Для начинки обжарьте на растительном масле нарезанные круглыми ломтиками помидоры, протертый чеснок. Тесто смажьте кетчупом, выложите поджарку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20—25 минут.
  • Эти блюда нужно подавать сразу «с пылу с жару», поэтому правильно рассчитайте время, когда приступать к их приготовлению.



    Важен для пивной вечеринки сценарий. Он может содержать любые конкурсы и забавы, которые вам нравятся, но кроме них просто обязаны «присутствовать» на празднике тематические игры:


    1. Пиво-понг. Распространенная алкогольная игра в США: на противоположных краях длинного стола выстраиваются стаканы с пивом в виде треугольника (как в бильярде). Командам предстоит продемонстрировать не дюжую меткость: шариком для пинг-понга попасть в стакан противника. Поражённая цель (стакан пенного) достается меткому стрелку.

  • Настольная игра. Не любите «спортивные» состязания, распечатайте настольную игру с фишками и кубиком. На игровом поле можете указать количество пива, которое нужно выпить (супербольшую кружку (Killer) или, наоборот, отпить пива на толщину пальца), способ поглощения напитка, пропуск хода, передачу и т.д.

  • Меткий стрелок. В ходе пивной вечеринке дома появится очень много пустых бутылок или банок из-под пива. Их тоже можно пустить в дело: устроить конкурс на меткость а-ля тир. Стрелять можно из детского лука со стрелами-присосками (в целях безопасности). Внутрь банок положите мини-приз или записку с названием выигрыша.

  • Код под крышкой. Крышек тоже будет хоть отбавляй, добавьте к ним несколько крышек с написанным кодом. Все крышки перемешайте, положите в разные емкости и расставьте по всему помещению (разным комнатам). Объявите, что нашедшим правильный код (он должен быть один) достанется серебряная чаша для пива и золотая трубочка царицы Пуаби (или любой другой приз). Приз спрячьте под кодовый замок.
  • Не переусердствуйте с алкогольными играми. Вполне достаточно и одной, иначе кто-то из гостей рискует изрядно подвыпить. Лучше добавьте в развлекательную программу викторину о пиве или игру с угадыванием стран по крышкам. Тогда ваши гости не только весело проведут время, но еще и познавательно!



    Вы в поисках тематической вечеринки? Если хочется продемонстрировать ловкость и удальство, ощутить дух опасности и прохладу ветра в волосах - вам на праздник ковбоев!



    Школьная жизнь изобилует курьезами и казусами, а сложные испытания потом вспоминаются со смехом. О чем стоит вспомнить в день прощания со школой? И как написать удачные сценки на выпускной 9 класс?



    Даже в 60 лет день рождения может быть веселым, ярким и желанным праздником. Просто нужно грамотно подойти к вопросу его организации. Если вы хотите порадовать любимого человека, создайте свой идеальный сценарий торжества, сделав его запоминающимся.

    Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!


    Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.



    Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.



    Колбаски, сардельки, сосиски


    Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.


    Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.


    На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.


    Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.


    То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей

    и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

    Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!


    Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки


    Острые куриные крылышки


    100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.


    Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится. 20-ти минут, как правило, достаточно.


    Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.


    Креветки в беконе


    Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.


    На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.


    Креветки в чесночном соусе


    Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!


    Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков» .


    А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!


    Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе» .


    В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.


    очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.

    Закуски к пиву – что подать к пенной кружке?

    Вечеринка для друзей с большим количеством холодного пива – это общение, веселье и отдых. Потому и закуски, приготовленные к пиву, должны соответствовать обстановке и быть самыми разными – легкими и калорийными, мясными, рыбными, овощными, сырными – в общем, на все вкусы. Пивной стол накрывается по своим законам. Закуски к пиву подаются на общем блюде, все в одно время, чтобы у гостей сразу же был большой выбор. Вот несколько несложных рецептов:

    Рецепты закусок к пиву – раки, рыба, мясо

    Жареные куриные крылышки. Это очень удачная закуска, калорийная, солененькая, хрустящая. На килограмм крылышек нужно сделать маринад – смешать по 2 ст. ложки острой горчицы, майонеза, соевого соуса, две дольки чеснока, столовую ложку хмели-сунели (или другой приправы) и щепотку сахарной пудры. Крылышки обильно обмазать маринадом, выдержать 2-3 часа, обжарить в масле или запечь в духовке.

    Запеченное рыбное филе. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Смешать обжаренный лук и морковку с кусочками чернослива, добавить измельченные грецкие орехи, майонез. Рыбу залить соусом, запекать в духовке 25-30 минут.

    Раки к пиву. Раков вымыть, опустить в кипяток, влить бутылку светлого пива, добавить лук, морковь, зелень, соль и перец. Варить 10 минут, за 3 минуты до окончания варки положить лаврушку.

    Рецепты закусок к пиву – жареный сыр, жареный лук и пивной торт

    Жареный сыр. Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сразу же подавать к столу.

    Луковые колечки в кляре. Одно яйцо взбить с тремя столовыми ложками пива (или молока, воды, томатного сока), посолить, поперчить, добавить приправы и муку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Лук режем кружочками (не очень тонко), разбираем на колечки. Обмакиваем в кляр, обжариваем небольшими порциями до румяного цвета.

    Пивной торт. Понадобится круглая буханка ржаного хлеба, одна селедка, сливочное масло, зелень. Селедку разбираем на филе, пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким маслом и мелко нарезанной зеленью. Хлеб острым ножом разрезаем на горизонтальные коржи, каждый корж смазываем масляной намазкой. Даем постоять в тепле и отправляем в холодильник на дозревание. Через 2-3 часа можно разрезать на кусочки.

    Закуски к пиву – орешки, сухарики, печенье

    Печенье с сыром. Натрите 100 гр. сыра, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны, столовой ложкой мягкого сливочного масла, добавьте полчайной ложки соли, две-три щепотки красного перца, 150 гр. муки. Замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, нарежьте ромбиками, квадратиками и отправляйте в разогретую духовку. Как только печенье подрумянится – доставайте, а как остынет – несите к столу.

    Острые сухарики. Буханку черного или белого хлеба нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью, перцем, специями по вкусу и смешайте с натертым на мелкой терке чесночком. Дайте немного постоять, потом обжарьте в растительном масле, а чтобы равномерно поджаривались и не пригорели – постоянно помешивайте. Готовые сухарики переложите на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло.

    Соленые орешки. Лучше всего подойдет арахис – он недорогой и вкусный. Промойте его под проточной водой и замочите на полчаса в соленом растворе (столовая ложка крупной соли на 2 стакана воды). Затем откиньте на дуршлаг, выложите на противень и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета.

    Фото по теме











    Трудно сказать, какая из закусок лидирует в списке по популярности. Но то, что все они пользуются успехом – несомненно. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в меню любого пивного ресторана – как минимум половина из них будет в нем обязательно, а уж рестораторы знают как угодить гостям!