Как и домашние компоты, лимонады пользуются большой популярностью, особенно в летнее время, так как их очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, при этом необходим минимум ингредиентов. В этом обзоре рассмотрим наиболее вкусные рецепты домашнего напитка из лимонов, которые с легкостью сможет сделать каждый всего за несколько минут.
Классический домашний лимонад (напиток из лимона с мятой)
По классическому рецепту в домашний лимонад входят такие составляющие:
- Лимон – 1 шт. (если крупный или 2 небольших);
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 3-5 столовых ложек (в зависимости от того, на сколько сладкий лимонад Вы предпочитаете);
- Мята – 3-4 веточки.
Сделать классический лимонад можно несколько способами, но рассмотрим наиболее простой и «полезный»:
- Подготавливаем все ингредиенты, тщательно вымываем в холодной воде лимон и мяту.
- Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего добавляем сахар и помешивая, разводим его в кипятке. Кастрюлю отставляем с огня и ожидаем пока вода начнет остывать (в крутом кипятке лимон и мята потеряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов).
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок, который по рецепту добавим в лимонад в конце приготовления.
- Листики вымытой мяты вручную открываем от стебля и разрезаем ножом на небольшие кусочки.
- В горячую воду с сахаром кладем половинки выжатого лимона и нарезанную мяту, накрываем кастрюлю крышкой и даём лимонаду настояться (пока вода полностью не остынет). Остывший лимонад отфильтровываем через марлю или мелкое сито, чтобы в нем не осталось кусочков лимона и мяты.
- В завершение в лимонад добавляем выжатый в начале приготовления лимонный сок, тщательно смешиваем ингредиенты, после чего напиток можно охладить в холодильнике или подавать со льдом к столу, при этом в кувшин можно добавить несколько долек свежего не выжатого лимона и несколько целых листиков мяты (для красоты).
- Вот и всё! Вкусный летний напиток из лимона и мяты готов!
На заметку: при приготовлении лимонада вместо лимона можно использовать лайм, при этом сам напиток получается таким же вкусным и ароматным и по вкусу не сильно отличается (вкус зависит от дополнительных ингредиентов).
Чтобы лимонад был еще более полезным и ароматным, сахар в нем можно заменить на натуральный мёд (в пропорции 1:1), главное добавлять его в лимонный напиток в конце приготовления вместе с лимонным соком, чтобы сохранить все полезные свойства свежего мёда.
Вкусный и полезный напиток из лимонов и апельсинов
Не менее вкусным и более ароматным получается лимонад, если при приготовлении использовать не только лимоны, но и апельсины. Чтобы сделать цитрусовый лимонад с апельсинами потребуются:
- 3 литра воды;
- 2-3 апельсина;
- 2 лимона;
- 4 столовых ложки сахара;
- 6-8 веточек свежей мяты.
Процесс приготовления освежающего напитка или лимонов и апельсинов практически такой же, как и классического лимонада:
- Тщательно моем в холодной воде фрукты и мяту.
- Лимоны и апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в одну ёмкость.
- Листья мяты отрываем от стебля и нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю подходящего размера кладем выжатые половинки лимонов и апельсинов, а также нарезанную мяту и на среднем огне доводим до кипения, после чего отставляем кастрюлю с огня и добавляем сахар (не забываем тщательно перемешать лимонад, чтобы сахар полностью растворился).
- Накрыв кастрюлю крышкой, ожидаем пока лимонад полностью остынет и все ингредиенты настоятся в нём.
- Остывший лимонад отфильтровываем через мелкое сито или марлю, после чего добавляем в него выжатый сок лимонов и апельсинов.
- Вкусный цитрусовый лимонад готов! Его можно предварительно охладить в холодильнике или сразу же подавать к столу, добавив в него для красоты несколько долек лимона и апельсина, а также несколько листиков свежей мяты.
На что обращать внимание, чтобы приготовить вкусный напиток из лимонов в домашних условиях
- Если с лимонов предварительно выжать сок и добавить его в конце приготовления лимонада, то напиток будет более полезным.
- Если лимонад будет из лимона и мёда, то мёд добавляется только в самом конце приготовления, когда сам напиток уже будет холодным или еле тёплым, так как при большой температуре мёд теряет свои полезные свойства.
- Цельные лимоны перед приготовлением важно тщательно вымыть и по возможности обдать кипятком, так как поверхность их кожуры может быть покрыта воском (чтобы при продаже они не портились и дольше сохраняли свой внешний вид) или обрабатываться другими веществами.
- Если при приготовления лимонада не использовать сахар, то данный лимонный напиток будет диетическим и, к примеру, в сочетании с имбирем, может использоваться при диетах, как вкусный, лёгкий и полезный напиток.
- Существуют рецепты домашнего лимонада с использованием лимонной кислоты вместо лимона, но следует сразу понимать, что такой лимонад не будет таким же вкусным, а особенно полезным, как напиток из настоящего лимона.
В заключение к статье можно отметить, что сделать лимонад в домашних условиях очень просто и существует множество других рецептов (не указанных в этом обзоре), в которых кроме лимонов используются другие фрукты и различные травы для изменения аромата и вкусовых качеств напитка. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить домашний напиток из лимонов для себя и своих близких, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.
Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.
По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.
Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: .
Ингредиенты
- 2 лимона
- 4 ст. ложки сахара
- 500 мл воды
Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.
Выход готового продукта: 600 мл
Как приготовить лимонад из лимонов
Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.
Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.
Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.
Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.
Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.
Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.
А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные или нежный, рассыпчатый . Обязательно попробуйте!
Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это - домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.
Секреты настоящего домашнего лимонада
Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте - да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?
Главное - знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:
- Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка - сок - должен быть свежевыжатым.
- Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
- Вкус напитка во многом определяет вода - второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества - отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
- Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
- Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.
Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад - только из натуральных и полезных ингредиентов.
Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.
Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод , знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный. Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения - рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные - вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука. И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.
Как сделать лимонад - рецепты домашнего приготовления
Вообще-то домашний лимонад - напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).
Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
«Цитрусовое ассорти»
Понадобятся:
- вода (минеральная негазированная или бутилированная) - 3 литра;
- крупные лимоны - 4 штуки;
- грейпфрут (розовый) - 1 штука;
- апельсины - 2 штуки;
- сахар - полтора стакана;
- листики мяты (по вкусу).
Как приготовить:
- Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
- Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
- В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
- Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток - если не хватает сладости, можно подсластить медом.
- И завершающий штрих - кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.
Лимонно-имбирный напиток
Понадобятся:
- лимон среднего размера - 3 штуки;
- имбирный корень - кусочек длиной около 3 см;
- вода - 2,5-3 литра;
- сахар - 4 столовых ложки;
- мед - 2 столовых ложки;
- листья мяты - по вкусу;
- ягоды клюквы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
- Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
- Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
- Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них - все зависит от вашего вкуса).
Газированный домашний лимонад
Понадобятся:
- лимонный сок - 1 стакан;
- сахар - 150 граммов;
- клубничный сироп - 1 столовая ложка;
- вода без газа - 1 стакан;
- газированная вода - 1,5-2 литра;
- лайм, шалфей - по желанию.
Рецепт приготовления:
- Готовим сахарный сироп - сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
- Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
- Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.
Клубнично-лимонный лимонад
Понадобятся:
- свежая клубника - 2 стакана;
- лимонный сок - 0,5 стакана;
- вода с газом - 1,5 литра;
- сахар - ¾ стакана;
- мята и базилик - по вкусу.
Как готовить:
- Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
- Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
- Полученную смесь заливаем водой с газом.
- Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.
Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем
Понадобятся:
- чай зеленый - 3 грамма;
- лайм - 4 штуки;
- апельсин - 1 штука;
- сахар - ¾ стакана;
- негазированная вода - 1,5 литра;
- листья свежей мяты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
- Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
- Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
- Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!
Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.
Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.
Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето - напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.
Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать - смотрите рецепт в видеосюжете:
Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Показать еще
Домашний лимонад , приготовленный из ароматных лимонов – это вкусный, натуральный напиток. хорошо утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Он гораздо вкуснее и полезнее любых покупных напитков. Приятный кисловатый вкус лимонада тонизирует организм в летнюю жару, наполняя его энергией и придавая бодрости. В жаркий летний полдень так приятно достать бутылку с этим напитком из холодильника, наполнить им стакан и насладиться его освежающим вкусом.
Существует несколько вариантов приготовления этого напитка. В некоторые разновидности домашнего лимонада добавляют различные экзотические фрукты (лаймы, апельсины и пр.), пряные травы и некоторые другие ингредиенты.
Готовить домашний лимонад несложно. Залогом вкусного лимонада является правильный баланс сахара и сока лимонов . Сироп, как правило, готовят с термической обработкой – это дает возможность высвободить содержащиеся в цедре лимонов эфирные масла, чтобы обогатить ими напиток.
Польза домашнего лимонада
Современный рынок наполнен некачественной питьевой продукцией, поэтому многие люди переходят на напитки домашнего приготовления. Напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов в домашних условиях, безусловно, несет пользу для организма. Лимонад – наиболее полезный из таких напитков, ведь сырьем для его приготовления служат лимоны, чрезвычайно богатые витамином С.
Самым полезным ингредиентом лимона является его цедра, которую мы обычно просто срезаем и выбрасываем. А ведь цедра лимонов является мощным антибактериальным средством, помогающим быстро вылечить горло от гнойной ангины. Добавив в домашний лимонад несколько щепоток измельченной до порошкообразного состояния цедры, вы наделите напиток антибактериальными свойствами.
Мякоть лимонов оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце. В ней содержится много цитрина – витамина P, необходимого для профилактики тромбоза. Этот витамин укрепляет кости, защищает их от ломкости, повышает эластичность сосудов и капилляров. Народная медицина использует лимон в качестве омолаживающего средства. Употребление домашнего лимонада позволяет защитить от свободных радикалов организм, вывести из него токсины. Употребляют домашний лимонад также для профилактики онкозаболеваний.
Польза от лимонада:
- Быстро утоляет жажду, препятствует обезвоживанию.
- Обеспечивает нормализацию водно-солевого баланса в организме, наполняет энергией и силой.
- Устраняет нарушения обменных процессов.
- Препятствует отложению холестерина в сосудах и появлению бляшек на их стенках.
- Улучшает память, обеспечивает повышение работоспособности и улучшение мозговой деятельности.
- Ускоряет метаболизм, поэтому позволяет слегка сбросить вес, не придерживая при этом жесткой диеты (содержание сахара в напитке, используемом для похудения , должно быть минимальным).
Употребление домашнего лимонада полезно людям, которые страдают:
- авитаминозом;
- анемией;
- мочекаменной болезнью;
- сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- цингой;
- атеросклерозом;
- пониженной кислотностью;
- частыми вирусными и простудными заболеваниями;
- ревматизмом.
Польза для детей
Домашний лимонад является натуральным укрепляющим и антимикробным средством. Эти свойства данного напитка позволяют использовать его для профилактики, а также лечения простудных заболеваний. Если ваш малыш подвержен простудам, готовьте для него вкусный домашний лимонад – при его регулярном употреблении эта проблема перестанет быть актуальной для вас. Кроме этого, систематическое употребление домашнего лимонада является профилактикой анемии и авитаминоза у детей.
Как правильно употреблять лимонад
Главная опасность употребления домашнего лимонада состоит в том, что этот напиток большинство людей пьют холодным, даже ледяным. Организм в жару испытывает повышенный стресс. Если вы добавите к этому еще и употребление ледяного напитка, ваша иммунная система может дать сбой. Чтобы не допустить этого, старайтесь употреблять этот напиток слегка охлажденным, но не ледяным. Пейте его не чаще, чем дважды в день, употребляя за один прием не более одного стакана.
Противопоказания
Несмотря на то, что домашний лимонад – кладезь натуральных витаминов и микроэлементов, имеется ряд противопоказаний к его употреблению. Этот напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим:
- аллергией на цитрусовые;
- сахарным диабетом;
- повышенной кислотностью желудка;
- заболеваниями ЖКТ, печени и почек.
Несколько рецептов лимонада из лимонов
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки. Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости. В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.
Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.
Рецепты лимонада из лимона
Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!
Самый простой лимонад
На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.
Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий . Смело пьем без вреда для талии! 🙂
С лимонной цедрой
Совершенно волшебный напиток – что по вкусу, что по запаху! Делается, так сказать, в два подхода. Нам понадобятся 2 лимона, сахар (5 ст. л.), пол-литра воды.
- С фруктов снимаем цедру, избегая горькой белой части (я просто натираю шкурку на крупной терке). Складываем цедру и сахар в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрыла содержимое. Доводим до кипения, оставляем остывать, после процеживаем через сито.
- У нас еще лежат одинокие «голенькие» лимончики, пришло их время: выдавливаем сок в отдельную миску. Теперь момент истины: смешиваем все вместе и разбавляем холодной водой (кто как любит, напиток получается сладким).
Без цедры
Бывает, что остаются такие фрукты, без одежки, лежат себе одиноко… Но и им найдется применение!
- Режем фрукты на кружочки, складываем в емкость, заливаем литром воды, кладем полстакана сахара (при желании можно добавит ещё и ванильного).
- Греем до кипения. Остужаем.
Этот сироп можно разводить холодной водой и пить.
С апельсином
И не без лимончиков, конечно же 🙂 Фрукты берем по 2 штуки каждого вида, еще потребуется 150 г сахара и терпение.
- Фрукты чистим, мякоть разбиваем в блендере или мясорубке, а корочки режем на дольки.
- Ставим воду на плиту, доводим до кипения, в кипящую воду закладываем шкурки и сахар, снова ждем, когда закипит. Шкурки вынимаем (иначе будет горчить).
- Теперь пришла очередь мякоти: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее сочную субстанцию и перемешиваем. Процеживаем.
- Ставим в прохладное место и отдыхаем от трудов праведных.
Потом, когда остынет, мешаем с водой и наслаждаемся.
С мятой
Нужны 3 лимона, пучок мяты, половина стакана сахара, 3 литра воды.
- Фрукты чистим, удаляем белую кожицу, мякоть толчем, чтобы получить сок, мяту рвем на кусочки.
- Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, 2 минуты варим.
- Не забудьте процедить, а затем и остудить напиток.
Мята известна своим свойством уменьшать чувство голода. Но ежели будете использовать этот вариант с целью , то сладости в него лучше не добавлять. Ну разве что чуточку. А то сладкое, наоборот, аппетит только раздувает.
С медом
Очень простой и быстрый рецепт.
- Мед (2 столовые ложки) разводим в теплой воде, туда же добавляем лимонный сок (выжатый из 2-3 штук).
- Охлаждаем.
С огурцом
Тоже очень легкий в приготовлении лимонад. Всего-то и нужно 2 лимончика, 2 огурца, 2 столовые ложки сахара.
Огурцы и фрукты моем, режем на дольки, кладем в общий чан, заливаем водой, вмешиваем сахар, настаиваем в прохладном месте 5 часов. Все, можно пить!
Имбирный напиток
С мелиссой
Нужен сахар (5 столовых ложек), несколько веточек мелиссы, 1 лимон, обычная и газированная вода.
- Фрукт чистим, корочки от него складываем в емкость вместе с сахаром и мятой, заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения сахарных «песчинок».
- Ждем, пока остынет, затем процеживаем и добавляем газированную воду.
С лаймом
Сделать проще простого: 2 лайма, 2 лимона, мед, вода (литр).
Чистим фрукты, выдавливаем сок.
Шкурки мелко режем, складываем все в общий чан (мед по вкусу), заливаем водой и доводим до кипения.
Фильтруем, остужаем и пьем.
С грушей
2 груши, 2 лимона (от них понадобится только сок), сахар (120 грамм).
Груши рубим в блендере, смешиваем с сахарком и соком, заливаем кипятком, даем настояться, процеживаем.
Опять элементарно, правда?
С киви
5 киви, 3 лимона, сахар (150 грамм).
- Киви измельчаем в блендере, из лимонов давим сок.
- Мякоть киви протираем через ситечко, смешиваем с сахаром и соком.
- Разбавляем водой, перемешиваем.
Можно пить!
Как видите, все рецепты достаточно просты, остается только подобрать подходящий. Я люблю простые, в которых не нужно ничего варить, но опыт показывает, что те, которые дольше готовить – обычно вкуснее. Каждому свое, верно?
Самое хорошее, что все составляющие для лимонада легко найти дома или в близлежащих магазинах.
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.