18.08.2021

Кровь змеи полька. Пейте на здоровье кровь змеи, егермайстер, экзотические продукты


Как я уже писал ранее сиамская кобра (Naja siamensis) это одно из самых удивительных живых существ на земле, одно из трех которые никогда и ничем не болеют. Поэтому на всех змеиных фермах в Юго-Восточной Азии предлагаются на продажу целый ряд препаратов, полученных с «непосредственной помощью» сиамских кобр.

1.

Сушеные желчные пузыри змей используются как иммуномодулятор, средство, укрепляющее иммунную систему организма, капсулированный жир змей - натуральный продукт, содержащий коллаген - хорош для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, а порошок из репродуктивных органов змей способствует улучшению мужской силы.
Но есть и другое - можно попробовать выпить свежей змеиной крови и съесть ещё трепыхающееся сердце кобры. Считается, что если выпить кровь животного с совершенной иммунной системой, то повысится и собственный иммунитет, поэтому люди пьют крокодилью и змеиную кровь. А сердце едят для того, чтобы получить силу, того животного, которое было убито. Не могу сказать, что я сильно уверовал в это, но интерес жуткая движущая сила и я решил попробовать.
Для начала выбирается сиамская кобра, которая будет тобой впоследствии употреблена в пищу.

2.

3.

Её выпускают из клетки и она ползает какое-то время прямо перед твоими ногами и появляются мысли, что кобре нужна всего лишь секунда, чтобы преодолеть метр до тебя и нанести свой смертоносный укус, но как известно змеи не нападают первыми.

Затем змею ловят, стягивают веревкой шею и растягивают.

5.

6.

7.

Потом тело самой змеи моют т.е. споласкивают водой из обычного шланга.

8.

9.

Делается неглубокий надрез и из утробы кобры извлекается сердце.

11.

12.

А кровь стекает в обычный граненый стакан.

13.

14.

После извлечения сердце сиамской кобры ещё какое-то время бьётся в руке.

16.

17.

Кровь разбавляется с вискарем и выпивается залпом.

18.

Половину змеиного сердца я отдал своему приятелю Роме, поэтому попросил его разрезать на 2 равные части.

19.

Вот момент перед употреблением крови вместе с виски. Не знаю чувствуется ли что-то, когда пьётся кровь в чистом виде, но в случае смеси с алкоголем, я чувствовал в основном вискарь.

20.

Потом точно также глотается, а не разжёвывается сердце и запивается алкоголем.
Пока ты развлекаешься с кровью, сердцем и виски, готовится сама кобра.
Приготовленные мясо и печень змеи выглядят так. Более тёмные свёрнутые кусочки это части печени.

21.

22.

Печень по вкусу похожа на обычную говяжью печень, а мяса у кобры совсем совсем мало, лишь небольшой тоненький слой на костях, но по вкусу очень даже неплохо. Ушла на двоих тарелка со змеёй за каких-то 10 минут.

23.

P.S. Мне понравились впечатления, которые я получил. Каждый человек сам решает во что ему верить, в какой-то степени я верю в то, выпитая кровь змеи влияет на иммунитет, и я для себя купил стандартные препараты, которые предлагаются на змеиных фермах, а вот стандартные лекарства типа аспирин или анальгин я не употребляю вообще никогда, равно как уже несколько лет не пью никакие антибиотики, даже когда заболеваю.
А что касается убийства животных, то мы каждый день едим говядину, курицу, некоторые свинину, только вот фотографировать и писать о том, как убили свинью, мне например не хочется и не интересно совсем.

Змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие воздействие плазмы крови питона на органы мышей. Работа исследователей появилась в журнале Science, а коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно - змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную. Чтобы переварить «внезапную» пищу, организм питонов претерпевает существенные перестройки - интенсивность обмена веществ усиливается в 40 раз, а размер многих органов, в том числе кишечника и сердца, удваивается. Такие изменения необходимы для того, чтобы распределить огромное количество поступивших питательных веществ по организму.

Помимо того, что змеиная кровь является деликатесом в некоторых странах, она действительно очень полезна для здоровья. Основная причина её популярности вот в чём. И змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. Во многих странах Восточной Азии змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.

Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо. Также змеиная кровь обладает противовоспалительным эффектом и может быть полезна в лечении ревматоидного артрита. Её будет нелишним применить после оперативного вмешательства, чтобы ткани скорее срастались друг с другом. Заживляющее действие в наибольшей степени сказывается именно в месте повреждения. Кровь змеи, смешанная с желчным пузырем ядовитого гада и водкой — гремучий коктейль. Его применяют при лечении целого ряда заболеваний – импотенции, диабета, астмы и др.

Тем не менее, многие люди избегают змеиной крови из-за не самого приятного вкуса. Кровь, как правило, принимается с алкоголем для подавления горечи. Подобное удовольствие представляет собой экзотический коктейль под названием «Кровь змеи». На самом деле существует два коктейля - «Кровь змеи» и «Сердце змеи». Экзотический напиток № 1 очень распространен в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, в Сингапуре и Гонконге. Это очень дорогой коктейль. От желающих (разумеется, мужчин) нет отбоя. Итак, коктейль «Кровь змеи». Для его приготовления требуется рюмка чистой водки (желательно простой русской водки без добавок, высшего качества и белого цвета) и живая змея. Змея находится в стеклянном кубе. Клиент подходит к вольеру и наблюдает за змеями, которые находятся внутри. Некоторые любители предпочитают агрессивных змей, некоторые - подвижных, но специалист (т. е. бармен) никому не посоветует выбрать спящую. Здесь существует маленькая хитрость: чтобы змеи не выглядели сонными, когда клиентов нет, бармен расталкивает их, насильно заставляя шевелиться…. Итак, клиент выбирает змею и указывает на нее бармену. Бармен специальной «вилкой» (длинный шест с вилами на конце) вынимает змею, растягивает ее в длину, опуская вниз головой. Потом острым ножом отсекает змее голову так, чтобы капли крови падали в рюмку с водкой. Кровь стекает в рюмку, бармен быстро размешивает коктейль и клиент должен так же быстро выпить этот напиток, иначе кровь свернется, загустеет в зернышки и рюмка с напитком будет выглядеть так, как будто в водку опустили черную икру. В этом случае коктейль уже будет непригодным к употреблению. Труп змеи, кстати, не выбрасывается. Он уносится в кухню и используется для кулинарных целей.

Коктейль «Сердце змеи» готовится еще более неприятным способом. Бармен вынимает змею, но не отсекает ей голову, а раскладывает на столе и надрезает ее (как булочку для хот-дога), чтобы достать сердце. Живое, еще трепещущее сердце опускают в водку (спирт продлевает жизненные функции, т. е. сокращения сердца) и клиент должен одним махом все это проглотить. Высшим «шиком» считается выпить такой коктейль, когда сердце живое и бьется… Кстати, согласно религиозным буддийским верованиям подобный способ развлечения туристов является очень пагубным, и местные жители, которые чтут религию, твердо уверены в том, что рецепт этих коктейлей занесен туристами с Запада, потому, что буддизм запрещает уничтожать даже насекомых.

Интересный ритуал – поедание кобры. Причём это совсем не то, когда Вам в ресторане подают блюда из кобры. В ресторане это просто еда. Для того, чтобы почувствовать и понять суть этого ритуала, нужно заехать на задворки Вьетнамского города или в деревню. Сразу предупрежу, что удовольствие это не из дешёвых. Кобра – дорогая змея. Охота на кобру очень опасна. Нередки случаи, когда змея кусает охотника, а её яд смертелен. Единственный путь к спасению жизни в таком случае – отрубить (если это возможно) укушенную конечность или вырезать часть плоти. Поэтому в местах, где занимаются добычей кобры нередко можно встретить людей без пальца или кисти руки, а иногда и без руки или ноги. Но спрос рождает предложение. Туристы жаждут попробовать вкус кобры, а местные жители зарабатывают на этом деньги.

Если Вы решились на этот ритуал, то сможете проследить весь процесс приготовления кобры. Для начала Вам покажут саму змею, при этом немного постучат ей по голове, чтобы разозлить, тогда кобра надувает свой капюшон – клиент должен видеть, что для него приготовили именно кобру. Ведь цена кобры в несколько раз выше, чем на любую другую змею.
Ну а дальше Вам продемонстрируют змеюгу во весь её рост, при желании Вы можете даже потрогать живую кобру, пока вьетнамец мёртвой хваткой держит её за голову. Потом кобре очень прозаично, ножницами, отрезают голову.


По поверью, перед тем, как убить кобру, ей на голову одевают плотный мешочек. Это делается для того, чтобы змея не увидела того, кто её убивает и её родичи не смогли ему отомстить. Наши вьетнамцы почему-то пренебрегли этим правилом. На вопрос, почему они этого не делают – просто отмахнулись – типа это не нужно. У меня было ощущение, что я лучше знаю вьетнамские обычаи, чем они сами. Это и неудивительно, я ведь готовился, читал литературу, изучал тонкости этого ритуала, а местные жители оказались людьми тёмными, просто делали своё дело без оглядки на суеверия.
Итак, голова отрезана, и теперь, бесстрашный турист может открыто показать свою смелость, держа в голых руках извивающееся тело одного из самых опасных существ на земле!


Дальше начинается процесс приготовления змеи. Первым делом в бутылку с водкой сливается кровь кобры – этим напитком мы будем запивать всё, что нам приготовят из рептилии. Затем змею промывают, чистят от чешуи и снимают с неё кожу. Всё это время её тело продолжает извиваться. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Из кобры достают сердце и желчь. Это главные атрибуты ритуала, без этого процесс превратился бы просто в убийство и поедание змеи, но всему своё время.


Пока идёт обработка кобры, нам предлагают ещё одну змею. Для большой компании одной кобры мало, и можно заказать простую змею по гораздо меньшей цене, так сказать для массовости. Не знаю, что это была за змеюга, вьетнамцы её так и называли – простая змея. Насколько я понял, она была не ядовита, потому как они предлагали надеть её на шею всем подряд, с коброй такие вольности были непозволительны.


При желании можно посмотреть весь процесс приготовления. Интересно, что кобра – это практически безотходная в кулинарном плане живность. Часть мяса рубят на куски и обжаривают, из других частей варят суп, а ещё делают фарш, закатывают в виноградные листья и готовят на гриле. Даже кожа идёт в дело – порезанная на кусочки и обжаренная в масле она превращается в своеобразные чипсы. В утиль ушла только одна голова.


Итак, мы начинаем ритуал. Первым делом нужно проглотить бьющееся сердце кобры. Оно продолжает биться ещё 15 минут, после того, как его вынули из тела. Кладём сердце на корень языка, глотаем и запиваем водкой с кровью кобры. Теперь в моей груди бьётся два сердца. Человек, проглотивший бьющееся сердце кобры становится таким же мудрым и смелым как кобра.


Далее тоже самое нужно проделать со змеиной желчью. А это уже для усиления иммунитета – чтобы здоровье было крепким.
Затем уже можно приступить к поеданию блюд из кобры и «просто змеи»: змеиный супчик, жареные кусочки мяса (никогда не думал, что змеиное мясо такое жёсткое), фаршик, запечённый в листьях и хрустящие чипсы из змеиной кожи и всё это обильно запивается водкой с кровью.


Такой вот ритуальчик. Даже для тех, кто не сторонник подобных кулинарных эксперименты, всё действие очень интересно. Ну а для любителей подобного экстрима – это просто потрясающе.
Так что, рекомендую. Будете во Вьетнаме, обязательно поищите, где можно заказать такой ритуал. Обычно, в многочисленных местных тур.агенствах есть в перечне экскурсий и поездка в такой ресторанчик на ферме. А если есть желание ещё больше окунуться в мир специфичной вьетнамской кухни, то там же можно заказать и варёные утиные яйца с зародышами, так называемый балут.


Говорят, что вкус несравнимый ни с чем – ешь одновременно и яйцо, и нежнейшее мясо птенчика с ещё мягкими косточками. Балут – очень популярная еда в странах юго-восточной Азии. Я лично воздержался от такого блюда, но кто знает, может в следующий раз?

Интересное

Более 150 видов змей встречается в Таиланде. Третья часть от их количества – это ядовитые змеи. Местные жители давно смирились с этим фактом и используют в своих целях. Они из змей сделали своеобразный культ и талисман Таиланда.

Многие слышали о различных мазях, помогающих при болях в спине и радикулите в основе которых используют яд змеи (такие мази до сих пор производят и на территории бывшего СССР), а попробовать желчь и кровь змеи приходилось не каждому.

Как же обстоит дело на самом деле? Полезна ли кровь и желчь змеи?

Во всяком случае, не вредна. Змеиная кровь совершенно не токсична, а о полезности ее мнения расходятся.

Змеиная кровь в основном известна как афродизак и средство восстановления «мужской силы». В употребление можно использовать только свежую кровь, которая еще не успела свернуться, иначе ослабевают ее лечебные свойства. Вкус крови змеи очень специфический и горький, для того, чтобы немного нейтрализовать его, умельцы смешивают ее с крепким алкоголем. Получается такой своеобразный коктейль. Растягивать удовольствие здесь не стоит, полученную жидкость нужно выпить не больше, чем за минуту. Вот поэтому этот напиток делают прямо на глазах заказчика на специальных змеиных фермах. Это занятие не совсем легальное, но для хорошего заработка на приезжих и туристах, можно и закрыть глаза на некоторые буддистские нормы.

Кроме свежести напитка на сто процентов, есть еще небольшое условие: употреблять «змеиное вино» нужно регулярно, если его не соблюдать, то лекарство может и не помочь. Очевидно, что основной массе туристов такое «лечение» недоступно.

Европейские исследователи подтвердили и другие полезные качества крови змеи. В правильных дозах она приводит в тонус сердечно-сосудистую систему (без добавления алкоголя). Кровь обладает и противовоспалительными свойствами, при наружном применении заживляет раны. Можно использовать кровь не только ядовитых видов змей, кровь безвредных рептилий тоже помогает. Иногда ее смешивают с лечебными травами.

При диабете и астме восточные лекари назначают смешанные настойки из желчи и крови змеи.

Желчь змеи хорошо переносит длительное хранение. Ее можно засушить или настоять на спирту. Таким средством тайцы снимают симптомы лихорадки, чистят и обеззараживают организм от токсинов.

От королевы змей кобры медики получают поистине «королевскую желчь». Засушенную желчь кобры можно разводить в воде и употреблять при заболевании почек, печени, проблемах со зрением и очень многого чего, что связано с кровью и внутренними органами. Диапазон действия желчи кобры можно сравнить с лечебным воздействием женьшеня.

В Таиланде приобрести такие препараты можно на змеиных фермах. А традиционную засушенную желчь, биостимуляторы для желудка и печени, можно найти и на русскоязычных сайтах в сети Интернет.

Во время путешествия в Таиланд вам предоставляется уникальная возможность выпить кровь змеи и съесть ее сердце.

При написании статьи некоторое время размышлял: куда отнести эту статью — в раздел про еду или оздоровление?
Решил, что оздоровление все же ближе.

В Таиланде во время экскурсий на змеиные и крокодильи фермы туристам предлагают участие еще в одном шоу — поедании змеи.
Нюанс в том, что кровь змеи пьется сырой, печень и сердце тоже сырые и только не трепещат в вашем стакане и желудке.

Я присутствовал при всех этапах от момента, когда после шоу со змеями одна из змей разделывается, приготовлении «блюда» и до употребления крови и внутренностей.
Могу сказать, что все по-настоящему — никакой подделки.
Разве что тайцы попросили не снимать сам процесс умерщвление змеи — плохая карма — придется поверить, что никакого обмана.

Змея привязывается за крюк и ей вспарывается брюхо.
В емкость сливается змеиная кровь, вырезаются сердце и печень.

Затем кровь разливается по стаканчикам, печень и сердце режутся на кусочки и выкладываются поровну.
Далее туда же наливается по 50 ml виски (для взрослых) или энергетик (для детей).

Рассказывали, что корейцы регулярно приезжают употреблять змеиную кровь — полезно для организма, иммунитета и разных других внутренних функций.
Мне сложно судить — я не решился.
Замечу только, что процесс сильно отдает шаманскими ритуалами: хочешь быть здоровым как змея — выпей ее кровь.
Думаю, что тут больше работает эффект самовнушения.
А со стороны все выглядит отвратительно.
Хотя со временем обязательно попробую… может быть…



______________