Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.
И н г р е д и е н т ы:
600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.
Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.
Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.
Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.
Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.
К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.
Промойте рис и добавьте в латку.
Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.
Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.
Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.
Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим .
Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.
Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:
- пол кило куриных желудков
- один репчатый лук
- одна морковь
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- пол мульти стакана соевого соуса
- пол мульти стакана воды
- две стол. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- один мульти стакан риса
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме "выпечка". Затем посыпаем мукой и смешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.
Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.
После сигнала добавляем промытый рис.
Включаем режим "плов". Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки с рисом из духовки
Рецепт от LNataly : Замечательное вкусное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Желудки куриные (или чуть меньше, или чуть больше, сколько есть) — 0,8 кг
Морковь (одна - в бульон, одна - в блюдо) — 2 шт.
Лук репчатый (один - в бульон, один - в блюдо) — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Рис (или 1,5 стакана. Рис лучше брать пропаренный) — 2 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 о духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. :)
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! :) Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! :) Надеюсь, что я Вас соблазнила! ;)
Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.
Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.
Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.
Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.
Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.
Приятного аппетита!
Наталья Лебедева | 24.08.2015 | 4191Наталья Лебедева 24.08.2015 4191
подготовка:
1 часприготовление:
1 час 30 минутитоговое время:
2 часа 30 минутколичество порций:
4
Приготовленные по этому рецепту куриные желудки получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.
Рис с куриными желудками – недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что его приготовление займет немало времени. Попробуйте и убедитесь сами, что полученный результат этого однозначно стоит!
Ингредиенты:
- 800 граммов куриных желудков
- 2 стакана белого риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 лавровых листа
- растительное масло
- соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки промойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте.
2. Очистите по одной луковице и моркови, порежьте небольшими кусочками.
3. Снова залейте желудки водой, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и горошины черного перца, доведите до кипения и варите 40 минут.
4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрежьте на 3 части, бульон процедите.
5. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
6. Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и морковь, обжаривайте до появления на овощах золотистой корочки.
8. Выложите желудки в сковороду с овощами, посолите и тушите в течение 10 минут на небольшом огне.
9. Рис промойте под проточной водой и высыпьте к овощами, потушите еще 5 минут.
10. Рис с овощами и желудками переложите в форму для запекания, залейте бульоном на 1 сантиметр выше уровня продуктов, накройте фольгой.
11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
12. Когда жидкости в блюде останется совсем мало, выключите духовку и оставьте рис доходить в ней на 20 минут.
Приятного аппетита!