02.09.2024

Паста карбонара приготовление. Классическая паста карбонара


Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Приготовление классической карбонары:

  • Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  • Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  • Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  • Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  • Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.
  • Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

    Ингредиенты:

    • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
    • Бекон - 100 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Куриное яйцо - 3 шт.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    Приготовление карбонары с беконом:
  • В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  • В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  • Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  • Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.
  • 3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


    Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

    Ингредиенты:

    • Яичная лапша - 250 г
    • Репчатый лук - 1,5 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свежие шампиньоны - 100 г
    • Ветчина - 100 г
    • Сливки 25 % - 200 мл
    • Твердый сыр - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сливочное масло - 25 г
    • Соль - по вкусу
    Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  • Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  • Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  • Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  • Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  • Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  • Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.
  • 4. Готовим карбонару со сливками


    Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

    Ингредиенты:

    • Макароны - упаковка
    • Бекон - 150 граммов
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливки - 100–150 мл
    • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
    • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
    • Чеснок - 1 долька
    • Зеленый базилик - пару веточек
    • Соль - по вкусу
    • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
    • Черный перец молотый - по вкусу
    Приготовление пасты со сливками:
  • Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  • Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  • В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  • Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  • Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  • Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.
  • 5. Готовим карбонару с курицей


    Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

    Ингредиенты:

    • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
    • Куриное филе - 200 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Сливки - 100 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйцо - 3 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Семена кунжута - 15 г
    • Соль - по вкусу
    Приготовление с курицей:
  • В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  • Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  • Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  • Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.
  • 6. Карбонара с морепродуктами


    Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

    Ингредиенты:

    • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
    • Коктейль из морепродуктов - 200 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сливки 40 % - 250 мл
    • Томатное пюре - 150 г
    • Оливковое масло - 15 мл
    • Черный перец молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Приготовление пасты с морепродуктами:
  • Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  • Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  • Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  • Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  • После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
  • Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

    Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

    Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о , и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

    Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

    Паста карбонара с беконом и сливками

    Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

    Нужные составляющие:

    • 4 яичных желтка;
    • 100 г бекона;
    • 100 мл сливок;
    • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
    • 50 г сыра Пармезан;
    • Долька чеснока;
    • Перец и соль – по вкусу;
    • Маленькая ложечка масла оливы.

    Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  • Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  • В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  • В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  • На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  • Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  • Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  • Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  • Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.
  • Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

    Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

    Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

    Состав продуктов:

    • 50 г сыра Пармезан;
    • 150 мл сливок;
    • 200 г спагетти;
    • 2 зубца чеснока;
    • 3 яйца;
    • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
    • 2 луковицы;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • Соль – на вкус;
    • Молотый черный перчик – щепотка;
    • Маленькая ложка сливочного масла.

    Инструкция готовки:

  • Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  • Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  • Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  • По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  • Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  • Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  • Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  • Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  • Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.
  • Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

    Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

    Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

    Перечень компонентов:

    • Сыр Пармезан – 150 г;
    • Бекон – 100 г;
    • Лук – 2 штуки;
    • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
    • Желток яйца – 3 штуки;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сливки – 150 мл;
    • Чайная ложечка масла сливочного;
    • Перец черный молотый, соль – на вкус;
    • Масло растительное – 3 большие ложки.

    Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  • Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  • Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  • Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  • Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  • Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  • Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  • Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  • Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  • Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.
  • Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

    Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

    Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

    На 4 порции вам понадобится:

    • Спагетти – 300 г;
    • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
    • Желтки яичные – 4 шт;
    • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
    • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
    • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

    Схема готовки:

  • Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  • Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  • Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  • Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  • 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  • Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.
  • На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

    Видео: Рецепт спагетти карбонара с беконом

    Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».

    Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.

    Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.

    Для блюда понадобится:
    • 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
    • два яйца;
    • масло оливковое – 20 миллилитров;
    • 200 грамм спагетти;
    • специи по вкусу;
    • 140 грамм любого бекона.
    Процесс приготовления:
  • Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.
  • Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
  • Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.
  • Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  • К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
  • Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.
  • Добавляем в рецептуру грибы

    В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.

    Необходимые ингредиенты:
    • одна небольшая луковица;
    • 300 грамм спагетти;
    • приправы по своему вкусу;
    • две ложки масла сливочного;
    • 0,2 литра сливок;
    • 250 грамм шампиньонов;
    • 150 грамм бекона.
    Процесс приготовления:
  • Грибы нарезаем на ломтики, лук измельчаем на маленькие квадратики и оба компонента отправляем жариться до красивого золотистого цвета.
  • Добавляем к ним сливки, различные специи по своему желанию и варим около пяти минут, чтобы смесь стала более густой.
  • Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем его в сливочном масле.
  • Спагетти отвариваем до готовности и раскладываем по тарелкам. Сверху помещаем бекон, а затем поливаем блюдо соусом.
  • Пошаговое приготовление с ветчиной

    Домашняя паста «Карбонара» не обязательно готовится с беконом, его вполне можно заменить ветчиной.

    Конечно, вкус слегка изменится, но хуже он точно не станет.

    Необходимые продукты:
    • три яйца;
    • 200 грамм ветчины;
    • ложка оливкового масла;
    • половина пачки спагетти;
    • 0,2 литра сливок;
    • 100 грамм Пармезана.
    Процесс приготовления:
  • Бекон нужно измельчить. Лучше всего, если вы превратите его в небольшие брусочки. Затем обжарьте их с добавлением масла.
  • Отдельно смешиваем сливки со специями и тертым сыром, полученную массу заливаем к бекону.
  • Хорошо прогреваем, чтобы соус немного загустел, добавляем туда уже отваренные макароны и перешиваем для равномерного распределения сливок и сыра. После этого блюдо готово к подаче.
  • Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе

    Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.

    Ингредиенты для блюда:
    • 300 грамм спагетти;
    • половина филе;
    • 0,1 литра сливок;
    • сыр – 50 грамм;
    • приправы – по вкусу;
    • яйца – три штуки;
    • ложка растительного масла.
    Процесс приготовления:
  • Макароны отправляем вариться почти до готовности.
  • Курицу режем на кубики, посыпаем выбранными приправами и жарим на растительном масле.
  • Яйца смешиваем со сливками, тертым сыром и, конечно же, не забываем про специи.
  • К уже обжаренной курице выкладываем макароны, заливаем все сливочным соусом, перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.
  • Без добавления сливок

    Необходимые продукты:
    • одно яйцо;
    • приправы;
    • около 50 грамм сыра;
    • около 60 грамм бекона;
    • 200 грамм спагетти.
    Процесс приготовления:
  • Яйцо взбиваем, кладем к нему выбранные по своему вкусу приправы и перемешиваем.
  • Ставим вариться спагетти, а в это время нарезаем бекон и жарим его.
  • Когда макароны будут готовы, заливаем их яичной смесью, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы соус прогрелся.
  • Сверху кладем бекон и посыпаем блюдо тертым сыром.
  • Готовим в мультиварке Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • приправы;
    • 0,1 кг сыра;
    • 0,2 литра сливок;
    • паста – 0,2 кг;
    • 150 грамм бекона;
    • пол-литра воды.
    Процесс приготовления:
  • Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
  • Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
  • Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
  • Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
  • Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.
  • Паста «Карбонара» с мясным фаршем

    Ингредиенты для блюда:
    • приправы по вкусу;
    • 0,2 литра сливок;
    • 0,1 кг сыра;
    • 350 грамм фарша;
    • 150 грамм макарон;
    • три желтка.
    Процесс приготовления:
  • Ставим отвариваться макароны, а в это время готовим соус.
  • Выбранный фарш нужно обжарить, при этом в процессе разминайте его вилкой или лопаткой, чтоб не было комков.
  • Отдельно смешиваем желтки, к ним кладем заранее перетертый сыр и специи по своему вкусу.
  • К фаршу добавляем спагетти, туда же вливаем яичную смесь, перемешиваем и на медленном огне тушим блюдо около 10 минут, чтоб соус загустел.
  • Рецепт от Юлии Высоцкой Необходимые продукты:
    • три яйца;
    • 120 грамм бекона;
    • небольшая луковица;
    • любые приправы;
    • зелень петрушки;
    • 0,15 кг макарон;
    • две ложки оливкового масла;
    • 120 грамм Пармезана.
    Процесс приготовления:
  • Для начала измельчаем любым способом лук и жарим его на масле.
  • Затем добавляем к нему бекон полосками и продолжаем держать ингредиенты на огне пока он не станет хрустящим.
  • Макароны отвариваем почти до готовности, выкладываем к бекону и перемешиваем.
  • Сыр перетираем на мелкой терке, вбиваем к нему яйца, кладем соль и перец.
  • Ждем, когда макароны немного остынут, и соединяем их с яичной массой. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
  • Кроме этих рецептов, есть много и других вариантов приготовления пасты. Вы можете изменять ингредиенты и таким образом найти для себя идеальное вкусовое сочетание качественных макарон с прочими мясными и овощными добавками.

    Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате 🙂

    Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

    Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

    Полезная информация Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г пасты
    • 250 г бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок 10 – 20%
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана или другого твердого сыра
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

    Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

    2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.


    3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.


    4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

    Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.


    5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

    Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный .


    6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

    7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!


    8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

    Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.


    9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту карбонара

    Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

    Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.