18.08.2020

Печенье новогоднее рецепт медово пряное. Новогоднее печенье


Предлагаю испечь очень ароматное и вкусное новогоднее печенье! Такое печенье можно приготовить заранее, ведь оно может долго храниться.
Как вариант - можно презентовать его в качестве символического подарка другу или коллеге, обязательно положив его в красивую коробочку! Хотя такое печенье у большинства из нас ассоциируется с Рождеством и Новым годом, приготовить его можно не только на праздники, но и когда захочется просто побаловать себя и свою семью вкусненьким!

Ингредиенты для печенья:

  1. Мука 3 стакана
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Масло сливочное 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Апельсин (цедра) или лимон 1 шт.
  6. Мед 2 ст.л.
  7. Разрыхлитель 2 ч.л.
  8. Имбирь молотый 1 ч.л.
  9. Корица молотая 2 ч.л.
  10. Гвоздика молотая ½ ч.л.
  11. Соль ½ ч.л.

Глазурь для печенья:

  1. 1 белок
  2. 140 г сахарной пудры
  3. 8 капель лимонного сока (или лимонной кислоты)

Пряное имбирное печенье и его рецепт приготовления:

1. Сливочное масло тщательно перетереть с сахаром

2. Добавляем яйцо и все вместе взбиваем

3. Добавляем мед и цедру апельсина, перемешиваем

4. Добавляем специи: имбирь, корица, гвоздика, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

5. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

6. Замотать в пищевую пленку и на несколько часов (2-3 часа) поставить в холодильник

7. После чего тесто достаем, равномерно и аккуратно раскатываем в 3 мм и при помощи формочек выдавливаем печенье. Если нет формочек - можно сделать из картонки фигурку и затем вырезать печенье ножом, обводя картонную фигурку. Также в наших печеньках можно сделать дырочки, чтобы потом повесить на елочку!

8. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и отправляем примерно на 10 минут (в зависимости от режима духовки, возможно чуть больше или меньше), пока печенье не подрумянится. Тем временем сделать глазурь.

9. Для глазури взбить в пену белок. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбить в течении 5-8 минут.

10. Даем печенью остыть, после чего разрисовать, как позволяет фантазия, глазурью. Я для разрисовывания использовала полиэтиленовый пакет, в котором немножко подрезала уголок. Затем вылила глазурь в пакет и - можно рисовать. Чем меньше сделать дырочку в пакете - тем тоньше будет линия рисунка.

А также в глазурь можно добавить немного какао - для шоколадно цвета. Или сразу использовать растопленный шоколад.

Также можно добавить пищевые красители, чтобы рисунки получились разноцветными.

Приятного аппетита!

Традиционное рождественское медовое печенье - это и лакомство, и прекрасный подарок, и необычное украшение для праздничной ёлки. Покрытое цветной глазурью и украшенное посыпкой, распространяющее по всему дому теплый и пряный аромат, такое печенье создает атмосферу праздника и уюта в доме. Вы можете воспользоваться специальными формочками и вырезать из теста самые разные фигурки: снеговики, елочки, олени, забавные человечки непременно обрадуют детей. Даже обыкновенные кружочки из теста, вырезанные при помощи тонкого стакана и украшенные разноцветной глазурью, могут сыграть роль вкусных шариков для ёлки. Есть разные рецепты новогоднего печенья - выбирайте те ингредиенты и специи, которые нравятся вам больше всего. Готовьте лакомство всей семьей - пусть это станет ещё одной замечательной праздничной традицией!

Простой рецепт новогоднего угощения не отнимет у вас много времени на приготовление. Вам понадобятся:

  • Мёд натуральный (100 гр.);
  • Масло сливочное (100 гр.);
  • Пшеничная мука (2 стакана);
  • Ржаная мука (2 стол. ложки с горкой);
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Специи по вкусу (корица, мускат, имбирь, гвоздика).

Для украшения понадобятся яичный белок и сахарная пудра (для глазури), молотые орехи, мак или кунжут или тертый шоколад.

  1. На водяной бане в глубокой металлической или стеклянной посуде , добавьте сахар и яйца.
  2. Помешивайте в течение 10 минут, не снимая с водяной бани, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  3. Всыпьте соду и размешивайте тесто ещё минуту, а затем снимите с огня.
  4. Добавьте специи и муку, хорошо размешайте тесто; оно получится достаточно жидким - так и должно быть, после остывания консистенция его станет более плотной и эластичной.
  5. Уберите посуду с тестом в холодильник на 3–5 часов, накрыв пищевой пленкой.
  6. Остывшее тесто раскатайте пластом толщиной около 6–7 мм и вырежьте из него фигурки при помощи формочек или стакана с острыми краями.

Совет: Если вы хотите повесить печенье на елку, не забудьте проделать в нем дырочки для лент до выпекания.

Выпекается новогоднее печенье в хорошо прогретом (до 210-220 градусов) духовом шкафу в течение 10 минут (или до тех пор, пока тесто не зарумянится).

Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок с сахарной пудрой. Сделать глазурь цветной помогут пищевые красители, а завершить украшение можно кондитерской посыпкой, тертыми орехами, маком, кунжутом и шоколадом.

Сметанное печенье без яиц с мёдом

Для приготовления десерта по традиционному рождественскому рецепту вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (600 гр.);
  • Сметана жирностью не менее 20% (350 гр.);
  • Сахар (150 гр.);
  • Масло сливочное (100 гр.);
  • Мёд (2 полные столовые ложки).

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Снимаем посуду в водяной бани, вливаем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в тесто, хорошо его замешиваем и раскатываем пластом толщиной в полсантиметра.
  4. Вырезаем печенье желаемой формы и отправляем в разогретый духовой шкаф.
  5. Выдерживаем 10-12 минут при температуре 180 градусов - и новогоднее лакомство готово! Украсьте его глазурью, шоколадом или тертыми орехами и подавайте к чаю или согревающему глинтвейну.

Новогоднее имбирное печенье

Ароматное и вкусное новогоднее печенье с корицей и имбирем понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука пшеничная (425 гр.);
  • Сливочное масло (125 гр.);
  • По 100 граммов мёда и сахарной пудры;
  • Два яйца и ещё один желток;
  • Столовая ложка молока;
  • Щепотка соли;
  • По пол чайной ложки соды, сухого молотого имбиря и корицы.

Совет: Если вы хотите сделать вкус печенья более пряным и подавать его не к чаю, а к глинтвейну или грогу, добавьте в тесто пол чайной ложки черного молотого перца - он придаст неповторимый аромат выпечке.

Прежде чем приступать к выпечке, включите духовку - пусть она как следует разогреется. Покройте противень специальной бумагой для выпечки и смажьте её маслом или маргарином.

  1. Все ингредиенты (кроме одного яйца) смешайте в глубокой посуде и замесите пластичное тесто.
  2. Раскатайте пласт толщиной чуть менее сантиметра и вырежьте из него фигурки.
  3. Смажьте каждую фигурку взбитым заранее яйцом, дождитесь, пока слой высохнет, и смажьте ещё раз.
  4. Отправляйте противень в духовой шкаф - через 18–20 минут новогоднее лакомство готово!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, не пожалейте времени на украшение выпечки. Приготовьте цветную глазурь, растопите шоколад, запаситесь тертыми орехами или маком. Кондитерский мешок заменит плотный пакет - наполните его жидкой глазурью, завяжите, проткните иголкой один из уголков и сможете рисовать всё, что душа пожелает. Приятного аппетита и счастливых праздников!

В преддверии Нового года во многих просыпаются пекарские таланты. Особенно это сказывается на запасах рождественского печенья - так и хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Печь новогоднее печенье - одно удовольствие, ведь рецепты, как правило, очень просты, а простор для фантазии декоратора безграничен. Готовясь к праздникам, ELLE выбрал несколько актуальных рецептов новогоднего печенья , которое можно печь одной, с любимым человеком и вместе с детьми.

Рецепт, который идеально подойдет и для подарков , и для экспериментов с глазурью, и просто к новогоднему чаю.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 25 минут
  • Количество 45

Ингредиенты

  • Мука - 625 г
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать муку с пекарским порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванильный экстракт. Осторожно добавить сухую смесь, перемешивая до однородного теста. Если тесто слишком липкое, чтобы сформировать шар, добавить муку. Тесто должно легко раскатываться. Разделить тесто на две порции, скатать каждую в шар, примять и обернуть прозрачной пищевой пленкой. Положить в холодильник как минимум на час (тесто может стоять в холодильнике несколько суток).
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до 1 см толщиной. Вырезать фигуры и выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в центре духовки до образования золотистого цвета в течение 8-10 минут.
  3. Остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Печенье можно хранить в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2,5 часа
  • Количество 24

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 250 г
  • 1 большое яйцо
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Экстракт перечной мяты - 1 ч.л.
  • Мука - 750 г
  • Соль - щепотка
  • Пищевой краситель красного цвета

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вмешать яйцо, ванильный и мятный экстракты. Вмешать муку и соль и перемешать до однородности, замесив тесто руками. Получившийся шар разделить на две части: в одну из частей добавить половину чайной ложки красного пищевого красителя, смешать с помощью деревянной ложки и рук. Тесто должно получиться ярко-красного цвета. Смять оба шара в лепешку, обернуть прозрачной пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на час (тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. От каждого теста отщипнуть по маленькому шарику размером с грецкий орех и раскатать в трубочки длиной примерно 10-15 см. Связать трубочки по принципу спирали. Выложить на противень и завернуть каждую палочку у окончания, чтобы получился характерный для мятного леденца крючок. Произвести ту же процедуру с оставшимся тестом. Перед запеканием желательно остудить печенье в течение 15 минут - тогда форма лучше закрепится. Выпекать в течение 10-12 минут.
  3. Хранить печенье можно в течение двух недель в герметичной упаковке и проложив каждое пергаментной бумагой для сохранения формы.

Праздничный вариант классического шортбреда на масляной основе помимо своего удивительного вкуса еще и очень фотогеничен.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Количество 20-25

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванильный экстракт - ч.л.
  • Мука - 750 г
  • Соль - щепотка
  • Сушеная клюква - 125 г
  • Мелко порезанные очищенные фисташки - 125 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать масло и сахар до однородности, вмешать ванильный экстракт, после чего вмешать муку и соль. В последнюю очередь добавить в тесто клюкву и фисташки.
  2. Выкладывать тесто по одной столовой ложке на противень, проложенный пергаментной бумагой примерно в пяти сантиметрах друг от друга. Примять пальцами для образования кругляшков. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Можно хранить в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 45 минут
  • Количество 30

Ингредиенты

  • Мука - 625 г
  • Какао-порошок - 125 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры - 375 г
  • Сахар - 200 г
  • Морская соль в мелких гранулах - 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Перемешать муку с какао-порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородной массы. Вмешать половину сухой смеси, продолжая перемешивать. Добавить оставшуюся сухую смесь, замешивая тесто руками до образования шарика.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной в 1 см. Вырезать печенье и выложить на противень в 5 см друг от друга. Посыпать печенье морской солью. Выпекать в течение 12-15 минут.
  3. Хранить печенье можно в герметичной упаковке 1 неделю или в течение месяца в морозильной камере.
Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2
  • Ингредиенты

    • Сахар - 100 г
    • Мед - 165 г
    • Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Сода - 2 ч.л.
    • Сливочное масло - 125 г
    • 1 яйцо
    • Мука - 500 г

    Приготовление

    1. Довести до кипения сахар, мед и все специи, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавить яйцо и муку, замешать пластичное тесто.
    2. Поделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
    3. Глазурь: В миксере взбить необходимое количество белков с пудрой (на 1 белок примерно 300 г пудры) до состояния густой сметаны. Добавить краситель. Положить в кондитерский мешок.

    Новый год – замечательный веселый праздник, который любят взрослые и детишки. А какой же праздник без нарядной украшенной красавицы елки и сводящего с ума аромата тропических фруктов и всевозможных яств на праздничном столе.

    Что на елочке у нас за игрушки? Просто класс!
    Лакомство и украшенье – НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    Новогоднее печенье – уникальная и необыкновенно вкусная возможность соединить два этих символа любимого зимнего торжества воедино. Ведь искусно украшенные печенюшки могут послужить как изысканным лакомством, так и замечательным элементом новогоднего декора, который к тому же обладает удивительной практичностью и сказочным шармом.

    Многие интересуются, как сделать новогоднее печенье, чтобы оно послужило настоящим украшением праздничного стола. Сделать это вовсе несложно, если учитывать некоторые моменты, связанные с выбором рецепта новогодней выпечки. Тесто для печенья должно быть таким, чтобы его можно было вырезать при помощи формочек, а само печенье после выпекания было достаточно плотным и не рассыпалось от последующих манипуляций.

    Как сделать новогоднее печенье в домашних условиях?

    Давайте сначала рассмотрим несколько рецептов, как сделать новогоднее печенье в домашних условиях, а затем узнаем, как можно его украсить на радость себе и детишкам.

    Рецепт №1.

    Продукты для теста:

    200 г. хорошего сливочного масла
    -2,5 - 3 ст. муки
    -полстакана сахара
    -2 желтка
    -1 ч. ложка разрыхлителя
    -¼ ч.л. лимонной кислоты

    Приготовление новогоднего печенья.

    1. Готовим тесто. Для начала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпаем смесь на стол или в миску и делаем углубление в середине горки.

    2. В углубление кладем желтки и масло небольшими кусочками.

    3. Руками тщательно вымешиваем тесто до упругости, делаем из него шар, кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

    4 . Охлажденное тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см.

    5. Вырезаем печенье различными формочками. Если таковых нет, можно использовать стаканы, стопочки или вырезать фигурки из теста ножом по предварительно заготовленному шаблону из картона.

    6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут.

    Наше печенье готово. Как видите, ничего сложного. Осталось главное – придать печенью нарядный вид, украсив его новогодними узорами. Но об этом мы поговорим чуть позже. А пока рассмотрим еще несколько рецептов новогоднего печенья.

    Рецепт №2. Печенье на маргарине.

    Продукты для теста:

    200 г маргарина
    -3 яйца
    -2,5 ст. муки
    -2/3 ст. сахара
    -2 ч. л разрыхлителя
    -щепотка соли
    -апельсиновая цедра

    В муку добавить соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Маргарин растереть с сахаром, добавить к нему взбитые яйца и цедру. Соединяем все это с сухой смесью и тщательно вымешиваем. В тесто по желанию можно добавить по 1-2 ч. л пряностей (гвоздика, корица, имбирь), что придаст печенью некую пикантность. Тесто раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут.

    Рецепт №3. Медовое печенье.

    100 г сливочного масла
    - Полстакана сахара
    -2-3 ст. л жидкого меда
    -2 желтка
    -2-2,5 ст. муки
    -полпакетика разрыхлителя
    -щепотка соли
    -пряности на выбор, какие любите

    Масло мелко рубим ножом, мед при необходимости растапливаем. Смешиваем все ингредиенты и месим мягкое тесто. Муки даем столько, чтобы тесто отлипало от рук. Кладем раскатанный пласт теста на пергамент, смазанный растительным маслом, и вырезаем фигурки. На противень печенье переносим на этой же бумаге, аккуратно отрезав нужный кусок. Выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно оставаться мягким, не пересушивайте его.

    Рецепт №4. Шоколадное печенье.

    Продукты для теста:

    175 г сливочного масла
    -1 яйцо
    -40 г какао-порошка
    -250 г муки
    -125 г сахарной пудры
    -цедра ½ лимона
    -соль и корица по вкусу

    Смешиваем все компоненты и делаем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодное место, затем раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем при 180 градусах 12 минут.

    Рецепт №5. Маковые коржики.

    Продукты:

    200 г мака
    -200 г маргарина
    -200 г сахара
    -200 г молока
    -500 г муки
    -2 яйца
    -5 г соды

    Заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса запариваться. Растираем мак с сахаром, предварительно слив воду. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холод. Раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при невысокой температуре до зарумянивания.

    Рецепт №6. Печенье из морковки.

    Продукты для теста:

    400 г муки
    -400 г сахара
    -50 г сливочного масла или маргарина
    -3 яйца
    -1 кг сырой моркови
    -цедра 1 лимона

    Вымытую морковь варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и затем протирают через сито. Добавляют остальные компоненты (муку в последнюю очередь) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт 1 см. и вырезают различные фигурки. Выпекают при температуре 240-260 градусов до готовности.

    Рецепт № 7. Печенье овсяно-медовое.

    Ингредиенты:

    160 г муки
    -100 г овсяных хлопьев
    -120 г сахара
    -100 г сливочного масла
    -150 г меда
    -125 г сметаны
    -1 яйцо
    -5 г соды

    Муку вместе с содой просеиваем через сито. Масло растираем с сахаром до белого цвета и добавляем остальные компоненты. Муку с содой добавляем в самом конце. Тесто вымешиваем в течение 2 минут, затем раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и выемками формируем различные фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.

    Чудо-украшенье для новогоднего печенья.

    Теперь, я думаю, каждый сможет себе выбрать рецепт по душе, чтобы испечь самое вкусное и ароматное печенье. И теперь, когда наша выпечка готова, впору задуматься, чем и как украсить новогоднее печенье, чтобы его не стыдно было и на стол поставить и на елочку повесить.

    Самым простым, но не менее привлекательным способом украсить печенье – сделать на нем оттиск при помощи самодельного или покупного трафарета или «печати». Для этого необходимо трафарет плотно придавить к вырезанной фигурке из сырого теста, а затем уже выпекать печенье.

    Цветной красивый рисунок на печенье можно сделать при помощи сахара, подкрашенного пищевыми красителями. Для этого в посуду с сахаром капните немного красителя и размешайте до влажности. Затем сахар тонким слоем распределите по противню и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания. Нанесите сахар на свежеиспеченное печенье или свеженанесенную глазурь.

    Пушистую каемочку на печенье можно сделать при помощи того же сахара. Для этого на печенье тонким слоем нанесите полосочку из варенья или сгущенки и посыпьте сахаром. Дайте подсохнуть и осторожно стряхните лишнюю крошку.

    Красиво и эффектно выглядит печенье, украшенное белковой глазурью. Приготовить ее не сложно.

    Простая белая глазурь для печенья

    Белок 1 сырого яйца
    -200 г сахарной пудры
    -Сок 1 лимона

    Охлажденный белок взбивают миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания добавляю сок лимона. Вместо сока можно добавлять 8-20 капель лимонной кислоты или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растирается до белого цвета и пышного состояния.

    При желании можно сделать цветную глазурь, добавляя вместо сока лимона, соки овощей и ягод. Розовый и красный цвет можно получить, добавляя соки малины, клубники, смородины или свеклы. Оранжевый цвет придает глазури морковный сок, желтый – отвар шалфея, зеленый – сок шпината, синий – сок краснокочанной капусты. Как видите, никаких химических красителей, ведь эту красоту будут кушать наши детки.

    При помощи глазури можно рисовать настоящие шедевры. Покройте глазурью все печенье и дайте ей высохнуть. Теперь берите глазурь разных цветов и дайте волю своему воображению. При нанесении нескольких слоев, давайте им высохнуть и только после этого наносите следующий.

    Если вы планируете украсить свое произведение искусства съедобными бусинками, которые продаются в магазинах или другой посыпкой, дожидаться высыхания глазури не нужно.

    Последний писк моды – украшение новогоднего печенья сладкой мастикой. Для ее приготовления требуется:

    200 г маршмеллоу
    -400 г сахарной пудры
    -1 ч. л растопленного сливочного масла
    -3 ч. л лимонного сока (воды)

    Маршмеллоу выкладываю в посуду, поливают соком лимона (или водой) и растопленным маслом и ставят в горячую духовку. Греют, пока маршмеллоу начнет таять и увеличится в объеме. В массу понемногу добавляют сахарную пудру и перемешивают. Туда же можно добавить красители.
    Когда сладкая масса загустеет и будет трудно перемешиваться ложкой, ее выкладывают на стол и продолжают месить руками, постоянно добавляя пудру. Мастика считается готовой, если она не липнет к рукам.

    Мастика раскатывается скалкой и вырезается при помощи трафаретов. К печенью ее можно прилепить при помощи густого сахарного сиропа или варенья. Чтобы мастика заблестела, пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в водке или другом растворе, содержащем спирт.

    Если вы планируете использовать печенье как елочное украшение, то перед выпеканием не забудьте сделать в нем дырочку для нитки.
    Обязательно привлеките к изготовлению новогоднего печенья детишек. Уж очень это увлекательное занятие вырезать из теста фигурки и украшать по своему усмотрению. Приятных вам новогодних забот!

    Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

    Второй этап - это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

    Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

    Как украсить новогоднее печенье

    Самый простой способ - сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

    Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

    Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

    Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

    Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

    Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.