01.07.2024

Пончики из творога. Жареные в масле на сковороде


Пончики - любимая многими кондитерская выпечка, которое обжаривается в большом количестве кипящего растительного масла, так как ее приготовление не занимает большого времени. Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Как отличить пончик от берлинера, пышки и донатса

Пончики из творога жареные в масле распространены во всем мире. Их ассортимент огромен и разнообразен, а рецепты отличаются не только своим содержанием, технологий приготовления, но и формой своего исполнения. Поэтому, как правильно приготовить выпечку, зависит от страны, в которой находитесь.

Славянский пончик - выпечка в форме шара, готовящаяся в огромном количестве масла, которое и придает ей золотистый цвет. Традиционно посыпается сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления творожных шариков


Славянская пышка - тот же пончик, но с дыркой внутри. Кольцеобразный вид изделия был придуман для того, чтобы его было удобнее насаживать на деревянный стержень для продажи.

Немецкий берлинер - выпечка традиционной европейской кухни. Как правило, эти изделия делаются с начинкой в виде крема или конфитюра. Специфическая обжарка с двух сторон создает неповторимый внешний вид со светлой стороной посередине.

Донат - самая известная американская разновидность пончика. Особенностью этой выпечки является непременное покрытие яркой сладкой глазурью с присыпкой. Для тех, кто никогда не пробовал этот деликатес, канадско-украинский повар Эктор расскажет подробный классический рецепт пончика без творога, но со сладкой глазурью.



Но по большому счету все эти кондитерские изделия можно отнести к общему понятию “пончик”. А что самое приятное - их все можно приготовить в домашних условиях.

Традиционные творожные пончики с добавками и без

Классический творожный вариант очень прост в своем исполнении. А правильно поможет приготовить воздушные творожные пончики рецепт с фото. Разнообразить этот десерт можно внешней формой исполнения и ароматными добавками в тесто, которые подчеркнут мягкость домашнего творога.

Донатаны из творога пошаговый рецепт

Творожные пончики жареные в масле по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Творог 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло для жарки

Яйца вбить в миску.

Добавить к ним нужное количество сахара.

С помощью миксера превратить все в единую смесь.

Всыпать в массу соду и перемешать.

Положить в миску пачку мелкозернистого творога.

Тщательно перемешать мисксером, разбивая образующиеся комочки.

Подсыпать 300 гр муки. Все перемешать.

В результате должно получиться крутое тесто, которое липнет к рукам.

На присыпанной оставшейся мукой поверхности вымесить полученное тесто.

Разделить его на удобные порции. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

Осталось определиться, как делать пончики нужной формы. Для этого с помощью стаканов разного размера вырезать кольца.

В специальном сотейнике нагреть масло до нужной температуры.

Обжарить пончик в масле с одной стороны 2 минуты.

Когда подрумянится одна сторона, вилкой перевернуть изделие.

Готовые донаты выложить на кухонное полотенце, чтоб с них стек весь лишний жир.

А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.

Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. А рецепт более привычных для нас пышек из творога

Ароматный десерт с корицей и лимонной цедрой

Рассмотрим, как сделать пончики из творога в домашних условиях по рецепту на основе классического варианта. Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов.

  • Творог 250 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра ½ лимона
  • Корица ½ ч. ложки
  1. Яйца перетереть с сахаром, цедрой и корицей. Добавить мелкий творог, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать на ней пышное тесто высотой 0,8-1 см. Любым способом вырезать из теста кружочки среднего размера.
  3. В разогретом фритюре обжарить изделия до светло-коричневого цвета. Убрать остатки жира с помощью бумажной салфетки. Посыпать пудрой и подавать к столу.

Рецепт быстрых пончиков с манкой на кефире за 10 минут

Всегда к утреннему чаю можно приготовить пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства. К сожалению, раньше не всегда удавалось достать хороший творог, так что выпечка готовилась без него.

Для приготовления пончиков с манкой нам понадобится такой набор продуктов:

  • Кефир ½ л
  • Мука 2 ст. ложки
  • Манка 8 ст. ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Сода ½ ч. ложки

Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой. Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто. Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой. Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем. При подаче сладость посыпать пудрой.

Еще один вариант сладости из советского детства - творожные пончики и видео рецепт их приготовления можно найти

Оригинальные рецепты почти берлинеров

И хоть классические европейские пончики с начинкой готовятся из обычного теста без творога, идею выпечки с вкусным содержимым можно применить и для творожных рецептов.

Пончики с яблочной начинкой

Предлагаемые пошаговые рецепты пышных творожных пончиков на сковороде которые помогут понять, как готовится обычный классический вариант и расширенный - с фруктовой начинкой.

  • Творог 400 гр
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ванилин 0,2 гр

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. ложки муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу.

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту


Пончики с начинкой из творога

Нежные и вкусные дрожжевые пончики со сладкой творожно-кремовой начинкой удивят и порадуют любителей необычных рецептов. Привлекательность этого рецепта еще в том, что он позволяет приготовить 2 варианта блюда - со сладкой начинкой для десерта или соленой для закусок.

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 гр
  • Дрожжи 15 гр
  • Соль ½ щепотки
  • Начинка
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Укроп и соль/ изюм и сахар по вкусу
  1. Этот простой рецептпончиков с начинкой похож на любой дрожжевой вариант. Сперва надо подготовить опару для теста. 100-150 мл молока хорошо нагреть и растопить в нем дрожжи. Всыпать немного муки до состояния жидкой сметаны и оставить в теплом месте для брожения.
  2. Яичный желток смешать с сахаром, остатками молока и муки. Полученную смесь подмешать к подошедшей опаре. Тщательно замесить тесто до мягкости. Готовую массу оставить на 20 минут для подхода.
  3. Подготовить творожную начинку. Перетереть через сито или перемолоть блендером творог. Добавить к нему мелкорубленый укроп с солью или промытый изюм с сахаром.
  4. Подошедшее тесто раскатать в 2 пласта одинакового размера. Толщина теста должна быть до 2 см. На один пласт выложить ровным слоем начинку, а вторым аккуратно прикрыть сверху. С помощью кольца или стакана вырезать изделия нужного размера. Тщательно слепить по краям тесто, чтоб начинка не выпала.
  5. Перед жаркой оставить пончики для очередного подхода еще на 20-30 минут. Обжаривать их в горячем фритюре до золотого цвета. Если выпечка предполагается только для взрослых, то рецепту очень вкусных пончиков из творогаможно придать особый акцент, добавив в тесто ложку ликера или рома.

Пончики для любителей шоколада с кремом

Всем сластенам и любителям шоколад очень понравится десерт со сладкой начинкой. Наш пошаговый классический рецепт творожных пончиковс добавление какао придаст блюду новый вариант. А политые шоколадом пышки выглядят настоящим кулинарным шедевром.

  • Творог 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 2 с. ложки
  • Какао-порошок по желанию
  • Шоколадный крем 1 чашка
  • Глазурь шоколадная 100 гр
  1. Творог перетереть сквозь мелкое сито. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца перемешать добела с сахаром. Добавить к ним размятый творог, соль и ваниль по желанию. Чтоб придать изделиям шоколадный цвет, можно всыпать 3-4 ч. ложки порошка какао. Хорошо перемешать компоненты и постепенно добавлять к ним муку. Замесить гладкое однородное тесто.
  2. Скатанное в рулет тесто нарезать кусочками, которые руками свернуть в кругляшки. В кипящем маслеобжаривать пончики небольшими порциями по 3-4 шт. Обсушить их от излишков масла и дать остыть.
  3. С помощью кулинарного шприца начинить остывшие шарики шоколадным кремом, а верх каждой выпечки смазать растопленной глазурью.

Выпечка пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Подробный рецепт для духовых шариков

Пошагово пышные пончики из творога в духовке и рецепт с фото помогут разобраться с последовательностью готовки.

  • Творог 600 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка ½ стакана
  • Изюм горсть
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло для формы

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежи яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или топпингом.

Пончики с карамелью

Ароматный вариант творожных пончиков в духовке с рецептом и фотопридется по душе взрослым и детям.

  • Карамель
  • Сахар 150 гр
  • Масло 30 гр
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Корица ½ ч. ложки
  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Сметана 8 ст. ложек
  • Сахар 100 гр
  • Масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  1. В кастрюльке смешать сахар, сливочное масло, корицу и лимонный сок. Уваривать ингредиенты на маленьком огне до загустения карамели.
  2. Пока карамель варится, а затем остывает, приготовить ароматные пончики без яиц.
  3. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к ним сметану и натертую цедру от апельсина. Последней просеять муку с разрыхлителем. Замесить гладкое и однородное тесто.
  4. Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. стаканом вырезать округлые формочки. Разложить их по противню и выпекать в горячей духовке при 180С около 20-30 минут.
  5. Готовые пончики полить карамелью.
  6. Данный рецепт хорош тем, что он одинаково подходит как для жарки в духовом шкафу, так и для обжаривания пончиков в растительном масле.

Что важно знать при приготовлении пончиков

Простота приготовления творожных пончиков подкупает всех хозяек. И хоть каждый рецепт имеет свои особенности, несколько общих правил присуще всем.

Три основных момента расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Классическая обжарка изделий проводится в очень горячем жире - во фритюре. В качестве жира можно взять смалец или рафинированное растительное масло. Чтоб конечный результат не был с излишками жира, надо придерживаться технологических условий.

  • Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
  • Оптимальная температура для фритюра - 190С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
  • Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны - 3 минуты. регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
  • Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
  • Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным аппаратом для пончиков. Его использование существенно облегчит работу и значительно снизит калорийность творожных пончиков, которая составляет 296 ккал на 100 гр изделия без глазури и начинки при жарке в масле.

Учитывая все нюансы приготовления, посмотрите очередной рецепт


Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Приготовление

    Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

    Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

    Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

    Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
    Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

    Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

    А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

    Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

    Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

    Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

    Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится!!

– излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Творожные пончики на скорую руку во фритюре

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет : Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет : Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет : Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • манка 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
  2. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.
  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
    Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные пончики с корицей – рецепт

Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – чуток
  • Цедра половины лимона
  • Растительное масло

Технология приготовления :

  1. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
  2. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
  3. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.

Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Шоколадный крем – 1 чашка.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
  2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
  4. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление теста:

  1. Творог взбить в блендере с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
  3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Как правильно приготовить пончики:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
  3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
  4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
  5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
  • 1 стакан сахара;
  • ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
  • ? чайной ложки соли;
  • на начинку – курага, изюм, чернослив.
  • масло подсолнечное для фритюра.

Приготовление пончиков:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
  2. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
  3. Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
  4. На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
  5. Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.

Как правильно пожарить пончики:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
  2. Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики , жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и , которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для . Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Творожные пончики. Фото

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!