Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.
Приготовьте необходимые продукты.
Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.
Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.
Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.
Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.
Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.
Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой
- Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
- Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
- Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
- Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
- 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
- Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
- В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
- Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
- Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
- Сворачиваем как рулет и даем настояться.
Шоколадный рулет с бананом
Понадобится:
- вода – ¼ ст.;
- 5 яиц;
- 270 г сахара-песка;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- мука – 240 г.
Время: 1 час.
Калории: 216,9.
Стряпаем:
- В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
- В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
- Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
- Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
- Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
- Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
- Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
- Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
- Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
- Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
- Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
- Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.
Творожный рулет с начинкой
- сахар – 5 ст.л.;
- сливки – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 4 яйца;
- полкило творога;
- 1 банан;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Время: 50 мин.
Калории: 189,2.
Приготовление:
- 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
- Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
- Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
- До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
- Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
- Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
- Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
- 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
- Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
- Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Продукты:
- любимый домашний джем;
- 5 бананов;
- полкило теста слоеного готового;
- кокосовая стружка для присыпки;
- масло;
- 20 г корицы;
- яйцо.
Время: 30 мин.
Калории: 243,8.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
- Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
- Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
- Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
- Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.
Выпечка без муки
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- сахар – 40 г;
- 2 банана;
- творог (лучше 0%) – 300 г;
- яйцо.
Время: 45 мин.
Калории: 131,4.
- В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
- В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
- Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
- Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
- Бананы заворачиваем в тесто;
- В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.
Банановые рулетики на сковороде
- пудра сахарная – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мука – 7 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло – 3 ст.л.
Время: 25 мин.
Калори: 239,2.
- В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
- Обильно вымешать до однородности;
- От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
- Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
- Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.
- Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
- Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
- Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
- Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
- Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
- В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
- Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
- Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
- Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.
Приятного аппетита!
Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами . Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов , а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу - я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты , когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.
Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, "Из дневника улитки"
Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на "ты" с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов , сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на "ты", а пока на "вы", то этот рецепт как раз вас сблизит.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.
Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения - муку.
Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут - внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-5ст.л (без горки).
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Сахар-4ст.л.
- Молоко-4ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло-200г.
- Сгущенное молоко-8-10ст.л.
- Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
- Бананы-2шт.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков.
К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
2 ЭТАП
Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.
3 ЭТАП
Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.
4 ЭТАП
Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.
5 ЭТАП
В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.
6 ЭТАП
После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!
7 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
8 ЭТАП
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
9 ЭТАП
10 ЭТАП
Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.
Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.
На край выложим бананы.
11 ЭТАП
Свернем рулет.
На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
12 ЭТАП
Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).
Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.
Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.
Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.
Рулет из сгущенки с бананом
Ингредиенты
Для теста
- Сгущенка — 1/2 банки + -
- — 1 шт. + -
- — 80 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
Для начинки
- Сгущенка — 1/2 банки + -
- — 100 г + -
- Бананы — 2 шт. + -
Приготовление
- Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
- Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
- Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
- Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
- Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
- Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Банановый рулет с вареной сгущенкой
Вариант 1
- Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
- Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.
Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.
1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Рецепт рулета: вариант 2
По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.
Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.
Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.
- Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
- Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
- Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
- Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.
Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.
Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.