Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.
Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.
Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).
Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.
Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.
Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.
Загибаем к центру края свернутого теста.
Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.
Приятного чаепития!
Сдобная булка в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.
А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.
Сдобная булка в хлебопечке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 600 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Дрожжи сухие – 1-1,5 ч. л.;
- Мак кондитерский – 3,5-4 ст. л.;
- Сахар – 60 г;
- Корица – 1 щепотка;
- Соль.
Как приготовить сдобную булку с маком в хлебопечке
Молоко нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Сахар всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать кондитерский мак и щепотку корицы.
Осталось всыпать муку (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку насыщенную кислородом) и на вершину мучной горки положить дрожжи.
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим, либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать сдобу, порезав на тонкие кусочки и смазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
Хлебопечка – помощница не только в приготовлении вкуснейшего хлеба. В ней еще можно сделать прекрасное тесто для булочек. Интересные рецепты теста для в хлебопечке ждут вас ниже.
Сдобное тесто для булочек в хлебопечке
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 400 г;
- куриное яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- маргарин для выпечки или масло – 40 г;
- коровье молоко – 130 мл;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
Маргарин предварительно растапливаем. Разбиваем яйцо и тщательно его размешиваем. В первую очередь в контейнер хлебопечки помещаем жидкие ингредиенты: яйцо, предварительно растопленный и остуженный маргарин и молоко. Потом погружаем сухие ингредиенты. Выбираем режим, который соответствует замесу дрожжевого теста. По окончании программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке будет полностью готово для работы, можно смело приступать к формированию, а потом и к выпечке изделий.
Тесто в хлебопечке для булочек с изюмом
Ингредиенты:
- молоко коровье – 80 мл;
- пшеничная мука, просеянная высшего сорта – 350 г;
- – 90 г;
- маргарин или натуральное сливочное масло – 140 г;
- соль;
- песок сахарный – 110 г;
- небольшие куриные яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
Приготовление
Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком. Потом водичку выливаем, а изюму даем просохнуть. Молоко подогреваем, добавляем мягенькое масло. Когда масса остынет, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Выливаем смесь в емкость хлебопечки. Всыпаем просеянную заранее муку и остальные сухие ингредиенты. По центру насыпаем дрожжи. Выбираем режим «Тесто». А когда первый замес закончится, добавляем изюм, вымешиваем и начинаем формировать булочки.
Ингредиенты:
- молоко теплое – 100 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- вода теплая – 100 мл;
- пшеничная просеянная мука – 600 г;
- натуральное масло сливочное мягкое – 70 г;
- яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
- сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
- соль.
Для начинки:
Приготовление
Сначала вливаем в хлебопечку молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи. Потом добавляем сливочное масло, яйца, муку и соль. Включаем режим «Тесто». Время приготовления около 90 минут. Готовое тесто аккуратно извлекаем из ведерка хлебопечки и помещаем на стол, притрушенный мукой. Раскатываем его, наносим слой растопленного маслица и присыпаем сахаром с корицей. Формируем рулет и режем его кусочками шириной по 3 см. Даем заготовкам постоять, а потом выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!