13.09.2024

Шоколадно-кокосовый торт исанна. Кокосовый торт баунти Шоколадный бисквит с кокосовой стружкой


Это изделие американской выпечки. Торт получается ароматный, душистый, очень вкусный.

Ингредиенты:
Для теста:

  • сахар - полтора стакана
  • разрыхлитель - одна чайная ложка
  • сода питьевая - одна чайная ложечка
  • яйца куриные - три яйца
  • мука пшеничная - три столовые ложки
  • молоко - один стакан
  • какао-порошок - пять столовых ложек с горкой
  • растительное масло - треть стакана
  • ванильный сахар - одна чайная ложечка (один стандартный пакетик)
  • кипяток - один стакан

Для крема:

  • молоко сгущеное с сахаром - одна стандартная баночка (380 граммов)
  • кокосовая стружка - 100 граммов
  • масло сливочное - две столовых ложки
  • яйца куриные - два желтка

Приготовление шоколадно-кокосового торта

  1. Приготовить форму для выпечки и застелить ее кондитерской бумагой, предварительно слегка смазанной маслом.
  2. Заранее поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
  3. Для приготовления теста приготовить небольшую миску. Всыпать в нее муку, сахарный песок, какао порошок, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить миску побольше и разбить в нее три яйца. Взболтать их веничком или вилкой. Добавить масло растительное и сахар ванильный. Поочередно добавлять в миску частями по очереди мучную смесь и молоко. Каждый раз перемешивать до однородного состояния. Начинать процесс добавления и заканчивать его нужно с мучной смеси.
  5. В само конце влить кипяток и быстро все перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку. Время выпечки теста примерно сорок минут. Готовность следует проверять пробой на сухую палочку. Однако не нужно пересушивать тесто. Пробу нужно делать незадолго до конца выпечки несколько раз. Если палочка выходит из теста с небольшим количеством крошек, это нормально для этого теста.
  7. Во время выпечки тесто увеличится в размере в два раза.
  8. Готовый корж немного охладить, вынуть из формы, освободить от бумаги и охладить полностью. Затем разрезать вдоль на два коржа.
  9. Для приготовления крема отделить желтки от белков. Белки не используем. А желтки выложить в толстостенную кастрюльку вместе со сгущеным молоком, кокосовой стружкой и сливочным маслом. Поставить на огонь и варить, все время помешивая ложкой, пять минут, но не больше.
  10. При варке нужно следить, чтобы не свернулся желток. На выходе получается густой кокосовый крем.
  11. Коржи промазать кремом, выложить их друг на друга. Верхнюю часть шоколадно-кокосового торта смазать кремом и полить сеточкой из шоколадной глазури, приготовленной любым способом. Боковые части торта тоже смазать кремом.

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Десерт – важная составляющая любого праздничного стола, но, чтобы он удался на славу и при этом, не требовал больших затрат, крайне важно подобрать удачный рецепт. В этом плане отлично подходит шоколадно кокосовый торт, обладающий сладким, мягким бисквитов и яркой комбинацией двух лучших ингредиентов в мире сладкого.

    Ингредиенты:

    Как и говорилось, рецепт не требует слишком большого или разнообразного списка ингредиентов, к которым можно отнести:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • одну ложку соды (чайную);
    • какао (порошок – 5 столовых ложек);
    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан воды;
    • столько же растительного масла.

    Для создания самого крема ничего особенного также не потребуется, в то время как среди необходимых компонентов находятся:

    • сгущенка (для данного рецепта требуется всего 370 грамм);
    • 2 желтка;
    • 2 стакана масла (сливочного);
    • снова какао-порошок в размере 1 столовой ложки;
    • кокосовые опилки – не более 50 грамм.

    Приготовление:

    По своим особенностям шоколадный торт с кокосовой начинкой крайне прост на приготовление, что и делает его удачным выбором на случай любого праздника или обычного желания сладкого. Как и всегда, готовить нужно в несколько шахов.

    1. Первым делом заготавливается бисквит, для чего в емкости смешивается сода, какао и мука в указанных ранее пропорциях.
    2. Затем, уже в другой емкости следует взбить яйца с сахаром, создав однородную массу.
    3. Теперь необходимо смешать обе заготовке вместе, тщательно перемешивая;
    4. В нее же добавляем растительное масло и молоко, снова перемешав до однородной массы.
    5. Только после этого нужно нагреть подготовленный стакан воды до состояния кипятка, медленно залив ним подготовленное тесто, убедившись в том, что оно превратилось в нужную «жижу» равномерно.
    6. Следующим шагом будущий шоколадно кокосовый торт отправляется в формы, которые нужно ставить в духовку ровно на 40 минут при 180 градусах.
    7. Сразу после отправки тортика на готовку, занимаемся кремом, сбивая абсолютно все указанные для него ингредиенты кроме одного – какао. Поскольку это тортик с кокосовой стружкой, то она тоже отправляется в данную заготовку сразу. Варить его нужно пока не закипит, не позволяя создаваться комочкам (постоянно помешивая).
    8. Пока крем стынет, нужно вернуться к бисквитам, вынув их из форм и создать ровные «блины», срезав сразу «шапки».
    9. Теперь остается только собрать это творение в одно целое. Половина крема уходит в качестве середины и где-то четверть наносится сверху.
    10. В оставшуюся смесь нужно высыпать заготовленное какао перемешивая, покрывая ней тортик сбоку, не забыв использовать сверху кокосовой стружкой равномерно посыпав.

    На этом он полностью готов, но не стоит забывать о возможности дополнительного оформления. Например, удачным решением станет использование ягодок или всевозможных шоколадных узоров. Ограничений нет, так что можно добавить даже целые поздравительные слова, если это требуется в планируемом празднике.

    Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками. Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не сминать пышность.

    Нам понадобится форма для выпекания. Смазываем ее растительным маслом либо выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку при 180 градусах выпекать на полчаса.

    Пока готовится бисквит, сделаем начинку. Если вы взяли кокосовый орех, его надо будет расколоть и потереть на мелкой терке. Можно взять уже готовую кокосовую стружку. Порцию рассчитывайте сами, на свое усмотрение. Выливаем молоко в кастрюлю. Насыпаем 6 ст. ложек сахара. Кладем 100 г сливочного масла. Высыпаем кокосовую стружку. Постепенно нагревая молоко, помешиваем в течение 10 минут, пока масса не станет отлипать от стенок.

    Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Ликер разводим с водичкой и пропитываем им оба коржа. Молочно-кокосовую смесь накладываем поверх нижнего коржа. Накрываем вторым сверху. Для глазури наливаем оставшееся молоко в кастрюльку. Добавляем оставшийся сахар и какао-порошок. Варим, помешивая, до загустения. Докладываем сливочное масло. Жидко-вязкую шоколадную смесь выливаем на верхний корж, распределяя по всей поверхности. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Подаем на стол через пару часов. Торжественного вам ужина!

    Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

    Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки 🙂 Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

    Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

    А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
    На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

    Кокосовый бисквит:

    • 100 г муки;
    • 250 г кокосовой стружки;
    • 4 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • Чуть соли;
    • Пачка разрыхлителя.

    Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

    А вот что получилось после моего «апгрейда»:

    Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

    Для коржа:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
    • 50 г сливочного масла;
    • Щепотка соли.

    Для крема:

    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Для глазури и украшения:

    • Плитка чёрного шоколада;
    • 2-3 столовых ложки молока;
    • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

    Торт Баунти пошаговый рецепт:

    Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

    Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

    Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

    Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

    Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

    Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

    Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

    Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

    Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

    Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

    Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

    Посыпаем торт кокосовой стружкой.

    Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 🙂

    Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

    А вот такой тортик в разрезе.