18.08.2020

Шоколадные капкейки брауни. Шоколадные капкейки «Брауни



Непростой рецепт шоколадных капкейков «Брауни» пошагово с фото.

Вот такие шоколадные капкейки я сегодня решила сделать. Получилось очень вкусно. Очень нежное тесто. Можно взять любые формочки. У меня были полукруглые. Йогурт нужен был натуральный, но дома оказался только клубничный. Получилось не плохо. Поэтому думаю можно экспериментировать. Итак угощайтесь! Рекомeндую!



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Какао порошок 50 г
  • Кофе эспрессо 100 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ганаш
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Черника свежая 20 г
  • Шоколад тёмный 100 г

Пошагово

  1. Итак возмём такие продукты. Сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, крепко свареный кофе, какао, йогурт.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо.
  3. Не переставая взбивать, вливаем йогурт. У меня был клубничный.
  4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем.
  5. В масляную массу добавим холодный кофе и постепенно добавляем все сухие ингредиенты. Всё перемешаем.
  6. Теперь берём формочки. Наливаем не до верха. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.
  7. Готовым кексам даём остыть. Далее я перевернула и обрезала немного верхушку.
  8. Для ганаша смешаем сливки, шоколад, масло. Поставим в микроволновку. Хорошо размешаем и дадим остыть. Далее я взяла просто мешочек, налила туда эту массу, отрезала краешек и выдавила круги на кексы.
  9. Украшаем ягодой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Как приготовить капкейки брауни рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт достаточно прост, ингредиентов немного. Для приготовления этих вкуснейших капкейков надо только иметь в своем арсенале формы для выпечки капкейков, либо металлические с бумажными капсулами или силиконовые (для дома можно там выпекать и без капсул), а можно купить специальные усиленные капсулы, как на фото. В них можно выпекать и без форм.

Так как в составе этих капкейков есть шоколад, то рекомендую покупать качественный с процентом какао не ниже 55%, только так получится нереальная вкуснятина.

Итак, как сделать брауни-капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12 штук:

  1. 100 гр. тёмного шоколада
  2. пачка сливочного масла (180 гр.)
  3. 200 гр. сахара
  4. 4 яйца
  5. 100 гр. муки
  6. 2,5 ст.л. какао
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Шоколад и масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на плите постоянно помешивая. Я делала на водяной бане, для того, чтобы шоколад не перегреть. Можно топить и в микроволновке, только аккуратно импульсами по 10−20 секунд.

Как только все составляющие разойдутся, снимаем с плиты, добавляем туда сахар, перемешиваем и убираем миску охлаждаться минут на 10.

Добавляем туда яйца по одному не переставая взбивать. Взбиваем до однородности.

В это время смешаем все сухие ингредиенты и просеем их.

Добавляем сухую смесь в шоколадную.

Перемешиваем, я это делала миксером на малых оборотах. Можно просто вручную спатулой.

Приготовленное тесто раскладываем по формочках, заполняя их на 2/3 длины.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170º минут на 25. Готовность, как всегда, определяем зубочисткой. Выходит сухой - достаем.

Готовые капкейки сначала остужаем минут 10 в формах (если выпекались в металлических или силиконовых), затем перекладываем на решётку.

Вот, что должно получиться.

А вот какие они в разрезе, невозможно шоколадные и влажные. Тут только главное их не передержать в духовке, чтобы они не пересохли, но это правило, в принципе, относится ко всей выпечке.

Мои любимые сочетания с капкейками - брауни: вишня + крем-пломбир, апельсиновый курд + сливочно-сырный крем, варёная сгущенка либо домашняя карамель + ганаш на молочном шоколаде.

Добавлю только одно, лучше начинки и крем приготовить заранее, потому как при выпечке аромат стоит в доме такой, что трудно удержаться и не попробовать этот десерт сразу. А попробовав, ещё труднее остановиться и не съесть всё сразу.

Приятного аппетита.

Шоколад мой самый любимый продукт в десертах - козырный туз, который всегда побеждает! Любой шоколадный десерт создает праздник и поднимает настроение, дарит улыбку и тепло. Именно таким будет сегодня мой десерт-капкейки «Брауни» с шоколадным кремом.

Ингредиенты на 12-15 шт: 60 г черного шоколада, 130 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г какао, 100 г сметаны, 1 ч л разрыхлителя, цедра апельсина или эссенция. Для крема: 100 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 100 гр сахарной пудры.

Для крема все ингредиенты должны быть одной температуры. Растопить на водяной бане шоколад. Охладить. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера до увеличения в объеме. Добавляем растопленный, но остывший шоколад, не прекращая взбивать. Крем должен быть гладким и блестящим, комочков быть не должно. Они появляются из-за разных температур ингредиентов.

Шоколад разломать на кусочки, добавить нарезанное кубиком сливочное масло, растопить на водяной бане. Емкость не должна касаться воды. Дать массе немного остыть. Добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем добавить яйца,сметану и цедру, после каждого ингредиента перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, а затем двумя этапами добавить в жидкую массу. Хорошо перемешать др однородности. Включить духовку на 180 град. Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Отправить капкейки на решетку и полностью остудить. Отправить крем на несколько минут в холодильник. Затем с помощью кондитерского мешка нанести крем на остывшие капкейки.

Они просто чудесные, праздничные и очень-очень шоколадные… Как же я люблю шоколад! Идеальное шоколадное воздушное тесто и насыщенный шоколадный крем-что еще нужно шокоголику для счастья 🙂

Шоколадное настроение царит во всем доме! Неужели такой маленький кексик может так поднять настроение? А этот приятный аромат шоколада… - это просто волшебство! Дарите эти чувства и переживания вашим родным, ведь они самые строгие «судьи» наших кулинарных экспериментов 🙂

Люблю вас 🙂 , пишите отзывы и ждите новых рецептов! Готовим душевно…

Замечательный десерт “Брауни”, такие же замечательные получаются и капкейки, мягкие, нежные, немного влажные внутри и шоко-шоколадные!!!…

В оригинальном рецепте 3 ст. л. сливок 33%, я, как обычно)), заменила их на 80 г.

отвешенной сметаны

80 г черного шоколада

80 г сливочного масла

60 г сахара

30 г грецкого ореха

40 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

2 ст. л. сахарной пудры

Какао-порошок для присыпки

Духовку не разогреваем!

Шоколад ломаем на кусочки, маслом нарезаем кубиками. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помним, что вода не должна сильно кипеть и миска не должна касаться воды или на 40 секунд отправляем в микроволновку, так проще, но желательно через первые 20 сек., достать, перемешать и еще раз отправить в микроволновку.

Взбиваем яйцо с сахаром до консистенции густого крема.

Крупно нарезаем грецкие орехи. Муку просеиваем. Смешиваем муку и орехи.

Вливаем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь непрерывно мешая.

Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты, быстро, не переусердствуйте, буквально несколько оборотов.

Вкладываем бумажные формочки в металлические. Можем использовать силиконовые формочки, а можем смазать металлические формочки маслом и обсыпаем сухарями мелкого помола, так капкейки не прилипнут к металлу.

Из кондитерского мешка (или выкладываем тесто полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок) отсаживаем равное количество теста в 10 формочек.

Ставим формочки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем, выставляем температуру 170*С и выпекаем 25 мин. Таким образом, капкейки не будут “шокированы” высокой температурой, резко не поднимутся, а когда Вы достанете из духовки так же резко опадут(((

По мере разогревания духовки, капкейки начнут медленно подниматься и равномерно пропекутся. Сверху не образуется “шапка”, поверхность будет ровная и удобная для нанесения крема.

Достаем из духовки, охлаждаем. Если небольшая “горка” все же образовалась, переворачиваем капкейки “вниз головой” и оставляем остывать.

Отвешенную сметану смешиваем с сахарной пудрой, помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем красивые “шапочки”на капкейки. Сверху через сито присыпаем какао.

Приятного аппетита!!!

В блоге были эти капкейки, я пекла их два года назад на Пасху. Рецепт решила апнуть и запись вместе с ним, потому что была причина и мне захотелось этим капкейки повторить. Фотографии новые, пусть и запись будет другой. Новой.


Я не буду особо распинаться на тему каких-либо интересных историй сегодня. Просто скажу, что мне по прежнему безумно нравится дарить подарки, делать людей счастливыми и видеть, как оценивают мой труд. Оценка эта всегда кроется в выражении лица, наверное, а так же в тех словах, которые я слышу в свой адрес после того, как человек отведает что-нибудь, что приготовила я сама. Должна тут же отметить, что разные вкусы людей так же дают о себе знать. Я люблю разгадывать интересных мне людей. Признаюсь, не так уж и много их, но если и попадётся мне интересный человек, с которым мне захочется и дальше поддерживать отношения, я обязательно побреду по тем тропинкам, которые пока ещё для меня совсем чужие и неизведанные. Все эти тропинки и составляют одну единицу, личность и самого человека. Это интересно. Выпечку, наверное, можно сравнить с этим. В выпечке мы тоже многое угадываем, а когда понимаем принцип, становится легче и отношения складываются проще. Так можно говорить не только о печёностях, но и вообще о кулинарии в целом, я думаю.

Людей, с которыми я близко общаюсь на данный момент, я уже давно разгадала и знаю, кто какие изделия предпочитает и для кого вкусным покажется то, что не покажется таковым для другого. Кто-то любит мак, кто-то бананы. Кому-то по душе вообще несладкие блюда, пусть даже и выпечка, и пироги такие люди любят с рыбой и мясом:) В общем, разные вкусы, разные мнения. Мне остаётся лишь угадывать, предполагать и придумывать что-то новое.

Сегодня капкейки пеку в подарок, точно знаю, что человеку они придутся по душе, не прогадаю. Расскажу как всегда подробно обо всём, пока ещё не подарила этих красавцев и говорить о них можно в реальном и настоящем времени, глядя со стороны и оценивая. А уж вкус оценят по достоинству, это точно, я ведь помню, какие они были тогда, когда я пекла их в первый раз. Помню впечатление и помню отзывы. Да, внешний вид тогда их оставлял желать лучшего, я только начинала и только училась, но сегодня я точно знаю, как это делать и как правильно преподносить:) Смотрите, делюсь:)

Тесто для этих кексов напоминает тесто на брауни. По вкусу они тоже будут похожи на шоколадные пирожные. Кому-то они напоминают пирожные "Картошка", а кому-то не напоминают эти кексы ничего, но очень нравятся:) По замесу тесто так же будет похоже на брауни. Для начала нам придётся заварить масло, молоко, сахар и какао. Получится густая и гладкая эмульсия, которую необходимо остудить, а потом уже добавлять туда яйца и муку.

Опять же, сегодня не использовала миксер, всё делала простой ложкой, потому что необходимости взбивать что-то не возникает. Достаточно перемешивать тщательно, пока все комочки не растворятся.

Кексы отлично поднимаются в духовке, не будет проблемы с этим точно. Более того, они так активно растут при выпекании, что шапочка лопается, образуя аппетитные шоколадные трещинки. В принципе, такие кексы, наверное, можно было бы и не украшать, а просто посыпать их пудрой или какао. Они хороши и сами по себе, но я сварила глазурь из сметаны, сахара и какао, которая хорошо загустела при остывании, и которую потом легко можно наносить. Из кондитерского мешка, правда, это сделать у вас не получится. Точнее нанести-то можно, но вот формы-шапочки как обычно на капкейк не получается, масса не такая густая и форму держать не будет. При этом минусе глазурь хорошо застывает и не побеспокоит вас тем, что будет таять, когда вы будете подавать ваши капкейки.

Подавать такие кексы лучше всего на следующий день, как и любые кексики вообще. Маффинам и капкейкам тоже надо дать время, чтобы они хорошо настоялись и обрели какой-то надлежащий вид. Крем хорошо уляжется и можно будет присыпать готовые капкейки сахарной пудрой и какао:)

Из этого количества ингредиентов у вас получится 5-6 штук, но если вам этого хватит, то пеките, процесс не занимает много времени и вы действительно получите кое-что очень вкусное:)

Всем привет. Вот и давно обещанный пост о капкейках — брауни. Это очень вкусно! Тесто на тёмном шоколаде даёт невероятный аромат и текстуру. В сочетании с моим любимым сливочно-сырным кремом, это просто блаженство.

Рецепт достаточно прост, ингредиентов немного. Для приготовления этих вкуснейших капкейков надо только иметь в своем арсенале формы для выпечки капкейков, либо металлические с бумажными капсулами или силиконовые (для дома можно там выпекать и без капсул), а можно купить специальные усиленные капсулы, как на фото. В них можно выпекать и без форм.

Так как в составе этих капкейков есть шоколад, то рекомендую покупать качественный с процентом какао не ниже 55%, только так получится нереальная вкуснятина.

Итак, как сделать брауни-капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12 штук:

  1. 100 гр. тёмного шоколада
  2. пачка сливочного масла (180 гр.)
  3. 200 гр. сахара
  4. 4 яйца
  5. 100 гр. муки
  6. 2,5 ст.л. какао
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Шоколад и масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на плите постоянно помешивая. Я делала на водяной бане, для того, чтобы шоколад не перегреть. Можно топить и в микроволновке, только аккуратно импульсами по 10−20 секунд.

Как только все составляющие разойдутся, снимаем с плиты, добавляем туда сахар, перемешиваем и убираем миску охлаждаться минут на 10.

Добавляем туда яйца по одному не переставая взбивать. Взбиваем до однородности.

В это время смешаем все сухие ингредиенты и просеем их.

Добавляем сухую смесь в шоколадную.

Перемешиваем, я это делала миксером на малых оборотах. Можно просто вручную спатулой.

Приготовленное тесто раскладываем по формочках, заполняя их на 2/3 длины.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170º минут на 25. Готовность, как всегда, определяем зубочисткой. Выходит сухой — достаем.

Готовые капкейки сначала остужаем минут 10 в формах (если выпекались в металлических или силиконовых), затем перекладываем на решётку.

Вот, что должно получиться.

А вот какие они в разрезе, невозможно шоколадные и влажные. Тут только главное их не передержать в духовке, чтобы они не пересохли, но это правило, в принципе, относится ко всей выпечке.

Мои любимые сочетания с капкейками — брауни: вишня + , апельсиновый курд + , варёная сгущенка либо + ганаш на молочном шоколаде.

Добавлю только одно, лучше начинки и крем приготовить заранее, потому как при выпечке аромат стоит в доме такой, что трудно удержаться и не попробовать этот десерт сразу. А попробовав, ещё труднее остановиться и не съесть всё сразу.

Приятного аппетита.

Эти красавчики уже давно стали безусловным фаворитом детских именин, всяческих семейных праздников (дней рождения, свадеб) и просто веселых вечеринок. Буквально, капкейк — это тортик размером с чашку, персональный десерт, замечательное бисквитное лакомство с восхитительной шапочкой тающего во рту нежного крема.
Безусловно, старый добрый еще никто не отменял, но капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно. Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.

Нам понадобится для 12 капкейков:

  • мука — 180 г
  • сахар — 220 г
  • какао — 35 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко (можно взять воду) — 200 мл
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
  • экстракт ванили — 1-2 ч.л.

для крема:

  • сливочный творожный сыр (можно взять рикотту) — 150 г
  • масло сливочное — 55 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

для украшения по желанию:

  • шоколадный или карамельный топпинг, шоколад
  • дробленые орехи — 1-2 ст.л.
  • коктейльная вишня

Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):

Данное шоколадное тесто по составу не содержит некоторых традиционных компонентов для , но по вкусу готовые капкейки от брауни ничем не отличаются. Для приготовления шоколадного теста в большой глубокой посуде нужно для начала смешать 180 г муки, 220 г сахара, 35 г какао, 1,5 ч.л. соды и щепотку соли.


Далее добавить в сухую смесь 200 мл холодного молока, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1-2 ч.л. ванильного эктракта и взбить венчиком или миксером.


Дать тесту отдохнуть около 15 минут. За это время можно включить духовку разогреваться до 180 оС. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.


Выпекать капкейки приблизительно 20 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:

Кремов для капкейков существует великое множество: различные вариации классического масляного крема, крема на основе взбитых сливок и сливочного сыра. В этот раз для украшения шоколадных капкейков я взяла крем на основе сливочного сыра — он очень легок в работе, не плавится и не течет, а вкус у него просто обалденный.

В глубокой посуде взбить 150 г холодного сливочного сыра и 55 г размягченного сливочного масла на средних оборотах миксера примерно 2-3 минуты.


Затем не прекращая взбивание постепенно добавить 45 г сахарной пудры и взбивать еще 2-3 минуты. Можно по желанию добавить в крем 1 ч.л. ванильного экстракта, немного пищевого красителя и снова взбить до однородности.


Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник.

Крем на основе сливочного сыра можно готовить по-разному, например, один из вариантов приготовления размещен на моем видео-канале Пирогеево:

Украсить капкейки кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка по спирали от края капкейка к центру.

Полить капкейк топпингом или шоколадом, посыпать дроблеными орешками, отсадить немного крема на верхушках капкейков и украсить коктейльной вишней или свежими ягодами.


Для капкейков по этому рецепту отлично подойдет (можно пройти по ссылке и прочитать).
Если у Вас нет кондитерского мешка, не горюйте! Можно аккуратно выложить крем обычной столовой ложкой или переложить крем в чистый пакет из плотного полиэтилена, сделать в уголке небольшое отверстие и украсить капкейки, выдавливая из него крем наподобие кондитерского мешка.
Хранить капкейки можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.


Наслаждайтесь!
Очень жду ваших комментариев, отзывов к рецепту, прикрепляйте фотографии капкейков, мне интересно, какие пирожные у вас получились!
При добавлении фото в Инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

Вконтакте