20.03.2024

Крем со сгущенкой сметаной и сливочным маслом. Готовим вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки


Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:


Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

С разными добавками

На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

С вареной сгущенкой


Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

Необходимые компоненты:

  • крем - 1 порция;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Как приготовить:

  1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
  2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Орехово-сметанный крем


Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • орехи - 1/2 ст.

Как приготовить:

  1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
  2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
  3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

«Рафаэлло»


Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

Потребуется:

  • готовый крем - 1 порция;
  • стружка кокоса - 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Взять готовый крем.
  2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

С лимоном и апельсином


Для приготовления крема потребуются:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • половина лимона или апельсина.

Рецепт:

  1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
  2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
  3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

С цукатами


Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • цукаты - 50 г.

Как приготовить:

  1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
  2. 2. Перемешать все с готовым кремом.

С кофе или какао


Для приготовления кофейного крема потребуется:

  • готовый продукт - 1 порция;
  • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Взять готовый крем.
  2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

С шоколадом


Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

  • готовый крем - 1 порция;
  • шоколад - 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
  3. 3. Все тщательно перемешать.

Густой крем с желатином


Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
  • желатин - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
  2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
  3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
  4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
  5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
  6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

Сливочный крем


Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

Требуемые компоненты:

  • сливки - 1 ст.;
  • сметана - 2 ст. ;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко - 1 ст.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
  2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
  3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
  4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой


Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • сметана - 200 мл;
  • творог - 200 г;
  • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
  2. 2. Положить ванилин и перемешать.
  3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
  4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.

Сметанно-карамельный с бананом


Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

Необходимые компоненты:

  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • жирная сметана - 0,5 л;
  • бананы - 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
  2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
  3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

Со сливочным сыром


Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

  • жирные сливки - 1 ст. л.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • сметана - 0,5 л;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление продукта:

  1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
  2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
  4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
  5. 5. Смешать их с кремом.

Крем-брюле


Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

  • сметана - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • ликер - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • ванилин - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
  2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
  3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
  4. 4. Перемешать все до однородной массы.

В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

Нежный крем для торта "Наполеон"


Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

Необходимые компоненты:

  • сметана - 1 ст. ;
  • сгущенка - 0,5 банки;
  • сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления продукта:

  1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
  2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
  3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой


С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

Необходимые компоненты:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • жирная сметана - 100 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1,5 ст.;
  • масло - 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
  2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
  3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
  4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
  5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
  6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

Заварной шоколадный крем для бисквита


Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

Потребуются:

  • сгущенное молоко - 1 ст.;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • какао - 100 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 0,5 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • жирная сметана - 200 г;
  • ванилин - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
  2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
  3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
  4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
  5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
  6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
  7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.
  8. Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    Компоненты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сметана - 0,5 ст.

Приготовление:

  1. 1. Все компоненты перемешать.
  2. 2. Поместить в холодильник.

Как выбрать продукты

На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
  • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
  • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

  • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
  • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
  • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
  • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
  • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
  • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

10 минут

2852 ккал

4.5/5 (2)

Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений , т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенка 200 г

Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).

Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление


Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой

Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление


Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление


Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой

Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.

Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.

Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.

И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?

Так что вкусных вам тортов со вкусными кремами!

Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 450 мл;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • концентрированный сок лимона – 50 мл.

Приготовление

Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.

Масляно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко натуральное сгущенное – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи очищенные грецкие – 300 г.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

С вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

С вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

С вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой


С вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой


Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой


Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

На основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Крем из вареной сгущенки для с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, - вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.