18.08.2020

Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Салат из свежей тыквы по-корейски Рецепты из тыквы по корейски


Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

Словосочетание "морковь по-корейски" знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски - это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление тыквы по-корейски:

1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

6) Влить столовый уксус.

7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.


Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).


Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.


Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.


Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.


Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.


Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.


Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.


Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.


Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!


Приятного аппетита!

Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 500 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • уксус 9% 2-2,5 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • смесь перцев ½ ч. л.
  • паприка ½ ч. л.
  • растительное масло 60 мл
  • зелень петрушки по желанию

Как приготовить тыкву по-корейски

Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.

Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.

На заметку

Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.

Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.

В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции - овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

Очищенный чеснок пропускают через пресс.

Тыкву посыпают солью и сахаром.

В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях - оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.