15.04.2024

Много апельсинов что приготовить из них. Что можно приготовить из апельсинов? Рецепты соуса, сока, цукатов и других лакомств


Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый -перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Если нужны интересные рецепты с апельсинами, то вы находитесь в правильной рубрике нашего огромного кулинарного сайта. Апельсин после яблок, наверное, в нашей стране является самым популярным фруктом (а во всем мире он вообще занимает первое место). Его, конечно, можно кушать свежим, а можно добавлять в разные рецепты для получения оригинальных вкусовых сочетаний.

Возможно, для кого-то это будет удивительно, но вариантов, что приготовить из апельсинов существует сотни и сотни. Рецепты отличаются по своему составу, по тому, в какой вообще виде апельсин используется. Этот недорогой оранжевый фрукт подходит для того, чтобы готовить салаты, также он отлично подходит для горячих блюд их птицы и некоторых более жирных видов мяса. Понятное дело, что десерты с апельсинами – это особенное лакомство, как и различные кремы.

Не стоит забывать, что отдельной категорией стоят такие блюда из апельсинов как соусы. Конечно, проще всего взять и выдавить из апельсина сок, чтобы получится

Вкусный соус для овощного салата или салата с морепродуктами. Но на нашем сайте собрано множество самых невероятных рецептов соусов, которые могут делаться на основе сока апельсина, но не только с этим ингредиентом в составе. Поверьте, что такие соусы могут до неузнаваемости изменить вкус даже самого знакомого блюда.

Кроме уже описанных категорий, рецепты из апельсинов с фото включают в себя и самые разнообразные варианты напитков. Конечно, тут снова пойдет в ход именно апельсиновый сок. Он вкусен и полезен, по себестоимости подходит для каждого утра. Но, ведь не только сок можно делать с апельсинами! Рассмотрите варианты компота и киселя, различны алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, данная рубрика сайта станет вашей отправной точкой в апельсиновое царство.

Надеемся, что вы будете не только изучать рецепты с апельсинами, что приготовить из апельсинов, но также обязательно стараться воплотить в кулинарную действительность те рецепты, которые особенно понравятся. Постарайтесь на этот привычный оранжевый овощ взглянуть под не совсем привычным углом. Мы гарантируем, что откроется много интересного и вкусного, простого и быстрого в приготовлении, о чем вы даже не могли до этого момента помыслить.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

11.01.2018

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты: кожура, апельсин, сахар, приправа, вода

Обычно кожуру с апельсина мы выбрасываем, но сегодня я расскажу вам как приготовить из нее вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- кожура 4 апельсин;
- 1 апельсин;
- 350 грамм сахара;
- бадьян;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- вода.

18.12.2017

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой

Ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, агар-агар, вода

Чтобы зимой не болеть, предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм лимона,
- 400 грамм апельсина,
- 500 грамм сахара,
- 1 десертная ложка агар-агара,
- 70 мл. воды.

13.11.2017

Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахар

Этими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.

Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

01.10.2017

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты: вода, апельсин, мед, лед, мята, розмарин

Не стоит покупать сладкую газированную воду в магазине - в домашних условиях можно приготовить отличный лимонад из апельсинов. Тем более, что процесс этот несложный, а вкус у лимонада - просто замечательный!
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 литр;
- 1-2 замороженных апельсина;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 5-10 кубиков льда;
- мята для украшения;
- розмарин для украшения.

17.09.2017

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом

Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахар

Осень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.

Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.

30.08.2017

Варенье из яблок и апельсинов

Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, вода

Ищите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

06.08.2017

Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Ингредиенты: вода, смородина, апельсин, сахар

Черная смородина с апельсином - очень вкусное сочетание. Самый простой вариант их совместного приготовления - компот на зиму. Его рецепт несложный, а результат так хорош, что вы будете готовить такую консервацию из года в год.
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды;
- 300 гр смородины;
- 0,5 апельсина;
- 100 гр сахара.

13.07.2017

Компот из клубники и апельсина на зиму

Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар, вода

Если вы не знаете, что приготовить из клубники на зиму, кроме джема и варенья, то наш совет - сварите компот с добавлением апельсина. У него получается яркий вкус с цитрусовыми нотками, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр;
- апельсин - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 2 л.

14.02.2017

Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму

Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахар

Каждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.

Ингредиенты:

- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.

19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 100 г.

Для теста:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!

Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.

1. Никаких пятен

Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.

2. Цитрусовый уксус

Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.

3. Чистим кофейник

Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.

4. Минеральные отложения

Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.

5. Очищаем разделочную доску

Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.

Готовим с цитрусовыми корками

6. Сохраните корки

Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.

7. Высушенная цедра

Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.

8. Цитрусовая приправа

Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.

9. Ароматный чай

Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.

Другое применение цитрусовых корок

10. Освежитель для дома

Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты .

11. Свечка из апельсина

Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное - не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.

Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.

13. Апельсиновое масло для ванн

Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.

  • Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
  • Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
  • Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
  • Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
  • У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.

Мы привыкли, что шарлотка это вкусный пирог с яблоками. Его любят за прекрасный вкус, а хозяйки еще и за то, что эта выпечка быстро и легко готовится. У каждой есть рецепты шарлоток, но не все из них знают, что ее можно разнообразить, добавив другие ингредиенты.

Я предлагаю испечь не совсем обычную шарлотку, а с апельсинами. Традиционные рецепты иногда претерпевают изменения, но от этого выпечка становится только лучше.

Шарлотка с апельсинами

5 яиц; стакан муки; 2 яблока; один апельсин; ванильный сахар.

Приготовление начните с подготовки фруктов, очистив их от кожуры и семян. Чтобы выпечка получилась на славу, рецепты советуют не измельчать яблоки с апельсинами в мелкий кубик, гораздо лучше, если вы нарежете их дольками.

Теперь тесто:

  1. Вбейте в миску яйца и взбивайте их сначала сами по себе, а затем с добавлением сахарного песка и ванили.
  2. Взбивать нужно несколько минут, а точнее 15. У вас должна получиться воздушная масса светлого оттенка.
  3. Муку непременно просейте, и уже потом всыпайте в яичную массу. Рецепты пирогов указывают на этот нюанс, поскольку так выпечка получается особенно пышной.
  4. Перемешайте тесто и одну треть вылейте в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и устелить дольками цитрусовых.
  5. Следующий слой – дольки яблок, потом еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов.
  6. Верх шарлотки состоит из теста.

Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 40 минут. Рецепты пирогов не предусматривают точного времени, если у вас газовая духовка, то выпечка может провести там и минут 30. Так что, не отходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.

Изучайте и пробуйте другие мои рецепты выпечки с яблоками или апельсинами.


Вместо духовой печи очень часто используется другая кухонная «помощница» – мультиварка. Об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Чтобы выпечка доставила удовольствие и вам, и вашим близким, запаситесь такими продуктами и соблюдайте рецепты:

по 300 г сахарного песка и муки; 5 яиц, 2 апельсина; ложечка апельсиновой цедры; 100 г изюма
Для смазывания формы: пол чайной ложки сливочного масла
Для украшения: сахарная пудра

Рецепты блюд в мультиварке требуют задать определенный режим для устройства. Выберите «Выпечка» и поставьте в нее форму, в которую вы выложили дольки апельсинов и вылили тесто. Выпечка готовится 60 минут.


Есть рецепты маффинов с разнообразными начинками, в том числе, и солеными. У на «повестке дня» десертные маффины.

Ингредиенты:

250 г муки; 150 г сахара и столько же сливочного масла; 3 яйца; 1 апельсин; по 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара

Выпечка готовится с соблюдением следующих этапов:

  1. Снимите с мытого апельсина цедру и выжмите из него сок (кулинарные рецепты содержат информацию, что это примерно 60 мл).
  2. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте по одному яйца.
  3. Влейте апельсиновый сок, всыпьте цедру, муку с разрыхлителем, вымешайте массу лопаткой.
  4. Формочки, смазанные маслом, наполните тестом на 2/3 их объема.
  5. Выпечка должна провести в духовке 20-25 минут при условии ее нагрева до 180 градусов.

Выпечка с экзотическими апельсинами перед подачей посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита, смотрите другие рецепты кексов.