Здравствуйте! И опять я расширяю свои познания в десертах и сладостях. Замахнулась на популярные восточные вкусняшки. Вот решила разобраться, из чего делают рецепт рахат-лукум и можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. И я поняла, что нет ничего невозможного! Крахмал с сахаром да желание сделать десерт — вот и все, что нужно.
Порывшись в интернете нашла приемлемый для себя рецепт приготовления рахат-лукума. Постепенно будем доводить изделие до совершенства, добавляя в него орехи и варя на желирующих веществах, но пока остановимся на самом простом варианте. Мягкие и ароматные сладкие кусочки просто тают во рту.
Чтоб польза нашего десерта была максимальной, добавим в него натуральный краситель и ароматизатор — вишневое . Приступаем к готовке и через 5-6 часов у вас будет почти 1 кг. восточного лакомства.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 2 стакана.
- Крахмал кукурузный — 1 стакан.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Вишневый джем — 3 ст. ложки.
- Сахарная пудра — на обсыпку.
Готовим основу
Формируем восточную сладость
Домашний рахат-лукум имеет ароматный и ярко выраженный вишневый вкус. Конечно же, калорийность такого десерта велика, около 300 ккал на 100 гр. но если есть с умом, то особого вреда фигуре не нанесет.
Порционные кусочки можно нарезать квадратами разного размера и сделать их разноцветными. А еще этот рецепт рахат-лукума можно дополнять орехами, фисташками, кунжутом. Таким угощением не стыдно побаловать гостей или презентовать кому-то коробочку сладостей. !