Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с капустой и редькой, и морковью, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю настолько прост, что его можно быстро приготовить к ужину или семейному обеду. В то же время он полезный, а также вкусный, что может стать ежедневным закусочным блюдом в вашем рационе.
На самом деле, закуска довольно проста, так как её ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой на каждой кухне, но в погоне за многокомпонентными блюдами хозяйки часто не задумываются о сочетаемости тех или иных ингредиентов.
Блюдо всегда получается вкусным, свежим, пикантным, хрустящим и, что немаловажно для подачи – ярким и красивым. Белокочанная капуста отлично сочетается с сочной сладковатой морковью и пикантной, слегка острой на вкус, редькой. Для того, чтобы добавить салату ещё немного пряности и ароматности, ингредиенты поливаются уксусом или соком лимона, а затем перемешиваются с майонезом. Так же просто и быстро можно приготовить , обязательно попробуйте!
- капуста (белокочанная) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- уксус столовый (9% или сок лимона – 0,5-1 ч.л.,
- редька (чёрная) – 1 шт.,
- соус (майонез) – 50 г,
- сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкого помола) – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Снимаем с капустного вилка верхние листы (в них, как правило, содержится больше всего вредных веществ и минеральных удобрений). Затем разрезаем кочан надвое и меленько шинкуем капусту ножом или на шинковке.
Перекладываем её в миску, присыпаем солью и руками хорошенько приминаем, чтобы она пустила сок.
Также чистим морковь, натираем на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Чищеную редьку измельчаем на тёрке.
Поливаем овощи уксусом, перемешиваем и присыпаем сахаром для того, чтобы уравнять баланс вкуса в блюде.
Затем добавляем майонез по вкусу.
Если есть время, даём салату с капустой, редькой и морковью настояться (минут 15), а потом подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! В последнее время меня потянуло на . Видимо организм предчувствует долгую холодную зиму и недостаток витаминов в пище. Поэтому просит витаминную еду чтобы укрепить иммунитет. Тем более сейчас осень, все овощи ещё свежи и полны витаминов. Нужно использовать это обстоятельство и кушать как можно больше полезных овощей. Вкуснее всего делать разнообразные салаты. Сегодня представляю свой экспериментальный рецепт — салат из белокочанной капусты с редькой и брусникой .
Сразу хочу предупредить, что редьку следует употреблять с осторожностью людям, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний: язвы, колиты, панкреатиты и т.д. У таких людей редька может вызвать приступ тошноты. Чтобы уменьшить концентрацию специфических веществ в редьке мы с вами её вымочим в прохладной воде. Но обо всём по порядку.
Итак, для нашего нам понадобится:
- свежая белокочанная капуста (1 небольшой кочанчик либо половина большого);
- 1 средняя редька;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для заправки;
- 5 столовых ложек свежей брусники.
Ни для кого не секрет, что брусника содержит много витаминов и помогает бороться с простудой, укрепляет иммунитет. Редька имеет богатый состав: минеральные вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, органические кислоты, клетчатка и эфирные масла. Редька обладает мощными противомикробными свойствами, употребляется в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. содержит крахмал, пектиновые вещества и большое количество кислот: яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую и щавелевую. По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, ниацина (никотиновой кислоты), витамина РР, пантотеновой кислоты (витамин В3), филлохинона (витамин К). Так что наш салат — просто кладезь полезных веществ и витаминов!
Для начала нашинкуем капусту и помнём её немного руками, чтоб она дала сок. Теперь перемешаем её с солью и оставим так на полчасика.
Тем временем займёмся редькой. Её нужно очистить от кожуры, помыть и залить холодной кипячёной водой. Оставить так минут на двадцать.
По прошествии времени воду аккуратно сливаем, а редьку добавляем в капусту. Кладём бруснику, заправляем маслом. Можно добавить чуток яблочного уксуса по вашему желанию. Вот и всё. готов! Вкус получается необычным и пикантным
Всем приятного аппетита!
Напоследок делюсь интересной ссылочкой. Если у вашего ребёнка день рождения, то порадуйте его необычными и вкусными блюдами для детей. Например, такой оригинальный салат для детского праздника наверняка понравится вашему малышу
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из капусты с редькой и огурцом , пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 гр.,
- Редька — 1 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Лук зеленый — 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль,
- Черный молотый перец – по желанию.
Салат из капусты с редькой и огурцом – рецепт
Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.
Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.
Острым ножиком нашинкуйте белокочанную тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.
Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.
Салат теперь можно перемешать и заправить.
В качестве заправки для этого салата, как и для хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).
Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.
Салат из капусты с редькой и огурцом. Фото
Салаты из зеленой редьки появляются на наших столах осенью, и до ранней весны мы можем наслаждаться этим сочным овощем. Узбекская или маргеланская редька имеет более нежный вкус, чем наша черная и прекрасно сочетается в салате с овощными или мясными ингредиентами.
Сегодня у нас рецепт витаминного салата из зеленой редьки с морковью и морской капустой, который можно предложить и на постный стол и на каждый день.
Салат очень простой и его можно очень быстро приготовить, имея все под рукой.
Салат с зеленой редьки и моркови с морской капустой
Ингредиенты:
- Зеленая редька - 1 штука,
- Морковь - 2 средние,
- Морская капуста - 1 банка,
- Майонез (сметана или масло) - по вкусу.
Процесс приготовления:
Практически все продукты в салате очень полезные. Зеленая редька повышает аппетит. И если у вас с этим проблемы, отведав этот салат, перед основным горячим блюдом, можно с аппетитом скушать всю порцию. Узбекская редька содержит грубую клетчатку, а это очень хорошо для нашего кишечника. В ней много витаминов группы В, РР. Рекомендуется употреблять ее и при высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Морская капуста богата йодом. Ну, а морковь содержит бета-каротин. Можно много говорить о пользе этих овощей, ну а мы приступим к приготовлению салата.
Овощи для салата с морской капустой помыть и очистить. Морскую капусту для салата лучше выбрать в жестяной банке. Так она более полезная, чем в пресервах (пластиковых банках), где содержится глюконат натрия.
Морковь натереть на крупной терке. Сегодня я натерла ее на терке для корейской моркови. Мне захотелось так сказать, почувствовать вкус, так она более твердая.
Зеленую редьку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови или просто на крупной.
Редьку, морковь и морскую капусту перемешиваем и добавляем по вкусу заправку: майонез, или сметану.
Если же вы не хотите добавлять этот соус, то влейте немного оливкового масла. Вкус будет не много иной, зато более полезно, раз мы начали с пользы продуктов.
Солить салат не нужно, в продуктах достаточно соли.
Витаминный салат готов.
Помните, что сырые овощи полезнее. Всем приятного аппетита, и крепкого здоровья!
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного салата из зеленой редьки с морской капустой благодарим Светлану Кисловскую.