на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли - слабоалкогольные.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт - киви)
Состав:
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- огурец для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Почистить киви, сбить его в блендере.
- Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
- Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
- апельсиновый сок – 90 мл;
- шампанское (брют) – 90 мл;
- апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте в бокал апельсиновый сок.
- Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
- Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить пюре в бокал, влить шампанское.
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- мандарин – 1 штука;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
- Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить смесь в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
- Влить в бокал гранатовый сок.
- Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
- Влить шампанское и перемешать. Готово!
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
Состав:
- минеральная вода с газом – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сахарный сироп – 2 столовые ложки;
- мята – 5–6 листиков;
- лайм – 1/2 штуки (по желанию);
Способ приготовления:
- В бокал положить листики мяты, размять их.
- Добавить сахарный сироп, лед.
- Влить шампанское и минеральную воду.
- По желанию добавить кусочки лайма. Готово!
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )
Состав:
- яблоко – 1 штука;
- белок яичный – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
- Взбиваем смесь до пены.
- Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
- Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
- Добавляем к смеси лед, перемалываем.
- Добавляем шампанское. Готово!
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
- Мелко нарезать мяту.
- В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
- Влить в бокал шампанское. Готово!
Состав:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 2 листочка (по желанию);
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом.
- Налить в него вермут и шампанское.
- Выжать в бокал четверть лимона.
- Размешать и украсить листочками мяты.
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает , но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
- лимонный сок – 6 столовых ложек;
- сахар – 3 столовых ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- сок яблочный – 2 литра;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.
Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей - это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!
Домашнее шампанское
Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:
- 1 часть сахара.
- 7 частей воды.
- 1/8 часть разведенных дрожжей.
- Лимонная эссенция.
Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.
После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.
Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.
"Голубой ангел"
Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:
- 1 часть Curasao - голубого ликера.
- 2 части сока лимона.
- 7 частей шампанского, желательно охлажденного.
Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.
"Мулен Руж"
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:
- 1 часть коньяка.
- 4 части ананасового сока.
- 5 частей шампанского.
Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!
"Мимоза"
Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:
- 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
- 90 миллилитров апельсинового сока.
- Кожура от апельсина.
Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.
"Американская слава"
Для приготовления вам понадобятся:
- 20 миллилитров Grenadine - гранатового сиропа.
- 40 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимонов.
- Долька апельсина.
Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!
"Абрикосовое шампанское"
Для приготовления нужны компоненты:
- 20 миллилитров Apricot Brandy.
- Шампанское.
- 30 миллилитров светлого рома.
Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!
"Воздушная почта"
Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:
- 20 миллилитров лаймового сиропа.
- Несколько чайных ложечек меда.
- 30 миллилитров темного рома.
- Шампанское.
- Кусочек лайма.
- Вишенки.
В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.
"Летучий голландец"
Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:
- 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
- Сок лайма.
- 10 миллилитров ликера Malibu.
- Кусочек цедры лимона.
- 20 миллилитров водки.
- Шампанское.
- Лайм.
- Мята.
В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.
Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!
"Синие брызги"
Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:
- 20 миллилитров джина.
- Апельсин.
- 20 миллилитров Curacao Blue.
- Шампанское.
- 10 миллилитров вермута Dry.
- 1 дэш ангостуры.
- 20 миллилитров сока лимона.
В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль - для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.
"Шампань Дейзи"
Для приготовления напитка понадобятся:
- 10 миллилитров гранатового сиропа.
- Клубника.
- 20 миллилитров желтого шартреза.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимона.
Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!
"Фруктовое шампанское"
Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:
- 50 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 20 миллилитров абрикосового ликера.
- Вишенки.
- 10 миллилитров коньяка.
В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.
В заключение
Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.
Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.
Правила приготовления
Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.
1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.
2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.
3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.
4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.
Мимоза
Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сахар – 15 грамм.
Процесс приготовление.
1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.
2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.
3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.
Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!
Россини
Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:
- шампанское – 120 мл;
- клубника – 3 ягоды;
Приготовление.
1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).
2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.
3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.
4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.
Шипучий киви
Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 100 грамм.
Приготовление.
1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.
2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.
3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.
Martini royale
В его составе:
- игристое вино – 75 мл;
- сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
- мята – 2 листа;
- лайм;
- лаймовая цедра;
- лед – 6 кубиков.
Пошаговая последовательность действий.
1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.
2. Добавляем Мартини и кладем лед.
3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.
Беллини
Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:
- Prosecco – 100 мл;
- крупный персик;
- сахарный песок – 1,5 чайные ложки.
Приготовление.
1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.
2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.
3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.
4. Фрукт для украшения подойдет любой.
Дополнительно прочитайте публикацию « ».
Персиковая дымка
Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:
- брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
- бренди (коньяк) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- персик.
1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.
2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.
3. Заливаем холодным шампанским.
Фламинго
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- охлажденное шампанское – 150 мл;
- качественная водка – 20 мл;
- Campari – 25 мл;
- апельсиновая цедра;
Приготовление.
1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.
2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.
3. Украшаем цедрой.
Шампань айс
Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:
- брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
- мороженое (белое) – 120 грамм;
- клубника – 7-8 ягод;
- мята – пара листочков.
Действия по приготовлению.
1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.
2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.
3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.
Black or white
Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:
- шампанское – 140 мл;
- кофейный ликер – 35 мл;
- кофейные зерна – 3 штуки.
Приготовление.
1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.
2. Украшаем зернами кофе.
Золотой бархат
Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:
- светлое пиво (лагер) – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- сок ананаса – 25 мл.
Приготовление.
1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.
2. Украшаем трубочкой.
Обратите внимание, что лед не нужен.
А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.
French 75
- шампанское – 150 мл;
- джин – 30 мл;
- лимонный фреш – 30 мл;
- сахарный сироп – 7 мл.
Приготовление.
1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.
2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.
3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.
4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.
Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:
- шампанское – 750 мл;
- сахарный песок – 130 грамм;
- вода – 60 мл;
- корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.
Приготовление.
1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.
2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.
3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.
4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.
Редко какое торжественное событие обходится без шампанского – напитка, любимого многими из нас. Особенно популярным оно становится в преддверии новогодних праздников. Посмотреть на этот игристый напиток немного с другой стороны помогут коктейли с шампанским в домашних условиях, рецепты которых вы найдете в этой статье. Они помогут вам разнообразить новогоднее меню, подарить хорошее настроение и устроить незабываемый праздник.
Чтобы коктейли на основе шампанского порадовали вас своим вкусом, а также послевкусием и приятными ощущениями, при их приготовлении в домашних условиях следует соблюдать нижеизложенные совсем не сложные правила:
- Перед тем, как приступить к готовке, хорошо охладите все компоненты напитка, а также бокалы, в которых вы свое «творение» собираетесь подавать гостям.
- Для приготовления коктейлей с шампанским, так же как и , не будет лишним джиггер (посуда с мерками). Идеально, если у вас имеется базовый комплект для приготовления таких напитков. Но в случае, если такого набора у вас нет, можно воспользоваться и обычными кухонными приборами.
- Подают коктейли с игристым в нешироких бокалах на длинных тонких ножках, при этом их объем должен не менее чем на 20% превышать общий объем всех ингредиентов.
- Шампанское при приготовлении не следует встряхивать (оно будет сильно пениться), а если необходимо перемешать компоненты – их осторожно смешивают, используя ложку.
- Во избежание неприятных моментов, а также чтобы быть уверенным во вкусе напитка, используйте при приготовлении коктейлей только качественный алкоголь.
Рецепты
Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.
Цитрусовый пунш
Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.
Его ингредиенты:
- бутылка шампанского;
- лимоны в количестве 7 штук;
- апельсины – 7 штук.
Приготовление:
- Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
- Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
- Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
- После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
- Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.
Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.
«Мимоза»
Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.
Для его приготовления нам потребуется:
- шампанское – 150 миллилитров;
- свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
- апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
- сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце. Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром.
- В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем верх бокала цедрой апельсина.
Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.
«Мартини Рояль»
Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.
Компоненты:
- шампанское – 75 миллилитров;
- мартини Бьянко – 75 миллилитров;
- свежевыжатый сок из ¼ лимона;
- колотый лед – 150 граммов;
- мята и кружок лимона – для украшения бокала.
Приготовление:
- Заполните бокал почти до самого верха льдом.
- Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
- Добавьте к ингредиентам сок лимона.
- Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
- Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.
Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».
Видео-рецепт:
«Новогодний»
При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).
Состав напитка:
- шампанское -150 миллилитров;
- водка – 40 миллилитров;
- сок из лимона – 15 миллилитров;
- сироп из сахара – 1 ч. ложка;
- куски льда – 100 граммов.
Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.
«Белое и черное»
Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.
Компоненты напитка:
- шампанское – 150 миллилитров;
- кофейный ликер – 30 миллилитров;
- несколько зерен натурального кофе.
Приготовить коктейль достаточно просто:
- В бокал налейте кофейный ликер.
- Добавьте туда же шампанское.
- Осторожно смешайте ингредиенты.
- Украсьте верх напитка кофейными зернами.
Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.
Коктейли из шампанского – напитки, которые помогут создать праздничное настроение на любом мероприятии и придутся по вкусу всем гостям, вне зависимости от их предпочтений. Многие думают, что коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить сложно, и они требуют профессиональных навыков бармена, но это не так. Мы расскажем о наиболее популярных и интересных напитках из игристого вина, который сможет приготовить любой.
Шампань айс
Коктейль, который несколько большее, чем просто напиток. Его можно назвать скорее алкогольным десертом, чем коктейлем с белым мороженым. Берем:
- 55 мл сухого шампанского;
- 100 грамм мороженого;
- 60 грамм клубники;
- несколько листков мяты для украшения.
Укладываем клубнику крупными кусочками вперемешку с шариками пломбира и мелко нашинкованной мятой. Аккуратно выливаем в бокал сухое шампанское.
Black or white
Напиток с названием как у песни Майкла Джексона понравится любителям кофе и тем, кто предпочитает коктейли с характерным мягким вкусом. На выходе Черное или белое будет насыщенного коричневого цвета, а для его приготовления понадобятся:
- шампанское;
- бейлис со вкусом кофе.
Предварительно охладите стаканы и продукты. Сначала в бокал вливается кофейный ликер (30 мл), затем 125 мл шампанского. Готовый Black or white можно украсить несколькими зернышками обжаренного кофе.
Беллини
Знаменитый коктейль Беллини - первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:
- шампанское;
- персик;
- сахарный песок.
Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную. Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл). Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать. Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным.
Коктейль Поцелуй Мэрилин
Коктейль, для которого можно использовать любой гренадин, понравится многим. Для приготовления требуется:
- сухое шампанское;
- кальвадос;
- сироп с любым вкусом.
150 мл шампанского, 50 мл кальвадоса и 5 мл гренадина охлаждаются, смешиваются и подаются в мартинке.
Ginger Sparkler
Пряный и ароматный Ginger Sparkler обычно пьют на Рождество и Новогодние праздники. Для приготовления необходимо:
- 50 мл воды;
- 130 грамм сахара;
- 750 мл сухого шампанского;
- 10 грамм свежего имбиря.
Корень имбиря очищаем и натираем на самой мелкой терке. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. При загустении добавляем в воду натертый имбирь и, помешивая, варим до тех пор, пока смесь не превратится в густой сироп. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое ситечко, чтобы в сцеживаемую жидкость не попадали кусочки имбиря. Сироп разливаем на порционные бокалы, затем добавляем в них шампанское. В некоторых рецептах добавляют немного лимонного сока для вкуса.
Послеполуденная смерть
Коктейль из шампанского и абсента довольно крепок, и одного такого бокала хватает, чтобы опьянеть. 30 мл охлажденного абсента наливают в прохладный стакан, сверху добавляют 160 мл шампанского.
Шипучий киви
Экзотический коктейль жизнерадостного зеленого цвета не оставит равнодушными любителей фруктов и обязательно поднимет настроение. Необходимо:
- Крупный киви;
- 40 мл игристого вина;
- 40 мл апельсинового сока.
Очищенный киви превращаем в пюре, затем охлаждаем. Смешиваем с шампанским, соком апельсина, посыпаем цедрой лайма для украшения.
Тинторетто
Тинторетто, как и коктейль Беллини, был назван под впечатлением от работ живописца. Для приготовления понадобятся:
- белое или розовое игристое вино;
- сок граната;
- сахарный песок.
Из сахарного песка и воды варим сироп таким образом, чтобы на выходе получилось 10 мл смеси. 120 мл охлажденного шампанского и 30 мл сока смешиваем с сахарным сиропом и переливаем в бокал.
Персиковая дымка
В отличие от Беллини, Персиковая дымка – пряный коктейль с цитрусовыми нотками. Поэтому он понравится не каждому. Для приготовления необходимы:
- коньяк либо бренди;
- шампанское;
- апельсиновый сок;
- крупный персик.
Персик перетираем в пюре, охлаждаем и смешиваем с 25 мл коньяка и таким же количеством апельсинового сока. Смесь переливаем в бокал и добавляем 50 мл шампанского.
Золотой бархат
Кому-то смешивать пиво с шампанским (как и с водкой или джином) покажется издевательством над ингредиентами, однако именно таков Золотой бархат. Если вы открыты для экспериментов, то подготовьте:
- 1 часть светлого пива;
- 1 часть шампанского;
- четвертую часть ананасового сока.
Все ингредиенты охлаждаются, и после смешивания их подают в кружке для пива. Готово!
Коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить совсем несложно, и по уровню исполнения и вкусовым качествам они не будут отличаться от результата работы профессионального бармена. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и быть готовым к экспериментам. Придать своему празднику немного игривости и разнообразия просто!
Внимание, только СЕГОДНЯ!