02.02.2024

Торт из песочного с фруктами. Песочный торт с фруктами


Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

Хочу предложить Вам рецепт вкусного фруктового торта со взбитыми сливками и желе. Торт легкий, готовится быстро и просто. А использовать можно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные или замороженные.

Для теста нам понадобятся : 2 яйца, 50 гр.сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 гр.сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 300гр.муки (может уйти чуть больше).

Для крема: 50 гр. сливок для взбивания (не менее 30%), 150 гр. творожного сыра (типа Almette), 50 гр.сахара.

Также понадобятся любые фрукты и (или) ягоды, 10гр.желе для торта.

Для приготовления теста растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем некрутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Форму для выпекания
смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его тонким слоем по форме, делая бортики. Примерно вот так:

Если форма для выпекания у Вас небольшая, то теста может оказаться многовато. В этом случае лишнее тесто можно убрать в морозилку и испечь этот тортик еще раз.

Чтобы торт не деформировался в процессе выпекания, застилаем тесто бумагой для выпечки и высыпаем на нее фасоль или горох. Ставим в духовку, разогретую до 180 — 200°С минут на 20.

Когда корж испечется, ссыпаем фасоль, которую можно использовать в следующий раз, корж достаем из формы и даем остыть.

Для приготовления крема , добавляем творожный сыр, перемешиваем и выкладываем на корж. (В принципе, сыра и сливок можно сделать и в пропорции 50:50). Ставим его в холодильник примерно на час. Затем выкладываем фрукты. Я использовала в этот раз киви, виноград и малину. Желе готовим, как указано на упаковке. Теплым аккуратно заливаем фрукты и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа.Лучше часов на 10, чтобы песочный корж как следует пропитался.

Торт получается не приторным, в меру сладким. И почему-то очень быстро заканчивается 🙂 Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

А этот торт я делала со сливами, абрикосами и черешней.

  • Для песочного теста:
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Соль - щепотка.
  • Цедра одного лимона.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Цедра лимона.
  • Ликер (любой) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло разрезать на кубики и перемешать его с мукой с помощью блендера. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Раскатать тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, распределив его по дну и по бортикам. На тесто насыпать горох или нут, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 160°.
  • Шаг 3 Приготовим заварной крем. Молоко поставим на плиту нагреваться. Тем временем взбиваем яйца с сахаром несколько минут. Добавляем муку, постоянно помешивая, добавим лимонную цедру. Добавляем теплое молоко, помешивая. Варим крем пока он не загустеет. Перед самым выключением огня добавим в крем ликер. Дадим крему остыть.
  • Шаг 4 Заполним кремом середину торта. Не забудьте перед этим убрать горох.
  • Шаг 5 Украсить торт фруктами. Например так: консервированными ананасами и персиками, свежими киви и клубникой.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Песочный пирог с фруктами готов.

Приятного чаепития!