03.05.2021

Быстрые и легкие салаты с кукурузой. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.



- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- зеленый лук.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.




Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.




Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.

Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться .




Также нарежьте свежий огурец.






Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.




Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.




Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.




Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.






С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.




Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.
А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное

Она является одним из главнейших ингредиентов практически в каждом 2-3 рецепте, и немудрено, так как будь то вареные или консервированные кукурузные зерна, они остаются богатыми клетчаткой, благодаря им вкус угощения становится ярче - чувствуются сладковатые нежные нотки! Такие салатики быстро и просто можно приготовить, любят их как дети, так и взрослые. Кукуруза легко сочетается с вареной куриной грудкой, картошкой, красным сладеньким перцем, крабовыми палочками, сыром и даже с мясом рыбы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С выбором приправ не возникнет никаких проблем - со специями можно экспериментировать или добавлять те, которые рекомендуют опытные кулинары. Если блюдо заправляется майонезом, то можно покрошить 1-2 зубчика чеснока, если растительным маслом - то свежей репчатый лук, который предварительно можно слегка обжарить на сковородке. В холодное время года обычно в салаты с кукурузой нередко добавляют отварные мелко нарезанные яйца, картофель, сырную крошку, мясо птицы. Порадуйте домашних изысканными угощениями - вам помогут рецепты салатов из кукурузы!

Декабрь 5, 2017

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат закуска

Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой слоями

Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.

Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

С крабовыми палочками и рисом

Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

Ингредиенты

  • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 200 гр белого риса;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
  2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
  3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

Вегетарианский с ананасом

Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

Ингредиенты

  • половина банки консервированных ананасов;
  • половина банки консервированной кукурузки;
  • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
  2. Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
  3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
  6. Шинкуем зелень.
  7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

С копченой курицей и сыром

Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 1 баночка сладкой кукурузки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
  2. Сыр также режем кубиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Листья салата рвем руками.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

С корейской морковью и колбасой

Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

Ингредиенты

  • 200 гр копченой колбасы;
  • 200 гр корейской морковки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 баночка консервированной кукурузки.
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
  4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

С курицей и киви

Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 киви;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
  2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
  3. Сыр крупно трем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Киви очищаем и режем на пластинки.
  6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
  7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
  9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.