Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола.
Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий.
- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный горошком, лавровый лист;
- зеленый лук.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите филе 30 минут до готовности. Филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Сварите яйца. Очистите, а затем натрите на терке.
Крабовые палочки для салата "Кукуруза" нарежьте мелкими кусочками.
Кстати, любителям крабовых палочек также должен понравиться .
Также нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты для салата в виде кукурузного початка подготовлены. Осталось только его собрать. На блюдо выложите филе в форме овала.
Нанесите слой майонеза. Сверху положите огурцы.
Затем положите слой крабовых палочек. На них также нанесите немного майонеза.
Яйца соедините с майонезом (так их будет легче наносить на салат) и выложите сверху следующим слоем. Хорошо разровняйте.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. И положите последним слоем на салат. Чтобы салат "Кукуруза" выглядел аккуратно, кукурузу необходимо укладывать поштучно. Это займет немного больше времени, нежели просто в хаотичном порядке посыпать салат кукурузой, но полученный результат оправдает все ваши старания.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
От лука отрежьте кусочек стебля (зеленую часть) и разрежьте его ножом по всей длине. Это будет лист кукурузы. Положите несколько таких листов на салат.
Наш салат готов к подаче на стол.
А любителям рыбных салатов предлагаем приготовить известный салат "Мимоза". Вы можете посмотреть подробное
Она является одним из главнейших ингредиентов практически в каждом 2-3 рецепте, и немудрено, так как будь то вареные или консервированные кукурузные зерна, они остаются богатыми клетчаткой, благодаря им вкус угощения становится ярче - чувствуются сладковатые нежные нотки! Такие салатики быстро и просто можно приготовить, любят их как дети, так и взрослые. Кукуруза легко сочетается с вареной куриной грудкой, картошкой, красным сладеньким перцем, крабовыми палочками, сыром и даже с мясом рыбы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С выбором приправ не возникнет никаких проблем - со специями можно экспериментировать или добавлять те, которые рекомендуют опытные кулинары. Если блюдо заправляется майонезом, то можно покрошить 1-2 зубчика чеснока, если растительным маслом - то свежей репчатый лук, который предварительно можно слегка обжарить на сковородке. В холодное время года обычно в салаты с кукурузой нередко добавляют отварные мелко нарезанные яйца, картофель, сырную крошку, мясо птицы. Порадуйте домашних изысканными угощениями - вам помогут рецепты салатов из кукурузы!
Декабрь 5, 2017
Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.
Блюдо получается сытным и очень нежным.
Ингредиенты.
- 1 банка кукурузы.
- 200 грамм сыра.
- 5-6 соленых огурцов.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.
Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.
Салат закуска
Приятного аппетита.
Салат с кукурузой и грибами
Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.
Ингредиенты.
- Кукуруза 400 грамм.
- 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 3-4 яйца.
- 5-6 маринованных огурцов.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.
Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.
Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.
К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.
Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.
Курица кукуруза и макароны
Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.
Ингредиенты.
- Куриная грудка 1 шт.
- макароны 250 грамм.
- 1 лимон.
- 1 небольшой пучок луковых перьев.
- 1-2 болгарских перца.
- Майонез.
- Кукуруза.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.
Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.
Салат с кукурузой оливками и курицей
Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.
Ингредиенты.
- 1 маленькая банка оливок без косточек.
- 200 грамм пекинской капусты.
- 1 средняя банка сладкой кукурузы.
- 200 грамм уриной грудки.
- 4 помидора. (можно брать Чери.)
- 3 яйца.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.
Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.
Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.
Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.
Салат с кукурузой слоями
Приятного аппетита.
Курица кукуруза и зелень
Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.
Ингредиенты.
- Куриное мясо 200 грамм.
- 1 банка кукурузы.
- 50 грамм сухарей.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
- 1-2 зеленых свежих огурца.
- 2 яйца.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.
Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.
[ Скрыть ]
Особенности блюда
Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.
Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.
Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.
С крабовыми палочками и рисом
Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.
Ингредиенты
- 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
- 400 гр крабовых палочек;
- 200 гр белого риса;
- 5 куриных яиц;
- зелень - по вкусу;
- майонез - для заправки.
Пошаговая инструкция
- Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
- Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
- Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
- Зелень мелко нарезаем.
- Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).
Вегетарианский с ананасом
Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.
Ингредиенты
- половина банки консервированных ананасов;
- половина банки консервированной кукурузки;
- 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 крупный огурец;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
- Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
- Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
- Шинкуем зелень.
- Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.
Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).
С копченой курицей и сыром
Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!
Ингредиенты
- 1 копченый куриный окорок;
- 150 гр твердого сорта сыра;
- 1 баночка сладкой кукурузки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 зубчика чесночка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
- Сыр также режем кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Листья салата рвем руками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!
Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).
С корейской морковью и колбасой
Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.
Ингредиенты
- 200 гр копченой колбасы;
- 200 гр корейской морковки;
- 150 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурчик;
- 1 баночка консервированной кукурузки.
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
- Сыр трем на терке.
- Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
- Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).
С курицей и киви
Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.
Ингредиенты
- 300 гр куриной грудки;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- 150 гр твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 киви;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
- Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
- Сыр крупно трем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Киви очищаем и режем на пластинки.
- Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
- Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
- Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
- Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).
Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.
Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.
Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:
- 400 гр. копченой рыбы;
- 200 гр. консервированных кальмаров;
- 0,5 лайма;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр. горошка из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 50 гр. кукурузы из баночки;
- 1 небольшое яблочко.
Салат с кукурузой яйцом:
- Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
- Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
- Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
- Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.
Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.
Салат кукуруза, яйцо, колбаса
Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. колбасы вареной;
- 150 гр. кукурузы в банке;
- 2 крупных огурца;
- 2 крупных яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
- Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Лук очищают и нарезают полукольцами.
- Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
- Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
- Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.
Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.
Салат с кукурузой, сыром и яйцами
В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. картошки;
- 4 крупных яйца;
- 3 плавленых сырка;
- 150 гр. кукурузы в баночке;
- 200 гр. миндальных орешков;
- 5 веточек розмарина;
- 180 гр. майонеза.
Салат кукуруза, яйцо, сыр:
- Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
- Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
- Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
- Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
- На этой же терке трут и сырки.
- Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
- Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
- Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
- На дно выкладывают картошку и курочку.
- Следом уже лучок и кукурузу.
- Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
- Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
- Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.
Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.
Салат из кукурузы, яйца
Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка лука;
- 300 гр. грибочков;
- 3 крупных яйца;
- 2 средних маринованных огурца;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза.
Салат из кукурузы и яйца:
- Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
- Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
- Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
- Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
- Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
- Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
- Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
- Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
- Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.
Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек
Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.
Необходимые компоненты:
- 4 некрупных картошки;
- 150 гр. шампиньонов;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. кукурузы в банке;
- 20 мл. рафинированного растительного масла;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:
- С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
- Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
- Очищенную картошку на некрупной терке трут.
- Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
- Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
- Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
- Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
- Сыр измельчают с помощью крупной терки.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
- Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.
Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.