20.03.2022

Гавайская смесь. Гавайская смесь с курицей Блюда с гавайской смесью


Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

    Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.

    Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь - очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме "Плов" 20 минут.

Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис - 2 стакана
Зелёный горошек консервированный - 300 грамм
Кукуруза консервированная - 300 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Соль и приправы - по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь - это рис с овощами: кукуруза , зелёный горошек и болгарский перец . Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку - она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из , но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь , получится сытный и полезный ужин - хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы .

Добавьте курицу к луку , перемешайте прогрейте в течении 5 минут .

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь . Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Режем перец.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!


Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь - вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.