20.10.2023

Говяжьи стейки с вишней в мультиварке. Вкусные рецепты с фотографиями Как приготовить стейк на мультиварке


Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.
  • Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
  • Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.
  • Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

Состав

Мясо-2 кусочка

Соль, перец, специи

Оливковое масло

Для соуса

Сметана-3ст.л.

Чеснок-2 зубца

Соль, перец

Процесс приготовления:

Стейк- толстый кусок мяса, толщиной два-четыре сантиметра, обжаренный до хрустящей корочки. Чтобы приготовить вкусный стейк нужно конечно же выбрать хорошее мясо. Не всё мясо подходит для стейков, а только из определённых частей туши. Главное, чтобы мясо было мягкое, без прожилок и костей. Мясо обязательно должно быть охлаждённое, но не замороженное.

Не менее важно в приготовлении стейка правильно разрезать мясо. Его нужно нарезать поперёк волокон, иначе придётся прикладывать много усилий, чтобы съесть блюдо.

Итак, когда мы выбрали и нарезали мясо приступаем к готовке.

Берём наши кусочки мяса, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (соль, перец, розмарин, базилик. Можно также использовать любую приправу для мяса).

Оставляем наше мясо мариноваться на 15 — 20 мин.

Включаем нашу мультиварку. Ставим программу Жарка. В форму мультиварки наливаем оливковое масло, запускаем мультиварке и прогреваем масло 1,5-2мин. В разогретую форму выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон по 3 минуты. Затем повторить процедуру.

Готовый стейк можно подавать с любым соусом для мяса.

У меня соус из сметаны. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Берём сметану, давим в нее чеснок, добавляем соль, перец и нарезанную зелень.

Стейк полить соусом и подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Стейк – прекрасное блюдо для праздника, дружеской вечеринки или семейного обеда. Стейк, пожаренный в мультиварке, получится очень нежный, с ярким и насыщенным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои соки и полезные качества, не пересушивается, что немаловажно, от него просто невозможно оторваться!

Стейк в мультиварке

Способ №1

Стейки говяжьи, соль, перец, оливковое масло.
Как пожарить стейк в мультиварке?
1. Стейки промыть и обсушить. Посыпать специями, отложить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы стейк пропитался ароматом специй.
2. Стейк смазать оливковым или другим растительным маслом при помощи кисточки.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» , подождать, пока она хорошо прогреется. Стейк посолить и уложить на дно мультиварки. Закрыть крышку и жарить 3 минуты, открыть крышку, перевернуть стейк и жарить еще 3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. Повторить так еще раз для каждой стороны. Время обжарки стейка можно увеличить или уменьшить, в соответствии с желаемой степенью обжарки.
4. Готовый стейк вытащить на блюдо и дать отлежаться несколько минут. Подавать с овощами и зеленью, либо с гарниром по усмотрению.

Способ №2
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
стейки говяжьи - 300 г, тимьян и розмарин свежий – по 10 г, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить стейк в мультиварке?
1. Мясо говядины моем, обсушиваем. Делаем на стейках небольшие надрезы, посыпаем специями и обкладываем веточками розмарина и тимьяна.
2. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка/Выпечка», на 15 минут, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем.
3. В чашу закладываем подготовленный к жарке стейк, обжариваем его при открытой крышке 7-10 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут при открытой крышке, затем программу отключаем.
4. К стейку подать острый соус, овощи или гарнир.

Как пожарить стейк в мультиварке видео рецепт:

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар » при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке?


Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.


Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка » в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке


Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару », а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.


Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение », а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка » и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке?

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.


Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка » в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме «Варка на пару », что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты?

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом.

Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.

Для маринования говядины я использовала смородиновый бальзамический уксус, но также подойдет виноградный. Само блюдо в мультиварке готовится буквально за 15 минут, но понадобится еще время для маринования не менее 1-2 часов, а ещё лучше поставить мясо мариноваться на всю ночь. Итак, приступим.

  1. Говяжьи стейки - 2 шт.
  2. Вишня свежая или замороженная - 2 шт.
  3. Бальзамический уксус -1 ст. ложка
  4. Растительное масло - 1 ст. ложка
  5. Соль и молотый черный перец по вкусу

Время приготовления - Выпечка - 15 минут

Говяжьи стейки тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, удалите жир, потом обсушите бумажным полотенцем. Далее вымойте вишни, освободите их от косточек и разрежьте на сегменты. В стейках сделайте надрезы и нашпигуйте мясо вишнями.

Смешайте в равных пропорциях растительное масло и фруктовый бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Стейки поместите в этот маринад, поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше мариновать подольше.

Затем в мультиварку влейте немного растительного масла, распределите по дну чаши. Выложите говяжьи стейки и готовьте в режиме "Выпечка" приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Выключите и дайте постоять готовым стейкам в мультиварке еще минут 10.

Выкладываем стейки из говядины еще горячими на тарелку, в качестве гарнира можно добавить отварные спагетти и подаем на стол. Приятного аппетита!