26.07.2023

Как приготовить банановые оладьи рецепт. Простые оладьи с бананом на молоке


Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом - что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - на любителя
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.


Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Оладьи с бананом на молоке - наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы - 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) - 200 мл
  • Сахар - 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу - до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь - по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой - до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки - нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире - это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности - 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная - 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль - 1 щепотка
  • Банан крупный - 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире - оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем - до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.


Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так - к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.


Диетические банановые оладьи без муки и сахара


Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца - 2 шт.
  • Очень спелый банан - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) - самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них - выпечка и смузи.


Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой - в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку - прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз - по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.



Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку?! Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • Банан — 1 шт. крупного размера + -

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

Приятного аппетита!

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.