20.07.2023

Гранатовый сок: чем полезен и как сделать в домашних условиях? Гранатовый сок: способы приготовления и варианты хранения Гранатовый сок приготовление в домашних условиях.


Как выдавить сок из граната?

Покупая "гранатовый сок" в магазинах, мы в большинстве случаев приобретаем подделку. В независимых передачах неоднократно проверяли качество таких соков. Оказалось что нам продают смесь яблочного и вишневого сока, но иногда в "гранатовом соке" все-таки присутствует 5-10 натурального гранатового сока. Согласитесь, что это ничтожно мало за те деньги и ожидания, которые мы хотим получить.

Поэтому, если человек хочет выпить натурального сока, то лучше приготовить гранатовый сок в домашних условиях.

Но для начала нужно выбрать спелый гранат. Лично я выбираю спелый гранат следующим образом:

Нужно найти гранат с сухой корочкой, после чего надавить несильно надавить на кожуру граната пальцем. Чем меньше усилий приложено для того, чтобы зернышко внутри щелкнуло, тем более спелым является гранат.

Существует несколько способов приготовления гранатового сока:

1. Разрежьте гранат пополам, и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых вручную. После того, как половинка граната перестанет источать сок, возьмите ее в руки и сильно сожмите ладонями с двух сторон.

2. Возьмите зерна граната. Положите их в мелкое сито и начинайте давить над посудой с помощью деревянной толкушки. Когда останутся практически одни косточки от граната, пересыпьте их в марлю и сожмите ладонями с двух сторон, чтобы додавить оставшийся сок.

3. На Кавказе меня угощали гранатовым соком, который был приготовлен очень оригинальным способом. Берется спелый гранат. Его кладут на стол и начинают катать по столу, надавливая ладонью рук. На гранат нужно давить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Когда гранат станет мягким, в нем делается отверстие ножем. После чего, ладонями с двух сторон, из граната выдавливают сок, который льется из проделанного отверстия.

4. Этот способ приготовления гранатового сока пригодится только терпеливым людям. Чистится гранат. После чего зерна граната давятся в чеснокодавилке по несколько штук. Если хорошенько поискать, то можно купить чеснокодавилку больших размеров, что существенно ускорит процесс приготовления гранатового сока.

5. Для ленивых есть другой способ. Чистится гранат, зерна кладутся в марлю и давятся руками.

6. Но есть более простой способ. Чистим гранат, кидаем его зерна в небольшую кастрюлю и давим прессом. Получившееся содержимое процеживаем через марлю. После чего выжимаем из нее остатки сока.

Кислоты, содержащиеся в свежевыжатом гранатовом соке могут раздражать желудок и разъедать зубную эмаль (это еще одно доказательство того, что мы покупаем далеко не 100% гранатовый сок), поэтому его обязательно нужно разбавлять водой, минимум один к двум. Так же натуральный гранатовый сок бывает очень кислый, поэтому в него можно добавить немного сахара и меда. Нет смысла делать сразу много натурального гранатового сока, потому что он быстро портится и теряет свои полезные свойства. Будет лучше, если Вы будете готовить свежевыжатый гранатовый сок на один раз.

Помните, что в магазинах Вам не продадут натуральный гранатовый сок за 60 рублей. Сделайте гранатовый сок сами, выбрав спелые гранаты. Наберитесь терпения перед приготовлением гранатового сока. Не одевайте во время приготовления сока белые и дорогие Вам вещи. Есть большая вероятность их испортить.

Как выдавить сок из граната?

Покупая "гранатовый сок" в магазинах, мы в большинстве случаев приобретаем подделку. В независимых передачах неоднократно проверяли качество таких соков. Оказалось что нам продают смесь яблочного и вишневого сока, но иногда в "гранатовом соке" все-таки присутствует 5-10 натурального гранатового сока. Согласитесь, что это ничтожно мало за те деньги и ожидания, которые мы хотим получить.

Поэтому, если человек хочет выпить натурального сока, то лучше приготовить гранатовый сок в домашних условиях.

Но для начала нужно выбрать спелый гранат. Лично я выбираю спелый гранат следующим образом:

Нужно найти гранат с сухой корочкой, после чего надавить несильно надавить на кожуру граната пальцем. Чем меньше усилий приложено для того, чтобы зернышко внутри щелкнуло, тем более спелым является гранат.

Существует несколько способов приготовления гранатового сока:

1. Разрежьте гранат пополам, и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых вручную. После того, как половинка граната перестанет источать сок, возьмите ее в руки и сильно сожмите ладонями с двух сторон.

2. Возьмите зерна граната. Положите их в мелкое сито и начинайте давить над посудой с помощью деревянной толкушки. Когда останутся практически одни косточки от граната, пересыпьте их в марлю и сожмите ладонями с двух сторон, чтобы додавить оставшийся сок.

3. На Кавказе меня угощали гранатовым соком, который был приготовлен очень оригинальным способом. Берется спелый гранат. Его кладут на стол и начинают катать по столу, надавливая ладонью рук. На гранат нужно давить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Когда гранат станет мягким, в нем делается отверстие ножем. После чего, ладонями с двух сторон, из граната выдавливают сок, который льется из проделанного отверстия.

4. Этот способ приготовления гранатового сока пригодится только терпеливым людям. Чистится гранат. После чего зерна граната давятся в чеснокодавилке по несколько штук. Если хорошенько поискать, то можно купить чеснокодавилку больших размеров, что существенно ускорит процесс приготовления гранатового сока.

5. Для ленивых есть другой способ. Чистится гранат, зерна кладутся в марлю и давятся руками.

6. Но есть более простой способ. Чистим гранат, кидаем его зерна в небольшую кастрюлю и давим прессом. Получившееся содержимое процеживаем через марлю. После чего выжимаем из нее остатки сока.

Кислоты, содержащиеся в свежевыжатом гранатовом соке могут раздражать желудок и разъедать зубную эмаль (это еще одно доказательство того, что мы покупаем далеко не 100% гранатовый сок), поэтому его обязательно нужно разбавлять водой, минимум один к двум. Так же натуральный гранатовый сок бывает очень кислый, поэтому в него можно добавить немного сахара и меда. Нет смысла делать сразу много натурального гранатового сока, потому что он быстро портится и теряет свои полезные свойства. Будет лучше, если Вы будете готовить свежевыжатый гранатовый сок на один раз.

Помните, что в магазинах Вам не продадут натуральный гранатовый сок за 60 рублей. Сделайте гранатовый сок сами, выбрав спелые гранаты. Наберитесь терпения перед приготовлением гранатового сока. Не одевайте во время приготовления сока белые и дорогие Вам вещи. Есть большая вероятность их испортить.

Фрукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником огромного количества витаминных и минеральных веществ, крайне важных для полноценной работы всех органов и систем. Кроме того из них можно готовить вкусный и полезный сок. И отличным ингредиентом для такого напитка станет . Специалисты утверждают, что такое питье характеризуется мощными общеоздоровительными качествами. Давайте поговорим о том как самостоятельно получить гранатовый сок, полезные свойства и противопоказания его рассмотрим.

Полезные свойства гранатового сока

Такой напиток имеет в своем составе массу витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, витамины А, Е и РР, некоторые витамины группы В. Такое питье богато фолацином, который представляет собой естественную форму . Еще гранатовый сок является источником значительного количества органических кислот, незаменимых и заменимых аминокислот и удивительно полезных водорастворимых полифенолов. Такой напиток богат кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, железом, а еще пектиновыми и дубильными веществами.

Гранатовый сок пойдет на пользу людям, которые страдают от анемии, так как он эффективно увеличивает количество гемоглобина в крови. Такое питье пригодится при коррекции гипертонии и отеков, так как оно характеризуется мочегонными качествами. Этот напиток насыщает организм значительным количеством калия, а классические диуретики вымывают его из тканей. Благодаря такому свойству гранатовый сок особенно полезен пациентам с сердечными недугами.

Такой фруктовый сок является источником полифенолов, которые представляют собой естественные активные антиоксиданты. Поэтому его прием поможет предотвратить появление онкологических заболеваний и замедлить процессы старения.

Гранатовый сок пойдет на пользу и органам пищеварительного тракта. В его составе находятся танины, пектиновые элементы и фолацин. Эти вещества способны устранять воспалительные болезни пищеварительного тракта, нормализовать и активизировать деятельность желудка, оптимизировать пищеварение и улучшать аппетит. Считается, что гранатовый сок стоит пить для устранения последствий диареи. А еще он помогает противостоять агрессивному воздействию радиации.

Гранатовый сок эффективно повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. Его стоит принимать для предупреждения и лечения ОРЗ и ОРВИ. Ним можно полоскать горло и ротовую полость. Такое средство поможет избавиться от заболеваний десен, в том числе и от стоматита.

Есть данные, что потребление гранатового сока положительно сказывается на состоянии костей и суставов. Такое питье поможет избежать переломов, артритов и прочих аналогичных заболеваний.

Представителям обоих полов данный напиток поможет подстегнуть либидо. Такой положительный эффект объясняется всплеском тестостерона. Благодаря таким свойствам гранатовый сок способен еще и улучшить настроение, и устранить стресс.

Гранатовый сок будет особенно полезен беременным женщинам, благодаря его способности повышать гемоглобин, устранять отеки и . Также он пригодится будущим мамам благодаря значительному содержанию фолиевой кислоты в его составе. Однако стоит отметить, что такое питье может усугубить проблему запоров.

Гранатовый сок будет полезен и детям. Тем не менее, знакомить их с таким напитком нужно только после достижения годовалого, а лучше трехлетнего возраста.

Кому опасен гранатовый сок, противопоказания у него какие?

Гранатовый сок не стоит принимать при наличии индивидуальной непереносимости. Кроме того такой напиток не показан при склонности к запорам, при чрезмерной кислотности пищеварительного сока, при гастрите, язве, гастродуодените и панкреатите. Систематическое потребление гранатового сока может навредить зубной эмали, поэтому пить его лучше через трубочку. А после приема такого напитка лучше прополоскать рот водой.

Как сделать сок из граната в домашних условиях?

Для получения вкусного и на сто процентов полезного гранатового сока нужно готовить его самостоятельно. Добудьте зернышки из спелого фрукта, сложите их в сито и растолките обычной деревянной толкушкой. Полученную массу процедите через марлю, сложив ее в пару слоев.

Если вы являетесь обладательницей блендера, перемелите зерна в нем. Приготовленную кашицу процедите сквозь марлю, хорошенько отжав.

Есть еще один способ получения гранатового сока из спелых тонкошкурых плодов. Окуните фрукт в кипяток секунд на тридцать, после помните его хорошенько в руках, также можно побить гранат об стол. Плод должен стать мягким, но его кожура должна остаться целой. После проделайте в кожуре небольшое отверстие и вылейте сок.

Гранатовый сок – это удивительно полезный напиток, который пойдет на пользу людям всех возрастных категорий. Но покупать его в магазине не стоит, лучше приготовить такое питье своими руками.

Многие хозяйки считают, что выжать гранатовый сок в домашних условиях чрезвычайно сложно из-за наличия в нем большого количества отдельных «зернышек» с косточками. Однако на практике приготовить вкусный и полезный сок можно даже без использования соковыжималки. К тому же приготовленный напиток окажется в разы вкуснее купленного в магазине.

Гранатовый сок: как выжать без соковыжималки?

Приготовленный самостоятельно сок из гранатов обладает насыщенным вкусом и полезным составом, в отличие от напитков с консервантами, предлагаемыми магазинами. Изготовить натуральный гранатовый сок без соковыжималки дома можно, используя следующую инструкцию.

  1. Первым делом выбираются спелые свежие гранаты, а затем они моются.
  2. Далее гранат аккуратно разрезается по окружности, разламывается на 2 половины.
  3. Все зернышки вытаскиваются из плода и укладываются в блендер.
  4. Затем гранат измельчается до состояния пюре.
  5. Пюре перекладывается в мелкое сито, установленное на любую удобную емкость, и оставляется до полного стекания сока.

Чтобы сок быстрее стек, пюре необходимо периодически помешивать.

Существует еще один способ выдавливания гранатового сока:

  • чистый гранат хорошо разминается руками так, чтобы его кожица осталась неповрежденной;
  • если же размять руками плод не получается, его можно покатать по столу, надавливая на его кожицу руками;
  • после того как под кожицей будут чувствоваться раздавленные зерна, в плоде требуется сделать дырочку, а потом через нее слить свежий сок.

Стоит учесть, что подобный метод выжимания плода не позволит выдавить каждое зернышко.

Осторожно: танин

Перед тем как приступить к очищению граната, стоит учесть, что в нем содержатся дубильные вещества, а именно – танин. Это вещество содержится в кожице, пленках и перегородках плода.

При прямом взаимодействии с кожей танин способствует появлению темных пятен на ней. Поэтому рекомендуется очищать и выжимать гранат только в целлофановых или резиновых перчатках. Такая мера предосторожности позволит не только уберечь кожу рук от появления неприятных взгляду темных пятен, но и убережет ногтевые пластины от почернения.

Если же в процессе очитки граната эта мера предосторожности не соблюдалась, потемневшие участки кожи рекомендуется протереть долькой лимона. Лимонный сок позволит сделать появившиеся пятна слегка светлее.

Как приготовить гранатовый сок за 5 минут (видео)

Гранатовый сок с медом

Для приготовления гранатового медового сока понадобится:

  • 1 килограмм гранатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 400 грамм меда.

Как сделать медовый сок из гранатов: пошаговая технология приготовления.

  1. Гранаты моются, чистятся от кожицы и внутренних перегородок.
  2. Полученные зерна помещаются в глубокую эмалированную посуду.
  3. Затем выдавливается сок из всех зернышек с помощью деревянного пестика.
  4. Полученная кашица процеживается через марлевую салфетку, после того как сок стечет, жмых отжимается и перекладывается в кастрюлю.
  5. Полученный сок смешивается с медом. Все перемешивается.
  6. Жмых заливается водой, устанавливается на тихий огонь и доводится до кипения.
  7. Затем отвар процеживается, смешивается с медовым соком и снова устанавливается на огонь. Напиток доводится до кипения и сразу же снимается с огня.

Подобная технология приготовления позволяет сохранить приготовленный напиток на зимний период. Для этого его сразу же нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как приготовить компот из граната и яблок?

Яблочно-гранатовый компот содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Неоспоримым достоинством этого напитка является то, что он не привязан к определенному сезону, поэтому приготовить яблочно-гранатовый компот в домашних условиях можно хоть зимой. Для этого понадобится:

  • 2 литра питьевой воды;
  • половина плода граната;
  • пара яблок;
  • обеденная ложка сахара.

Варить компот необходимо с учетом следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Плоды тщательно омываются.
  2. Яблоки разрезаются на четвертины или на 8 частей. Из каждой дольки удаляется кусочек сердцевины и семена. Обычно компот делают из сладких сортов яблок, но если в процессе приготовления использовались кислые фрукты, в дальнейшем следует увеличить количество сахара.
  3. Фруктовые кусочки перекладываются в кастрюлю.
  4. Из граната вынимаются зерна так, чтобы в полученной массе полностью отсутствовали перегородки.
  5. Гранатовые ядра пересыпаются к яблочным долькам, все заливается водой и устанавливается на тихий огонь.
  6. После закипания жидкости, огонь уменьшается, компот варится еще 5 минут.
  7. Далее напиток слегка остужается, а потом процеживается через сито. В полученный компот добавляется сахарный песок и полностью растворяется в теплой жидкости.
  8. Подслащенный компот остывает до комнатной температуры, а затем ставится в холодильник.

Подавать напиток лучше в прохладном состоянии, так как при такой подаче компот отлично утоляет жажду.

Как сделать варенье из граната: пошаговый рецепт

Из гранатового сока можно приготовить и вкусное, слегка терпкое варенье. Для этого потребуется:

  • 1 килограмм гранатов;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров гранатового сока (или еще 1 килограмм гранатов).

Как приготовить?

  1. Плоды омываются, их кожура надрезается.
  2. Через надрезы аккуратно вынимаются все зерна так, чтобы в их общую массу не попали перегородки и пленки.
  3. Вытащенные зерна 2-3 раза промываются под холодной проточной водой, а затем откидываются на дуршлаг.
  4. Если для варенья было решено использовать свежеприготовленный дома сок, то из дополнительно подготовленного килограмма плодов требуется выжить сок по описанной выше технологии. Также для выжимания сока может быть использована гранатодавилка – ручная соковыжималка с прессом.
  5. 250 миллилитров полученного сока смешивается с сахарным песком. Смесь доводится до кипения и варится еще около 5 минут до того момента, пока весь сахар полностью не растворится.
  6. Затем сиропу дается время остыть, а после этого в него всыпаются гранатовые ядра.
  7. Будущее варенье ставиться на огонь и варится на протяжении 5-7 минут. Потом лакомству необходимо дать слегка остыть.
  8. Процедура варки и охлаждения повторяется еще 2-3 раза. Такой подход к приготовлению позволяет вовремя определить начало процесса загустения варения. В противном случае переваренное лакомство становится слишком вязким и темным.

Этот рецепт позволяет приготовить гранатовое варенье, которое отлично сочетается не только с десертами, но и с мясом, рыбой.

Как хранить гранатовый сок в домашних условиях

Сроки хранения гранатового напитка разнятся в зависимости от его способа приготовления. Так, хранить магазинный напиток можно в течение 2-3 суток после вскрытия упаковки. Невскрытый магазинный сок хранится тот период времени, который указан на упаковке.

Если выдавить гранатовый сок дома, его необходимо употребить сразу после выжимания. Если же употребить свежий напиток сразу не удалось, его разрешается хранить в холодильнике 24 часа. Если гранатовый сок в процессе приготовления стерилизовался и закатывался, его разрешается оставить на зиму. Однако открытый продукт следует употребить в кратчайшие сроки – за 24 часа.

Как выжать гранатовый сок руками (видео)

Но, к сожалению, на сегодняшний день в магазинах очень трудно найти натуральный продукт. А вот как выжать сок из граната в домашних условиях, знают не все. В статье рассмотрим несколько способов, как это можно сделать с наименьшим количеством отходов.

Не все знают, но в шкурке граната содержится такое же количество полезных веществ, как и в ягодах. Поэтому не спешите выкидывать кожуру, а промойте ее хорошо и положите на окно, чтобы она подсохла. Из нее можно заваривать чай. Также в перемолотом виде можно добавлять в тесто или десерты.

В статье отвечая на вопрос о том, как выжать гранат в домашних условиях, рассмотрим несколько самых эффективных способов.

Вред и польза гранат

Все мы знаем о полезных свойствах граната. Его рекомендуют включать в свой рацион людям, которые страдают низким уровнем гемоглобина в крови. Также его рекомендуют употреблять беременным, больным после тяжелого заболевания, детям и людям преклонного возраста. И если сравнивать со многими другими витаминными напитками, то по своим полезным качествам он во многом их превосходит.

В гранате содержится большое количество железа, бета-каротина, витаминов разных групп, танин и многое другое.

Этот фрукт широко используют в народной медицине не только в виде сока, но и в качестве различных настоек и примочек.

Но не стоит забывать, что, как и любой продукт, гранат может помочь или навредить вашему организму. В первую очередь это относится к людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, так как в гранатовом соке содержится большое количество фолиевой кислоты, что агрессивно действует на стенки желудка.

Также людям, страдающим пониженным давлением, не рекомендуют употреблять гранат в любом виде.

С осторожностью к употреблению этого продукта должны относиться люди, страдающие аллергиями.

Как выжать сок из граната и отделить его от косточек. Способ № 1

Чтобы сок получился вкусным, очень важно выбрать спелый и вкусный плод. Очень часто покупая гранат, мы не уделяем внимание важным мелочам, в итоге получаем испорченный продукт.

Итак, для того чтобы выжать сок из граната в домашних условиях, нам понадобится:

  • спелый плод граната - 2 шт.;
  • кипяченая вода - примерно четверть стакана;
  • марля;
  • сахар - столовая ложка.

Инструкция

Для начала необходимо промыть гранат под холодной проточной водой. Потом хорошо просушите его и очистите от кожуры.
Теперь руками разделите плод на несколько частей, а затем каждую ягодку друг от друга. Не забывайте очищать его от всех волокон и белых пленочек.

Ягоды высыпьте в чистую емкость. Желательно кастрюлю или миску. Теперь возьмите марлю, сложенную в несколько раз.

В марлю высыпьте небольшое количество зерен и захватите ее в руке в виде мешочка, постепенно сдавливая. Делать это необходимо над глубокой емкостью, чтобы сок не распрыскивался по сторонам, а стекал по стенкам посуды.

Сок необходимо выжимать до тех пор, пока в марле не останется целых зерен. Чтобы все получалось более тщательно, выжимать необходимо маленькими партиями. Выжатый сок отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний осадок опустился на дно, а сок стал чистым и прозрачным.

Поэтому после того, как достанете сок из холодильника, аккуратно процедите его в другую емкость через марлю, не взбалтывая. Если вы хотите, чтобы получился один стакан сока, возьмите для этого два средних граната. Но не забывайте о том, что пить гранатовый сок неразбавленным очень опасно. В нем содержится большое количество кислот, которые могут разъесть стенки желудка.

На стакан сока можно добавить пару столовых ложек воды. При желании можно размешать пару ложек сахара.

Все, сок готов к употреблению. Теперь, задаваясь вопросом о том, как выжать из граната сок, вы уже знаете один простой способ. Далее рассмотрим еще парочку способов.

Способ № 2

Для этого нам понадобится:

  • гранат - 2 шт.;
  • скалка;
  • пакет для заморозки - 2 шт.

Если вы выбрали большие плоды, то можно взять несколько пакетов.

Благодаря этому способу вы сможете выжать сок из граната, не разбрызгивая при этом его по всей кухне.

Пошаговая инструкция

Как и в предыдущем способе, необходимо вымыть и просушить гранат. Далее очищаем его от кожуры и аккуратно разделяем ягоды между собой.
Зерна раскладываем по пакетам для разморозки. Пакет плотно закрываем с помощью специальной застежки. И кладем их на ровную поверхность на полотенце.
Теперь скалкой начинаем надавливать на пакет таким образам, будто вы раскатываете тесто. В пакете должен после подобных манипуляций остаться сок с зернами.

Для того чтобы аккуратно извлечь сок в стакан, отрежьте ножом маленький уголок пакета и процедите сок. Не забудьте, что перед употреблением его необходимо разбавить водой.

Кавказский способ приготовления гранатового сока

Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан.

Гранат и соковыжималка

Хотя сок из граната не пользуется особой популярностью, как из других фруктов, но без него не обойтись тем, кто хочет повысить уровень гемоглобина в крови.

Как уже было выше отмечено, гранат можно выдавливать в домашних условиях ручным способом, но что делать, если хочется выжать его как можно быстрее. Тут на помощь может прийти соковыжималка. Но можно ли выжимать гранат в соковыжималке? Если да, то как это правильно делать?

Ответить на этот вопрос не составит никакого труда. Ведь трудно представить, что в век высоких технологий, когда техника уже может выполнять по дому практически все работы, нельзя было бы выжать сок из граната.

Но стоит также отметить, что делать это могут не все соковыжималки. Необходимо знать, как выжать сок из граната в соковыжималке таким образом, чтобы не поломать ее. Так как в гранате присутствует большое количество мелких косточек, которые могут просто засорить механизм выжималки.

Для того чтобы этого не произошло, внимательно читайте инструкцию по эксплуатации соковыжималки. Конечно, не во всех будет указан пункт относительно граната. Ориентироваться в таких случаях следует на предосторожности использования в ней ягод и фруктов с мелкими косточками, таких, например, как смородина.

Как выжать гранатовый сок при помощи механической соковыжималки

В данном случае используют с помощью которой готовят сок из цитрусовых.

Но прежде продукт необходимо подготовить. Если вы готовите сок для одного приема, то вполне хватит одного плода среднего размера. Хорошо помойте его, кожуру можно не снимать.

Разрежьте гранат на две половины и одну из них приложите к конусовидной части выжималки.

И начинайте проворачивать ее по часовой стрелке, прилагая при этом небольшие усилия до тех пор, пока в руках не останется пустая кожура.

Минус такого способа в том, что сок за счет неочищенных волокон плода будет немного горчить. В таком случае можно добавить сахар или мед.

Выжимаем гранатовый сок при помощи электрической соковыжималки

Для граната лучше всего использовать соковыжималку для ягод. Перед тем как начать процедуру выжимания сока, гранат необходимо подготовить. Фрукт необходимо помыть и аккуратно снять кожуру. Это делается таким образом, чтобы не повредить верхний ряд ягод. Далее руками необходимо разделить плод и очистить его от соединяющих волокон. Ягодки разделить друг от друга. После этого ягоды можно отправлять в отсек для фруктов. Теперь просто нажмите кнопку и ждите, пока потечет сок.

Помните, что сок граната - скоропортящийся продукт. Поэтому выдавливать его желательно на один прием.