18.08.2023

Как приготовить вкусные жареные пирожки. Жареные дрожжевые пирожки с картофелем


Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.

Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде . На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками . Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Интересное из сети

По этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  2. Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  3. Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  4. Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  5. Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  6. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  7. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  8. Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  9. Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  10. Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  11. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  13. Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  2. Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  3. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  5. Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  6. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  8. Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки.

    Не знаю, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок.

    Очень - приочень вкусно! Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.

    Ингредиенты:

    • вода - 2,5 стакана;
    • сметана - 1 стакан;
    • сухие дрожжи - 1 ст.л.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • сахар - 1, 5 ст.л.;
    • мука - около 1 килограмма.

    Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт

    Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается.

    Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.

    Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.

    Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.

    Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.

    Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.

    Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.

    Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!