06.08.2023

Как тушить болгарский перец на сковороде. Фаршированные тушеные перцы с разными начинками


Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:

перец сладкий – 7-8 шт.
лук-порей – 0,5 шт. белой части
масло растительное – для жарки
соус томатный –2 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп свежий – 0,5 пучка

Как приготовить тушеный сладкий перец:

1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.


2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, .
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.


7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить . Также можно приготовить гарнир из крупы, например, .

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

    Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком - простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать - следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Оцените рецепт