Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4 -6
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Кухня –
Прекрасное блюдо на каждый день для тех, кто следит за здоровой пищей. Легко и быстро приготовить.
Продукты:
Куриное филе – 3 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон – 2,5 литра
Сливки – 250 мл
Соевый соус – 1 чайная ложка
Мед – 0,5 столовой ложки
– 1,5 чайной ложки
Нут – 500 грамм
Черный молотый перец – 1 щепотка
Цедра половины лимона
Петрушка – 2 столовые ложки
Как приготовить тушеную курицу по мароккански:
Замочить нут не менее, чем на 8 часов или на ночь.
Обжарить на растительном масле лук. Чеснок раздавить или мелко нарезать. Добавить к луку и обжарить все вместе 30 секунд.
Куриное филе нарезать кусками и обжарить вместе с луком и чесноком.
Залить куриным бульоном, сливками. Добавить соевый соус, самбал и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.
Слить воду, в которой был замочен нут. Хорошо промыть холодной водой.. Добавить к курице вместе лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
Готовить несколько минут пока не будет готов нут и курица.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...
Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка курицы и варка нута .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- вареный нут – 200 г.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- томатный сок – 1 стакан
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сахар – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Для того чтобы нут быстрей сварился его нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. После чего воду с нута слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить нут в течение 1,5 часов на среднем огне.
- Нут можно отварить, а затем разложить по пакетикам и заморозить. Использовать замороженный нут как обычный. Это очень удобно и экономит время на варку.
Стараетесь разнообразить свое ежедневное меню новыми рецептами? Тогда вам следует обратить внимание на нут – вкусные бобы, из которых получаются превосходные вторые блюда. Вегетарианцы уже давно «облюбовали» этот продукт и ценят его полезные свойства и отменные вкусовые качества. Нут можно есть и «без ничего», но если приготовить его вместе с овощами и курицей, вкус будет более привлекательным.
Ингредиенты
- нут – 300г
- куриное филе – 200г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный молотый перец
- вода – 50 мл.
Приготовление
Воды для варки нута следует взять в 2-3 раза больше, чем самих бобов. Варится нут на умеренном огне, довольно долго (от 30 минут до часа – зависит от размера бобов и от того, замачивали ли вы горох на ночь), но для этого рецепта вам не нужно его разваривать до пюреобразного состояния.
Куриное филе нарезаем длинными полосками, лук – полукольцами, морковь – «палочками». Если у вас есть лимон, можете замариновать мясо в лимонном соке и оставить на 5-10 минут.
Разогреваем в сковородке масло, поджариваем сначала куриное мясо, не забываем добавить немного перца и соли.
Присоединяем овощи, пассируем несколько минут на медленном огне, до прозрачности лука.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, а затем переместить его в сковородку. Так как от лука и морковки получается не так много сока, нужно добавить немного воды для того, чтобы довести нут и мясо до готовности. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости солим и перчим его.
Тушить нут с курицей и овощами нужно примерно 10-15 минут на слабом огне, чтобы горох стал мягким, а овощи нежными.
Сервируйте блюдо горячим, украсьте зеленью (можно петрушкой или розмарином).
Если у вас есть время, вы можете приготовить к этому блюду ароматный соус на основе йогурта, смешав натуральный йогурт со специями, оливковым маслом и капелькой мятных листиков.
Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.
Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.
Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).
Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом - на кусочки.
Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне - мясо должно стать белым.
Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
Готовлю, помешивая, пять минут.