26.02.2022

Отбивные из корейки свиной в кляре. Отбивные из свинины на сковороде


Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.


Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!

Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным.! Пальцы лизать!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 9,5 г
  • Калории: 259 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) - 600-700 г
  • 2. Сыр - 100-120 г
  • 3. Панировочные сухари - 130-150 г
  • 4. Яйца куриные - 2 шт.
  • 5. Соль - 1-2 ч. л.
  • 6. Перец черный (молотый) - 1-2 ч.л.
  • 7. Масло подсолнечное - 50-70 мл

Приготовление:

  • 1. Берём свинину (полендвицу). Нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Солим и перчим.
  • 2. Хорошенько отбиваем все кусочки мяса с обеих сторон молотком или тендерайзером.
  • 3. Отбивание сделаем мясо ещё более сочным, нежным и вкусным.
  • 4. Берём яйца. Разбивааем их в ёмкость и добавляем щепотку соли.
  • 5. Взбиваем до получения однородной массы.
  • 6. Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.
  • 7. Сыр добавляем к панировочным сухарям и хорошенько смешиваем.
  • 8. Каждый кусок мяса, отбитый, посоленный и поперченный смачиваем во взбитых яйцах, а затем обваливаем в сухарях с сыром. Сковородку разогреваем и добавляем немного масла. Отправляем мясо в кляре на сковородку.
  • 9. Сначала быстро обжариваем на большом огне. «Запечатываем» мясо внутри сырного кляра. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо проготовилось.
  • 10. Подаём с различными гарнирами: с картофельным пюре, гречкой, молочной рисовой кашей или с любым салатом. Эти свиные отбивные в сырном кляре получаются с хрустящей корочкой, ароматные и очень нежные и сочные внутри.

    Пальцы лизать!


Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

2 час. 50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре


Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде


Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром


Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце


Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?


Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком


Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочные отбивные из свинины со сметаной


Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами


Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?


Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.

Готовим отбивные на сковороде:

  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:

  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Как приготовить отбивные с сыром:

  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:

  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:

  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

Вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем - в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.