23.04.2021

Приправа maggi магги® на второе для нежной курицы по-итальянски - «очередные листы для жарки филе от магги. калорийность, фото результата»


Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы - перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)

Состав:
куриная грудка - 4 шт.;
базилик сушеный - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
приправа хмели-сунели - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 50 гр.;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе - листы для жарки.

Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.

Прижимаем немножко листы к филе.
3.

"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.

Когда грудки будут готовы,
6.

их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.

Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.

А вы знали такой простой рецептик?

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня

Для женщин, весь день занятых на работе, приготовить вкусный домашний ужин - каторге подобно. Это занятие отнимает много времени и сил, а ведь еще нужно помочь с домашним заданием старшим детям и поиграть с маленькими. Муж опять бросил носки в неположенном месте. Чтобы не сойти с ума от всех этих хлопот, нужна магия!

Вкусно и быстро

Компания Maggi уже много лет помогает женщинам всего мира в приготовлении вкусных и весьма быстрых блюд. Их последней разработкой стало вкуснейшее яство - "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Кто же из домашних откажется от вкусной, пропитанной соком и специями, с красивой поджаристой кожицей курочки? Наверняка все с огромным удовольствием будут ее поглощать и попросят добавки. "Магги на второе. Куриная грудка в листах" при приготовлении заполняет ароматом мяса и приправ весь дом. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что можно готовить его каждый день и не по разу. Такая курочка замечательно впишется и в семейный ужин, и в праздничное меню, а рецепт ее приготовления обязательно попросят все подруги!

Как приготовить вкусную курочку с "Магги на второе"?

Для того чтобы зажарить идеальную на вкус курицу, не нужно быть шеф-поваром модного ресторана, даже нет необходимости обладать хоть какими-то навыками в приготовлении еды. Просто возьмите полкилограмма куриного филе, можно его немножко отбить, упаковку "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Этот рецепт идеально подойдет для людей, следящими за здоровьем и весом, так как жарить курицу будете без добавления масла, а это значит - меньше калорий, отсутствие вредного холестерина. В упаковке вы найдете вдвое сложенные ароматные листы. На одну половину этого листа положите кусок мяса, вторым накройте. Положите на раскаленную сковороду и обжаривайте по четыре минуты с обеих сторон. Такое приготовление с легкостью освоят молодые девушки, только начинающие познавать готовку пищи, дамы, никогда не державшие в руках половник, и даже мужчины, для которых кухня - целый непознанный мир!

"Магги на второе. Куриная грудка в листах": фото приготовления, состав

Что входит в продукт? В упаковке "Магги на второе. Куриная грудка в листах" находится четыре листа для приготовления. Они пропитаны приправами, специями и присыпаны овощами.

Вы можете разнообразить вкусовые качества пищи. В ассортименте этого пакета есть листы с томатом и базиликом, с травами и чесноком для приготовления нежного филе по-итальянски.

Сплошная химия?

Многие не покупают приправы такого плана, как "Магги на второе. Куриная грудка в листах", состав которых даже не читают, опасаясь, что содержимое пакета не принесет ничего хорошего из-за содержания химических вкусовых добавок и вредных усилителей вкуса. "Магги" очень серьезно относится к здоровью своих потребителей и пользуется для приготовления своей продукции исключительно натуральными компонентами: сушеные лук, томаты и чеснок, соль с содержанием йода, кулинарный жир, травы и пряности, черный перец, мускат, карри, петрушка, куркума и базилик - вот что входит в состав приправы. Консервант тоже самый безвредный - лимонная кислота. Смело приобретайте "Магги на второе. Куриная грудка в листах" и другую продукцию фирмы, побалуйте себя и родных разнообразием вкусов.

Мнение хозяек

Все без исключения люди, попробовавшие продукты Maggi, остались довольны. Всякий раз, как фирма производит что-то новенькое, любители вкусной и здоровой пищи спешат попробовать новинку. Так и продукт "Магги на второе. Куриная грудка в листах" отзывы получил только положительные. Многие мамы пишут, что с трудом могли раньше накормить ребенка, а с появлением такого рецепта дети сами бегут за стол. Студентам тоже очень понравилась курочка в листах, ведь приготовить ее не сложнее, чем заварить лапшу, но кушать гораздо вкуснее и полезней. Женщинам с недостатком времени продукт пришелся по душе - семья сыта и довольна, а у мамы есть время для отдыха и себя любимой.

Цена приправы

В разных регионах цена приправы "Магги на второе. Куриная грудка в листах" колеблется от шестидесяти до семидесяти рублей. Многие засомневаются: ведь за эти деньги можно купить множество специй для приготовления блюд не на один раз. Но ведь эти приправы нужно и подобрать с умом, зная пропорции. Опять же, время. Для того чтобы промариновать мясо, пусть и куриное, потребуется не меньше двух часов. Магги же предлагает уже готовый рецепт. Соотношение приправ такое, что позволяет не мариновать мясо, а готовить сразу. Пользуясь продуктами Maggi, вам не стоит опасаться, что соли в блюде будет много или мало, а со специями здесь невозможно переборщить, ведь над рецептами работали настоящие повара - мастера и знатоки кухни. Многие согласятся, что лучше заплатить немного больше и получить вкусную еду, чем выбросить или кушать без удовольствия неудачный кулинарный эксперимент, на который еще и времени было затрачено много.

Куриные грудки считаются самой ценной частью куриной тушки. Их можно приготовить самыми разными способами, но, как правило, отмечается некоторая сухость приготовленных грудок. На днях я увидел на магазинной полке красочные пакетики с заманчивой надписью – Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами. На пакете было написано, что в нём находятся четыре специальных листочка, в которые нужно вкладывать куриное филе для последующей жарки.Приятно, что на этот раз в списке ингредиентов будет всего два пункта – собственно куриное филе и указанные листочки из пакета

Ингредиенты:

Филе куриное – 4 штуки

Листочки от Магги – 4 листка

Можно готовить из готового куриного филе, это ускорит готовку. Но филе заметно дороже грудки. Кроме того шкурка грудки и грудинная кость идут на варку каши для хвостатого любителя вкусно поесть. Поэтому моем грудки и вырезаем филе

По отработанной методике вкладываем филе в полиэтиленовые пакетики и отбиваем филе

Разворачиваем листочек и кладём филе на половину листка

Накрываем филе второй половиной листка и прижимаем рукой листок филе. Выкладываем филе на разогретую СУХУЮ сковороду и жарим 6-7 минут с одной стороны

Переворачиваем листочки с филе на другую сторону и жарим их также 6-7 минут

Получается вот такое замечательное филе

При подаче на стол мнения членов семьи разделились. Жена и младшая дочь к филе в листочках от Магги предпочли салат из свежих помидоров и огурцов

Здравствуйте!

Пару слов о покупке:

Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети "Евроопт".

Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$).

Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами , указанный производителем:

Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.


В целом, можно было бы говорить, что состав хороший, если бы не было пальмового масла . Его я, откровенно говоря, прозевала, изучая состав в магазине.

В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:


Т.е. листы пропитаны маслом, а сверху присыпаны сухой приправой.

Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:

Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки - 3,7 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 27 г
Энергетическая ценность: 1963 кДж/ 474 ккал


Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?


Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка - 4 шт. (600 г).

Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.

Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.


По 100 грамм курицы каждому (для 4 человек) - вполне нормально для нашей семьи. Дети могут немного меньше съесть.

Как готовить?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.

Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.


2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.

Завёрнутую грудку прижмите рукой.



Самое важное не забыть прижать рукой листы для жарки:

  • так вы лучше пропитаете приправой куриную грудку;
  • при жарке листы не будут раскрываться.


До того, как я начала заниматься куриным филе, поставила разогревать сковороду.

3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.

Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.


4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.

После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.

В итоге, получила следующую порцию:


Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?

  1. Готовиться блюдо очень просто и легко. Справиться любая начинающая хозяйка.
  2. Требуется минимум времени на готовку.
  3. Филе получается сочным и нежным. Лично мне из приправ чувствовался больше всего чеснок (но без превращения потом в огнедышащего дракона).

ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.

,

Расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;

и выпечку:

- пироги и десерты из яблок : шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;