05.07.2023

Быстрое недорогое вкусное блюдо. Десять самых экономичных блюд ‒ несколько простых рецептов из дешёвых ингредиентов


Время приготовления: 5 минут
Начну с того, что делается невероятно быстро, а именно - с масел или паштетов. Зеленое масло является ничем другим, как обычным сливочным маслом с огромным количеством зелени и специй. Пропорции для каждого свои, ибо на вкус и цвет товарища нет. Моими любимыми ингредиент ами являются: базилик, петрушка, укроп, чеснок, лимонный сок. Режем мелко (хотя можно и крупно, тут как душа пожелает) зелень, растираем с маслом, добавляем специи, снова растираем и ВУА-ЛЯ! Отличная весенняя закуска.

Селедочное масло

Время приготовления: 10 минут
Купив в магазине сельдь, я поставила картофель в мундирах, купила черного хлебушка, НО, попробовав селедку, я поняла, что ее совершенно нельзя есть, она жутко соленая. Но тут знаменитая славянская смекалка сработала "на ура!". Всю сельдь я почистила и пропустила через мясорубку со 100 граммами сливочного масла. Получилось не хуже магазинных закусок. А в следующий раз я еще и плавленый сыр через мясорубку прокрутила. Как вам такая идея?

Гренки с сырным соусом

Время приготовления: 10 минут
Ваш муж часто смотрит футбол, пьет пиво и ест вредные чипсы и сухарики? Всего за 10 минут Вы сделаете отличную закуску к пиву и защитите свою вторую половинку от всей вредности магазинных чипсов. Рецепт прост: обжариваем кусочки черного хлеба и натираем их чесноком, а в маленькую кастрюльку с третью стакана кипящего молока опускаем 2 правленых сырка. Ждем, пока все это закипит, и выливаем в тарелочку, добавляем специи, зелень и чеснок по вкусу. Поверьте, эта закуска пользуется огромным успехом.

Лаваш с начинками

Время приготовления : 15 минут
Этот продукт действительно доступный каждому. И вариантов начинок - бесконечное количество. Я предложу Вам один из самых сытных. Количество начинки зависит только от Вас, точнее от вашего аппетита. Я вот обычно беру 100-150 грамм твердого сыра, столько же копченого мяса (подойдет любая колбаса или отваренное мясо), специи и зелень по вкусу ну и, конечно же, лаваш. Всю начинку заворачиваю в лаваш, как в блин, и обжариваю на сковороде или запекаю несколько минут в духовке.

Омлет-конверт

Время приготовления: 10 минут
Самый быстрый и самый распространенный продукт для завтрака - это яйца. Предложу Вам яйца в виде омлета с разными начинками. Чем больше работы Вам предстоит, тем сытнее должна быть начинка. Рецепт для одной порции: два яйца хорошо взбить, добавив специи по вкусу, вылить яйца на раскаленную сковороду с чуточкой масла. Хорошо прожарив с обеих сторон омлет, на одну из половин выкладываете свою начинку (сыр, бекон, ветчина, куриное мясо) и накрываете начинку второй половиной омлета. Делается быстро и даст Вам энергии на весь день.

Яйца Бенедикт

Время приготовления : 15 минут
Согласитесь фраза "на завтрак я ела яйца Бенедикт" звучит довольно пафосно. А ведь делается это абсолютно просто. В кипящую соленую воду добавляем четыре ложки уксуса, быстро размешиваем и в воронку вливаем свежее яйцо (получится яйцо пашот), но варим до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток будет все еще жидким. Затем обжариваем белый хлеб и выкладываем на него яйцо (под яйцо можно положить кусочек бекона или колбасы), слегка надрезаем яйцо, чтоб желток вытек. Сверху так и просится зелень. Вот и все - и этот кулинарный шедевр готов!

Овсянка

Время приготовления : 15 минут
К продуктам быстрого и недорогого приготовления не могу не отнести овсянку. Готовится действительно быстро, а рецептов просто масса. В готовую овсянку можно добавить йогурт, фрукт, мед, ягоды - в общем все, что Вашей душе пожелается. Возможно, кто-то любит соленую овсянку, тут к Вашим услугам разные подливы и соусы.

Замороженные овощи

Время приготовления : 10 минут
Один из самых доступных товаров в магазинах - это замороженные овощи. Для меня это стало настоящим спасением зимой, ведь это гораздо дешевле, чем свежие овощи, а многие полезные вещества в целости и сохранности ждут, пока вы их съедите. Самый быстрый способ приготовления: высыпаем содержимое пакета с замороженными овощами в тарелку, ставим в микроволновку на 7-10 минут, после приготовления добавляем сметану, сухой чеснок и другие специи.

Слойки с вареньем

Время приготовления : 25минут
Один из самых быстрых десертов - слойки с вареньем. Слоеное тесто Вы всегда можете купить в замороженном виде и за доступную цену. Для начинки можете использовать не только варенье, но и сгущенку, свежие и замороженные фрукты, ореховую пасту. Дайте волю фантазии и создавайте разные формы Ваших слоек.

Кекс в кружке

Время приготовления : 7минут
Идеальный вариант, когда хочется сладкого, а в магазин идти лень - это кекс в кружке. Добавьте в кружку муку (4 ст.л.), какао (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не осталось мучных комков. Влейте молоко (3 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.), затем добавьте ваниль (1/4 ч.л.) и мелко порубленный шоколад (1 ст.л.), размешайте. Все это дело в микроволновку на 3-4 минуты. Очень вкусно,если добавить орехи и украсить взбитыми сливками.

Сливочный суп

Время приготовления : 25 минут
Рецепт мне достался от сестры-студентки. Суп всегда пользуется популярностью при его легкости и специфических ингредиентах. Итак! Начинается все как с обычным супом. Картошка, немного риса (для сытности), зажарка из лука и моркови. И тут начинается самое интересное. Два плавленых сырка "Дружба" натираем на терке и высыпаем в наш суп и помешиваем до полного растворения супа в супе. После открываем банку сардин в масле, слегка разделив кусочки вилкой, высыпаем содержимое банки в наш суп. Еще пару минут варим. При подаче посыпаем зеленью и сухариками.

Картошка в духовке с салом

Время приготовления : 25 минут
Мне кажется, картошка в духовке с салом относится к тем блюдам, которые нельзя испортить. Итак: выбираем картошку приблизительно одного размера, режем пополам, каждую половинку посыпаем солью и специями на вкус, затем нарезаем сало слайсами по 5 мм. и кладем их поверх каждого кусочка картошки. Для надежности прикрепляем сало к картошке зубочисткой, а для сочности картошки нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир с сала быстрее проникнет в картошку).

Картофель хрустящий

Время приготовления : 20 минут
И снова картошка! Есть способ сделать картофель вкусным и хрустящим без капли жира и всего за 20 минут. Небольшой картофель чистим и нарезаем не очень толстыми пластинами. Каждую пластину обваливаем в специях и кукурузной крупе. Выкладываем на пергамент и в духовку (180С).

Рафаэлки с сыром,чесноком и миндалем

Время приготовления : 15 минут
Одна из самых сытных и вкусных закусок, которые я знаю. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, также натираем чеснок, отдельно натираем крабовые палочки. Из сыра и чеснока формируем небольшие шарики, в центр которых помещаем орешек (миндаль или грецкий, также вкусно с оливкой без косточки). После шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. Можно не формировать шарики, а просто использовать как паштет.

Луково-сырных хлеб

Время приготовления : 20 минут
Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки - это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, сайт и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

картофель, колбаса копченая

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

картофель, колбаса копченая

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

булгур, фарш мясной, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, карри, тмин, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр

Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

куриные ножки, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год - не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.

фасоль стручковая, горошек зеленый мороженый, шампиньоны свежие, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, капуста пекинская, зелень петрушки, яйца, кефир, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, крахмал...

Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яблоко кислое, кетчуп, соус соевый, порошок чесночный, корица молотая, сок лимона, сахар...

Обожаю такие рецепты - в одной сковороде за 40 минут готов сытный и вкусный семейный обед или ужин без особых усилий с моей стороны. Макароны насыщаются соком томатной подливки из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.

сердце куриное, макароны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, вода, зелень

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

куриное филе, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, мука, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отличная закуска на скорую руку. Гости меня врасплох не застанут.

сыр твёрдый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, чеснок, зелень

Цветная капуста в духовке - отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любителей овощей. Цветная капуста запекается с чесноком, куркумой и тремя видами молотого перца. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Запечённая цветная капуста с пряностями станет "изюминкой" любого обеда или ужина!

капуста цветная, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, чеснок, масло растительное

Многие любят картофельные драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запечённый в духовке большой драник в виде рулета с начинкой из мясного фарша - на всю семью!

картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тушёная куриная печень в томатно-сметанном соусе готовится очень быстро. Печень получается сочной и нежной, а майоран делает её более ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно назвать универсальным - с ним хорошо сочетается большинство гарниров.

Очень простое в приготовлении блюдо - капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.

Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра - отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!

фасоль белая, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, масло растительное, листья салата

Когда обычные бутерброды надоели и хочется разнообразить утреннее меню, попробуйте гренки с яичницей и сыром. Это отличный вариант для сбалансированного завтрака, блюдо "Два в одном" - горячий бутерброд и яичница одновременно. Минимум ингредиентов и усилий, а эффектный завтрак гарантирован!

хлеб для тостов, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем - с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным - карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

куриные крылышки, кокосовая стружка, майонез, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки, соус

Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе - отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.

капуста белокочанная, сердце куриное, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, травы пряные, перец чёрный молотый...

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

фарш мясной, сливки, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, хлопья овсяные, соус соевый, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

куриная грудка, соус соевый, мёд

"Пиццу" на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.

яйца, молоко, батон, колбаса п/к, сыр твёрдый, кетчуп, соль, масло растительное, зелень

Запеканка из овощей и мяса – замечательное блюдо "два в одном". Мясо с луком для этой запеканки предварительно обжариваются, а картофельные слайсы недолго отвариваются, что позволяет им полностью пропечься.

говядина, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, зелень укропа, соль

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр