03.07.2023

Рыбные медальоны "золотая рыбка". Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги


Ответ знает наша участница новогоднего конкурса Юлечка Бабушкина. Она становится уже настоящим профи в области диетического питания. Благодаря меню Гербалайф и умелому подбору диетических рецептов Юля уже имеет отличный результат на 9 килограмм.

И это не предел совершенства! К Новому году Юльчик запланировала избавиться еще от энного количества килограммов и сантиметров на талии. И я даже не сомневаюсь в ее успехе, потому что более дисциплинированной и ответственной клиентки у меня еще не было.

Ее кулинарное искусство радует читателей блога с завидным постоянством и сегодня она дает мастер — класс по приготовлению рыбы, запеченной в духовке. Прошу заметить, что никакого дополнительного гарнира к семге Юля не предлагает и это очень правильно! Он здесь и не требуется, ну если только в виде зелени или нарезки из свежих овощей. Не надо никаких макарошек или картошки.

Не пугаемся в составе ингредиентов сметаны и сыра. Поищите в магазине низкокалорийные продукты и смело включайте их в меню. Молочные продукты — это дополнительный источник белка, который поможет сохранить мышечную ткань при похудении.

Рыба в меню Гербалайф должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! О ее пользе для организма знают все, а вот в режим питания включают единицы. Этот хорош и вкусом, и пользой, и скоростью приготовления.

Медальоны из сёмги запечённые

  • Медальоны 4 штуки
  • Лук-порей 3-4 см белой части
  • Сметана 15% 4 столовых ложки
  • Сыр 50-70 грамм

У меня нет консультанта!

Способ приготовления

  1. Кладём медальоны на смазанный оливковым маслом противень.
  2. На дно противня подливаем немного воды, чтобы медальоны не засохли.
  3. Лук-порей режем колечками и выкладываем его на медальоны.
  4. Сверху смазываем медальоны 15%-й сметаной.
  5. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  6. В это время натираем сыр. Затем достаём медальоны из духовки и посыпаем сыром.
  7. Ставим обратно ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Мой отзыв о рецепте «Медальоны из семги»

Медальонов у меня не было, а вот филе семги нашлось в холодильнике. Поэтому я быстренько сделала рыбный фарш, посолила, поперчила, добавила по щепотке сухих специй — розмарин, тимьян, кориандр.Вбила яйцо и хорошо вымесила. Затем сформировала кругленькие котлетки и вперед по рецепту!

Юльчик, супер получилось! Сырная шапочка отлично дополнила вкус семги и рыбные котлетки в таком варианте у нас улетели на УРА! В следующий раз хочу попробовать вариант с горбушей, в нем калорий все-таки поменьше, чем в семужке. Хотя есть у нас любимый рецепт семги в семье — , тоже рекомендую.

Медальоны из семги - блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление - процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Семга - рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров - 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные - 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.

Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Овощи и рыба

Простой рецепт с маковой панировкой

Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку - мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт "Холостяцкий"

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

  • вода - 0,5 л;
  • соль - столовая ложка;
  • черный перец - щепотка;
  • сахар - неполная чайная ложка;
  • лавровый листик;
  • гвоздика - 1 шт.

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Приятного аппетита!

"Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

Ингредиенты для «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

Рецепт «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое "сборное" блюдо, то все ингредиенты берутся "на глазок". И потом - по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P:-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

Медальоны из семги - блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление - процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Семга - рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров - 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные - 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.

Противень или сковородку промазываем Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Овощи и рыба

Медальоны из которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

  • лук крымский - 1 головка;
  • брокколи - небольшой вилок;
  • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
  • баклажан;
  • помидоры черри - 6-8 штук;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • специи.

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой,

Простой рецепт с маковой панировкой

Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку - мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт "Холостяцкий"

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

  • вода - 0,5 л;
  • соль - столовая ложка;
  • черный перец - щепотка;
  • сахар - неполная чайная ложка;
  • лавровый листик;
  • гвоздика - 1 шт.

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

500 гр. рыбных медальонов,

сок 1/2 лимона,

1 ст. л. прованских трав,

соль — по вкусу.

Добрый день, дорогие читатели блога!

Очень рада вновь общаться с вами после небольшого перерыва. Поздравляю всех читателей мужского пола (я уверена в их наличии;-)) с прошедшим праздником 23 Февраля. Желаю быть защитниками для своей семьи, крепким и надежным плечом в ежедневных делах. Ну а если вы заглянули на страницы этого блога, значит вы заботитесь вкусном ужине и хорошем настроении своих любимых и есть время их побаловать. Это замечательно!

Рецепт сегодня — очень простой. Он подойдет для занятых мам и пап, которые вечерком, придя с работы, могут приготовить это вкусное полезное блюдо. Причем очень быстро и не марая сильно рук

На днях мама передала нам медальоны из семги. Честно, я раньше и не видела это чудо. Может не присматривалась просто. Это полуфабрикат. Который может сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Мы крайне редко пользуемся всякого рода полуфабрикатами, но иногда правда они спасают положение. Медальоны из семги — это рубленное филе, сформированное в удобную форму. Мне попался этот продукт с очень маленьким количеством глазури. Это порадовало.

Думала, я думала, как приготовить медальоны из семги . И решила их запечь в духовке. Причем использовать разных добавок по минимуму. Получается вкусная рыба с небольшими нотками прованских трав и лимона. Все.

Конечно, так можно запечь любую рыбку. Кроме этого рекомендую попробовать . Я ее готовила чуть иначе. Пусть у вас будет много вариантов в запасе.

Предварительно медальоны я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Перед жаркой медальоны не размораживают!

1. Медальоны моем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Масла нужно совсем чуть-чуть. Жарим по 2 минутки с каждой стороны.

2. На фольгу выкладываем медальон, немного солим, поливаем соком лимона и посыпаем щепоткой прованских трав.

3. Плотно закрываем фольгу и выкладываем на противень.

4. Запекаем при температуре 180 °С около 20 минут .

Разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом и вкусом сочной рыбки. Вы не устали от чистки рыбы, не отмываете потом нож и руки. Иногда можно себе такое позволить

Я рассказала вам, как можно быстро и очень вкусно приготовить медальоны из семги . А расскажите мне вы, пожалуйста, какую рыбу вы предпочитаете и какую форму ее приготовления? Белую или красную? Которая пожирней или более диетическая? Мне ваши ответы очень важны. Надо кстати опрос провести по продуктам питания. Идея

И не забывайте, что в нашей группе Вконтакте проходит . Вы еще можете принять участие! Конкурс будет длиться до 8 марта, а 10 марта я объявлю победителей. Но если вы уже участвуйте или не планируете, то прошу вас