22.11.2021

Слоеный пирог улитка. Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни


Для сырного пирога понадобится слоеное тесто - подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
  • сулугуни — 200 г
  • брынза — 100 г
  • укроп — 10 г
  • желток — 1 шт.
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

    Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

    Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире - работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

    На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

    Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

    Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

    Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

    Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

    Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

И горячим бутербродам.


Ингредиенты:


  • ¾ 900-граммовой упаковки готового слоёно-дрожжевого теста.
  • В пачке 4 полоски теста, для пирога понадобилось 3.

Начинка №1, сырная:

  • 100 г твёрдого сыра (или адыгейского, это как Вам больше по вкусу);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).

Начинка №2, грибная:

  • 100-200 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка или половина средней.

Начинка № 3:

Как сделать пирог-улитку с тремя начинками:

Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.

Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.


Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.


Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.


Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.


А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.


Тщательно защипнём края полосок.

Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.


Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.


Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой - он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога. А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.

Вот какой красавец пирог получился!


Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.


Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.


Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.


Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело. И вместо хлеба к супу, и к чаю – попробуйте!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Разрежьте замороженное масло как минимум на предыдущий день на куски. Поместите все ингредиенты в лезвие робота острым. Смешайте в течение 15 секунд с максимальной скоростью . Вылейте силиконовый коврик и поместите содержимое блендера поверх него. Формируйте мяч, не слишком усердно работая с тестом, только напоминая ингредиенты и сжимая руками.

Распространите тесто на тонком слое. Затем перетащите тесто в муку, но разведите муку каждый ход рукой. Когда сплющенный стержень закончен, намотайте его на себя, как улитка. Поместите эту улитку в растяжимую пленку и дайте ей посидеть в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

В конце периода отдыха поместите улитку в вертикальное положение, как показано на рисунке ниже. И расправьте его рукой, прежде чем раскладывать тесто со скалкой. Теперь разместите свое воображение! Французская гастрономия считается одной из лучших в мире, а Париж является одним из самых ценимых кулинарных капиталов на международном уровне.

Кухня во Франции, несомненно, очень разнообразна, благодаря большому количеству сырья ее территории и огромным культурным богатствам страны. Клубничный пирог с шоколадом. Вот некоторые из типичных французских блюд . Бриошь: Сладкая с яйцом, дрожжами, молоком, маслом и сахаром. Тарте Татин: Торт с карамелизованными яблоками. Креп: Пшеничный торт, который можно начистить сладкими или солеными ингредиентами. Рататуй: рукодельь, помидоры, цуккини, перец и базилик. Эскарготы: Лумаче. . Франция является одной из самых известных стран-производителей сыра в мире, и это не случайно, что она известна как «страна из тысячи сыров».

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.


Прогуливаясь по улицам и особенно посещая рынки, удивительно количество и качество сыров во Франции. На самом деле производится более 400 различных видов сыров. Во Франции вы можете выбирать разные сыры для каждого сезона года! Хлеб, сладости и выпечка - самые известные деликатесы французской кухни. В Париже полно буланжеров и кондитерских изделий , где вы можете насладиться бутербродами и пирожными, просто выйти из печи!

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом

Как любопытство: круассаны происходили не во Франции, а в Австрии! Ресторан в Латинском квартале. Париж - это город, который подходит для туризма и, как правило, нет проблем с едой в любое время дня. Хотя Париж не является экономическим городом, цены на ресторан не намного дороже, чем в таких городах, как Рим, Милан или Венеция.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.


Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:


В зависимости от имеющегося бюджета вы можете попробовать самые авангардные и оригинальные блюда в шикарных ресторанах столицы, или вы можете выбрать в некоторых ресторанах меню всего за 10 евро. Вы можете найти рестораны и фаст-фуд в любом уголке города, но, если вы ищете хорошее место , чтобы насладиться французской кухней, эти области наиболее рекомендуемы.

Ингредиенты для пирога-улитки

Латинский квартал - это район к северу от Пантеона. Здесь представлены как французские, так и международные рестораны, и это один из любимых мест для туристов. В Латинском квартале цены на ресторан действительно дешевы! Монмартр предлагает множество ресторанов хорошего качества по приемлемой цене. Вы можете воспользоваться прогулкой и посетить базилику Святого Сердца.

Приятного аппетита!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.

Сегодня очень простое предложение, потому что скорее рецепт этого имени не может. Под дождем у меня было то, что было в холодильнике. Но самое главное, эффект очень вкусный. Такие улитки можно подавать горячим или холодным. Они великолепны как закуска, но они также могут играть роль закуски. Это идеальная пивная компания. Они также могут спасти желудки неожиданных гостей.

Улитки из французского теста с сыром и салями

Помидоры стекают с окуна и разрезают на полоски. Побалуйте равномерно сыром на нем. Распространите сыры на сыре и нарежьте нарезанные помидоры на салями. Сверните тесто плотно в рулоны, оберните бумагой для выпечки. Положить в морозильник на 10 минут.


Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.


3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.


4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.


5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.

Вконтакте

Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и , и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.

Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.

3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.

5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.
6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем пирогу постоять минут 20, подойти. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.

7. Красивый, простой и сытный пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью готов!

Приятного аппетита! Пирог съедается мигом, но если вдруг у вас что-то останется на потом, то в следующий раз пирог лучше будет разогреть пару минут в миковолновке.

Фото: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью.