18.08.2020

Тыквенный слоеный пирог. Рулет из слоеного теста с тыквой


С тыквой можно приготовить очень много различных вкусных блюд. Сейчас как раз самое время готовить блюда с тыквой, так как у многих на огородах поспевает тыква. На сайте есть рецепты супов (см. рецепт ) и пирогов приготовленных с тыквой (см. рецепт ). Рецепт рулета из слоеного теста с тыквой самый, что ни на есть, простой. Время активной готовки не более 15 минут, остальное сделает духовка.

Продукты для приготовления рулета с тыквой:

  • Слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Изюм 75 грамм
  • Орехи грецкие или кешью 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить рулет с тыквой

Для приготовления рулета тесто можно сделать самим, но так же можно воспользоваться готовым слоеным тестом. У меня было готовое слоеное тесто. Орехи мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче свернуть рулет.

Раскатанное тесто присыпать сахарной пудрой, первым слоем разложить орехи, затем тыкву и изюм, присыпать все, еще раз, сахарной пудрой. Тесто с начинкой свернуть в рулет, края рулета подогнуть внутрь. Рулет, вместе с бумагой, перенести на противень, и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится. Готовый рулет вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра равномерно покрыла рулет, лучше всего ее просеять через ситечко.
Рулет получился в меру сладкий и очень вкусный. Тыква очень хорошо сочетается с изюмом и орехами. Если вам нравится выпечка послаще, то можете увеличить количество сахарной пудры. Приятного чаепития.

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто, переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!

пошаговый рецепт с фото

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

6. Подверните все края теста на начинку.

7. Сверните все рулетом.

8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

Вам нужно куда-то девать много тыквы или кабачков? Приготовьте греческий пирог по данному рецепту: сюда нужно целый килограмм овощей! Здорово, правда?! Много-много вкусной, сочной начинки с брынзой и сыром – и тонкий слой золотистого слоёного теста… Обожаю такие закусочные слоёные пироги! Из той же серии – рыбный пирог с рисом и сёмгой; итальянский Пасхальный со шпинатом и творогом , а теперь в коллекцию добавился и этот чудесный слоёный пирог с тыквой!

Тыква и брынза – удачное и вкусное сочетание, в чём мы с Вами уже удостоверились во время дегустации тыквенной галеты .


Пирожок хорош ещё и тем, что для начинки подходит не только сладкая, оранжевая тыква, которую мы берём для кексов , хлебушка и печенья , но и сорта с бледной мякотью – жёлтые, и даже кабачки и цуккини, вот те, крупные, которые лежат, как поросята, на огородах и греют бока на солнышке, а огородники думают – что же с ними делать, такими огромными!..

Благодарю за рецепт Нину-супербабушку с Поварёнка!

Ингредиенты:


Я выпекала в форме 29 см, можно и 26.

  • 900 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200 г брынзы (в оригинале Фета, можно взять адыгейский сыр);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки манной крупы (или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. панировочных сухариков);
  • 4 небольших яйца+1 для смазывания;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль – около 0,5 столовой ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • Сушёный базилик, укроп.

В оригинале вместо трав была сушёная мята, а вместо перца и куркумы – мускатный орех.

Как испечь:

Сначала подготовим тыкву. Очистим от семечек и кожуры, нарежем ломтиками и натрём на крупной тёрке. Солим тыкву и перемешиваем.

Затем выкладываем тёртую тыкву в дуршлаг, застелив его марлей, и оставляем на 15 минут, чтобы пустила сок.


Тем временем очистим луковицу и нарежем тонкими полукольцами. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (я готовила с оливковым первого холодного отжима и не заметила горечи в пироге, как предупреждали в рецепте; наверное, это зависит от масла. Можно взять рафинированное). Обжариваем, помешивая, лучок до золотистости.


Хорошо отжимаем сок из тыквы в марле. Я даже удивилась – от килограмма осталось гораздо меньше, чем было вначале.

Отжатую тыквенную мякоть выкладываем к луку, перемешиваем и тушим всё вместе минуты 4-5, пока выпарится жидкость.


У меня начинка была практически сухая – видимо, играет роль сорт тыквы.


Выкладываем начинку в миску или тарелку – пусть остынет.

А мы пока что взбиваем яйца с травами и специями (соли достаточно, мы же солили тыкву плюс сыр и брынза сами по себе солоноватые).


Когда начинка будет уже не горячей, а тёпленькой, смешиваем тыкву и лук с манкой (2 ст.л.) и яичной заливкой. Я добавила для красоты немного зелёного лучка: на оранжевом фоне зелёненькие крапления будут смотреться очень нарядно!



Сыр трём на крупной тёрке, а брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем к начинке и перемешиваем.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, слегка раскатываем – чтобы оно стало немного больше формы. Дно формы застилаем промасленным пергаментом.

Выкладываем тесто – нужно, чтобы его края имели запас около 1 см.


Обрезаем излишки теста по краям, чтобы получился круг, и посыпаем корж манной крупой (1 ст.л.) или сухариками – они впитают излишки влаги.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.


Вторую половину теста раскатываем, вырезаем круг чуть меньшего диаметра, накрываем им пирог. Заворачиваем наверх края нижнего коржа и хорошо защипываем.


Смазываем пирог взбитым желтком (белок я добавила в начинку).


И разрезаем тесто на 8 сегментов)только верхний слой).


Ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем в течение 50 минут, до золотистой корочки.


Готовый тыквенный слоёный пирог остужаем в форме, затем аккуратно перемещаем на блюдо.


Пирог с тыквой и сыром из слоёного теста вкусен как в тёплом виде, так и в охлаждённом!

Здравствуйте, дорогие друзья! Никак не могу вырваться из своих повседневных дел, чтобы продолжать делиться с вами своими необычными и обычными, но всегда вкусными рецептами. 🙂 Сегодня у нас морозно и холодно, а потому хочется домашнего тепла и уюта. Решилась я испечь слоёный пирог с тыквой . Яркий, сочный, и очень простой.

Возьмём:

  • пачку замороженного слоёного теста (удобнее, если это будет тесто из двух пластин);
  • кусок тыквы примерно грамм на 500;
  • 4-5 стол. ложек мёда;
  • корицу (если любите).

Пока размораживается тесто, очистим тыкву и нашинкуем её на крупной терке (как обычно, я пользуюсь своей любимой ;).

Совет: хорошо сохранить тыкву можно, если предварительно очищенную и нарезанную или натертую тыкву заморозить. Осенняя тыква довольно долго может храниться, но у меня в квартире тепло, и если я тыкву начала, то обычно дольше недели она не будет лежать в холодильнике… Потому я часть тыквы режу кусочками, часть тру на терке и сохраняю по отдельным пакетикам в морозилке. 😉

Когда тесто разморозится и станет пластичным, раскатываем один пласт не очень тонко — у меня форма длиной 41 см, вот на эту длину и раскатала.

Сверху выкладываем шинкованную тыкву, посыпаем корицей (тут можно добавить какие-то другие специи, которые вы любите), поливаем сверху начинку мёдом.

Включаем разогреваться духовку на 200ºС и раскатываем второй пласт теста по образу и подобию первой пластины. Здесь нужно будет сделать небольшие надрезы на тесте.

Удобнее это сделать специальным роликом для нарезки лапши…

… но у меня было жалкое подобие такого ролика. 🙂

Сделав надрезы, аккуратно переносим тесто в форму.

Защипываем по кругу все края пирога с тыквой , и отправляем в духовку минут на 30. Наблюдаем за тестом, потому что когда тесто сильно поднимется и зарумянится, значит слоёный пирог с тыквой готов.