31.03.2024

Индейка в брусничном соусе в духовке. Бодрит, питает, омолаживает


Время приготовления: 1 час 20 минут

Стоимость 4 порций: 376 рублей

Стоимость 1 порции: 94 рубля


Ингредиенты:

Лук репчатый 1шт — 4 рубля

Шампиньоны 100г — 20 рублей

Масло растительное 20мл — 2 рубля

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Тимьян свежий 2г — 3 рубля

Соль, перец

Филе грудки индейки 500г — 192 рубля

Бекон копченый 100г — 53 рубля

Слоеное тесто бездрожжевое 250г — 20 рублей

Мука 20г — 1 рубль

Яйцо 1шт — 6 рублей

Соус:

Брусника замороженная 100г — 40 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Корица палочка 1шт (3 — 5г) — 5 рублей

Розмарин веточка 5г — 1 рубль

Мандарин 4шт — 24 рубля

Чили перец несколько колечек — 1 рубль



Приготовление:

  • Лук порубить соломкой, шампиньоны — слайсами. На разогретой сковороде обжарить лук, затем положить грибы.
  • Через 1 — 2 минуты добавить раздавленные прессом зубчики чеснока. Приправить тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня.
  • Грудку индейки прорезать сбоку примерно на 1см на две равные части, не разрезая мясо до конца. Развернуть грудку, чтобы получился пласт. Если кусок недостаточно тонкий для скручивания рулета, сделать еще один неполный надрез и развернуть мясо.


  • Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить и поперчить грудку с одной стороны.
  • Распределить бекон по пласту индейки. В центр выложить грибную обжарку. Завернуть края мяса, чтобы получился рулет. Немного подсолить индейку с внешней стороны.


  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто. В центр получившегося пласта положить рулет с индейкой. Важно, чтобы вдоль рулета остались достаточно широкие края теста — оно должно хорошо обернуть мясо.
  • Разрезать тесто на полосы с двух сторон. Поочередно, захватывая по полосе с каждой стороны, накрыть тестом мясной рулет.
  • Венчиком взбить яйцо.
  • Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом. Смазать яйцом тесто.
  • Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Брусника - растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника - природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений.

Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору , следует использовать бруснику, разнообразив свое меню.

Рецепты мясных блюд с добавлением брусники

Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных .

Свинина с брусникой

Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • свинина - 4 кусочка для отбивных;
  • ягоды брусники - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • смесь перцев - 1\4 часть чайной ложки;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Берут мясо нежирной свинины для отбивных. Разрезают на куски в 1 см толщиной.
  2. Свинину немного отбивают, подсаливают и перчат смесью перцев.
  3. Обжаривают кусочки свинины на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка. Огонь уменьшают и тушат свинину до полного приготовления. При прокалывании кусочка мяса ножом должен выделяться прозрачный светлый сок.
  4. Лук режут кольцами и жарят, используя смесь растительного и сливочного масел до приятного кремового цвета. Посыпают лук мукой, уменьшают огонь и поджаривают еще какое-то время.
  5. Ягоды брусники перебирают и моют. Обсушивают в дуршлаге.
  6. При помощи блендера превращают бруснику в сок пюре.
  7. Добавляют сок пюре в лук. Перемешивают. Если необходимо, добавляют воду. Подливка должна загустеть. Подсаливают.
  8. Раскладывают свинину в тарелки, оформляя брусничной подливкой. Для гарнира подойдет овощной .

Говядина тушеная с брусникой

Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных.

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • свежие ягоды брусники - 1 стакан;
  • мясной бульон или вода - 1, 5 стакана;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусочки говядины обжаривают в сотейнике.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают вместе с мясом.
  3. В сотейник добавляют томат, перемешивают и высыпают ложку муки.
  4. Бруснику ошпаривают кипятком и помещают в сотейник. Добавляют воду или бульон. Наливают мясной бульон или воду. После кипения подсаливают и бросают перец с лавровым листом.
  5. Мясо тушат до готового состояния минут 40. На гарнир подойдет отварная брюссельская капуста или брокколи.

Каре барашка под брусничным соусом

Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на ребрышках;
  • оливковое масло;
  • тимьян, розмарин;
  • перец черный молотый;
  • брусника - 1 стакан;
  • мед - 1 чайн. ложка;
  • соевый соус;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль.

Приготовление

  1. Баранину на ребрышках моют и просушивают.
  2. Мясо обмазывают оливковым маслом, солят, перчат. Обкладывают веточками тимьяна и розмарина.
  3. Концы ребер обматывают фольгой, чтобы в процессе жарки они не подгорели. Мясо оставляют настаиваться на 30-60 минут.
  4. Приготавливают брусничный соус. В блендере измельчают стакан брусники, мед. По вкусу добавляют соевый соус, гвоздику и немного корицы.
  5. Обжаривают мясо на гриле по пять минут с обеих сторон.
  6. Подают каре барашка в горячем виде, обильно полив брусничным соусом с листьями .

Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • свежие ягоды брусники - 6 ст. ложки;
  • перец черный;
  • куркума;
  • веточки тимьяна;
  • соль;
  • рис - 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар - 5 ст. ложек;
  • чай черный - 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриные грудки надрезают по центру, делая углубление в виде кармашка. Мясо подсаливают, посыпают молотым черным перцем и куркумой.
  2. Наполняют углубления брусничными ягодами и листочками тимьяна. Закрепляют деревянными палочками или зубочистками.
  3. Помещают в пароварку на пять минут. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю с дуршлагом.
  4. Дно сковороды вок застилают двойным слоем фольги. Укладывают компоненты для копчения: рис, коричневый сахар и чай. Сверху укладывают листочки тимьяна. Устанавливают решетку. Сковороду устанавливают на сильный огонь и прикрывают крышкой. Когда пойдет дым, выкладывают грудки на поверхность решетки.
  5. Делают меньше огонь и коптят куриные грудки под крышкой минут 10.
  6. Готовое блюдо следует сразу подавать к столу. Вкусно, сочно, полезно!

Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде - вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто "сидит" на диете. Блюдо сытное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • ягоды брусники - 0,5 стакана;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Готовят брусничный маринад. Ягоды разминают, добавляют мелко порезанный чеснок, перец, подсаливают.
  2. Кусок филе индейки моют, обсушивают. Делают надрезы по поверхности мяса. Хорошенько смазывают брусничным маринадом кусок филе и надрезы. Оставляют для маринования.
  3. Заворачивают филе индейки в фольгу, немного приоткрыв верх.
  4. Запекают в духовке.
  5. Подают филе индейки с овощами.

И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • перец;
  • брусника - 100 г;
  • чеснок -3 зубчика;
  • бальзамический уксус - 3 ст. ложки;
  • вода - 0,5 стакана;
  • вермут - 0,5 стакана;
  • половинка лимона;
  • сахар - 2 чайн.ложки;
  • перец белый;
  • зелень (сельдерей, эстрагон, петрушка) - небольшой пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Утку моют, обсушивают. Солят и перчат внутреннюю и внешнюю части тушки.
  2. Утятницу обмазывают растительным маслом, укладывают утку и запекают в духовке.
  3. Приготавливают брусничный соус. В сотейнике перетирают бруснику с сахаром. Наливают вермут и воду. Доводят до кипения, варят при слабом огне 5 минут. Добавляют бальзамический уксус, сок половинки лимона, раздавленные зубчики чеснока, белый перец. Добавляют соль.
  4. Утку разрезают на порции. Подают под брусничным соусом с кусочками запеченной айвы.

Рецепт приготовления универсального брусничного соуса к мясным блюдам: видео

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки


Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кумин - 5 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

  • вода - 6,5 л;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • смесь перцев - 60 г;
  • мед - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты :

  • кефир - 150 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный укроп - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 60 г;
  • сметана - 80 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Даже простой способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • молотая паприка - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • тимьян - 5 г.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

– классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 80 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • майоран - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Желающие сделать маринад для простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • масло - 40 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты :

  • свежий имбирь - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Маринад для - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде


Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

  • мед - 60 г;
  • зернистая горчица - 30 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Маринад для подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты :

27 ноября в США состоится торжественная церемония помилования индейки накануне Дня благодарения. Индейка — непременный атрибут праздничного стола во всех американских семьях, а последние годы мясо этой птицы стало популярным и в России.

Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе часто рекомендуют в составе диетического и лечебного питания.

Витамины - незаменимые для организма вещества, источником которых является пища. Чтобы получить от витаминов максимальную пользу, нужно знать не только где они содержатся, но и как правильно их употреблять.

Индейка лидирует по наличию железа, магния, селена, витаминов В2, В6, В12, РР, фосфора, натрия. Железа в индейке в два раза больше, чем в телятине, фосфора — почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Кроме того индейка гипоаллергенна и низкокалорийна (194 ккал), в 100 граммах продукта содержится всего 74 мг холестерина.

Мясо индейки способствует снижению веса, а его питательность обеспечивает заряд энергии для тех, кто занят тяжелым физическим трудом, для профессиональных спортсменов и тех, кто просто активно занимается физкультурой.

Индейка широко используется в кулинарии. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной кулинарной обработки.

Индейка с черносливом

Ингредиенты : тушка индейки весом 5,5 кг, 500 г чернослива, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, сахар, соль, корица.

Натрите тушку индейки корицей, солью и перцем. Чернослив залейте водой и варите в течение 10 минут. Воду слейте, добавьте яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Отверстие зашейте. Готовьте в духовке на среднем огне в течение 3-4 часов.

Индейка под брусничным соусом

Ингредиенты : 1 кг индейки, 300 г брусники, 1 апельсин, 40 г мёда, соль.

Выжать сок из апельсина, взбить в блендере вместе с мёдом и брусникой. Добавить немного цедры. Половину соуса вылить в форму, уложить туда же куски индейки, сверху смазать оставшимся соусом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты : 500 г филе индейки, 150 г клюквы, 1 столовая ложка мёда, 1, апельсин, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, соль и перец по вкусу.

Нарежьте филе индейки кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в течение 15 мин. Для соуса положите в кастрюлю клюкву, мёд, влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Варите в течение 15 мин., затем добавьте цедру 1 апельсина и готовьте еще 5 мин. Полейте филе индейки соусом.

Отбивная из индейки

Ингредиенты : 600 г филе индейки, 1 помидор, 200 г спаржи, 30 г сыра, чеснок, грецкие орехи.

Подготовленную спаржу припустить на сливочном масле. Филе отбить. Для соуса смешать молотые грецкие орехи с давленным чесноком, 6 ложками майонеза и половиной тертого сыра, поперчить, посолить. Мясо обвалять в муке и обжарить почти до готовности. Переложить его на противень, сверху выложить соус, спаржу, дольки помидоров и присыпать сыром.

Гуляш с индейкой

Ингредиенты : 600 г филе индейки, 2 луковицы, чеснок, красный и желтый перец, растительное масло, паприка, томатная паста.

Мелко нарежьте лук, 1 зубчик чеснока, красный и желтый перец. Филе индейки порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 5 мин. Посолите, уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Обжарьте в сотейнике на растительном масле лук и чеснок, добавьте перцы. Готовьте 5 мин., потом влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и добавьте индейку, 1 чайную ложку паприки, 2 столовых ложки томат-пасты. Тушите в течение 7 мин.

Филе индейки с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты : 1 кусок филе индейки, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 1 средняя редька, 2 болгарских перца, 50 г рисовой лапши, 2 столовых ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец, паприка и перец чили по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нашинковать соломкой, добавить к луку и пассеровать ещё минут 5-7. Болгарский перец и редьку порезать соломкой, около 5 минут пассеровать вместе с другими овощами. Затем добавить в сковороду нарезанное тонкими ломтиками филе индейки. Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности мяса. Отдельно отварить рисовую лапшу и отправить её в сковороду к мясу и овощам, добавить специи и, постоянно помешивая, готовить ещё 3-4 минуты.

Плов из индейки

Ингредиенты : 500 г индейки, 1,5 стакана риса, 4 ложки изюма, 1 луковица, тмин, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Отварите индейку. Мясо порежьте на кусочки. В бульоне отдельно сварите рис. Обжарьте изюм на растительном масле, добавив порезанную луковицу и тмин. Перед подачей на стол ингредиенты смешать, заправить плов сливочным маслом.

Пять ошибок, которые совершает любой плохой повар В настоящее время многие из тех, кто сейчас читает мою статью, вступают в такую фазу жизни, когда от них требуется умение по-настоящему готовить еду, а не просто смешивать воду с тем или иным порошком. Из-за отсутствия практики большинство из вас совершенно неспособны с этим справиться.

Запеканка с индейкой под соусом "Бешамель"

Ингредиенты : 600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи. Для соуса: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Cуп с индейкой

Ингредиенты : 150 г грудки индейки, 50 г сушеных грибов, 700 г куриного бульона, кунжутное масло, соевый соус, свежий имбирь.

Грибы замочить и отварить. Индейку порезать кубиками и обжарить в кунжутном масле. Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Влить в суп соевый соус, положить имбирь и специи, довести до кипения и томить на среднем огне 15 мин. Затем вынуть имбирь. Подавать с зеленым луком.

Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты : 700 г филе индейки, 200 г пшена, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мясо, слегка обжарить. Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 мин. Пшено промыть в горячей воде (чтобы оно не горчило). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кастрюлю с мясом добавить пшено. Следом добавить картофель. Если необходимо, посолить. Варить около 20-25 мин.

Традиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи. Каждый делает то, что лучше получается: кто сациви с лобио, кто семгу, кто овощи с грибами, а кто и экзотические салаты с креветками и омарами.

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Ингредиенты : 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю, налить 2,5 л воды, довести до кипения, варить около 30 мин. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 мин). Затем добавить лук, варить 1-2 мин., убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп из индейки со сморчками

Ингредиенты : тушка индейка, 6-12 сморчков, мука, лук репчатый, ложка сливочного масла, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сливок, 1 размоченная в молоке булка, соль, перец по вкусу. С тушки индейки снять мясо, остальное разделать и сварить в говяжьем бульоне.

Обжарить сморчки, добавить муку, лук, поперчить. Затем переложить в бульон. Мясо индейки обжарить с печенкой птицы, приготовить фарш, смешать со сливочным маслом, яйцами, добавить сливки и размоченную в молоке булку. Эту смесь поджарить, сформировать из нее фрикадельки. Подавать с супом.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты : филе индейки, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 2 стакана макарон, 1 лимон, чеснок, масло.

Индейку варить 20 мин. Вынуть, порезать на куски, бульон процедить. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец нарезать, из лимона выжать сок. В масле обжарить сначала лук и чеснок, затем положить к ним морковь, перец, сельдерей. Варить овощи в бульоне 20 мин, затем добавить макароны, индейку, сок лимона, варить ещё 8 мин.

Салат из индейки с вишней

Ингредиенты : 500 г вишни, 3 стакана мяса индейки, 1 стакан порезанного корня сельдерея, 1/2 стакана мелко порубленного лука, 1/2 стакана миндальных орехов, 1/2 стакана твердого сыра, порезанного кубиками, 1 чайная ложка горчицы, 2/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана яблочного уксуса.

Вишню разрежьте на половинки. Индейку нарежьте кубиками. Смешайте мясо, сельдерей, лук, миндаль, сыр и вишню. Приготовьте соус из масла, уксуса, горчицы и залейте им салат.

Шанхайский салат с индейкой

Ингредиенты : 400 г филе индейки, 250 г моркови, 100 г ростков сои, 8 столовых ложек винного уксуса, 100 г овощного бульона, молотый имбирь, 3 чайные ложки хрена, кунжут, 200 г салата, 10 столовых ложек оливкового масла.

Индейку замаринуйте в соевом соусе, обваляйте в кунжуте и обжарьте. Тертую морковь смешайте с салатом, мясом и ростками сои. Уксус взбейте с бульоном, хреном, 8 ложек масла, имбирем, солью и перцем. Заправьте салат этим соусом.