30.09.2021

Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото. Рецепт торта из блинов с творогом Блинный торт с творожной массой


Блинный торт

Простой пошаговый рецепт очень вкусного Блинного торта с творожным кремом. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю. Не нужно возиться с коржами

2 ч

220 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы . Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

  1. Нужно:
    — мука – 2,5 стакана,
    — соль – щепотка,
    — сахар – 2 ст. л.
    Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.
  2. Нужно:
    — яйца – 3 штуки,
    — молоко – 3 стакана,
    растительное масло – 3 ст. л.
    Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Нужно:
    — сода – щепотка,
    — уксус – 0,5 чайной ложки.
  4. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки . Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким , как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  5. Нужно:
    — творог – 400 г.,
    — сахар – 0,5 стакана,
    — изюм – 100 г,
    -ванилин – пакетик.
    Пока тесто настаивается, готовим крем . Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.
    Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.
  6. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.
  7. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом .
  8. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Видео-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

220 ккал

5/5 (1)

Все любят тортики. Кто-то любит сладкие, кто-то не особо сладкие, кто-то с фруктами, кто-то с суфле, кто-то с вафлями, но все равно мало кто откажется от кусочка вкусного хорошо приготовленного тортика. Особенно, если это домашний торт из свежих продуктов и приготовлен с любовью и заботой. Но если у вас нет духовки или она сломалась или вам просто хочется сделать торт без запекания, то можно испечь блинный торт.

Это потрясающий десерт, ведь приготовить его может даже не самая опытная хозяйка, и сделать его можно довольно быстро. Для этого вам всего лишь нужна сковорода, ложка и хорошее настроение!

В блинный торт можно положить творог или творожный крем, добавить в него шоколад, фрукты, орехи и все, что вам еще захочется. Главное сделать основной компонент – блины, а их приготовление не составит особого труда. Мы как-то даже готовили этот торт с детьми и получилось очень хорошо, а малыши остались довольны своей работой и прекрасным результатом. Поэтому давайте разберемся, что и как нужно делать, чтобы получить этот чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад . Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Кухонная техника: тарелка, блендер, вилка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Процесс приготовления

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао


Второй этап: мед, творог, сливки


Видеорецепт шоколадного блинного торта

Посмотрите это видео, где девушка пошагово объясняет, как приготовить вкусный торт. Так вы не упустите важных моментов и получите идеальное блюдо.

Блинный торт с творогом

Чтобы хорошо запомнить и понять, что нужно, чтобы испечь блинный торт с творогом по следующему рецепту, обязательно сравнивайте описание с фото, тогда вы точно приготовите вкусный десерт.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 кусочков.
  • Кухонная техника: тарелка, венчик, сковорода.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 100 г муки;
  • 2 чайных ложки масла;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, мука, молоко, масло, яйца


Второй этап: сметана, сахар, творог


Видеорецепт блинного торта с творогом

Чтобы торт точно удался, посмотрите видео, где девушка под приятную музыку объясняет, как приготовить идеальный блинный торт.

С чем подают блинный торт

Торт у нас принято кушать с горячими напитками: чаем, кофе, какао . Можете в качестве напитка взять сок, компот, газировку или даже молоко, хотя торт творожный и лучше все же обойтись стандартным чаем. Но это дело вкуса!

Подавать торт можно, украсив всевозможными фруктами, или положить эти фрукты, как начинку. То же самое касается орехов или топингов. Очень вкусно получается, если сделать жидкий шоколад из какао, сахара, масла и молока, а потом залить торт такой глазурью. Или можно просто растопить целую шоколадку и полить ею торт.

  1. Чтобы блины не прилипали и получались красивыми, нужно их печь на очень горячей сковородке.
  2. Не включайте огонь слишком сильно, не то блинчики снизу пригорят, не успев прихватиться сверху.
  3. Если блины все равно пригорают снизу, но остаются мокрыми сверху и рвутся, то нужно добавить больше муки. Отлейте немного теста в отдельную тарелку, смешайте с мукой, а затем вылейте его обратно в общую массу.

Для блинного торта главное – приготовить вкусные блины, а вот какую начинку положить, уже зависит от фантазии каждой хозяйки. Можно приготовить какой-то особенный крем с секретными ингредиентами. Можно остановиться на обычном или вообще не заморачиваться и сделать . Можно самостоятельно приготовить или купить готовый в магазине. Да и сами можно испечь обычными, ванильными, или фруктовыми. Главное — чтобы вам нравилось!

А вы готовили блинный торт? Что в него добавляли? Может, знаете другие простые рецепты? Расскажите обо всем нам в комментариях!

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной


Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.


Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом


Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.


Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Блинный торт с творожным кремом является очень вкусным угощением к чаю. Многие хозяйки используют рецепт его приготовления, ведь делается он очень быстро и удобно.

Чтобы сделать блинный десерт дома, даже не нужно будет использовать духовку. Выпечь блины совсем не сложно, каждая хозяйка напечет порцию заготовок для торта, как на фото, если использовать правильный рецепт теста и творожного крема.

Давайте приступать!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь блины для торта, нужно выбрать хороший проверенный рецепт. Торт можно сделать шоколадным или же просто белым.

Это решение уже только за вами. Основы выпекаются привычным способом на сковородке. Перед тем, как наносить начинку, нужно дать блинам остыть.

Начинка в таком случае не будет вытекать. Можно сделать заранее блины для десерта и заморозить в морозилке.

Что касается крема, то можно сделать любой. Все крема идеально сочетаются с блинчиками. Но на этот раз я предлагаю сделать творожную прослойку.

Можно добавлять в него разные ароматические добавки и компоненты для улучшения вкуса.

А вот украшать торт из блинов можно ягодками, кремом или фруктами. Даже можно использовать шоколадную глазуровку, тогда у вас получиться такой же оригинальный блинный торт, как фото.

Каждый представленный рецепт в статье будет иметь пошаговый алгоритм готовки, что поможет справиться с задачей по приготовлению быстрее.

Плюс ко всему, в конце статьи я поделюсь с вами парочкой секретов приготовления творожно-блинного угощения.

Шоколадный блинный торт с полезным творожным кремом

Благодаря творожной кремовой массе, десерт будет полезнее и наполнится белком. Так что советую вам побаловать свое семью таким угощением.

Компоненты для блинов и крема:

4 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 500 гр. творога; 2 ст.л. какао; сода и соль; 1 л молока; раст. масло; по 150 гр. шоколада, сах. пудры и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Солю массу и ввожу молоко.
  2. Смешиваю какао в порошке, муку и соду. Сею. Добавляю в первую массу. Взбиваю с помощью миксера, чтобы исключить в составе все комки. Даю постоять на протяжении 25 минут. Ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  3. Ставлю разогревать сковородку. Выпекаю блинчики.
  4. Творог взбиваю вместе с сах. пудрой. Ввожу 100 гр. сл. масла, его нужно использовать в мягком виде.
  5. Взбиваю, чтобы состав был однородным.
  6. Собираю блинный торт. На блины наношу кремовую массу. Нужно равномерно распределить ее. Торт сверху не стоит покрывать творожным кремом.
  7. Крошу шоколад. Топлю в миске вместе с 50 гр. сл. масла. В этих целях потребуется микроволновка.
  8. Смазываю торт с творожным кремом топленым шоколадом сверху, покрываю бока.

Если хотите, рецепт можно немного изменить и сделать творожную начинку с шоколадом. В этих целях стоит в состав крема ввести немного шоколадной пасты Нутелла или же добавить какао в порошке.

Если нет дома микроволновки, не расстраивайтесь – традиционная водяная баня позволит вам справиться с задачей быстрее.

Что касается украшений для торта, можно взять стружку кокоса, измельченные орешки. Только наносить их нужно на еще липкую глазуровку.

Творожно-сливочная начинка для блинного торта

На самом деле многие согласятся, что начинка будет очень нежной, а потому найти нечто подобное ей будет очень сложно. Но это еще не все плюсы крема.

Творожный состав – легкий, имеет невысокую калорийность и прост в приготовлении, да еще и продукты для крема стоят недорого.

Компоненты: по 200 гр. творога (обезжиренный продукт) и густые сливки; 1 ч.л. ванилина; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю, чтобы состав был однородным. Смешиваю с помощью блендера.
  2. Сливки смешиваю с сахаром и ванилином. Взбиваю до густой пены.
  3. Начинку смешиваю с пеной. Вот и все, состав готов, можно собирать блинный торт.

Кстати, творожно-сливочную начинку можно посыпать сверху натертым шоколадом и подать к столу, как самостоятельное угощение к чаю.

Нежный творожно-сметанный крем

Масса имеет нежную консистенцию, пусть и более густой по составу, нежели ее другие собратья. Приготовить ее совсем не трудно, да и продукты доступны в каждом магазине.

Компоненты: сахар; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сметаны; 400 гр. творога (5% жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Творог смешиваю с ванилином.
  2. Взбиваю состав, чтобы он стал однородным. Лучше взять миксер, так будет проще избавиться от комков.
  3. Вливаю сметану, взбиваю миксером несколько минут. Состав должен быть однородным.
  4. Когда масса будет готовой, нужно дать ей остыть некоторое время.
  5. Отправляю на 30 минут в морозилку. Вот и все, можно собирать нежный блинный торт с кремом.

Десертный творожно-йогуртовый крем

Очень вкусный и чудесный крем, рецепт которого освоит любой обыватель в домашних условиях.

Компоненты:

200 гр. нат. йогурта; 250 гр. творога (от 5% жирности); 400 мл густых сливок; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью миксера или же блендера. Можно протереть с помощью сита.
  2. Ввожу нат. йогурт, ванилин и перебиваю.
  3. Сахар смешиваю со сливками, взбиваю, чтобы была пена.
  4. Смешиваю в одну массу и перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным.
  5. Собираю домашний торт из блинов и созываю всех на чаепитие.

Блинный торт с домашним творожным кремом

Кушать блинчики можно не только, как самостоятельный десерт, но и перемазывать их джемом или же медом, кремом.

Попробуйте удивить своих близких вкусной выпечкой на сковородке. Справиться с этой задачей даже начинающий кулинар на своей кухне.

Компоненты: 3 ст. молока; 1 ч.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; сода; раст. масло.

Компоненты для творожного крема: половинка свеклы (выдавить сок); 15 гр. сах. пудры; по 400 гр. творога и густых сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы была воздушная масса.
  2. Ввожу муку, теплое молоко. Перемешиваю, чтобы убрать все возникшие комки.
  3. Гашу соду лимонным соком, добавляю в массу.
  4. Ввожу раст. масло. Перемешиваю, чтобы консистенция стала густой, как сметана.
  5. На сковородку кладу пол порции половинка теста и выпекаю блины.
  6. Смешиваю все продукты для крема, делаю пополам. В одну из мисок ввожу сок свеклы. Крем станет красивого красного оттенка.
  7. Собираю блинный торт. Сначала блин смазываю белым творожным кремом, потом красным. Таким образом, получиться оригинальное украшение торта.
  8. Даю постоять в холодном месте с час. Зову всех на чай.
  • В тесто для блинов нужно добавлять соль, даже если они будут использованы для сладкого десерта. В обратном случае, угощение будет безвкусное.
  • В том случае, когда нет дома сита, чтобы просеять какао в порошке, стоит смешать его с сахаром и ввести в тесто. Таким образом, комки будут растворены.
  • Чтобы выпекать блины, нужно смазать сковородку промасленной тряпочкой. В таком случае, блины не будут жирными.

Мой видео рецепт