13.08.2023

Куриный салат с изюмом и овощами: рецепт с фото. Салат с жареной курицей и изюмом Слоеный салат с курицей и изюмом


Салат из курицы - это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить куриный салат с изюмом и овощами. Рецептов этого блюда существует немало, поэтому вы сможете выбрать вариант со своими любимыми ингредиентами. Ведь овощи в салате могут быть самыми разными. Также вкус в значительной мере будет зависеть от того, какой соус вы будете использовать для заправки. Кроме того, изюмом и овощами может быть по-разному оформлен. Так, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выкладывать их слоями. Последний вариант больше подходит для подачи блюда на праздничный стол. Ведь в таком виде салат будет не только вкусным и сытным, но еще и красивым. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда.

с изюмом и овощами, а также ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Однако один раз попробовав приготовить этот салат для своих домочадцев или гостей, вы будете поражены эффектом. Ведь наверняка они будут просить вас угощать их таким великолепным блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль - по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда

Начнем мы с того, что почистим ананас. Затем необходимое его количество следует нарезать на небольшие кубики. К слову, если в наличии у вас нет свежего ананаса, то вполне можно использовать и этот продукт в консервированном виде. Вы даже можете поэкспериментировать и выбрать, какой из двух вариантов в этом салате понравится вам больше. Но переходим к приготовлению нашего салата. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Куриное филе промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Проследите, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Изюм предварительно хорошенько промываем, просушиваем и соединяем с перечисленными выше ингредиентами.

Куриный салат с изюмом и овощами предполагает также наличие заправки. Сделать ее очень просто. Так, нужно смешать кисломолочный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и добавить соль и специи на ваш вкус. Добавляем заправку в салат и отправляем блюдо в холодильник.

Рецепт салата из курицы с овощами, изюмом и сельдереем

Такой вариант блюда отлично подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей. Интересное сочетание пикантного изюма и сочного сельдерея придают салату неповторимый вкус.

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • масло оливковое - пара столовых ложек,
  • сельдерей - 4 черешка,
  • перец и соль - по вкусу,
  • помидоры - 4 штуки,
  • изюм - четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) - 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана - по 100 граммов, уксус - 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления

Куриные грудки следует промыть и немного подсушить бумажными полотенцами. Затем солим и перчим их. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудки с обеих сторон. После этого даем мясу остыть. В это время очищаем и промываем лук, откладываем несколько перьев, а остальную часть нарезаем кружочками. Сельдерей промываем и мелко рубим. Мясо также нарезаем и соединяем с овощами.

Займемся заправкой. Для этого смешиваем майонез, сметану, уксус, добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Можно также использовать и нарезанную цедру. Затем добавляем заправку к курице и овощам. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Как подают на стол салат с курицей, изюмом и овощами, рецепт которого мы только что вам поведали? Так, помидоры промываются, нарезаются кружочками и выкладываются на порционные тарелки. Остывший салат необходимо положить сверху на томаты и посыпать его промытым и подсушенным изюмом. Дополнительно блюдо украшается луком и при желании кожурой лимона. Итак, наш вкусный и красивый салатик готов. К слову, порция такого блюда содержит в себе 370 калорий, что не так уж и мало. Если же вы хотите сделать его более диетическим, то не добавляйте изюм. Приятного аппетита!

Салат из курицы с изюмом, орехами и овощами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • кусочка куриного филе,
  • 250 граммов пекинской капусты,
  • трех морковок средней величины,
  • двух огурчиков,
  • трех яиц,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов изюма,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • зелени для украшения,
  • майонеза для заправки, соли с перчиком на ваш вкус.

Переходим к готовке

Куриное филе, яйца и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковку нарезаем и выкладываем из нее первый слой салата. Капусту мелко шинкуем и соединяем с майонезом и измельченными слегка обжаренными грецкими орехами и выкладываем следующим слоем. Отварное филе рубим на кубики и добавляем в салат. Изюм предварительно замачиваем в кипятке. После этого выкладываем его в салат. Сверху слегка промазываем майонезом. Огурцы промываем и мелко нарезаем. Выкладываем слоем. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Сверху будет идти слой майонеза. Посыпаем наше блюдо измельчённым на терке сыром. Украсить куриный салат с изюмом и овощами можно зеленью и кружочками огурчика, помидора и моркови. Затем блюдо следует отправить в холодильник на пару часов, после чего оно будет готово к подаче на стол.

Салат «Провансаль» Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на ... Потребуется: капуста квашеная - 1 кг, изюм - 2/3 стакана, яблоки - 3-4 шт., брусника маринованная - 1/3 стакана, сливы маринованные - 12-15 шт., вишня маринованная или мороженая - 2 стакана, масло растительное - 1/3 стакана, лук репчатый - 2 головки, сахар, корица,...

Салат из фасоли с изюмом Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра... Потребуется: фасоль красная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Оливье с курицей-карри и изюмом Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите. Потребуется: майонез обезжиренный - 1/4 стакана, порошок карри - 1 ч. ложка, вода - 2 ч. ложки, филе куриное, нарезанное обжаренное с лимоном и травами - 1 стакан, яблоко "Брэбёрн", нарезанное - 3/4 стакана, сельдерей, нарезанный кубиками - 1/3 стакана, изюм - 3 ч....

Салат картофельный с грибами и орехами Картофель промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные ор... Потребуется: грибы соленые (лучше шампиньоны) - 150 г, горошек консервированный - 250 г, изюм без косточек - 3 ст. ложки, грецкие орехи (очищенные) - 2 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко - 1 шт., сок 1 лимона, зелень, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Сладкий салат «Снеговичок» Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и тщательно перемешайте. Сформуйте полученную массу в виде снеговика. При подаче украсьте изюмом. Потребуется: сыр твердый - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, изюм - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт.

Салат «Изюминка» Изюм промыть, подержать в теплой воде 0,5 часа, слить воду, промыть кипяченой водой, дать стечь воде и оставить в ситечке на ночь. Изюм разбухнет и немного просохнет. Нарезать морковь мелкими кубиками, смешать с изюмом. Натереть сы... Потребуется: сыр твердый - 150 г, морковь вареная - 1-2 шт., изюм без косточек - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, свекла отварная - 400 г, грецкие орехи - 100 г, майонез - 5-6 ст. ложек

Салат «Алжирский» Филе индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправкой, оформ... Потребуется: зелень, орехи лесные рубленые - 2 стакана, корень сельдерея - 1 шт., изюм без косточек - 2 стакана, яблоко - 1 шт., персики - 2 шт., клубника - 2 стакана, филе индейки вареное - 100 гр., апельсиновый сок - 2 ст. ложки, йогурт - 1/3 стакана

Салат с изюминкой Продукты... Отвариваем яйца,добавляем к рису. Затем кукурузу... Зелёный лук... Майонез по вкусу... А вот и"изюминка"салата-чайная ложка хрена,он придаёт пикантность любому майонезу и присаливать блюдо нет необходимости! Выкладываем на листики петрушки,украш... Потребуется: Стакан вар.риса, 0,5ст.кукурузы, 2-3 отварн.яйца, Зелёный лук, Петрушка, Помидор, Майонез, 1ч.л.хрена,

Салат С изюминкой Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Потребуется: 250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.,

Салат Свежесть лета Очистить яблоко и корень сельдерея,нарезать тонкой соломкой.Сельдерей отварить5-8 минут.Затем остудить и смешать с яблоком.Для соуса в блендере взбить майонез и сливки добавить соус к яблокам и сельдерею и поставить на холод на 1,5 часа. орехи измельчить и обжарить... Потребуется: 1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 кочан пекинской капусты, 100 гр грецких орехов, 100 гр синего винограда, 1 ст.ложка изюма, для соуса, 100 гр майонеза, 4 ст.ложек сливок, соль

Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.

Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.

Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.

Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.

Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.

Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.

Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.

Затем выкладываем половину свекольной массы.

Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

Приятного аппетита!

Если рассматривать все семейство сухофруктов, то изюм является одним из самых ценных. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.

Среди полезных веществ стоит отметить содержание сахаров, клетчатки, витаминов группы В, а также минеральных элементов – железа, бора, магния.

Из глубины веков идут легенды об удивительных целительных свойствах изюма. Сейчас и врачи соглашаются с тем, что изюм невероятно полезен для человеческого организма. К примеру, значительных улучшений можно добиться при анемии, болезнях ЖКТ и мочевыделительной системы. Кроме того, положительно сказывается потребления изюма на общий тонус, бодрость.

На сегодняшний день изюм совершенно такой же, что был тысячи лет назад. Всего существует 4 разновидности изюма: светлый, оливковый, крупный и темный. Основной критерий – цвет и вкус.

В кулинарии используются все сорта. В различных сферах свои. Так, тесный и светлый прекрасно дополняет хлебобулочные изделия и домашнюю выпечку. Оливковый хорош в плове, салатах. А крупный изюм идеально подходит для варки компотов, морсов и кваса.

Сегодня мы расскажем Вам о необычных салатах со сладкой нотой изюма. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Желаем Вам удачи и приятно аппетита!

Салат с морковью и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • изюм – 70 г
  • соль – щепотка

Для начала следует помыть изюм и залить на несколько минут кипятком. Морковку нужно использовать в этот салат в свежем виде, помыть ее, почистить и натереть на терке. Затем выложить слой морковки на подготовленное блюдо. После этого надобно смазать ее майонезом, а майонез присыпать небольшим количеством тертого сыра. Дальше необходимо выложить процеженный, распаренный изюм.

Остальной сыр нужно натереть на терке, раздавить в него чеснок и смешать эту массу с майонезом. Выложить такую смесь на изюм.

Свеклу надо отварить с кожурой, потом почистить и натереть на терке. Выложить слой свеклы на сырную массу. Свеклу можно немного посолить и смазать майонезом. Для украшения салата можно взять рубленые орехи и несколько ягод изюма. Готовый салат требуется поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.

Салат с яблоками и йогуртом

  • куриное филе – 4 шт.
  • кислые яблоки – 1 шт.
  • темный изюм – 50 г
  • измельченные грецкие орехи – 70 г
  • ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
  • йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 4 ч.л.
  • морская соль – щепотка
  • перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.

Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.

Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • морковь – 1 кг
  • темный изюм – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • постный майонез – 70 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Изюм нужно помыть и запарить кипятком. через полчаса процедить и выложить в миску с морковкой. Яблоко почистить и вырезать сердцевину, нашинковать соломкой мякоть и смешать с предыдущими ингредиентами. Посолить по необходимости салат, полить постным майонезом и равномерно перемешать.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата

  • свекла столовая – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • ядра грецких орехов – 5 шт.
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно помыть и сварить с кожурой. Затем почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Изюм нужно помыть и распарить, а потом выложить к предыдущим компонентам. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Готовый салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • темный изюм – 100 г
  • орехи кешью – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – немного

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Изюм замочить в кипятке, чтобы распарился, потом выложить на морковку. Сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть ломтиками. Все смешать в одной миске, добавить орехи кешью, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Готовый салат равномерно смешать и можно подавать на стол.

Рыба с кедровыми орешками и изюмом