21.04.2024

Нежное и сочное филе индейки запеченное в духовке в беконе. Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус Рецепт приготовления индейки в беконе


Голень индейки запеченная в духовке в беконе

5 4 оценок

Запеченная голень индейки рецепт.

По случаю мы купили голень индейки. Вопрос был в том, как ее приготовить. Натереть солью и приправами и запечь в пакете? Это очень просто. Снова натереть теми же приправами и запечь, но уже без пакета? Опять банально. И тут в холодильнике на глаза попалась упаковка сырокопченого бекона, правда купленная для другого блюда, но в расход пошла именно для этого:-) И мы начали творить…..

Нежное мясо голени индейки запеченное в духовке, удачно приправленное чесноком, да еще под хрустящей корочкой из бекона не сможет оставить вас равнодушным. И даже если вы не большой любитель мяса, вам захочется добавки. А уж любителям таких блюд обязательно захочется готовить по нашему рецепту голень индейки, запеченную в беконе, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Бекон сырокопченый — 10 полосок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить голень индейки в духовке:

Шаг 1

Голень индейки моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем чулком кожу с голени, но не полностью.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Натираем мясо солью, перцем и чесноком. Затем аккуратно натягиваем шкуру обратно на голень, так, чтобы чеснок со специями остался внутри под ней.

Шаг 4

Оборачиваем всю голень полосками бекона. Чтобы во время приготовления кожа не сползла с голени, в верхней части ноги, прикалываем шкуру зубочистками, как показано на фотографии.

Шаг 5

Запекаем голень в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

(Просмотрено 65 раз, 1 визитов сегодня)

По мнению ученых индюшатина является лидером по содержанию полезных для человека аминокислот, микро и макро элементов. Самое диетическое в индейке это филе, но поскольку филейная часть этой птички несколько суховата, чтобы мясо было мягким и вкусным его нужно правильно приготовить. Предлагаю хозяйкам порадовать своих домочадцев и приготовить очень вкусное и нежное филе индейки запеченное в духовке в беконе. По традиции, я выкладываю пошагово сделанные фото и подробное описание всех этапов приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.;
  • Бекон (либо сало) – 350 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.

Перед тем как начать готовить, хочу дать пару советов.

Чтобы приготовить на ужин филе индейки в беконе, кроме основных ингредиентов, Вам понадобится еще лишь немного свободного времени и хорошее настроение. 🙂

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только индюшиное, но и куриное филе.

Вместо бекона можно взять и обычное сырое сало без мясной прослойки, как я и поступила на этот раз. Тоже получилось очень вкусно. Единственное, перед нарезкой советую сало немного подержать в морозильнике.

Приправу для мяса Вы можете использовать любую, подойдет даже обычная смесь перцев.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.

Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.

За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.

Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.

Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.

Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.

Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.

Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.

Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.

Приятного всем аппетита.

Индейка - традиционное блюдо на рождественском и новогоднем столе. Запеченная индейка в беконе получается очень сочной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, только нужно иметь немного терпения, не спешить и не забывать поливать мясо соусом во время тушения.

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка (3 кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 10 полосок копченого бекона,
  • оливковое масло,
  • черный перец.
  • соль.

Для лимонного масла:
250 г. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры)
1 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
натертая цедра 2 маленьких лимонов и сок из них,
небольшой пучек петрушки,
черный перец,
соль.

Не устаю повторять, что индейку предпочтительнее брать с птицефермы, а не деревенскую жилистую со свободного выгула. Качественное, мягкое мясо только у той птицы, которая не бегает по полям все лето, а содержится закрытой в клетке или птичнике.

Рецепт приготовления индейки

  1. Нагреваем духовку духовку до 220 градусов С.
  2. Готовим масло - разминаем масло в миске, немного солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла и снова перемешиваем. На тёрке трём цедру лимонов прямо в миску. Сок этих лимонов добавляем в масло, раздавливаем в миску 3 зубчика чеснока и высыпаем половину петрушки. Перемешиваем.
  3. Очищаем индейку от потрошков, натираем внутри солью и перцем. Аккуратно пальцами отделяем кожу на грудке от мяса с обоих сторон, стараясь не повредить кожу. Также снизу грудки отделяем кожу и на ножках.
  4. Образовавшиеся полости наполняем лимонным маслом, используем где то 2/3 масла. Под грудку кладем 2 лавровых листа.
  5. На шпажки для жарки надеваем 2 луковицы, разрезанные пополам, лимон, разрезанный пополам, чтобы удобней было засунуть их вовнутрь и достать. Туда же отправляем 2 лавровых листа и головку чеснока.
  6. Кладем индейку в глубокую форму для жарки, грудкой кверху, натираем остатками лимонного масла, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Отправляем индейку в разогретую духовку. Через 15 минут достаем индейку из духовки, поливаем соком из формы, посыпаем остатками мелко нарезанной петрушки и сверху выкладываем полоски бекона, полностью по всей поверхности. Снова поливаем сверху соками из формы.
  8. Снова отправляем индейку в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно полтора-два часа, из расчета 30 минут на килограмм веса птички. Раз в тридцать минут поливаем соками из формы. Через полтора часа проверяем на готовность. Протыкаем зубочисткой ножку в самом толстом месте и если соки прозрачные, то можно доставать.
  9. Выкладываем индейку в глубокое блюдо и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы соки впитались в мясо, накрываем, чтобы не так сильно остыла.

Приятного Рождества!

P.S.: На гарнир к такой индейке отлично подойдут овощи запеченные или паровые, либо овощной салат.

31.03.2018

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Бекон — это отнюдь не разновидность сала, а продукт особого откорма. Специально отобранных свиней — длинноспинных и скороспелых — кормят ячменем, бобами, молоком и прочими деликатессами, а пищевые отходы, овес и рыбу, напротив, исключают из их рациона. На бекон идет бок молодой свиньи — без костей и позвонков. Бекон едят просто так, жарят до состояния чипсов.

Бекон из индейки

Этот бекон производят из копченого нежирного мяса бедер индейки и используют в качестве альтернативы традиционному свиному. По вкусу бекон из индейки больше напоминает ветчину, а при жарке не скукоживается, так как содержит мало жира. Поэтому жарить его лучше на масле — иначе прилипнет к сковороде.


Канадский бекон

Канадским беконом принято называть постную ветчину из поясничной части свиной туши. В английском для него существуют еще два термина — back bacon и shortcut bacon. Он стоит дороже обычного бекона и редко продается в нарезке. Канадский бекон можно жарить, запекать, делать с ним сэндвичи и добавлять в салаты.


Копченый бекон

Копченый бекон, перед тем как добавлять в еду, лучше предварительно выварить в кипятке, чтобы немного избавиться от характерного копченого привкуса. Соленый, кстати, тоже можно выварить, если он покажется излишне соленым.