26.08.2023

Оладьи на кислом молоке с какао. Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире Оладьи с шоколадной пастой внутри


А вы пробовали шоколадные оладьи? Это безумно вкусно. Предлагаем вам два рецепта шоколадных оладьев с различными добавками, впрочем, вкусными они будут и сами по себе, безо всяких добавок. Шоколадные оладушки готовятся практически так же как и обыкновенные оладьи, но для того, чтобы получить вкус шоколада в тесто добавляют порошок какао. Вместо порошка какао в тесто можно добавить растопленную на водяной бане плитку шоколада, получится еще вкуснее.
В шоколадные оладьи можно добавлять ягоды, тоненькие кусочки банана, орехи, изюм, измельченную курагу.

Рецепт №1 Шоколадные оладьи с белой смородиной

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты для оладушек

  • простокваша 240 мл
  • мука пшеничная 150-160 грамм
  • какао 3 столовые ложки
  • соль 0,25 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • смородина белая 100 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл


Как приготовить шоколадные оладьи с белой смородиной

Пшеничную муку и какао перед использованием желательно просеять через сито, чтобы оладьи были более пышные. В глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и какао. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель. Кухонной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Удобно эту процедуру делать венчиком.


В другой подходящей кастрюльке соединяем простоквашу и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Простоквашу можно заменить кефиром, кислым молоком, ряженкой.


Мучную смесь частями добавляем к простокваше, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В этой ситуации лучше воспользоваться миксером, так как венчики намного лучше справятся с мучными комочками, чем вилка или кухонная лопатка. Тесто должно получиться средней густоты.


Ягодки смородины хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Пока тесто с одной стороны подрумянивается, с другой стороны кладём ягоды смородины и немного их прячем в тесто.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Масло для жарки используем рафинированное. Готовим оладьи на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.


Наши шоколадные оладьи с белой смородиной готовы. Приглашайте всех за стол, будем пить чай.

Рецепт №2. Шоколадные оладьи на кефире с арахисом

Итак, вот из чего делается это шоколадно-ореховое волшебство:

  • 1,5 стакана муки (мой стакан – это 250 г),
  • 3 куриных яйца,
  • 2-3 столовых ложки какао,
  • 1 чайная ложка соды (без горки!),
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше),
  • щепотка соли,
  • полчашки кефира (можно брать сметану и даже сливки, но лучше, все-таки, кефир),
  • 50 г арахиса,
  • несколько ложек подсолнечного масла.

Приготовление шоколадных оладьев на кефире:

Для начала нужно обжарить арахис – бережно, чтобы не сжечь. Я делаю это так: держу орешки на огне минуту, после чего снимаю сковородку с плиты и отставляю в сторону минут на 5, чтобы арахис сушился на ее горячей поверхности. Потом – еще на минуту-две на газ, и опять снимаю. Да, это занимает немного времени, но зато орешки поджариваются наиболее безопасно.


Теперь тесто. Смешиваем сыпучие составляющие: муку, сахар, соль и какао.


Теперь добавляем соду, которую тут же гасим лимонным соком – можно и уксусом, но со свежим лимоном получается намного мягче и вкуснее.


Теперь кефир и яйца, а также немного подсолнечного масла (столовую ложку). Все взбиваем вилкой.

Тизерная сеть


Под конец добавляем арахис (я его перед этим очищаю от пленочек).


Вот такое тесто у нас должно получиться.


Старательно обжариваем блинчики в масле с двух сторон. Важно: сковородка должна быть хорошо прогрета.


На каждой стороне жарим примерно по 2-3 минуты.


Ну, вот и готово! Подавать шоколадные оладьи можно традиционно – полив сметаной. Но у нас для него делают особенно соус. Для этого несколько слив (свежих или размороженных) нужно взбить в блендере с кусочком творога и небольшим количеством кипяченой воды, теплой или холодной. По виду этот соус похож на шоколадный, но на вкус он – свежий, кисловатый, с сильным сливовым оттенком.


Ну, а для еще пущей красоты оладьи можно посыпать пасхальной присыпкой.

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

Подготовим все продукты согласно списку.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.

Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.

На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.

Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.

На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Приятного аппетита!


Что бывает лучше ароматных горячих оладий на завтрак? Только оладьи с начинкой внутри. Приготовленные по предложенному рецепту, они будут пышные, с жидкой шоколадной начинкой внутри мягкого теста. Хотите научиться их готовить? Тогда мой рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам испечь вкусные оладьи на сметане и молоке.

Необходимые для приготовления продукты:

  • мука 1,5 стакана,
  • сметана 0,5 стакана,
  • молоко 0,5 стакана,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 3 чайные ложки,
  • щепотка ванилина,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • шоколад 50 гр,
  • растительное масло.

Как сделать оладьи на сметане с шоколадом внутри

Чтобы приготовить оладьи, заведем тесто. Для этого, сперва необходимо смешать яйцо, молоко, сметану, ванилин, сахар и соду в однородную массу.

Небольшими порциями добавлять понемножку муку в тесто, активно размешивая, чтобы тесто стало однородным без комочков. Иногда, муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от жирности молочных продуктов и качества муки. Тесто должно получиться порядочно густым, но вместе с тем тягучим.

Шоколад для начинки следует заранее поломать на небольшие кусочки.

Шоколад может быть абсолютно любой, который вы предпочитаете. Вкусно будет со всяким.

Выкладывать тесто следует столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Сверху на все кусочки теста положить шоколад, слегка вдавливая его в тесто.

На шоколад вылить ещё чуть-чуть теста, чтобы оно полностью его закрывало.

Жарить на среднем огне, с каждой стороны.

Выложить пышные оладьи с шоколадом на тарелку и можно кушать.

Лёгкий и вкусный завтрак готов!

Пышные оладьи на сметане с шоколадом, далеко не диетические, но иногда можно наплевать на диеты и побаловать себя вкусным десертом. Несомненно, такое блюдо понравится всем близким, а особенно тем, кто не представляет жизни без кусочка шоколадки.

Шоколадные оладьи - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. На их запах прибегут не только ваши домочадцы, но и соседи. Во время жарки оладий шоколадный аромат благоухает по всей квартире, и удержаться от такого блюда будет невозможно.

Шоколадные оладушки получаются пышными и пористыми внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимые продукты для шоколадных оладий.

Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Перемешать с помощью венчика или вилки.

В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать между собой и добавить в миску с кефиром.

Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Оставить его на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет похоже на густую сметану и должно медленно падать с ложки, а не стекать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные шоколадные оладьи обязательно понравятся вашим близким.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!


Всем добрый день!

Что такое оладьи как их готовить большинство из нас узнают еще в детстве. Ну кто из нас не просил бабушку или маму дать “помешать” в прямом и переносном смысле. Я даже помню, как лет в пять старательно пыхтела, стараясь ложкой загнать всю муку в неимоверно липкую жижу. Тогда эта задача казалась мне очень тяжелой, уж больно худосочным ребенком я была. Сегодня замесить тесто на оладьи – дело пяти минут, если, конечно, не появятся “помощники”. Вот ради этих самых любимых сладкоежек-помощников я и решила приготовить в этот раз оладьи с сюрпризом, то есть с шоколадом. Причем шоколад я буду не смешивать с тестом, а вкладывать в каждый оладушек отдельно. Получается очень вкусно. Пока тесто румянится, шоколад внутри плавится, и поедать такое лакомство – одно удовольствие. На завтрак или на десерт оладьи с шоколадом подойдут и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

1 маленькая плитка шоколада;

150 мл сметаны;

3-4 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. соды без горки;

1 щепотка ванильного сахара;

1,5 стакана муки.

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Я делаю оладьи не очень сладкими, ведь в них еще будет шоколад. Но если вы сладкоежка, лучше добавить еще пару ложек сахара по своему вкусу.

Затем добавляем сметану. Можно заменить кефиром или мацони. Тоже неплохо получится.

Следом идут ванильный сахар, сода и мука. Их лучше просеять и смешать отдельно в какой-нибудь миске, а уже потом насыпать в тесто.

Замесить нужно так, чтобы не осталось комочков. Тесто получается тягучим, но не жидким, чтобы хотя бы 30 секунд сохраняло размытый след от ложки или венчика.

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки. Я взяла молочный, но подойдет любой: темный, горький и даже с орехами или изюмом. Так даже интереснее получится.

Ложкой отсаживаем в разогретое растительное масло оладьи и даем им слегка подрумяниться снизу. Затем раскладываем кусочки шоколада и слегка притапливаем их.

Сверху капаем еще немного теста, прикрывая шоколад.

После этого быстрым движением переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.

Подаем оладьи с шоколадом теплыми. Очень хороши они со стаканом молока или какао. Приятного аппетита!