20.03.2022

Рамен: рецепт приготовления в домашних условиях. Суп рамен, пошаговый рецепт приготовления лапши рамэн Рамен традиционный рецепт японский


Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.

Ингредиенты:
  • лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
  • мякоть свинины – около 250 грамм;
  • кунжут – со столовую ложку;
  • яйцо;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
  • репчатый лук и чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – немного для обжаривания мяса;
  • вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.

  • Время приготовления корейского супа – около 30 минут.

Как приготовить суп Рамен по-корейски:

Свиную мякоть, тщательно промытую под проточной водой, насухо обтираем салфеткой и замачиваем минут на семь-восемь в маринаде из соевого соуса, паприки и чили.

Острые овощи очищаем и нарезаем произвольно.

В сковороде на масле минуты три пассеруем лук с чесноком, затем поверх овощной подушки выкладываем кусочки маринованного мяса и обжариваем до готовности с двух сторон на большом огне – это займет минут двенадцать.

В процессе обжаривания посыпаем мясо кунжутом.

Параллельно отвариваем вкрутую яйцо.

Извлекаем из упаковок лапшу, все специи складываем отдельно.

В кастрюле кипятим воду (объем неважен) и варим лапшу не более 2 минут.

Затем промываем ее под проточной водой из-под крана и откидываем на сито. С отваренного яйца снимаем скорлупу. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Кипятим в кастрюле 2,5-3 стакана воды либо бульона вместе со специями, вынутыми из упаковок с лапшой – количество жидкости зависит от того, какой густоты суп любят едоки, для которых предназначен сей супчик.

В кипящий бульон со специями опускаем ранее промытую и откинутую на сито лапшу, аккуратно при помощи палочек (для суши) движениями снизу-вверх перемешиваем. Варим лапшу при слабом кипении 2 минуты и выключаем огонь.

Формируем блюдо, выкладывая продукты в следующей последовательности: наливаем бульон, накладываем лапшу, с одной стороны тарелки выкладываем 2-3 кусочка мяса, с другой половинку вареного яйца, с третьей – крошим зеленый лук. В завершение посыпаем содержимое тарелки кунжутом. Готово.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

Как приготовить рамен по классическому рецепту?

Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
  2. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
  3. Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
  4. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?

Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
  2. В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.

Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?

Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
  2. Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
  3. Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.

Как приготовить по рецепту японский рамен?

Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
  2. В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится.
  3. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
  4. Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.

Как приготовить по рецепту рамен с курицей?

Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
  2. Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
  3. В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
  4. Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  5. Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.

Как рамен приготовить в мультиварке?

Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп» , а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. После этого его нужно опять влить в мультиварку;
  2. Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
  3. В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
  4. За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки» , рубленую петрушку и соль. После звукового сигнала рамен считается готовым.

Мы уверены, что суп рамен понравится многим, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей.

При желании можно подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть меньше или больше определенных ингредиентов.

Недавно захотелось попробовать какую-нибудь новую лапшу быстрого приготовления, выбор пал на Чан Рамен от Доширак . Заинтересовало и одновременно очень удивило то, что эту вермишель нужно варить. Как приготовить и съедобно ли это, читайте в отзыве дальше.

Мне, как и многим, стало интересно, что такое Чан Рамен. После недолгого анализа гуло-источников, я пришла к выводу, что конкретного, самостоятельного блюда, именно с названием "Чан Рамен" - нет. Есть блюдо - "Рамен", его рецепты можно найти в интернете. А "Чан" ("Дэн Чан") название корейской пасты, на основе которой создан бульон.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится.


Упаковка и ее содержимое

● В начале упомяну стоимость одной пачки, она составляет 44 рубля (осень 2015 года, г.Омск). Внутри упаковки находятся: брикет вермишели и два пакета со специями, один из них с сушеными овощами, а второй с бульоном-приправой.

● Сухая вермишель плотнее обычной и есть ее, именно сухой, не так приятно, как обычную вермишель быстрого приготовления в том же виде.


● Пакетики со специями хорошо разрываются по обозначенной линии обрыва. Сушеные овощи примагничиваются к пакетику в котором находятся, поэтому их сложно вытрясти.


Сушеных овощей очень немного, щепотка зелени и пара кусочков сухих грибов.


● Вкус бульон-приправы мне очень понравился, даже в сухом виде, она в меру острая, в меру соленая.


Как приготовить Чан Рамен от Доширак

● Я готовила лапшу в соответствии с инструкцией, которая находится на обороте пачки.


Налила в кастрюлю два стакана воды, довела до кипения, засыпала специи, туда же отправила брикет вермишели . Через пару минут вермишель размягчается, брикет легко теряет свою форму если "растребушить" его вилкой. Я варила лапшу на медленном огне, около семи минут. Перемешивала ее, высоко приподнимая зацепленную на вилку вермишель, чтобы она насытилась кислородом. Иногда ненадолго закрывала крышкой.


● Если брызги бульона попали на столешницу или плиту - лучше вытереть сразу, иначе потом они засохнут и их сложнее будет оттирать. На сколько я заметила, поверхности бульон - не окрашивает.

Результат и вкусовые качества

● Получившееся блюдо, по виду напоминает "живую еду". Вермишель отличается от той, что встречается в обычных быстрорастворимых пакетах. После приготовления она мягкая, кажется полупрозрачной. При жевании, не по вкусу, напоминает фунчозу (очень субьективно).


● После приготовления я опять убедилась в том, что овощей - мало. Блюдо получилось вкусным, мне понравилось. Оно было в меру острым и соленым , что вполне закономерно, потому что этими же характеристиками обладает бульонная основа, которая придает ключевой вкус еде. За время варки, кусочки сушенных грибов успели размякнуть, но конечно же, по вкусу они отличаются от "обычных", "настоящих" грибочков.

Сразу же после варки вермишель очень горячая , блюда с такой температурой мне есть тяжело, я не ощущаю толком вкуса, обжигаюсь. Приходится ждать, когда остынет. Если вы любите горячее, то для вас это минусом не станет. Во время еды, мне попался на зуб пластик чеснока (его даже видно на фото) - при пережевывании он абсолютно безвкусный.

● Вкус бульона - мне понять не удалось: куриный он или говяжий. На этикетке пометок нет. Долго я думала, что это "грибная" вермишель, но это оказалось не так. Найти истину удалось только вчитавшись в состав "бульон-приправы". В общем, это вермишель со вкусом говядины.

● Главный плюс в том, что вермишели много, поэтому блюдо сытное. Впечатления после трапезы - приятные. Желудку сытно, тепло и уютно. Кишечник после Чан Рамен - не болел, изжоги не было .

Подытожим

● Навряд ли куплю вермишель Чан Рамен повторно, по-моему в ней нет ничего особенного. Сильно напоминает обычный, "классический" Доширак , хотя могу и ошибаться, потому что ела его уже очень давно. Главный плюс блюда - сытность. Главный минус - после еды нужно мыть кучу посуды: и кастрюльку, и тарелку.

● На самом деле сложно сказать фастфуд это или самостоятельное блюдо. В пользу последнего говорят, те факты, что вермишель надо готовить. В пользу первого - что это все-таки обычный "бичпакет" с привычным брикетом сухой лапши и приправами. Подобное блюдо не может встать на уровень домашней еды, хоть и пытается замаскироваться под нее

● А в целом, всем любителям баловаться лапшичкой быстрого приготовления - рекомендую попробовать.

ДОПОЛНЕНИЕ от 06.11.15г.

● Недавно попробовала обычные Дошираки в "ванночках" и куриный, и говяжий: они о-о-очень сильно отличаются от Чан Рамена. Создают впечатление "игрушечности" и несерьезности. Хоть в говяжем Дошираке, по сути, та же бульонная основа, но по вкусу "небо и земля". Доширак в ванночке - острый, лапша не внятная. У Чан Рамена - вкус намного мягче, нет этой жгучей остроты. Если буду выбирать вермешель из семейства Доширак, то предпочту Чан Рамен , несмотря на то, что его еще придется варить.

Кухни народов мира насчитывают немалое количество фастфуда - быстрой еды (так она называется либо потому, что ее легко и быстро готовить, либо потом, что она уже готова и ждет прохожих на прилавке продавца). В данной статье остановимся на японско-корейском блюде под названием рамен. Рецепты, факты и история происхождения «приправят» вам ознакомление с данным видом азиатского фастфуда.

Национальное блюдо

На каждом шагу на японских и корейских улочках можно встретить такое незамысловатое и в то же время разнообразное яство, как быстрый рамен. Но такое блюдо по силе приготовить любой хозяйке. Достаточно лишь знать различные рецепты рамена, а их немало - на все случаи жизни.

Используя хитрости приготовления в повседневной жизни, вы сможете разнообразить рацион близких и порадовать их новыми вкусовыми ощущениями. Но обо всем по порядку.

История появления рамена

Итак, что такое рамен? Многие поклонники азиатской культуры полагают, что суп-рамен является корейским или китайским детищем. Но это не совсем так. Рецепт приготовления был придуман жителями Страны восходящего солнца, а не Китая, как некоторые ошибочно полагают.

Агрессивная завоевательная политика Японии стала причиной территориального смещения рецепта рамена. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, помимо культуры, у китайцев отобрали и еду. Отсюда и ярко выраженный японский характер супа рамен в настоящее время.

Что такое рамен?

Название данного блюда состоит из двух китайских слов: «ламянь» - «вытягивать» и «пиньинь» - «лапша». Китайцы зачастую называют его «японский ламянь», так как, нарушив традицию приготовления китайского супа, японцы, помимо существовавших в Китае рецептов рамена (дунганский и среднеазиатский), разработали свой уникальный рецепт, который вследствие своей уникальности и заслужил название «японский ламянь».

В начале 20 столетия рецепт перекочевал из китайской в японскую культуру, вследствие чего и был назван «тюка-соба». Поначалу он не пользовался большой популярностью и продавался в мелких ларьках с фастфудом под названием «рамэн-я». Спустя годы технологию приготовления рамена переняли дорогие кафе и рестораны.

Только данное блюдо поступило в продажу, как мгновенно привлекло к себе внимание и интерес кулинарных естествоиспытателей, которые просто помешаны на нововведениях в области пищевых разработок. Как известно, еда в Азии возносится практически на пьедестал, она практически их бог, ведь китаец или японец с голодным желудком считается человеком несчастным. Поэтому родители с младенчества обеспечивают детям великолепный, разнообразный, богатый на выдумку японский стол.

"Лапшичные набеги"

Появившись сначала в сети небольших кафе, со временем блюдо переместилось в специальные автоматы по выдаче готового блюда - принцип того же кофейного ларька. Сегодня рынок и кулинарные изыскания талантливых поваров предлагают необычные варианты столь полюбившегося всему миру блюда. Настоящие ценители восточного кушанья пытаются создать обширную классификацию и составить описание множества различных вариантов приготовления рамена. Домашние версии обычных людей также учитываются, ведь никогда нельзя быть уверенным, что что-то исследовано до конца - народ горазд на выдумку.

Однако в России, несмотря на обилие вариантов приготовления этого блюда в соответствии с японской традицией, трудно найти стоящие вкусовые комбинации. Чтобы отведать настоящий японский суп, лучше отправиться в рестораны национальной кухни. Но никто не утверждает, что нельзя правильно и вкусно приготовить рамен в домашних условиях. Рецептов его просто не перечесть. Наличие интернета в жизни людей значительно сближает народы - можно обмениваться не только культурным и литературным наследием, но и способами вкусно и сытно накормить свою семью.

Как готовят лапшу?

Традиционно лапша для рамена готовится из пшеничной муки, щелочной минеральной воды под названием кансуй, яиц и соли. Корейская версия рецепта заменяет кансуй простой минеральной водой. Начинка для лапши может быть самая разная - тут и грибы шиитаке, и маринованная свинина тясю, и бобовые ростки, а также бамбуковые побеги или комацуну (китайская капуста). А теперь остановимся на приготовлении собственно супа-рамен. Начнем с традиционного варианта.

Классический рецепт рамена: в домашних условиях готовим восточный суп

При любом раскладе основной компонент блюда - это лапша рамен. Вариации супа появляются за счет включения в его состав дополнительных ингредиентов. Экспериментировать здесь можно бесконечно, но сейчас остановимся на классическом рецепте.

Конечно, повторить оригинальную версию довольно сложно, так как блюдо нужно очень долго готовить, а ингредиенты к нему найти не так уж просто. Поэтому здесь приведен рецепт супа классический - со свининой (упрощенный вариант). По желанию можно сделать рамен с курицей, только это уже другой рецепт.

Компоненты:

  • лапша рамен - 600 г;
  • свинина без костей - 1 кг;
  • топленый свиной жир - 25 г;
  • соевый соус - 150 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • имбирь - 25 г;
  • соль, сахар - по 1 ст. л.;
  • корица - 1 г.

Приготовление

Свинина нарезается на кубики среднего размера, промывается от остатков крови, затем отправляется в большую кастрюлю и варится на протяжении 30 минут. Нужно удалять с поверхности пленку, образующуюся в процессе готовки. Затем мясо извлекается из кастрюли, предварительно посоленный бульон отставляется в сторону на 15 минут. Потом его нужно процедить в другую емкость. На дне пустой кастрюли нужно разложить корицу и имбирь, а поверх них - готовое мясо, залить небольшим количеством процеженного бульона. Далее нужно вскипятить эти ингредиенты, добавить соевый соус и сахар.

Кастрюлю с мясом нужно будет накрыть крышкой меньшего размера, использовав оную в качестве гнета, сверху положить какой-нибудь груз. Необходимо полностью погрузить мясо в бульон и в таком состоянии проварить его четыре часа.

Чтобы приготовить лапшу, понадобится чистая кастрюля. Заливаем в нее воду, кипятим и после высыпаем в емкость лапшу. Готовится она очень быстро - не более пяти минут. После приготовления воду нужно слить, а лапшу разделить на пять одинаковых порций. Снова взять кастрюлю, залить водой (1 литр), поставить на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю свиной жир и пропарить так еще минуту. Затем нужно выключить газ, разлить содержимое кастрюли по тарелкам, туда же добавить мясо и лапшу рамен. Нелишним здесь окажется украшение из свежей зелени - так суп приобретет ресторанный вид. После всех этих кулинарных манипуляций можно смело подавать азиатское блюдо на стол.

Суп тори рамен

Основным отличием от классического супа считается добавление в блюдо не свиного, а куриного мяса. Однако гурманы не совсем в восторге от такого сочетания. Все же отдается предпочтение свинине.

Появление рецепта тори рамен объясняется желанием людей снизить жирность блюда. Однако корейцы, к примеру, считают такую замену нецелесообразной, так как в их понимании это негативно сказывается на питательности блюда. Такой рецепт существенно отличается от классического способа приготовления корейской лапши рамен, ведь готовить это яство гораздо проще и быстрее. Плюсом такого рецепта является тот факт, что полезные вещества, входящие в состав куриного мяса, более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а вкус и аромат курочки как нельзя лучше украсят блюдо.

Для приготовления 4 порций тори рамен понадобится следующее:

  • 300 г куриных крылышек,
  • 500 г лапши,
  • 500 г куриных костей,
  • 20 г тертого имбиря,
  • 100 г густого соевого соуса,
  • 1 пучок свежей зелени (можно сушеной),
  • соль - по вкусу.

Куриные крылья и кости следует разместить в кастрюле и залить кипятком. Далее нужно проварить на слабом огне примерно полчаса. После этого извлечь мясо из бульона и разместить в 4 равные порционные емкости. Бульон придется очистить от примесей, влить в него соевый соус, добавить мелко рубленый имбирь и соль. Пропарить его еще некоторое время на минимальном огне.

Лапшу необходимо варить примерно 5 минут, затем ее откидывают на дуршлаг и укладывают в миски с мясными порциями. Лапша и мясо заливаются бульоном.

При подаче блюдо посыпается мелко нарезанным луком. Рамен с курицей готов к употреблению.