22.05.2022

Рецепт вкуснейших чебуреков как в чебуречной. Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам


Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно. Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.

Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:

  1. Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
  2. Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
  3. Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
  4. Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
  5. Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
  6. Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
  7. Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
  8. Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
  9. Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
  10. Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.

Традиционный рецепт

Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.

Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Состав продуктов минимален:

  • мука — полтора стакана;
  • вода — полный стакан;
  • масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.
  3. Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
  4. Жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.

На кипятке

Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.

Ингредиенты

Выход — 12-13 штук:

  • мука высшего сорта – половина килограмма;
  • 1 штука яйца;
  • кипяток — 1стакан;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль.

В просеянную муку засыпаем соль и формируем из неё горку, делаем лунку. Вливаем кипящую воду, аккуратно все перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаткой, она не нагревается и тесто к ней не липнет). Досыпаем яйцо и масло и смешиваем до необходимого состояния. Отправляем под салфетку на один час, тесто на кипятке готово и пора готовить хрустящие чебуреки.

На водке

Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 6 штук:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • водка — 25 миллилитров;
  • вода — половина стакана;
  • сахар — 0,5 чайные ложки;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Рецепт теста с водкой не отличается от классического варианта. Сахар отвечает за появление румяной корочки, благодаря водке замешивается тесто на чебуреки с пузырьками. Оно мягкое, можно его сразу раскатывать.

Крымский вариант

Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — неполный стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • желток — — 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 столовых ложки.

Перед тем, как сделать тесто для чебуреков, вольем желток в стакан с водой, всыплем соль и перемешаем. Насыплем горкой муку, сделаем лунку и выльем неё воду, замесим. Понемногу вольем растительное масло. Если оно получилось крутое, дольем немного воды. Накроем полотенцем, оно должно выстояться около часа.

Оно начинает расслаиваться, из этого слоеного теста получаются воздушные изделия.

В Крыму очень популярны чебуреки с сыром. Отличные крымские чебуреки получатся, если для начинки взять твердый сыр и рассольный (например, сулугуни) в соотношении один к трем и нарезать тонкой соломкой.

Отличный вкус имеют самые вкусные чебуреки с сыром, смешанным с мясом, например говядиной.

В духовке

Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.

Ингредиенты

Для замеса приготовьте продукты:

  • пшеничная мука — 600-650 граммов;
  • вода – полный стакан;
  • сметана — 5 столовых ложек (из них 1 ложка для смазки);
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки;
  • масло рафинированное — 100 граммов;
  • яйцо — 1штука для смазки;
  • соль поваренная — 1 неполная ст. ложка.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Дрожжи введите в мучную основу или сразу в воду, согласно инструкции на упаковке. Перемешайте все составляющие и вымесите некрутое тесто. Дайте немного времени для подъема.
  2. Приготовьте начинку по своему вкусу. Можно приготовить чебуреки с сыром, сделать начинку из фарша.
  3. Раскатайте кусочек теста, обрежьте его по тарелке, положите одну столовую ложку фарша на половину круга, накройте второй половиной.
  4. Хорошенько прижмите края, пройдитесь по ним вилкой.
  5. Взбейте одну столовую ложку сметаны с одним яйцом, смажьте выпечку.
  6. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите изделия.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте, пока не подрумянится.

Полезная диетическая выпечка готова.

Ещё проще можно приготовить чебуреки из слоеного теста магазинного бездрожжевого, купленного в магазине.

На кефире

Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • мука в/с — примерно 4 стакана;
  • кефир (можно сыворотку) — 200 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • соли щепотка.

Смешайте все продукты, пока не получится однородное нежное тесто.

Чебуреки на кефире вкусны с любой начинкой — мясной, сырной, из картошки.

На пиве

Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.

Ингредиенты

Компоненты теста простейшие:

  • пиво фильтрованное светлое — 200 миллилитров;
  • мука в/с — 3,5-4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • щепотка соли.

Перемешайте все составляющие, понемногу подсыпая муку, пока получится мягкое пластичное тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и дайте выстояться примерно час.

Сделанное на пиве блюдо пузырчатое и хрустящее.

Начинка

Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины. Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи. Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.

Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.

Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

Впервые чебуреки стали готовить крымские татары, именно этот народ считается создателем такого сытного и вкусного блюда. Но чебуреки не остались исключительно в национальной кухне татар, а с необычайной быстротой распространились на множество монгольских, кавказских и тюркских народов.

Сейчас чебуреки - любимое блюдо как взрослых, так и детей славянских народов. В Украине уже в каждом городе есть не только небольшие ларечки с чебуреками, но и целые рестораны, в которых подают множество их видов с разными начинками.

Что же это такое - чебурек?

Чебурек - это пирожок из пресного тонкого теста с мясной начинкой, в которую добавляют различные специи, поджаренный в растительном масле.

В качестве начинки в традиционном рецепте использовался мясной фарш или мелко рубленное мясо, но современные технологии приготовления изменились и дополнились в соответствии с разными вкусами. Теперь в чебуреки добавляют картофель, сыр, грибы, яйца с луком, рис и даже капусту.

Считается, что чебуреки в домашних условиях самостоятельно приготовить очень сложно, но это не так. Стоит лишь выбрать рецепт по вкусу, определиться с начинкой, знать несколько кулинарных хитростей и в бой!

Приготовление схоже с принципом пельменей - в чебурек перед приготовлением кладут сырое мясо, а не заранее приготовленное, как например в пирожки или вареники.

Жарится чебурек в большом слое раскаленного масла в глубокой сковороде. Именно поэтому, некоторые люди бояться покупать чебуреки в формате уличной еды - ведь есть опасения, что используют одно и то же масло по нескольку раз. В таких случаях советуем выбирать для дегустации такого вкусного блюда кафе с хорошими отзывами и рестораны .

Рецепты приготовления теста для чебуреков - хитрости и тонкости

Приготовление чебуреков - процесс быстрый и простой, но в первую очередь нужно найти именно тот рецепт, который придется по душе вам и вашей семье.

Каким будет фарш - из говядины, свинины или баранины? А может выбрать сырную начинку? Советуем попробовать все, и вы найдете свой любимы чебурек.

Традиционное тесто на воде

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков приготовить просто. Для классических чебуреков понадобится минимум ингредиентов:

Разберем рецепт данного теста пошагово:

  1. Возьмите стакан кипятка и добавьте в него масло.
  2. Перемешайте в большой миске муку и соль, перемешайте.
  3. Продолжая помешивать, влейте смесь кипятка и масла. Получившееся тесто нужно замесить и сформировать ком. Не пугайтесь, если оно будет немного жидким и липким.
  4. Оставьте его на некоторое время, потом добавьте еще немного муки. Тогда оно получится мягким и эластичным. Дайте ему настояться пару часов.

Вкусное тесто для чебуреков готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Не пугайтесь! Блюдо не получится алкогольным:)

Водки нужно будет совсем немного, а тесто с ее добавлением получается хрустящим и пузыристым - все как в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Чуть больше 300 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • Пол чайной ложки соли

Пошаговый рецепт теста с водкой:


Тесто для чебуреков с добавлением пива

Как вы уже заметили, алкоголь хозяйки частенько добавляют в свою стряпню, и это не случайно. Спирты и дрожжи, которые находятся в спиртных напитках - отлично способствуют пышности и нежности теста, а различные настойки, ликеры и коньяки добавляют десертам и другим блюдам новых вкусовых оттенков и аромата.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пива
  • Мука - точных пропорций нет, тесто должно получится не липким
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для начала взбейте яйцо с солью и добавьте в него пиво. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Понемногу добавляйте муку и замешивайте, чтобы не было комков. Муку следует добавлять до того момента, когда тесто начнет хорошо замешиваться и не прилипать к рукам.
  3. Когда тесто готово - оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе в миске на час. В холодильник не ставить, тесто должно немного подойти при комнатной температуре.

Простые рецепты фарша для чебуреков

Классический фарш из баранины

Когда чебуреки только появлялись и популяризировались в нашей стране, их готовили из баранины. Давайте и мы научимся такому рецепту, но по желанию для фарша подойдет говядина и свинина.

Ингредиенты

  • 1 кг перекрученного на мясорубке мяса
  • 4 луковицы
  • Пол стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

  1. Для приготовления фарша лучше всего брать свежее не замороженное мясо. Перекрутите его на мясорубке, добавив соль и перец.
  2. Лук мелко порежьте, но в мясорубке не перекручивайте. В классических чебуреках он должен чувствоваться.
  3. Перемешайте, добавьте пол стакана ледяной воды. Тогда мясо станет более сочным.

Фарш готов!

Фарш из говядины и свинины

Современные хозяйки выбирают в качестве начинки смесь говядины и свинины в равных пропорциях. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины
  • 350 грамм свинины
  • 4 луковицы
  • Соль перец - по вкусу
  • Свежая зелень
  • 70 грамм кефира

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите свежее мясо, перекрутите его на мясорубке. Посолите и поперчите.
  2. В фарш следует добавить немного кефира - это сделает его более сочным и мягким.
  3. Все следует тщательно перемешать, и фарш готов.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков на кефире

Такое тесто поможет готовым и остывшим чебурекам сохранять свою сочность надолго.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная

Ход приготовления:

  1. Возьмите миску. В ней смешайте яйца, соль и кефир. Все это взбейте до однородной массы с помощью вилки.
  2. Постепенно добавляйте по ложке муки, пока тесто не станет густым.
  3. Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и еще раз его замесите. Оно должно быть средним по консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.
  4. Тесту дайте полчаса настояться, а пока займитесь начинкой. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко порезанный репчатый лук, перемешайте.
  5. Добавьте немного воды или бульона, они сделают чебуреки сочными и нежными.
  6. Тесто разделите на десяток равных кусков, каждый из них раскатайте в тонкий блин. На одну половину положите ложку начинки, распределите равномерно по одной стороне.
  7. Накройте начинку второй стороной теста, края хорошо закрепите, чтобы начинка не вытекла при жарке.
  8. Жарить чебуреки следует на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки - они впитают лишнее масло.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с сыром

Для приготовления чебуреков с сыром следует выбрать твердые сорта острого сыра или же сулугуни. Тогда блюдо вам не покажется пресным, ведь такой сыр придаст блюду пикантности и тягучести.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 150 грамм муки
  • Пол чайной ложки соли
  • 250 грамм твердого сыра или сулугуни
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла для жарки

Процесс приготовления:


Ленивые чебуреки - домашний рецепт

Ленивые чебуреки - отличный вариант на все случаи жизни, если времени в обрез, а гостей нужно порадовать чем-то вкусным и сытным. Почему «ленивые»? Приготовление таких чебуреков занимает 10-20 минут, так как не нужно готовить тесто. Вместо него используются листы лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм мясного фарша
  • 120 грамм лука
  • 50 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите листы лаваша и порежьте его на ровные квадраты.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в мясной фарш.
  3. Заготовку для начинки следует посолить, поперчить, добавить воды и тщательно перемешать.
  4. В отдельной маленькой миске взбейте яйцо.
  5. Фарш разложите тонким слоем по диагонали на одну половину лавашного квадрата. Его край смажьте яйцом, сверните лаваш и скрепите края пальцами.
  6. Нагрейте сковородку, налейте на нее масло и доведите до кипения. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Если вы заметили, что после готовности на чебуреках остается больше масла, чем вам бы хотелось - положите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с картошкой

Мясной фарш или сыр - не единственные возможные начинки для этого восточного блюда. Предлагаем вам попробовать в домашних условиях приготовить ароматные и сытные чебуреки с картошкой.

Для этого вам понадобится:

  • 40 грамм маргарина
  • 3-4 картошки
  • 50 миллилитров молока
  • 130 миллилитров воды
  • 2 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите картошку, тщательно ее помойте и почистите. Поставьте варить на небольшом огне, предварительно посолив воду.
  2. Для теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Налейте в нее воду, постепенно добавляя соль и сахар.
  3. Далее, добавьте треть заявленного в ингредиентах объема муки, перемешивайте до однородности.
  4. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в водно-мучную смесь. Продолжайте перемешивать.
  5. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Если оно получилось жидким - добавьте еще муки.
  6. Картофель за это время должен был уже довариться. Сделайте из него пюре, добавив немного молока.
  7. Тесто поделите на ровные части и раскатайте в тонкие круги.
  8. На одну половину положите начинку, распределите ее по всей плоскости по диагонали. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите. Очень важно хорошо скрепить чебуреки, чтобы во время жарки начинка не вытекла. Для уверенности воспользуйтесь зубчиками вилки.
  9. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло и положите чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Делитесь своими результатами приготовления чебуреков по нашим рецептам в комментариях ниже!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:




Фото по запросам Гугл и Яндекс

12.01.2019, 8:16

Чебуреки с мясом - очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте

Опубликовано в Январь 12, 2019

Что-то мне сегодня очень захотелось отведать вкусных и сочных чебуреков с мясом. Но идти за ними было лень поэтому решил готовить самому прям у себя на кухне. А что, дело это не хитрое рецепты есть, ингредиенты есть, почему бы и не приготовить. Мне кажется что даже приятнее есть чем покупные так как, ты сам знаешь из чего готовишь.

В природе есть огромное количество рецептов приготовления теста для этих вкусных пирожков с мясом. Готовят его на воде, водке, кефире. Если хотите можно приготовить даже заварное тесто с добавлением кипятка. И каждый рецепт заслуживает внимания так как результат будет таким что вас будет просто не оторвать от поедания этих вкусностей.

Что касаемо начинки, то это традиционно мясо или сыр. Кто больше любит только с мясом кто-то больше только с сыром. Мясо можно брать любое свинину, говядину, баранину, да хоть курицу. Главное перекрутить его на мясорубке, добавить немного рубленого лука и специй. Начинку можно приготовить самому, а можно купить уже готовый фарш. Главное посматривать на сроки годности.

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Что бы чебуреки получились хрустящими тесто нужно раскатать до толщины 3мм.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Домашние чебуреки с мясом на минералке самый удачный рецепт

Хотите приготовить чебуреки чтобы они получились сочные внутри и хрустящие снаружи? Тогда вот вам такой рецепт приготовления. Его секрет в смешанном фарше, свинина+говядина.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сахар-песок — 1 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец черный душистый по вкусу

Процесс приготовления:

Конечно же все начинается с приготовления теста. В стакане горячей воды развести соль и сахар.

Муку обязательно предварительно просеять. Высыпать муку в миску сделать небольшую ямку и влить растительное масло.

Влить горячую воду с солью и сахаром. Главное делать все быстро что бы вода не успела остыть.
И при помощи ложки, а потом и руками замешиваем тесто.

Месим тесто до тех пор пока оно не станет плотным комком. После его нужно укрыть и оставить отдыхать. Можно оставить на столе и накрыть пленкой, а можно переложить обратно в чистую миску.

Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем мясо. Что бы лук разошелся по всей начинке.

Тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к формовке.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Прикладываем небольшое блюдце и красиво обрезаем. Так края получаются ровными и красивыми.

На полученные круги ложкой выложить немного начинки. Накрыть второй половиной теста и вилкой защипываем края.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить чебуреки с двух сторон до характерного румянца.

Полюбуйтесь на эту красоту. Угощение получилось с сочной начинкой и хрустящим тестом, все как я люблю. Приятного аппетита.

Кстати можно этот рецепт посмотреть в видео формате.

Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде

Для тех кто не хочет возиться с приготовлением теста и начинки есть прекрасная альтернатива. можно купить полуфабрикаты и просто изжарить их на сковороде. Идея конечно так себе. кто знает что та кладут вместо начинки и на каком оборудовании это все приготовлено. А вот для тех кто решил полностью взять весь процесс под свой контроль предлагаю посмотреть данный видео рецепт.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.

Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.

Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.

Полученную смесь хорошо размешать вилкой.

Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.

Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.

Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных

Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • фарш любой 300 гр
  • лук 150-200 грамм
  • вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука на глазок
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.

И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.

Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.

Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.

Если боитесь положить много муки используйте старинный секрет. Используй немного меньше муки чем хочется. И когда тесто полежит оно станет таким как надо.

Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.

Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.

На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.

Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.

Приятного аппетита.

Короткий видео рецепт теста на водке

Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность. Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Есть мнение что чебуреки должны всегда готовиться только на заварном тесте. От части они правы действительно, заварное тесто получается более эластичное а готовый продукт реже рвется и хорошо прожаривается. Если вы еще не готовили на таком тесте, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука 3,5 стакана
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • свинина 250 гр.
  • говядина 250 гр.
  • репчатый лук 5 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Если уж вы решили готовить дома то лучше всего использовать домашний фарш. Мне на днях подарили электромясорубку так что я теперь готовлю только домашний фарш.
Мясо вместе с луком перекрутить добавить специи, соль, немного воды и хорошо перемешать. После отставить в сторону чтобы настоялся.

Пока настаивается начинка замесим тесто. Муку нужно просеять в глубокую миску, затем влить горячую воду и замешиваем тесто при помощи ложки.

Такой способ заваривания теста позволит ему сохранить эластичность, а также оно не будет разваливаться при жарке.

Далее добавляем растопленной сливочное масло и яйцо. Сливочное масло придает тесту дополнительную нежность.
Продолжаем месть тесто до тех пор пока оно не станет цельным плотным куском. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 минут.

После отдыха тесто можно достать и раскатать в единый тонкий пласт толщиной около 3 мм. Накрываем тарелкой и при помощи ножа вырезаем круги.

На одной части круга распределяем начинку, а второй частью нарываем её. Края проще всего прищепить вилкой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде

предлагаю рассмотреть еще и вот такой рецепт приготовления чебуреков на сковороде. Особенность этого рецепта в оригинальной начинке.

Ингредиенты:

  • чеснок 2 головки
  • сало 200 гр
  • фарш свиной 1 кг
  • мука 3-4 стакана
  • кефир 1 стакан
  • специи по вкусу
  • лук репчатый 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • хлеб черный 2 кусочка
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.

Процесс приготовления:

Начинку приготовим в первую очередь важно что бы она успела настояться. На мясорубке перекручиваем мясо, сало, лук немного чеснока. Складываем все в одну миску добавляем немного белого хлеба, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

Что приготовить тесто в миску влить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Взболтать вилкой и частями добавлять муку.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть упругим. Готовое тесто оставить под крышкой на отдых на 15-20 минут.

Через время когда тесто отдохнет снова его немного помесить и поделить вот на такие кусочки.

Далее каждый кусочек раскатать чтобы получился овал или круг. На одну сторону кладем немного начинки и равномерно распределяем её ложкой. А теперь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает начинку довольно сочной. Заворачиваем начинку и защипываем края.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Тесто для чебуреков на минералке

В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода 250 мл
  • мука 500 гр
  • масло растительное 1 с. ложка
  • соль и сахар чуть больше - ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке:

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !

Ингредиенты:

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.