28.04.2024

Кафе-бар «Бюро» на Петроградской стороне. Новое место: Кафе-бар «Бюро Бюро бургеры на петроградской


Артём Хватов, Петя Лобанов и Женя Иогансен раньше занимались коммерческой недвижимостью, но с недавнего времени стали рестораторами. Их первое «Бюро» появилось год назад а Жуковского, а теперь открылось и второе - уже на Петроградской стороне. Новое «Бюро» хозяева называют продолжением первого, несмотря на то, что места совсем не похожи между собой. И если первое - это идеальное место для обеда или ужина, то второе - скорее бар для вечерних встреч.

Еда

Главное блюдо здесь - по-прежнему бургеры. Булочки для них выпекают на местной кухне, среди начинок - несколько видов мяса, лосось слабой соли, овощная котлета. Фирменный бургер «Бюро» готовят с говяжьей вырезкой, яйцом и адыгейским сыром. Вообще все заметные новинки в меню - с говядиной: стейк и стейк-бургер, тёплый салат с медальоном, тартар. Есть и более лёгкие блюда - салаты, супы и, конечно, закуски к вину. Кто шеф-повар, не признаются.

«Бюро-2»

Новая версия небольшого бара на улице Жуковского, с авторскими бургерами
и недорогим вином

адрес: Рыбацкая ул., 4
+7 (812) 939–12–98

Время работы: вс.-чт.: 12:00–01:00
пт.-сб.: 13:00–03:00










Напитки

Барную карту разрабатывали вместе с Иваном Гринько, шеф-барменом позвали Илью Остробородова. В баре предлагают более 25 сортов виски, интересные ликёры, домашние настойки. Не обошли вниманием и вина - их тут 13, все довольно недорогие и качественные (по бокалам от 120 до 200 рублей). Есть три грузинских - саперави, кахури и рикацители.

Коктейльную карту составили из пяти фирменных и десяти классических коктейлей. Последние, впрочем, также смешивают на свой лад: в «Роб Рой» добавляют вермут, настоянный на чабреце, а в «Кровавую Мэри» - базилик.

Пётр Лобанов
совладелец

Так сложилось, что заведение получилось „взрослым“, аудитория достаточно разноплановая: Петроградка - крайне неоднозначный район, где откровенные бомжи соседствуют с посетителями бутика Emporio Armani напротив нас. Но, конечно же, к нам заходит очень много друзей и гостей первого бюро, что, безусловно, нас очень радует.








Marani Саперави
160 рублей / 800 рублей

Negroni
300 рублей

Стейк–бургер с карамелизированным
луком
410 рублей

Вяленая оленина
170 рублей

Паштеты с хлебцами на выбор
90 рублей

Вино розовое Cuvee Elise Chateau
Candastre Gaillac
200 рублей / 1 000 рублей

«Яблоки на снегу» Long
300 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков

Второе кафе под брендом Burger Heroes заработало в Музее советских игровых автоматов. Заказ, как и в заведении на Б.Ордынке, следует делать у стойки, однако больше не надо ждать божьего гласа, призывающего забрать поднос: его приносят официанты. Бургеры теперь официально стандартные и двойные. Меню слегка изменилось - нет больше жаренных во фритюре моркови и пастернака (и говорят, что скоро они пропадут из меню и на Ордынке: не едят - а жаль), зато появились жареные луковые кольца и пара новых бургеров. Первый - сезонный, к Новому году, называется «Гринч» и включает помимо говяжьей котлеты дольки мандаринов, карамелизованные с можжевельником, базилик и соус крем-чиз. Второй - пижонский «Морской бой» с мясом камчатского краба. Появилась табличка, предупреждающая, что бургеры по умолчанию жарят до степени medium, и если кто-то хочет medium rare или well done, надо говорить заранее. Бургеры, как и прежде, очень хорошие.

Популярная идея монокухни, когда в заведении любят, могут и хотят заниматься одним блюдом или продуктом, в Петербурге только набирает обороты. Первопроходцы из «Бюро» пошли по исхоженной дорожке, вымощенной бургерами. Что ж, первопроходцы - что-то вроде победителей, которых не судят. Тем более, что новоиспечённые рестораторы Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов деятельно переживают за свое детище - документируют все этапы работы над проектом и ведут подробнейший блог.

Внутри небольшого, человек на тридцать, кафе-бара чувствуешь себя как будто попал внутрь игрового набора - аккуратная светлая мебель, миниатюрный бар с цветными бутылками, мимимишка на триптихе авторства Павла Алексеева, симпатичная зелень в горшках и парящие палочки-светильники. А вот бургеры - с овсем не игрушечных размеров. Следуя инфографике меню, их можно собирать самостоятельно. Булочка может быть с добавлением вяленых томатов, шпината или злаков, среди начинок - классика, курица с беконом и ананасом, треска с мятно-имбирным соусом, баклажаны, на гарнир - два вида картофеля, половинка початка кукурузы или фалафель. Булочки-соусы готовятся тут же, на кухне, так что бургер со свеклой, козьим сыром, авокадо и песто - сочный, практически сладкий и изобилует свежестью, с бараниной - не стесняется характерного мясного вкуса, активно подчеркнутого кинзой. Сторонние же от специализации позиции вроде спаржи или «Цезаря» пока в гармоничный ансамбль не складываются, что в бургерной и не так уж и страшно . В баре заведения можно найти лимонады с щедрой порцией сезонных ягод-овощей-фруктов и авторские коктейли Ивана Гринько, среди прочего раньше поившего гостей в «Северянине» времен Мурадяна. В бюро нужно приходить ровно за тем, что вынесено в название, не меньше, но и не больше - за хорошими бургерами, если они еще не до смерти надоели, и приятно выпить, например, терпкого эля.

В отличие от всех перечисленных, «Бюро» открыли люди, не имеющие никакого опыта в ресторанном бизнесе. Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов занимаются коммерческой недвижимостью, и идея собственного проекта пришла в голову тогда, когда на примете появилось удачное помещение.

Основу меню в «Бюро» составляют бургеры, всего шесть видов. Самый дорогой из них - с бараниной и кинзой - стоит 290 рублей. Каждый подают на одном из четырёх видов хлеба: чиабатты, ржаного и двух пшеничных - со шпинатом или вялеными томатами. На бургер с собой делают скидку 10 %, такая же распространяется и на кофе.

В разделе «Гарниры» - картофель с розмарином и фалафель, который подают на тарелке с соусами дзадзики и крем-чиз. Для тех, кто на диете, есть несколько лёгких супов и салатов. Имя скромного бренд-шефа, разработавшего меню, держат в секрете.














Первоначально владельцы собирались открыть классический и строгий бар с крепким алкоголем, но от этой идеи отказались. В барную карту в итоге вошли несколько видов шотов, лонгов и тини, которые придумывали вместе с бартендером Иваном Гринько. Вино разливают по бокалам - любое стоит 200 рублей. Домашние лимонады из свежих фруктов и ягод будут менять в зависимости от сезона: сейчас это инжир, малина и мандарин.

Сейчас мы до сих пор работаем в тестовом режиме - до конца прорабатываем меню, пытаемся сделать так, чтобы у нас не было стоп-листа. Это довольно сложно, учитывая то, что мы используем исключительно свежие продукты, большое количество из которых списываем каждый день, закупаем различные виды мяса. Стараемся делать одинаковое количество всех блюд, единую разграммовку и подачу, чтобы каждый новый клиент получал те же самые бургеры, что предыдущий.

Несмотря на то, что мы не стремимся рассказывать о себе, посетителей уже довольно много: работает механизм сарафанного радио. Я считаю, что для нас это высшая награда. Самое приятное, что мы смогли для себя отметить, - появляются люди, которые приходят уже во второй и третий раз. Это самые ценные для нас посетители, и мы в принципе выступаем за концепцию естественного наполнения заведения.


Томатный суп с базиликом – 150 рублей
Классический бургер с сыром чеддер и говяжьей котлетой – 250 рублей и картофель с розмарином и томатным соусом – 80 рублей
Домашний сметанник с клубникой – 140 рублей
Домашний лимонад (мандарин и оугрец) – 130 рублей
Aperol Spritz – 300 рублей

Выдержки из меню

Овощной салат с козьим сыром и фруктами
230 рублей

«Цезарь» с курицей
230 рублей

Салат с лососем слабого соления
250 рублей

Томатный суп с базиликом
150 рублей

Речь пойдет про новое Бюро. Бюро-2. Рыбацкая удица, дом 4. (Сосед Айвенго)
Прибывая в предобморочном состоянии от голода, мы выползали с Крестовского острова в поисках пропитания. Душа просила низменного и кроме нового Бюро, ничего умного в голову не пришло. Памятуя, что первая точка оставила больше положительных впечатлений, припарковались рядом с младшим братом, благо в выходной с этим проблем нет.
Внутри нас поприветствовали где-то в районе барной стойки и предложили занять любой понравившийся столик.
Первое, что хочется отметить, это зонирование. Помещение миниатюрное, столиков много и все они слишком близко друг к другу. В основном, они рассчитаны на двоих, но есть и парочка вариантов на большую компанию. Но расположение так же оставляет желать лучшего. Либо на проходе в зале, либо в отдельном закутке, но с рукомойником и тропой в туалет...
Короче, сели втроем, в уголке основного зала, скромно и тихо.
Меню, в виде подложки, принесли сразу. Карту напитков вручили, в виде листков формата A4. Все так просто и незатейливо.
Насыщение идентично старшему товарищу с Жуковского, но вроде стало больше самих бургеров и булочек на выбор. Сейчас тяжело сказать точно, так это или нет, ибо в первое Бюро меня давно не заносило, может, там тоже стало богато.
Итак, недолго думая, так как голод практически душит, оглашаем выбор. Только начинаем говорить, как выясняется, что салатных листьев нет, вегетарианского варианта не получится.
В итоге, сошлись на:
Классический бургер(250) - булочка Чиабатта. Самый удачный вариант из всех...

Но разбор начну с интерьера.
Он излишне мрачный. Нет, не плохой. Но такая гамма больше подходит для выпить, но не для поесть. Освещение тусклое и еда в таком свете выглядит печально. Словно все конкретно несвежее, хотя, конечно, это не так. Вот и бургеры, прибывающие на стол, внешнего аппетита не вызывали.

Но есть по-прежнему хотелось...
Итак, Классический бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ. Вроде все неплохо. Булочка мягкая, котлета сочная, но она вызывает сомнения. Либо жарили на чем-то плохом, либо там однозначно отметилась свинка Пэпа. И этот вариант лучше брать с другой плюшкой.
Следующим номером прибыл Овощной бургер с баклажанами, капанатой и сливочным сыром (220) - булочка Томатная с базиликом. Здесь самое вкусное - булочка. Остальное никак. При предлагаемом освещении лучше не смотреть на составляющие. Некрасиво.

Французский бургер с говяжьей котлетой, луковыми кольцами фри и дижонской горчицей (270) - с Чиабаттой. Вообще не поняли. Кольца фри, если это и, правда, были они, выглядели странно. Горчицу тщательно икали и нашли капельку на верхней булочке. Еще что-то непонятное обнаружили... Аппетит себе испортили. Грустно, одним словом.

Кстати, пару слов о салате к бургерам. Он безбожно горчит... Есть невозможно. Мнением нашим не особо интересовались, поэтому сообщить об этой мелочи, мы не успели. Если это так и задумано, то зря...
Пили эспрессо(80), по-итальянски, на один глоток. Хороший. И сок, вишневый(80).

Здесь, пожалуй, приведу диалог, чтобы лучше понимать уровень сервиса.
- Вам сок свежевыжатый? - спрашивает девушка.
Я лихорадочно соображаю, какой на дворе месяц и где они могли взять свежую вишню, тем более у нас санкции, после чего переспрашиваю в ответ:
- Вишневый?
- Да. - ответ твердый и осознанный.
В этом момент я пугаюсь, немного сползаю под стол и, опасаясь, что сок может неожиданно стать золотым, тихо молвлю:
- Нам простой...
В общем, сервис нельзя назвать плохим, но и хорошим его не назовешь. Все ограничено приемом заказа и выносом еды. Быстро и меланхолично. Есть призрачное ощущение отсутствия заинтересованности в гостях.
Итого. Время течет, все изменяется и то, что было интересно год назад, сегодня выглядит скучно и грустно. За это время открылось много других заведений ориентированных на котлету с булкой. Бюро, как-то померкло... Еда выглядит неопрятно, да и вкус не радует...
Вердикт - отказать. Бюро -2 это больше бар, чем бургерное место. Очень жаль...
Садитесь. Два.