28.04.2024

Рецепт приготовления мяса по царски. Отбивные из свинины по-царски, которые просто тают во рту! Свинина, запеченная в духовке «по-царски» с картофелем, грибами и помидорами


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свинина по-царски - это отбивные в оригинальной шубке, которые обычно готовятся в духовке. Само по себе блюдо несложное, но всегда получается вкусным и нарядным.

Особенно, если его приготовить по всем правилам. Здесь самые лучшие рецепты.

Свинина по-царски - общие принципы приготовления

Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.

Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.

Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.

Свинина по-царски с картофелем

Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 картофелины отварные;

1 крупный помидор;

1 с. л. аджики;

80 граммов сыра твердого;

100 мл сметаны;

2 головки лука;

Приготовление

1. Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.

2. Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.

3. Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4. На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.

5. Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.

6. Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.

7. Теперь раскидываем кружочки помидоров.

8. Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.

9. Сыр натираем крупно.

10. Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!

Свинина по-царски с грибами

Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.

Ингредиенты

700 г свинины (мякоть);

200 г грибов (свежие шампиньоны);

1 головка лука;

2 ложки масла;

3 ложки майонеза;

150 г сыра;

2-3 помидора.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.

2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.

3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.

4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.

5. Раскидываем лук.

6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.

7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.

8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.

9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.

10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.

Свинина по-царски с ананасами

Для приготовления свинины по-царски используются кольца ананаса. Это блюдо очень простое и легкое, но мясо желательно заранее замариновать, получится вкуснее.

Ингредиенты

5 пластинок свинины (по 150-170 г);

5 колечек ананаса;

2 зубка чеснока;

2 ложки майонеза;

1 ложка соевого соуса;

120 г сыра;

Приготовление

1. Смешать майонез с рубленым чесноком, добавить перец и соевый соус. Солить не нужно.

2. Пластинки мяса отбить, смазать приготовленной смесью, оставить хотя бы на час, пусть свинина хорошо пропитается.

3. Выложить мясо на противень, сверху на каждый кусок положить кольцо ананаса.

4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.

5. Вынуть, посыпать тертым сыром.

6. Повторно поставить в печь. Готовить царскую свинину еще 15-20 минут. Все это время температура 200 градусов. Меньше делать не стоит, чтобы мясо сохранило сочность.

Свинина по-царски с маринованными грибами

Рецепт пикантной свинины с маринованными грибочками. Блюдо также готовится с сыром, но не совсем обычным способом.

Ингредиенты

0,8 кг мяса;

150 г сыра;

150 г лука;

250 г маринованных грибочков;

Специи любые;

Масло для смазки противня.

Приготовление

1. Нарезаем мясо, отбиваем молоточком, но не сильно. Натираем кусочки любыми специями на свое усмотрение, но помним, что грибочки, сыр и майонез уже содержат соль, много добавлять не нужно, чтобы не испортить блюдо.

2. Противень смазываем, в один слой раскладываем кусочки свинины.

3. Грибочки сливаем в дуршлаг, стряхиваем маринад. Затем каждый режем пластинками. Раскладываем поверх мяса.

4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем грибочки сверху.

5. Сыр натираем крупно, укладываем слоем на мясо с начинкой.

6. Теперь майонез. Хорошо его размешиваем и аккуратно смазываем сырный слой, стараемся не смещать его с грибной начинки.

7. Отправляем мясо в духовку на целый час. Готовим его при 190 градусах. Благодаря майонезному покрытию, сырная корочка не сгорит, блюдо пропечется.

Свинина по-царски с маринованным луком

Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 головки лука;

2 помидора;

2 ложки майонеза;

Перец, соль;

70 г сыра;

Уксус столовый.

Приготовление

1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.

2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.

3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.

4. Режем помидоры кружочками.

5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.

6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.

7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.

8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.

Свинина по-царски с черносливом и орехами

Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.

Ингредиенты

500 г мяса;

140 г чернослива;

1 ложка грецких орехов;

2 зубчика чеснока;

70 г сметаны;

140 г сыра;

Соль и перец.

Приготовление

1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.

2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.

3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.

4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.

5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.

6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.

7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.

8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.

Свинина по-царски с баклажанами

Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.

Ингредиенты

500 г мяса;

1 баклажан;

1 помидор;

1 ложка орехов грецких;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

110 г сыра.

Приготовление

1. Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.

2. Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.

3. Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.

4. Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.

5. Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.

6. Запекаем все это в духовке 30 минут.

7. Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.

Свинина по-царски - полезные советы и хитрости

Сырная стружка часто попадает мимом мяса, стекает при запекании, прилипает к противню. Чтобы не пришлось тратить время на его отмывания, можно застелить лист силиконовым ковриком, куском фольги или промасленным пергаментом.

Сырная корочка начала пригорать, а мясо еще не готово? Нужно взять сметану, сливки или майонез, вынуть блюдо из духовки и смазать сыр любым из этих продуктов. Они не помешают образованию румяной корочки, но притормозят этот процесс.

Свинина - это идеальное мясо для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда. В статье предлагаем ряд оригинальных рецептов, которые позволят радовать своих близких и гостей ароматным и сытным обедом.

Свинина по-царски "Праздничная" приготовиться может просто, но вкус будет просто потрясающий. Необходимо свиную шейку нарезать большими кусками, хорошо отбить, чтобы мясо получилось тонким. Отбивные натереть перцем и солью, а потом выложить одним слоем на противень. Следующий слой - тонкие дольки шампиньонов, далее - лук. Теперь можно натереть крупно сыр и смазать всю поверхность майонезом. Свинина по-царски должна готовиться в разогретой духовке около часа. Получается просто неповторимое блюдо.

Свинина по-купечески "На обед" приготовится очень быстро, но получится очень сытной. Нужно из куска свинины сделать отбивные и обжарить их. В этом же жиру потушить мелко нарубленный лук и натертую мелко морковь. В это время помидоры нарезать кружочками и натереть крупно сыр. В форму для запекания нижним слоем выложить мясо, его обмазать морковью, разложить одним слоем томаты и посыпать густо сыром. В разогретой будет готова уже минут через двадцать.

Свинина по-царски "Для гостей" должна готовиться только из самого лучшего мяса. Кусок вырезки весом около килограмма обмазать перцем и солью, далее сделать разрез вдоль его, но не разрезать до конца. Внутри получившегося конверта все также обмазать указанной смесью. Теперь внутрь отверстия нужно будет уложить распаренный чернослив и положить кусок в смазанную жиром фольгу. Свинину смазать хорошо смесью горчицы и майонеза, свернуть фольгу конвертом и поставить его запекаться в разогретую духовку на один час. Температура должна быть не менее 190 градусов. В самом конце фольгу открыть и оставить минут на пятнадцать, чтобы мясо подрумянилось. Можно подавать на стол.

Свинина по-итальянски "Ароматная". Блюдо готовится следующим образом. Свинина режется средними кубиками, солится, добавляется перец и обжаривается. Далее добавляются дольки томатов, и все вместе тушится около получаса. В это время нужно будет измельчить коренья, лук, чеснок, залить приправы лимонным соком, бульоном и вином. Теперь мясо выкладывается в форму, сверху выливается ароматная приправа и посыпается тертым сыром. Теперь делаем заправку из сметаны, итальянских трав, муки, соли и яиц. Все перемешивается, в нее добавляется и выливается по всей поверхности. Такая свинина будет запекаться не более получаса. Самым оптимальным гарниром будет Его полить нужно будет вытопившимся жиром.

Свинина по-царски "Гармошка" потребует длительного процесса приготовления. Нужен будет кусок вырезки не более одного килограмма. Его необходимо на ночь замариновать. В качестве маринада нужно использовать смесь из горчицы, соевого соуса, майонеза, перца и меда. В свинине острым ножом делаются надрезы через разный промежуток, но не следует доходить до конца, а потом все обмазывается получившейся смесью. Мясо должно мариноваться не менее двенадцати часов. Перед самым приготовлением нужно будет нарезать кружочки помидоров, чеснока и дольки сыра. Свинина выкладывается на смазанную жиром фольгу, в каждый разрез помещается помидор, чеснок (две-три пластины) и кусок сыра. Далее нужно будет фольгу хорошо завернуть, чтобы не было отверстий. Пакет с мясом помещается в разогретый духовой шкаф. Свинина должна запекаться не менее шестидесяти минут. Самая оптимальная температура - 190 градусов. Подавать свинину по-царски нужно на красивом свежими овощами (томатами, огурцами и сладким перцем) и листьями салата.

Приятного аппетита!

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала .

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сложно предположить, почему данное блюдо получило название «говядина по-царски». Конечно мясо, запеченное в духовке с майонезом и грибами, вряд ли имеет отношение к трапезе высокопрестольных особ. Скорее такое кушанье можно отнести к повседневным блюдам, подходящим для обычного тихого ужина в кругу семьи. Но в любом случае мясо, приготовленное по рецепту, получается мягким и вкусным, а это самое главное!

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива , отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) - 400 г;
  • луковица - 1 крупная головка;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • сыр - 150-200 г;
  • растительное масло - около 70 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно - нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!