19.04.2024

Как делать картофельные лодочки. Лодочки из картофеля с начинкой



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно ). Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.
Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.

Ингредиенты:
- клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
- мясной фарш – 300-350 гр;
- лук – 1 головка;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.





Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.





Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.





Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.







Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.





Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.





Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!










Смотрите также нашу специальную подборку,

Хочется как-то по-особенному запечь картофель, чтобы получилась вкусная и красивая закуска? Да еще и желательно бы с какими-то дополнениями в виде грибов, лука, мяса? В таком случае рекомендую вам приготовить картофельные лодочки.

Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Выглядит это вот таким образом.

Снаружи картошка, покрытая хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка, которая может состоять из грибов, лука и сыра, из мясного фарша и разных специй, просто из ветчины с сыром, либо из творога с зеленью. В общем, вариаций придумать можно бесконечно много!

Ниже вам предложено несколько популярных, базовых рецептов. Вы не только узнаете, как готовить картофель с начинкой, но и научитесь создавать свои индивидуальные рецепты. И как раз в этом помогут разные советы и заметки, которые я оставлю в самом конце статьи.

Рецепты

Лодочки из картофеля с сыром, грибами и беконом

Чудеснейший картофель с начинкой, запеченный в духовке. А начинка здесь состоит из сыра, шампиньонов и бекона. Всё это дополнено еще сметаной и чесноком. Одно из самых удачных сочетаний!


При желании вместо бекона можете использовать грудинку, ветчину, колбасу, сосиски или, например, кусочки вареной курицы. Сметану же можно заменить майонезом, тут кому как по вкусу лучше.

Закуска готовится из отварного картофеля, поэтому для экономии времени рекомендую заранее сварить картошку в мундире.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель (с кожурой) – 7 шт. (крупный);
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Бекон (ветчина) – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 70-100 г.
  • Сметана (майонез) – 100 г.
  • Зеленый лук – несколько стручков;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить эти лодочки

А начнем мы с начинки. Первым мелко нарубите лук, бекон и грибы. Также натрите сыр на крупной или средней терке.



Помешивайте, чтобы испарились излишки жидкости. Всё, можно переходить к картошке.

Сразу скажу, что у вас должны быть целые картофелины, без трещин. Поэтому сильно их уваривать не стоит. Кожуру не снимаем, просто перед варкой можно хорошенько протереть и промыть клубни.

Режем картофелины вдоль, чтобы получались 2 половинки. Аккуратно подрезаем в центре ножом, а потом еще помогаем ложечкой. В итоге получаются вот такие лодочки.


Сильно много вырезать мякоти не нужно, также смотрим, чтобы стенки и дно у картофелины были целыми, иначе начинка сможет протечь.


Теперь накладываем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Всё, можно включать духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.


Как духовка прогреется, отправляем в нее нашу картошку, выпекаем примерно 20 минут.

Фото итогового блюда было перед рецептом, а здесь я покажу, как такая закуска выглядит в разрезе.


Кстати, из подобных закусок могу вам порекомендовать еще и . Суть там та же, просто вместо картофеля используются шляпки грибов.

Картофель, фаршированный фаршем, сыром и чесноком

Для любителей более сытных начинок есть вот такой вариант. Здесь используется мясной фарш, здесь много сыра, плюс поверх картофеля находится нежная шапочка из пюре, смешанного со сливочным маслом и специями.


Да, безумно калорийно, но так же и безумно вкусно! В общем, это обязательно стоит попробовать. Любители мясных закусок будут довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-4 шт. (смотря какого размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Фарш (говяжий, свиной) – 200-250 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Томатный соус (любой) – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

В этом рецепте картофель используется не вареный, а печеный. Клубни картофеля хорошо промойте, протрите, уложите на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут (зависит от размера).


Опять же, всё это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать, пока приготовится, а потом еще и остынет.

Пока картошка запекается, приготовим фарш для начинки. Первым делом нарубите чеснок, затем обжарьте его до румянца в небольшом количестве растительного масла. Далее выложите фарш в сковороду и продолжайте жарить.


Помешивайте, разбивайте кусочки фарша. Жарьте до изменения цвета, практически до готовности.



Соус можете использовать любой: просто кетчуп, сальса, томатная паста и т.д.

Переходим к картошке. Резать здесь как в предыдущем рецепте не будем, сделаем всё более утонченно. Сначала срезаем у картофелины с одной стороны тонкий слой, некую «крышечку». А потом аккуратно вычерпываем через это отверстие мякоть.


Картошка очень мягкая, поэтому будьте осторожны, не повредите стенки, не проткните кожуру.

Теперь уложите немного тертого сыра, поверх сыра добавьте 1-2 ложки жареного фарша. А потом еще раз присыпьте сыром.


В принципе, на этом этапе можно и закончить, но мы немного усложним блюдо, превратив его в целое произведение искусства!

Разомните картошку в пюре (которую вычерпали из клубней). Сюда же сметану, перец, соль и растопленное масло. Аккуратно взбейте до нежной однородной массы.


Полученным воздушным кремом покройте картофелины поверх начинок и посыпьте в конце сыром.


Отправьте всё это в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Аромат будет просто божественным! Приятного аппетита!

Запеченные картофельные лодочки с курицей

Еще один интересный вариант, здесь, в принципе, всё то же самое, но в качестве начинки будет курица, перемешанная с картофельным пюре и сыром. Вкусно, ароматно, сытно и красиво.


При желании можете добавить сюда жареные грибы с луком, кусочки помидоров, зелень, маслины и т.д.

Нам понадобится:

  • 3 крупные картофелины (вареные или запеченные);
  • Вареная куриная грудка – 300 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (или плавленый) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Смесь приправ (любая любимая) – 0,5-1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Картофель разрезать на вот такие половинки.


Извлеченную картошку разомните в пюре.


Отварное куриное мясо мелко нарежьте, затем переложите к пюре. Сюда же и все остальные ингредиенты кроме тертого сыра.


Тщательно размешайте до получения мягкой однородной массы. Начинка готова.

Нафаршируйте картошку куриной начинкой, где нужно подровняйте, затем разложите всё на противне.


Посыпьте сыром и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

А здесь видео с похожим вариантом приготовления

Вкусная фаршированная картошка с семгой, сыром и зеленью

Замечательная праздничная закуска, которая понравится любителям рыбных блюд. Из рыбы здесь будет свежая семга, при желании можно взять слабосоленую красную рыбу, копченую горбушу и т.д.


Особенность рецепта в том, что картошка изначально используется сырая. Мы соорудим «лодочки», наполним их рыбной начинкой, а потом такую картошку завернем в фольгу и отправим запекаться духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-7шт.
  • Семга (соленая) – 150-200 г.
  • Укроп (петрушка) – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Перец (черный или красный) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить

  1. Рыбу избавить от костей, затем мелко порубить. Добавить в чашку к рыбе соевый соус и черный перец, перемешать и оставить на 30 минут. Пусть пока подмаринуется.
  2. Клубни картофеля хорошо промыть, протереть, затем нарезать на половинки. Аккуратно вырезать сердцевинки, чтобы образовалось углубление для начинки. Так как картошка сырая, плотная, то делать это будет немного труднее. Здесь поможет чайная ложка.
  3. Укроп промыть и мелко нарубить. Отправить его к рыбе и тщательно размешать.
  4. Каждую половинку картофеля обильно промазать изнутри сливочным маслом, затем начинить рыбой с укропом.
  5. Поверх начинки положить по толстому ломтику сыра. Далее каждую картофелину нужно аккуратно завернуть фольгой, главное не переворачивайте их.
  6. Выложить всё на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Может, времени потребуется чуть больше. В конце можете проткнуть картошку зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

В мультиварке готовим тем же способом. Завернули всё, уложили в чашку. Включили режим выпечки и установили время около 1 часа.

Советы и другие начинки для фарширования картошки

Как вы поняли, рецепты подобной закуски отличаются только составом начинки. Где-то мясо, где-то рыба и т.д. Собственно, это и хорошо. Достаточно внести какой-то новый ингредиент, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Ниже я поделюсь несколькими вариантами начинок.

  • Смешайте сыр, картофельное пюре и кусочки копченого мяса (грудинка или курица). Картофель пропитается ароматом.
  • Можно просто вбить по одному яйцу в каждую картофелину и присыпать сыром. В зависимости от размера клубня это может быть куриное яйцо или перепелиное.
  • Мелко нарубите разную душистую зелень, разомните в чашке творог. Смешайте зелень с творогом и сметаной, добавьте соль, перец, чеснок. Такая начинка понравится любителям нежных сливочных блюд.
  • Обжарьте курицу с грибами и специями, добавьте сметану и слегка протушите. Полученную начинку уложите в картофель и посыпьте сыром. Это некий аналог . Очень просто и вкусно.
  • Отварите фасоль, затем смешайте ее с жареным луком и грудинкой. Добавьте томатную пасту или майонез. Полученной начинкой наполните «лодочки».

Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.

Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке

Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.

Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.

Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в .

  • Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
  • Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
  • Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
  • Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 2 626 times, 1 visits today)

Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». Ориентировочное время приготовления в духовке – 60 минут.

  • клубни должны быть ровными и с толстой кожурой;
  • чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
  • желательно использовать крупную картошку, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку;
  • кроме указанных в рецепте ингредиентов, состав начинки можно дополнить овощами, например, свежим болгарским перцем, а также любыми соусами и даже грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8 штук (больших);
  • мясо (ветчина, курица, фарш) – 200 грамм;
  • сметана – 150-200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки лодочек и противня;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Подойдет любое мясо: ветчина, вареная курица или предварительно поджаренный фарш.

Рецепт картофельных лодочек

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.

Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.

3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).

6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).

7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.

8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Конечно, картофельные лодочки с фаршем - блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Соль с молотым перцем - по вкусу
  • Сухие травы - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.


Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.


Фаршированный картофель курицей - более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Куриная копченая грудка - 200 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Сметана - 100 мл
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.