19.04.2024

Творожный торт из печенья рыбки. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки


Частенько бывает так, что гости на подходе, основные блюда готовы, но нет десерта. Времени приготовить блюдо уже не хватает, а покупные торты не вызывают аппетита? Приготовьте холодный торт! Он просто находка для таких случаев, ведь собрать его не составляет труда, а ингредиенты для него есть в каждом холодильнике. Кроме того, можно подстраивать рецепт под себя и использовать дополнительные или взаимозаменяемые продукты. Допустим, сметану 21% жирности заменить на 15%, а помимо шоколадной стружки можно украсить торт кокосовой или пасхальной присыпкой. Не бойтесь экспериментировать, ваша кухня - ваши правила.

Сегодня мы расскажем вам самые удачные рецепты приготовления вкуснейших десертов из печенья “Рыбки”. Эти обычные маленькие крекеры будут служить основой для весьма необычного кушанья. Пропитанные сочным кремом, они приобретут совсем иной вкус и консистенцию.

Торт из печенья “Рыбки”

Если Вы приготовите это блюдо хотя бы раз, то полюбите его навсегда. Рецепт очень дешев, и этот незатейливый десерт могут приготовить даже дети и холостяки.

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” - 400-500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного шоколада
  • немного винограда для украшения

Способ приготовления:

Начните приготовление со взбивания крема. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, влейте сметану, сахар и тщательно взбейте венчиком до образования однородной кремообразной массы. Теперь просто всыпьте “рыбки” в полученную сметанную массу. Перемешайте все тщательно ложкой, чтобы печенье не сильно поломалось, и выложите на тарелку. Лучше всего выкладывать десерт горкой - так торт получится красивее и устойчивее. Управившись с формой, поставьте его в холодильник или в другое прохладное место, чтобы сухое печенье полностью пропиталось сметанным кремом. Обычно для этого хватает одного-двух часов.

Пока это происходит, приготовьте украшение для десерта. Возьмите плитку шоколада и натрите на терке. Вымойте виноград и порежьте на половинки. Когда пройдет отведенное время, достаньте блюдо из холодильника и посыпьте торт шоколадной крошкой, разложите половинки винограда. Сверху выложите несколько сухих печений в форме стайки. Торт из печенья “рыбки” ждет подачи на стол. Приятного чаепития!

Торт банановый холодный

Нежный вкус банана чудесно дополнит сметанный вкус торта. Перед началом работы с бананами обязательно их вымойте, ведь при транспортировке их обрабатывают вредными веществами. А ваши близкие заслуживают только вкусную и здоровую пищу! Поэтому убедитесь, что вредные вещества с кожуры бананов вы в процессе приготовления не перенесли на торт, и на забудьте помыть руки.

Ингредиенты:

  • печенье крекер “Рыбки” - 400-500 граммов
  • сметана (15% или 21% жирности) - 500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного горького шоколада
  • бананы - 3 штуки

Способ приготовления:

Слегка зеленоватые бананы очистите и измельчите в блендере в пюре. Влейте в чашу блендера сметану, всыпьте сахар и продолжайте взбивать массу. Затем вылейте крем в глубокую посуду и добавьте все крекеры. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа - крекеры должны разбухнуть. Массу с пропитанными сметаной рыбками выложите на блюдо и придайте ей форму торта. Посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на верхнюю полку еще на пару часов. Спустя положенное время торт из печенья “Рыбки” можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт немного сложнее предыдущего по приготовлению, ведь крем нужно варить самостоятельно, а не пользоваться покупным. Но когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что провели за плитой некоторое время, ведь нежный заварной крем со сливочным вкусом и рубленные орехи делают вкус торта просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья “Рыбки”
  • 300 граммов масла
  • 180 граммов сахара
  • 4 желтка
  • 300 граммов молока
  • 50 граммов муки
  • пол-литровая банка очищенных грецких орехов
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Первым делом начнем варить крем - это самая сложная и ответственная процедура в этом десерте. В кастрюльке вскипятите молоко и выключите огонь. В отдельную миску отделите 2 желтка, всыпьте муку и сахар, тщательно вымешайте. Затем вылейте в полученную смесь кипяченое молоко, снова поставьте на огонь и подогрейте до загустения. В конце приготовления добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и ванилин – по желанию. Остудите крем до комнатной температуры.

Пока он остывает, печенье измельчите в мясорубке, орехи порубите и всыпьте оба ингредиента в полученный крем, хорошо размешайте. Переходим к подготовке формы. Выстелите ее бумагой для выпечки, выложите полученную массу и разровняйте ее ножом. Поставьте форму с десертом в холодильник на несколько часов - печенье должно хорошо пропитаться. Когда это произойдет, аккуратно вытащите торт из формы при помощи бумаги, украсьте его грецкими орехами и цельными крекерами. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печенья “Рыбки”

Рецепт этого торта кардинально отличается от предыдущих, ведь это не десерт, а закуска. Блюдо получается большое по объему, богатое вкусом. То, что нужно для вечеринки с большим количеством приглашенных!

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” - 300-350 граммов
  • морковь - 300 граммов
  • репчатый лук - 250 граммов
  • консервированная сайра в собственном соку - 3 банки
  • маринованные шампиньоны - 750 граммов
  • зелень укропа - пучок
  • майонез - 250 граммов
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовление начинки для этого блюда отнимает некоторое время, потому начать нужно с нарезки овощей. Морковь среднего размера вымойте и очистите, натрите на терке и припустите в сотейнике на растительном масле. Выложите обжаренную морковь в отдельную миску. Шампиньоны нарежьте пластинами и половину отложите отдельно. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с 1/2 частью нарезанных маринованных шампиньонов обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы с луком лучше полностью остудить, а с оставшихся сырых маринованных - сцедить жидкость. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и порубите. Рыбные же консервы выложите в глубокую тарелку, слейте жидкость и с помощью вилки разомните.

После этих приготовлений начинайте выкладывать закусочный торт слоями, только постепенно. Разделите начинку на две половины, на дно формы выложите первый слой печенья, а поверх него - половину обжаренных маринованных грибов с луком. Хорошо разровняйте поверхность овощей и поверх плотно придавите второй слой печенья. Щедро смажьте майонезом поверхность и выложите половину обжаренной моркови, можете присыпать молотым белым перцем и мускатным орехом. Благодаря специям рецепт только выиграет во вкусе и аромате.

На слой моркови выложите столовую ложку (с горкой) майонеза и разровняйте. Прикройте слоем “Рыбок”, прижмите немного и опять покройте обжаренными с луком шампиньонами. Тонким слоем намажьте майонез и выложите следующий «этаж» печенья. Теперь пришел черед размятой сайры. Аккуратно положите рыбу, поверх нее - обжаренную морковь, и разровняйте поверхность ложкой. Снова выложите “Рыбок” и немного придавите. Тонким слоем майонеза смажьте печенье, после чего наступит черед необжаренных маринованных шампиньонов. Присыпьте их рубленной зеленью укропа, добавьте майонез и положите завершающий слой печенья. Смажьте щедро оставшимся майонезом, присыпьте укропом и отправьте закуску на нижнюю полку холодильника. Дайте торту хорошо напитаться, для этого понадобится 6-7 часов. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с разноцветным желе

Рецепт отнимет немного дольше времени на приготовление, ведь украшать десерт мы предлагаем разноцветными кубиками желе. Можете также добавить фрукты, цукаты, чернослив, курагу. Все это придаст торту индивидуальность вкуса и яркость красок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья “Рыбки”
  • 500 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • 25 граммов желатина
  • 2 пакета фруктового желе (разного цвета)
  • грецкие орехи рубленные 100 граммов

Способ приготовления:

Для начала займитесь разноцветным желе. Для этого прочтите внимательно упаковку, но воды возьмите на 15-20% меньше, чем требует рецепт. Замораживать лучше в такой форме, чтобы уровень жидкости был не толще 1 сантиметра. Итак, пусть желе хорошенько остынет, а мы тем временем предлагаем начать взбивать крем. Сметану влейте в чашу миксера, туда же всыпьте сахар, ваниль по желанию. Взбивайте крем, пока сахарный песок полностью не растворится. Отмеряйте точную порцию желатина и замочите в небольшом количестве воды. Подогрейте немного, чтобы крупицы растворились, и влейте в сметану, пока она еще взбивается. Готовое желе разрежьте на мелкие кубики и половину их высыпьте в чашу со сметанным кремом, туда же отправьте все печенье и рубленные грецкие орехи.

Десертная масса готова, пора готовить форму, в которой торт будет остывать и напитываться. Выстелите выбранное блюдо пищевой пленкой и выложите, разровняв ножом, приготовленную массу. Сверху выложите узорами оставшиеся кубики разноцветного желе. Отправьте блюдо на несколько часов на среднюю полку холодильника. Когда сметанный крем застынет, зовите домочадцев к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Нежный десерт наверняка понравится как взрослым, так и малышам. Приятного аппетита!

Торт-муравейник из печенья “Рыбки”

Все дети любят помогать готовить сладости, но не все мамы и бабушки позволят маленьким поварятам возню с выпечкой. Есть прекрасный выход - приготовить вместе холодный торт из “Рыбок”. Рецепт “Муравейника” удивительно прост, зато его воплощение в жизнь принесет море удовольствия для кулинаров и их гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов печенья “Рыбки”
  • 150 граммов очищенных ядер грецкого ореха
  • 300 граммов мягкого сливочного масла
  • банка сгущенки “Ириска”
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

Способ приготовления:

Достаньте большую миску и всыпьте туда все печенье. Орехи положите в плотный пакет и несколько раз прокатите по ним скалку, чтобы измельчить их в крупную крошку. Перемешайте орехи и печенье и приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло нужно нагреть при комнатной температуре - пусть оно распустится. В отдельную миску выложите всю варенную сгущенку, добавьте масло и начинайте взбивать на медленных оборотах. Если “Ириска” попалась довольно плотная, сначала лучше разомните ее вилкой. Когда масса достаточно взобьётся, всыпьте “Рыбок” с орехами и аккуратно вымешайте ложкой.

На блюдо выложите всю массу и сформируйте пирамиду. Обсыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Позвольте маленькому помощнику или помощнице украсить торт на свой вкус оставшимися печеньями, орехами и прочим. Получайте удовольствие от готовки, и приятного вам аппетита!

Торт без выпечки с бананами и черносливом

Рецепт предполагает прослоить торт кружочками бананов. Варьируя толщину нарезки фрукта, вы можете сделать вкус десерта более насыщенно-фруктовым или нежно-сметанным.

Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов печенья “Рыбки”
  • бананы - 3 штуки
  • стакан сахара
  • сметана 25% жирности - 450 граммов
  • желатин - столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар - 10 граммов

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды нужно распустить желатин и подогреть в микроволновке несколько секунд. Пока это происходит, сметану вылейте в чашу для миксера и взбейте ее, добавив порцию сахара и немного ванилина. Кладите ароматную специю умеренно, примерно на кончике ножа, ведь большая доза ванилина придаст горечь. Когда управитесь со сметаной, влейте распущенный желатин и в последний раз перемешайте.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, нарежьте плоды потолще. Форму для торта выложите кружочками бананов и полейте их третью частью готового крема. Затем аккуратно уложите половину “Рыбок”, оставшиеся бананы и полейте второй третью сметанно-сахарной смеси. Снова положите печенье и залейте оставшийся крем. Вот и все, рецепт подошел к концу, вы успешно справились с приготовлением десерта. Теперь пусть он настоится некоторое время в холодильнике - примерно 6-7 часов, и можете подавать, перевернув его банановой прослойкой кверху. Приятного аппетита!

Кофейный холодный торт

Нижеописанный рецепт обязательно понравится ценителям кофе. Десерт зарядит энергией и бодростью на весь день. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 граммов печенья “Рыбки”
  • сливочное масло - 1 пачка
  • 3 столовых ложки молотого кофе
  • 4 штуки яйца
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • плитка шоколада
  • пакет ванильного сахара

Способ приготовления:

Рецепт состоит из нескольких этапов, и самый первый из них - заваривание кофе. Вскипятите стакан воды и сделайте крепкий кофе из мелкомолотых зерен. Пусть он настаивается, а вы приступайте к приготовлению крема. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром, порошком какао и ванильным сахаром. Прогрейте полученную шоколадную смесь на водяной бане. Когда она достаточно загустеет, снимите с огня посуду и опустите в холодную воду. Охладив ее таким образом, добавьте в нее 200 граммов размягченного масла и хорошенько взбейте венчиком до получения однородной массы.

Когда управитесь с кремом, подготовьте форму - смажьте ее маслом. Начинайте постепенно укладывать в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный крепкий кофе. Каждый слой промазывайте полученным кофейным кремом. Когда все слои будут плотно уложены, отправляйте торт в холодильник на нижнюю полку, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Когда истечет 5-6 часов, достаньте торт и осторожно переверните при помощи дополнительной тарелки. Украсьте изделие тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом

Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки. Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности - 700 граммов
  • крекер “Рыбки” - 300 граммов
  • изюм (предварительно запаренный) - 100 граммов
  • шоколад (любой) - 200 граммов
  • желатин быстрорастворимый - 25 граммов
  • желе готовое зеленого цвета - 90 граммов
  • виноград белый крупный - 400-500 граммов
  • сахар-песок - 220 граммов
  • сахар ванильный - 10 граммов

Способ приготовления:

Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку - она понадобится, чтобы закреплять пергамент. Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер “Рыбки”. Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.

Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом. Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе. Пергамент не даст жидкости растечься. Когда торт полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте, стараясь не повредить половинки ягод. Приятного чаепития!

Торт “Ежик”

Этот рецепт произведет настоящий фурор на детском празднике! Он невероятно похож на ежа, что, несомненно, порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” - 1 килограмм
  • сгущенка вареная “Ирис”
  • 200 граммов сахарной пудры
  • стакан сметаны
  • 120-150 граммов масла сливочного
  • 7-8 чайных ложек какао-порошка
  • 50 граммов мака
  • арахис в шоколаде - 3 штуки
  • очищенные семечки подсолнуха - 100 граммов

Способ приготовления:

В отличие от предыдущих рецептов, крекеры для десерта “Ежик”нужно измельчить в порошок. Для этого положите печенье между слоями пергамента и прокатайте несколько раз скалкой, чтобы мелко поломать. Затем ссыпьте в миску полученную крошку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте все сухие компоненты, выложите сюда же всю вареную сгущенку, сметану, распущенное сливочное масло. Тщательно вымешайте руками ингредиенты до однородной массы. Кусочки не должны попадаться!

Когда основа будет готова, влажными руками вылепите фигурку ежика. Сделайте ему вздернутые надбровные дуги, длинную морду. Управившись с лепкой, обваляйте фигуру в сухом маке. При помощи арахиса в шоколаде сделайте глаза и нос. Теперь приступайте к самому сложному и кропотливому занятию - выложите ежу шкурку при помощи семечек. Позовите на помощь детей - они с удовольствием примут посильное участие в приготовлении десерта. Соорудив “Ежика”, зовите к столу непосед - этот торт не нужно долго настаивать в холодильнике. Достаточно подождать четверть часа, и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом получается очень вкусным.

А если покрыть торт шоколадной глазурью, получится настоящее праздничное угощение к чаю. Попробуйте, вам однозначно понравится, рецепт очень простой.

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для торта:

  • несоленые крекеры небольшого размера – 400 г;
  • сметана жирностью 10-15% — 800 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт.;
  • сахар (лучше мелкий) – 150-200 г (по вкусу).

Для глазури и украшения:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар (сахарная пудра) – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 30-40 г;
  • печенье «Орео» — 5-6 шт. (по желанию).

Как приготовить торт без выпечки

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в большую миску.

Добавить сахар.


Перетереть бананы с сахаром до однородной массы при помощи погружного блендера или вручную, толкушкой для пюре. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы он быстрее растворился и не ощущался в готовом торте. Затем добавить сметану.


Перемешать или взбить блендером. Сметанная масса получится довольно жидкой и однородной. Попробовать ее и довести до вкуса сахаром, если потребуется.


Пересыпать в миску печенье. Идеально для этого торта подходят «Рыбки», они маленькие, быстро впитывают влагу и обладают нейтральным вкусом, но можно использовать любой детский крекер.


Перемешать крекеры со сметаной, накрыть миску и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы крекеры равномерно пропитались сметаной.


Печенье впитает большее количество влаги, поэтому готовое «тесто» для торта получится густым. Для домашней подачи выкладывать торт можно прямо ложкой на тарелку, в виде горки. Второй вариант формирования торта – при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Бортики необходимо изнутри простелить ацетатной пленкой или плотной алюминиевой фольгой, чтобы боковины торта остались ровными после его застывания и снятия формы. Выложить сметанно-крекерную массу в форму, накрыть и поставить в холод до полного застывания. При выкладывании торта можно сделать прослойку из фруктов или ягод – киви, консервированных персиков, клубники, вишни, малины и пр. Также можно использовать мармелад, цукаты и т.д.


Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад на кубики, выложить в миску, как показано на фото.


Добавить немного сахара, молоко и масло.


Растопить на водяной бане, помешивая. Готовая глазурь получится блестящей, однородной.


Немного остудить глазурь и покрыть верх торта.

Украсить шоколадным печеньем. Можно придумать и другое украшение – орехи, тертый шоколад, мармелад, фрукты.

Торт из рыбок-крекеров: рецепт

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом , конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз – вы полюбите его навсегда.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

  • крекер «Рыбки» - 350 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи – стакан.
  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой , поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов .

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» - 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.


  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

  • крекер «Рыбки» - 400 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.
  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой , ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Больше информации

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь , тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.


Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.


Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.


У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..


Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.


Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.


Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.


После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.


Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.


Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.


Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.


Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.


Приятного чаепития!

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе , подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.


Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой . После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.


Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.


Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.


Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.



Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Вкусный торт из крекеров рыбки, фруктов и сметаны будем готовить без выпечки. Это идеальное блюдо , чтобы побаловать близких чем-то вкусненьким в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.
Ингредиенты для торта из печенья рыбки:

  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр сметаны
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • банка консервированных ананасов (или свежие абрикосы , бананы, персики)
  • 200-300 гр печенья рыбки (не соленых)

Торт из рыбок со сметаной, рецепт торта из крекеров

Возьмите размягченное масло, смешайте его со сметанкой и сахаром, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте к смеси кусочки фруктов (бананов, ананасов, абрикосов либо персиков).

Положите в сметанную массу крекеры рыбки, перемешайте. Размер крекеров таков, что их можно не измельчать, печенье отлично пропитается сметанной заливкой.

Глубокую емкость застелите пищевой пленкой, выложите в миску тесто из крекеров и сметаны. Слегка уплотните содержимое емкости, чтобы не осталось пустот, и прикройте сверху целлюлозной пленкой. Поставьте ее на ночь в холодильник.

Утром достаньте торт из печенья рыбки из холодильника, снимите с миски пленочку, переверните форму на тарелку, целлофан уберите. Украсьте торт из крекера тертым шоколадом и фруктовыми ломтиками. Готово, торт из рыбок со сметаной можно пробовать.

Вот рецепт еще одного простого (без выпечки).

Если вам захотелось сладкого, попробуйте приготовить этот замечательный торт из крекера со сметаной без выпечки . Рецепт очень простой, его сможет приготовить любая хозяйка, и даже ребенок, и всего за 15-20 минут. Испортить такой торт очень трудно, он всегда получается необычайно нежный и вкусный.

Существует много вариантов приготовления этого вкусного тортика. Я описала один из них. Можно экспериментировать с кремами и начинками. Сметану смешать со сгущенным молоком вместо сахара, а к сметанному крему добавить немного творога. Если творог влажный, его не нужно отжимать, так как печенье впитает излишки жидкости, а крем будет более нежным. Творог не будет чувствоваться, и торт с удовольствием съедят даже те, кто не любит творог. А к печенью можно добавлять различные фрукты, орехи, тертый шоколад, кусочки зефира или мармелада. Можно смешивать все ингредиенты с кремом или выкладывать их слоями.

Ингредиенты для рецепта «Торт из крекера со сметаной без выпечки»:

  • Сладкий крекер с маком» – 250-280 г
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Банан – 1-2 шт
  • Сахар – 180 г
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г (1,5 ст.л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Грецкие орехи

Как приготовить торт из крекера со сметаной без выпечки


Приготовить крем. В глубокой миске смешать сметану с сахаром, можно добавить ванилин. Сметану лучше взять 20% жирности. Количество сахара можно уменьшить, если не любите сладкий торт.


Пока растворяется сахар, желатин залить небольшим количеством (4-5 столовых ложек) горячей воды 70-80 градусов и размешать до полного растворения. Немного остудить.


Теплый желатин тонкой струйкой вылить в сметану с сахаром, все время быстро помешивая.


Бананы мелко нарезать.


Измельчить грецкие орехи.


Высыпать крекер, бананы и грецкие орехи в сметанный крем и хорошо перемешать. Для этого торта я взяла сладкий крекер с маком, но можно использовать другие, только не соленые. Если крекер несладкий, то сахара нужно взять немного больше. Дать печенью пропитаться сметаной 15 минут и еще раз перемешать.


Застелить форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Это нужно для того, чтобы готовый торт было легко извлечь из формы.


Выложить в форму или глубокую миску печенье со сметанным кремом . Закрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов (лучше на ночь).


Достать из холодильника торт и положить сверху блюдо. Затем аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку и украсить по желанию тертым шоколадом, орехами или фруктами. Свой торт я украсила измельченными грецкими орехами, а вверху выложила цветок из кружочков банана.

Вкусный, нежный торт из крекера со сметаной готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие прямо на ваш почтовый ящик!

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Когда близится праздничное застолье и хочется угостить гостей вкусным тортом, но времени на приготовление нет, я советую вам использовать один из рецептов, приведенных в этой статье.

Вы сможете сделать вкусный торт из печенья рыбки без выпечки в сжатые сроки, который заменит полноценный десерт.

Рады ему будут, как домочадцы, так и маленькие сладкоежки, ваши гости.

Это очень экономный десерт, быстрый и простой. Справиться с его приготовлением даже ребенок. А времени для этого нужно минут с 5-10.

Что касается ингредиентов, то для тортов без выпечки их требуется минимальное количество. Подобные рецепты станут просто находкой для каждой хозяйки, а в особенности для тех, у кого дома нет духовки или не хочется пользоваться нею во время жаркой погоды.

Базовый рецепт торт из печенья рыбки без выпечки

Это самый легкий базовый рецепт. Если есть желание, в сметанный крем советую ввести ванилин. Печенье берите по форме рыбками.

Банан, ягоды, орехи можно измельчить. Также в печенье можно смело добавлять мармелад, тертую плитку шоколада, чернослив, зефир.

Что касается крема, его вкус также можно разбавить введением мягкого творожка.

В готовом десерте его и не заметишь, а ведь от этого блюдо будет еще полезнее.

Даже те, кто не любят творог, с удовольствием уплетут десерт за обе щеки.

Вместо сахара можно смешивать сгущенку и сметану вместе.

Вариантов очень много, а потому можно смело экспериментировать.

Компоненты:

400 гр. печенья; 1 ст. сахара; 500 мл сметаны; ван. сахар или же ванилин; шоколад или же бананы.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и сметану вместе, ввожу ванилин. Нужно, чтобы сахар растворился полностью. Всыпаю крекер в смесь и перемешиваю.
  2. Оставляю минут на 10, нужно чтобы сметана впиталась и крекер набух. Можно сделать это в форме, которая имеет разъемные борты. В таком случае будет удобнее. Советую застелить основу пищ. пленкой, уложить в нее печенье на сметане и прижать чуток, чтобы внутри не осталось пустот.
  3. Кладу торт в холодильник, чтобы он там постоял. Посыпаю тертым шоколадом. Торт будет держать форму так лучше. Украшаю по своему усмотрению.

Обязательно заваривайте вкусный чай или же другой любимый напиток и приступайте к употреблению вкусности.

Торт с печеньем без выпечки

Когда под рукой не оказалось духовки, нет желания печь или же хочется быстренько сделать вкусный десерт, стоит использовать этот рецепт.

Торт на основе печенья рыбки нравится по вкусу всем, а хозяйки обожают его готовить, ведь сделать это очень просто.

Стоит только положить в ряд слой печенья, помазать его кремом.

А потом отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Подойдет любой вид крема, как сливочный, так и творожный. На этот раз крем предлагаю сделать заварной. Между слоями торта можно положить банан, мелко измельченный.

Торт оставляйте на время, чтобы он пропитался, так у вас будет настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг у всех гостей.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 гр. ванилина; 1 ст. сахара; 1 кг печенья и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и муку, 1 ст. молока. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. В другой кастрюле кипячу оставшееся молоко и сахар, постоянно мешаю. Ввожу молоко и сахар в смесь кур. яиц. Перемешиваю, чтобы крем стал густым.
  3. Даю массе остыть, добавляю сл. масло и ванилин. Взбиваю миксером.
  4. На блюде собираю торт из печенья. Слои обильно перемазываю кремом. Чтобы основа была влажной, вам мой совет, смочите рыбки в соке, кофе или же какао.
  5. Украшать торт можно посыпкой или же перемолоть в кофемолке печенье рыбки и посыпать крошку сверху.
  6. Отправляю десерт на несколько часов в холод, но лучше всего на всю ночь в холодильник.

Желаю вам приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт готовиться на основе печенья рыбки и творога.

Результат торта без выпечки понравится всем. Продукты недорогие, плюс ко всему, их можно заменять. В рецепте есть клубника, можно брать другие сезонные ягоды, орехи, изюм, шоколад и пр. Сметану можно заменять йогуртом.

Что касается печенья, его стоит брать формой рыбки, но можно взять и любое иное.

Печенье стоит вымочить в сладком кофе, молоке, какао или же кофе.

Также это может быть напиток Несквик. Торт можно готовить любой формы.

Хранить его нужно в холодильнике, ибо основа для крема представлена в виде натурального творога. Такой торт не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Компоненты:

400-500 гр. творога; 16-20 шт. печенья рыбки; 6 ст.л. сметаны; 3-4 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. несквика; 2 ст.л. сгущенки; 200 гр. клубники и натертый на терке шоколад в качестве украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу в ст. молока несквик (3 ст.л.).
  2. Растираю сахар со сл. маслом и ван. сахаром. Сахар нужно брать в количестве, в зависимости от сладости печенья и вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваю смесь со сметаной и творогом, сгущенкой. Использую блендер для того, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Мою ягоды и режу на пластины. Форму застилаю пищ. пленкой и собираю десерт. Печенье окунаю в какао, плотно кладу в форму, чтобы не было пробелов.
  5. Покрываю кремом, затем клубникой и снова кремом.
  6. Кладу слои дл верха. Крем с клубникой будут украшать самый верх, посыпать их стоит натертым шоколадом.
  7. Торт оставляю минут на 40, так печенье пропитается еще лучше. Отправляю в холод, чтобы десерт пропитался. Готово.

Пикантный десерт без выпечки со сметаной

Рецепт нравится многим. Даже дети справятся с его приготовлением.

Блюдо понравится всем, если сделать его хотя бы 1 раз.

Времени на готовку уйдет минут 5. За основу торта нужно использовать печенье «Рыбки». Нужно пропитать его сметанным кремом, тогда будет очень вкусно.

Если взять не сладкие рыбки, а с луковым ароматом, получится очень вкусно.

Компоненты:

2 уп. крекер Рыбки (берите плоские); 500 мл сметаны (жирность 20%); 1 ст. сах. песка; 6 шт. киви; 200 гр. сл. масла (растопленное); виноград.

Также нужно иметь под рукой пищ. пленку, форму по высоте в 22 см, миску для взбивания сл. масла, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. 500 мл сметаны + 200 гр. сл. масла (размягченного) стоит смешать с 1 ст. сах. песка.
  2. Взбиваю массу, чтобы она стала густой. Так получится сметанный крем.
  3. Рыбки всыпаю в миску и перемешиваю с кремом. Масса должна быть в большом количестве, чтобы печеньки пропитались хорошенько. Можно ввести орешки.
  4. Форму с высоким бортом беру, застилаю ее с помощью пищ. пленки. Обязательно оставляю края, чтобы потом можно было покрыть торт сверху.
  5. Чищу киви и режу на кружки. Кладу на дно. Мою виноград и режу на части. Покрываю места, которые остались открытыми кружками киви. В качестве украшения использую кружки банана, винограда или же граната. Лучшее сочетание, по моему вкусу, киви и банан. Кладу на дно виноград и киви, покрываю стенки формы.
  6. Первый слой массой покрываю так, чтобы фрукты были закрыты.
  7. Второй слой – другие фрукты, виноград также стоит положить.
  8. Утрамбовываю массу снова и покрываю пленкой. Форму с массой оставляю в холоде на несколько часов. Лучше, если впереди будет вся ночь. Торт уплотнится и набухнет.

Через 3 часа торт будет готов, пусть этот срок и минимальный.

Выкладываю десерт на блюдо, достаю форму с охлажденной массой и разворачиваю пленку. Торт опускаю на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать дома вкусный десерт, который даже не стоит выпекать, нужно постараться, пусть и приготовление его простое:

  • Не стоит взбивать крем для торта, используя посуду из алюминия. Это чревато тем, что у крема будет привкус металла, да и станет он серым по цвету. Обусловлено это тем, что пища, которая лежит в подобной посуде из алюминия, имеет способность быстро утрачивать свой приятный цвет и вкус.
  • В том случае, если в хозяйстве отсутствует пищ. пленка огорчаться не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения продуктов, порежьте ее на части и разверните в длину. Получится кусок пищ. пленки, который смело можно брать для кулинарного дела.
  • Виноград стоит использовать с терпким и сладким вкусом. Косточки удаляйте перед тем, как будете класть его в торт. Как видите, ничего сложного в приготовлении подобных тортов нет.
  • Сразу выбирайте форму, которая будет основой для десерта без выпечки. Печенье круглой формы плотно друг к дружке положить не получится. Будет уж очень много просветов.
  • Перед тем, как формировать торт, можно обмакивать печенье в сироп или кофе.
  • В крем на основе сметаны добавляйте пудру или же простой сахар, ванилин, сл. масло, орешки, какао и сгущенку, красители. Угощение стоит собирать на блюде с основой плоской формы. Печенье будет имитировать корж.
  • Сметана будет очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у фруктов также было поменьше соковыделения. Можно положить фрукт в десерт, но не перезревший. Выбирать нужно плотные фрукты.
  • Десерт без выпечки нужно отправить в холод на пару часов. Готовьте угощение с вечера, дабы утром можно было вкусно позавтракать.

Читайте и другие полезные рецепты, которые я постарался собрать в своем блоге, удивляя близких вкусной едой!

Мой видео рецепт