18.08.2020

Котлеты с сливочным маслом. Котлеты со сливочно-пряным вкусом


Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 650гр.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Приправа для фарша – 1/2ч.л.
  • Луковица (небольшая) – 1шт.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для обжарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.

    Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
    Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
    Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
    Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, по своему происхождению котлета – француженка. И блюдом несколько десятилетий назад была вполне изысканным. Во Франции котлетой называли зажаренный кусок сочной говядины. Обязательно на ребрышке. В русской кухне «заморская красавица» прижилась, но претерпела существенные изменения. Потеряла и косточку, и прежний вид. Зато стала всеобщей любимицей: практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт вкусных мясных котлет. Попробуйте, к примеру или котлеты с масляной начинкой, которые мы и будем готовить сегодня.

Котлеты с маслом внутри - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления котлет:
- мясо;
- лук;
- булка;
- молоко;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зелень;
- мука;
- рафинированное растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Для сливочных котлеток из разряда «просто объедение» фарш лучше сделать дома. Пропустить через мясорубку нежирную мякоть свинины. Можно скомбинировать два сорта мяса. В этом случае свиную вырезку покупают жирную, а говядину, наоборот, – постную. Особенно нежными получаются котлеты из свежеприготовленного фарша. Конечно, сгодится и размороженный. Но вкус будет уже не тот.

В котлетный фарш обязательно добавляют лук. Его прокручивают вместе с мясом, натирают на терке или мелко режут. Кому как нравится. На пол килограмма фарша достаточно одной средней луковицы.



Без булки сочных котлет не приготовить. Хлебный мякиш удерживает мясной сок внутри. Иначе во время жарки он вытечет на сковороду, и котлеты выйдут сухими и жесткими. С двух кусочков батона срезают корочку и заливают их молоком. Когда мякиш разбухнет, его слегка отжимают и добавляют в фарш.




Туда же разбивают одно сырое яйцо.






Котлетную смесь солят, перчат и тщательно вымешивают.




Для сливочно-пряного вкуса внутрь каждой котлетки помещают начину из масла и зелени. Сливочное масло предварительно замораживают, а укроп и петрушку мелко рубят острым ножом.





Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают холодной водой. Сначала формируют небольшую лепешку.






На нее (по центру) кладут сливочное масло и зелень, сверху закрывают такой же лепешкой.




Придают котлете форму и обваливают в муке.




Жарят котлеты на рафинированном растительном масле, в сковородке с толстым дном. Сначала на среднем огне, для образования румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.




Затем газ убавляют, и котлеты доводят до готовности под крышкой.
Если на готовую котлету надавить вилкой, выступит прозрачный сок. А запах, словами не передать.






Котлеты со сливочно-пряным вкусом готовы. Тонкий укропный дух в гармонии с теплым сливочным ароматом. Настоящее французское совершенство!
Так же предлагаем вам очень интересный рецепт

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:

свинина (мякоть) - 400 г;

куриное филе - 200 г;

картофель сырой - 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

манная крупа - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сливочное масло - 50 г;

зелень укропа;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Масло сливочное отправляем в морозилку.

Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.

Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.

Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.

Вбиваем куриное яйцо.

Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.

Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.

Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.

Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.

Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.

В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.

Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.

Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!