Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!
Понадобится:
- 500 г засахаренной вишни без косточек
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стол. ложки порошка какао
- 320 мл молока
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 150 г горького шоколада
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
- Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.
Понадобится:
На 16 персон
Для начинки:
- 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
- 50 г сахарного песка
Для коржа:
- 125 г сливочного масла
- 200 г овсяного печенья
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 200 г диетического творога
- 90 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г замороженной черники
- 300 мл сливок 30% жирности
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
- Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
- Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
Понадобится:
На 12 персон
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 50 г сливочного плавленого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г малины (замороженной)
- 2–3 ст. л. ягодного желе
- приготовленного из пакетика
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
- Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
- Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.
Торт «Поленница»
Понадобится:
Для теста:
- 300 г маргарина
- 3 ст. муки
- 160 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 ст. сахарного песка
Для крема:
- 200 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка ванилина
Для начинки:
- консервированные вишни без косточек
- сахар
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
- Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
- Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
- На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них - четыре, сверху - три, затем - две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.
Понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
- я ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
Приготовление:
- Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
- Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
- На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Понадобится:
На 6 персон
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 170 г сливочного маргарина
- 1 ст. л. крепленого вина
- цедра 1 лимона
- cоль на кончике ножа
Для начинки:
- 300 г замороженной черной смородины
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
- Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
- Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
- Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.
Блинчики с голубикой
Понадобится:
На 10 порций:
- 480 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 250 г голубики
- растительное масло для жаренья
- кленовый сироп или мед по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.
Торт «Лакомка»
Понадобится:
- 150–200 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 250 г сыра маскарпоне
- цедра 1 лимона
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 200 мл сливок
- любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
- Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
- Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
- Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
Торт «Лесная сказка»
Понадобится:
- 200 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соды
Для начинки:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. клюквы или калины
Для украшения:
- ягоды кизила, калины и бузины
Приготовление:
- Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
- Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
- Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.
опубликовано
Присоединяйтесь к нам в
Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.
Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.
Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.
Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.
Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.
Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.
Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.
Рецептов яблочного пирога существует масса, но я предлагаю испечь его на основе песочного теста, а сверху украсить безе. По структуре пирог получается рассыпчатый и мягкий.
Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.
Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке может составить дрожжевой пирог с яблоками, испеченный в духовке. Наш большой пирог состоит из нескольких мини-пирогов, которые соединились в единую композицию.
Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.
Любителям творога и яблок, а также неисправимым сладкоежкам непременно понравится закрытый песочный пирог с прослойкой из творога, булгура и яблок. Яблочный аромат гармонично сливается с запахом корицы.
Пирог, рецепт которого я хочу предложить, можно назвать «творожно-мандариновый рай». Его аромат пленит уже с первых секунд, а вкус не сравнится с каким-либо привычным лакомством.
Мягкий и нежный пирог из сливы – лучшее лакомство для чаепития. Воздушное тесто, пропитанное соком сливы, сахарным сиропом и ароматом корицы, просто тает во рту, даря наслаждение вкусом.
Восхитительный тирольский пирог можно легко приготовить в домашних условиях. В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, но лучше всего мягкое воздушное тесто сочетается с абрикосами.
Классический рецепт домашней шарлотки заиграет новыми вкусовыми оттенками, если испечь десерт из карамелизированных яблок. Кисловато-сладкая начинка отлично гармонирует с нежным пышным тестом.
Шарлотка с фруктами – мягкий, вкусный, полезный, и всеми любимый французский пирог. Яблоки и мандарины придадут десерту приятную кислинку, бананы – сладкие тропические нотки, а корица – неповторимый аромат.
Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...
Нежный, мягкий, воздушный пирог с неповторимой фруктовой начинкой, можно приготовить на основе газированной воды, обыкновенного разрыхлителя и других доступных ингредиентов. Отличное дополнение к чаепитию!
Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.
Пирог с фруктами (2) Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро... Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г
Жокейский пирог
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, ...
Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)
Фруктовый пирог (3)
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест...
Потребуется: творог обезжиренный - 500 г, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные - 750 г
Открытый пирог с фруктами
Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовьте заварной крем...
Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет
Пирог с фруктами
Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до...
Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки
Йогуртовый пирог с фруктами
Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе.
Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол...
Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч....
Пирог с фруктами
Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно...
Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,
Песочный пирог с фруктами и фундуком
Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и положить...
Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...
Уилтширский решетчатый пирог с фруктами
Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При...
Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея
Пирог с фруктами
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз...
Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли
Боже мой, какая же это вкуснятина!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей.
Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.
Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.
Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!
Ингредиенты
Мука - 250 г.
Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) - 210 г.
Молоко - 50 мл.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Персики – 700 г.
Груша – 1 шт.
Сметана 25% – 400 г.
Миндальные лепестки – 50 г.
Соль – щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.
Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный… А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!
Июн 22, 2017 admin
Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами. Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем. Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.
Ингредиенты:
- тесто для пирога:
- 1,5 стакана муки в/с
- 2 ст.л. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50-80 мл. ледяной воды
- щепотка соли
- крем для пирога:
- 2 стакана молока
- 4 желтка
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки с горкой
- фруктовая начинка:
- 2 банана
- 2 киви
- 2 мандарина
- 2 консервированных персика
- маленькая гроздь винограда
- глазурь для покрытия пирога
- Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
- Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
- В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
- Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
- Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
- Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
- Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
- Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
- Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
- Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
- Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
- Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
- Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
- Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
- Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
- Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
- В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград . Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
- Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
- Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
- И последний штрих - пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
- Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
- Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста , а также рецепт открытого
Тесто для фруктового пирога
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki85-3.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki85-8.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre60-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre60-2.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre60-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre60-4.jpg)
Крем для пирога с фруктами
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-2.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki83-7.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-5.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre60-8.jpg)
Фруктовая начинка для пирога
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-6.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-7.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-8.jpg)
![](https://i2.wp.com/good-menu.ru/img/postre/postre61-9.jpg)