31.08.2023

Муссовый торт Три Шоколада (Triple Chocolate Mousse Cake). Пошаговый рецепт муссового торта три шоколада с фото Рецепт торта три шоколада с глазурью


Торт «Три шоколада», рецепт которого будет рассмотрен далее, может включать в себя разные ингредиенты. Классический способ приготовления данного лакомства предусматривает применение темного бисквита. Однако некоторые хозяйки ленятся выпекать коржи, и используют вместо них обычное песочное печенье.

Подробней о том, как готовятся оба варианта домашнего десерта, мы расскажем в представленной статье.

Торт «Три шоколада»: классический рецепт приготовления

Торт «Три шоколада» представляет собой наивкуснейший десерт, в котором идеально сочетаются вкусовые качества 3-х разных сортов шоколада: молочного, черного и белого.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. Однако времени для этого понадобится очень много.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать торт «Три шоколада»? Пошаговый рецепт этого изделия требует применения:

  • яиц свежих больших - 4 шт. (для бисквита);
  • муки пшеничной - 1,6 стакана (для бисквита);
  • сахара светлого - 1 стакана (для бисквита);
  • какао-порошка - не менее 2 больших ложек (для бисквита);
  • разрыхлителя для теста - 1 пакетик (для бисквита);
  • белого шоколада - 150 г;
  • шоколада молочного - 150 г;
  • черного или так называемого горького шоколада - 150;
  • кулинарных сливок жирных - около 450 мл;
  • желатина пищевого в пакетиках - 30 г;
  • масла сливочного - 150 г.

Месим бисквитное тесто

Как сделать торт «Три шоколада»? Рецепт приготовления данного десерта требует в первую очередь замесить бисквитное тесто.

Сахарный песок всыпают к яичным желткам и добела растирают ложкой. После этого к ним добавляют сильно взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним всыпают разрыхлитель, какао и просеянную муку. На выходе получают темное и вязкое тесто.

Приготовление бисквита

Торт-мусс «Три шоколада», рецепт которого мы рассматриваем, является классическим, так как в качестве основы в нем используется бисквит. Чтобы его выпечь в духовке, подготовленное тесто вливают в глубокую смазанную маслом форму и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают на протяжении 60 минут, придерживаясь температурного режима в 200 градусов.

После того как корж приготовится, его вынимают из формы и остужают. При необходимости края бисквита обрезают при помощи тарелки нужного диаметра.

Приготовление мусса

Как следует делать торт «Три шоколада»? Рецепт такого лакомства требует использования трех разных видов шоколада (белого, молочного и темного). Все они обрабатываются одинаково.

Желатин в количестве 1 большой ложки заливают остывшим кипятком и оставляют для набухания на 40 минут. Тем временем приступают к обработке шоколада. Темную плитку разламывают на дольки, а затем выкладывают в миску, добавляют 50 г сливочного масла и растапливают на водяной бане. После этого жирные сливки сильно взбивают блендером до стойких пиков. Далее пышную массу соединяют с шоколадной глазурью и разведенным желатином. Все ингредиенты тщательно мешают, получая однородную и довольно пышную смесь темного цвета.

В точности также обрабатывают молочный и белый шоколад.

Формируем десерт

Как следует формировать торт «Три шоколада»? Рецепт этого десерта требует использования глубокой разъемной формы. Ее застилают пищевой пленкой, а затем выкладывают полностью остывший бисквит. Далее на основу выливают темный мусс и сразу же ставят полуфабрикат в холодильную камеру.

Как только начинка затвердеет, торт вынимают и выкладывают следующий слой, сделанный из молочного шоколада. После этого десерт снова отправляют на холод. Выдержав его около 2 часов, изделие вынимают и покрывают последним муссом белого цвета.

После выкладки всех слоев торта его отправляют в холодильник на 5-8 часов. За это время три разноцветных мусса полностью затвердеют, образуя собой вкусный и очень красивый домашний десерт.

Преподносим к чаю

Вкус торта «Три шоколада», рецепт которого был представлен выше, довольно необычный. Такая сладость придется по душе не только маленького ребенка, но и взрослого человека.

Как только мусс застынет, десерт вынимают из разъемной формы и украшают шоколадной стружкой. Разрезав торт на кусочки, его преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Упрощенный вариант приготовления десерта

Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.

Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:

  • песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) - около 300 г;
  • масло 70 % сливочное - примерно 125 г;
  • желатин в пакетиках - 30 г;
  • сыр творожный - около 750 г;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • сливки 30 % - 350 мл;
  • шоколад белый - 2 плитки;
  • шоколад молочный - 2 плитки;
  • шоколад горький - 2 плитки;
  • вода питьевая - ¼ стакана.

Делаем основу для торта

При помощи блендера или кухонного комбайна песочное печенье измельчают в мелкую крошку. После этого к нему добавляют растопленное сливочное масло, а затем тщательно мешают.

Получив однородную клейкую массу, ее выкладывают в круглую форму. В дальнейшем из песочной крошки формируют тонкий корж с бортиками высотой 5-7 см. Чтобы печенье хорошо утрамбовалась, его приминают ложкой или дном стакана. В таком виде основу для торта отправляют в холодильник и выдерживают в нем около 30 минут.

Приготовление начинки

Пока основа из песочного печенья охлаждается, приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный сыр комнатной температуры взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют жирные сливки и снова интенсивно их мешают. После этого желатин разводят водой (так, как описано в инструкции) и оставляют набухать на 30-40 минут.

Как только желеобразующее вещество впитает в себя всю влагу, его нагревают, процеживают через сито и добавляют к сырной массе. Оба ингредиента сильно взбивают.

Чтобы придать начинке требуемый цвет, используют темный, белый и молочный шоколад. Данные сладости разламывают на дольки и помещают в разные чаши. После этого их поочередно растапливают на водяной бане, добавив немного питьевой воды.

Завершающий этап

Когда весь шоколад растопится, сырную массу разделяют на три равные части, а затем к каждой из них добавляют темное, светлое и молочное лакомство. Повторно взбив все компоненты, получают три воздушные массы разного цвета. После этого их сразу же используют по назначению.

Формируется представленный торт в точности так же, как было описано выше. Корж из песочного печенья сначала заливают темной начинкой, а затем молочной и белой. Чтобы они не смешались друг с другом, после выкладки каждого слоя полуфабрикат отправляют в холодильник, где его выдерживают на протяжении 1-2 часов.

Как подавать к чаю?

В отличие от бисквитного лакомства, торт «Три шоколада» на основе песочного печенья представляет собой более хрупкий и нежный десерт. Поэтому формировать его следует только в разъемной форме. После застывания всех трех шоколадных слоев, борта посуды аккуратно снимают, а домашний десерт нарезают кусками, раскладывают по блюдцам и преподносят гостям.

Следует также отметить, что торт с использованием творожного сыра получается более нежным, нежели тот, что был представлен в самом начале статьи.

Красивый, нежный и легкий десерт, получивший название торт «Три шоколада», вполне можно приготовить своими руками. Предлагаем несколько разнообразных вариантов изготовления этого необычайно вкусного и интересного на вид лакомства.

Для бисквитной основы возьмите:

  • мука в/c – треть стакана;
  • пекарский порошок – полпакетика;
  • порошок какао – ложка;
  • сахар-песок – треть стакана;
  • масло – грамм 50;
  • яйцо;
  • ванилин – треть ч. л.

3 вида муссов будут готовиться из трех же видов шоколада, взятых в равном количестве (по 100 грамм).

Также вам понадобятся:

  • 600 мл 35% сливок;
  • 30 г желатина;
  • три крупных яйца;
  • три отдельных желтка;
  • 90 г сахара.

Пошаговое описание создания торта:

  1. Первым делом готовим бисквит. Взбиваем на большой скорости яйцо с ванилью и сахаром – масса увеличится в размерах, станет воздушной и светлой. Затем растапливаем масло, немного остужаем и вводим в яично-сахарную массу, но перемешивая уже лопаткой или ложкой. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
  2. Остается только смазать форму (примерно, 20 см в диаметре) маслом и вылить в нее тесто. Испечь при 180ºС за четверть часа.

Теперь пора приготовить муссы. Для этого потребуется взять 3 отдельных глубоких посудины, разделить между ними желатин и залить его парой ложек воды. Затем оставить набухать. Остальные продукты, кроме шоколадок, тоже разделить на 3 части.

Для каждого мусса начальный процесс будет повторяться:

  1. Взбиваем миксером на скорости от средней до высокой сливки до устойчивой густоты. Отдельно следует взбить сладкую яичную массу с дополнительным желтком и сахаром.
  2. Топим на водяной или паровой бане первую шоколадку. Желатин в первой миске размешиваем до полного растворения, вливаем топленый шоколад и яичную массу. Все хорошенько взбиваем. Остается выложить сливки и аккуратно перемешать до равномерной структуры.
  3. В форму с готовым коржом по боковой стороне вставить ацетатную пленку (ее можно заменить промасленным пергаментом), влить первый мусс (он должен быть темный) и поставить форму в морозилку примерно на 15 минут.
  4. Аналогично приготовить молочный мусс и вылить на темный, который уже должен застыть.
  5. Последним распределяется белый слой.

Готовый торт декорируем по своему желанию

С зеркальной глазурью

Торт с зеркальной глазурью смотрится очень празднично.

Для глазури понадобится:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 10 г меда;
  • 30 г шоколада без начинки;
  • 3 г желатина.

Приготовление глазури:

  1. Желатин заливаем ложкой – двумя воды на время, достаточное, чтобы он напитался.
  2. Топим шоколадку вместе с сахаром и медом, помешивая лопаткой.
  3. Желатин разводим и вливаем в шоколадно-медовую массу.

Но в этом моменте есть важный нюанс – торт должен полностью застыть, а глазурь – быть почти горячей, иначе при контакте с холодной поверхностью она может неравномерно застыть.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Пошаговый рецепт от Энди шефа начинается с приготовления основы:

  • белок – 50 г;
  • сахарная пудра – 25 г + 60 г;
  • желток – 30 г;
  • целое яйцо;
  • мука – 20 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яичный белок и меньшую часть пудры до пиков.
  2. Затем взбиваем яично-пудровую пену с желтком, всыпаем какао, муку, и продолжаем работать миксером. Затем перекладываем белковые пики и их смешиваем.
  3. Выпекаем корж при 160ºС около трети часа.

Для Английского крема возьмите:

  • 70 г сахара;
  • 290 мл молока 3,5 %;
  • 90 г желтка;
  • 5 г желатина.

Подготовка крема:

  1. Замочить желатин холодной водой.
  2. Венчиком взбить желтково-сахарную массу до однородности.
  3. Подогреть молоко, но не до горячего состояния.
  4. Половину вылить в желточную массу, вводя жидкость тонкой струйкой и помешивая венчиком. Масса должна равномерно прогреться молоком.
  5. Все вместе сливаем к остаткам молока и снова ставим на прогревание, но самое маленькое. Массу помешиваем, пока не появятся признаки загустения.
  6. Желатин остается отжать, положить в крем и развести его.

Оставляем крем под крышкой и желательно, прикрыв полотенцем.

Мусс:

  • сливки 33% – 700 г;
  • творожно-сливочный сыр – до 300 г.

Цветные слои:

  • белый: плитка шоколада, треть английского крема, треть мусса;
  • молочный: пара плиток молочного шоколада, крема и мусса – аналогично предыдущему слою;
  • шоколадный: плитка чёрного шоколада и оставшийся крем с муссом.

Для мусса взбить сливки, чтобы получились пики, ввести мягкий сыр и на маленькой скорости миксера перемешать массу.

Цветные слои:

  1. Для белого шоколада разломать плитку и залить ее горячим англ. кремом. Помешивая, растопить и ввести положенную часть мусса. Перемешать лопаткой.
  2. Таким же образом приготовить остальные 2 слоя.
  3. Слои оформляем, начиная с темного шоколада. Заливаем его в форму с основой и замораживаем на протяжении часа – полутора в морозилке.
  4. Далее поступаем по принципу классического рецепта, только давая слоям немного больше времени на заморозку.

Хранение допускается в морозильной камере сроком до 3-х недель.

На заметку. Желатин «схватывает» при температуре 15ºС и ниже. Пока крем не на основе, он должен быть жидким.

Муссовый торт

Муссовый торт «Три шоколада» – это десерт с легкой ноткой ликера и миндальной крошкой.

Бисквитная основа:

  • пара яиц;
  • ⅓ ст. сахара;
  • ⅓ ст. муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • горсть миндаля.

Муссы:

  • по 1 плитке 3х видов шоколада;
  • пол-литра сливок от 33%;
  • 50 мл сливок для желатина;
  • желатин или иной загуститель;
  • 150 мл слив. ликера;
  • до 100 грамм масла.

Глазурь:

  • 100 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • до 50 грамм масла.

Основу делаем так:

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Соединить сухие компоненты, миндаль измельчить в блендере, ввести мучную смесь в жидкую. Получаем вязкое тесто.
  3. Готовим корж в духовке при 180ºС в течение трети часа, проверяя готовность зубочисткой – если выходит сухая, значит основа готова.
  4. Кисточкой хорошенько пропитываем корж ликером и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Муссы делаются одинаково, различие лишь в том, какой положить шоколад. Начинать нужно с темного слоя, далее следуя классическому алгоритму.

Остальное делим на 3 части:

  1. Сливки в меньшем количестве используем для замачивания желатина.
  2. Тем временем топим шоколад, слегка остужаем и соединяем с ликером.
  3. Желатин немного нагреваем, чтобы он растаял, но не кипятим, иначе он не будет «схватывать». Вливаем его в шоколад и размешиваем.
  4. Прорабатываем миксером сливки. Если предпочитаете очень сладкие десерты – всыпьте пудру.
  5. Вводим сливки в шоколад.

Для украшения делаем глазурь: топим кусок масла вместе со сливками, а затем, медленно прогревая состав, добавляем кусочки шоколада. Не кипятим! Заливаем полученной сладкой массой готовый торт и даем ей застыть в холодильнике.

Готовим из бисквитных коржей

Коржи-основы:

  • 2/3 пачки масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • неполный стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • по 50 г каждого вида шоколада;
  • 1 ст. л. какао + 2 ст. л. молока.

Крем:

  • пара пачек масла;
  • полкило размягченного сливочного сыра;
  • ваниль;
  • сладкой пудры – по вкусу;
  • по плитке всех трех видов шоколада;
  • 1 ч. л. какао + 2 ст. л. какао.

Приступаем к приготовлению коржей:

  1. Мягкое масло проработать с сахаром, ввести яйца, молоко, муку, ваниль и разрыхлитель. Взбивать 1 – 2 минуты после добавления каждого продукта.
  2. Разделить заготовку на примерно равные 3 части.
  3. Топим отдельно шоколадки, вливаем тесто (должно получиться 3 вида).
  4. Большую часть какао разводим в молоке и добавляем в самое темное тесто. Размешиваем.
  5. Печем коржи одинаковых размеров при 170ºС 25 – 30 минут.

Крем:

  1. Взбиваем вместе все продукты, кроме шоколада. Получится заготовка для крема, пышная и гладкая масса.
  2. По отдельности топим шоколад. Крем делим на 3 тарелки, в каждую вливаем «свой» шоколад – будет три разных крема. В темный еще добавляем какао.

Собираем торт:

  1. Складываем торт и крема по цветам аналогично ранее описанным десертам.
  2. Оставляем в холоде на 30 мин.
  3. Остатки крема используем в качестве декора.

Десерт с агар-агаром

Агар-агар – аналог желатина, изготовленный на основе водорослей. Профессиональные кулинары в приготовлении десертов часто отдают предпочтение именно ему.

Торт с использованием агар-агара практически не отличается от муссового торта.

  1. Основа не обязательна. Можно сделать исключительно муссовый торт, нежный и легкий.
  2. Ликер можно не добавлять.
  3. Агар-агар подготавливается аналогично желатину – сначала заливается холодной жидкостью для набухания, а затем прогревается для растворения.

Лакомство из суфле с мастикой

Для выравнивания:

  • 100 г сгущенки;
  • пачка масла;
  • 100 г печенья из песочного теста.

Для украшения потребуется упаковка цветной мастики.

Торт предварительно собираем традиционным способом. Для того чтобы украсить десерт мастикой, его нужно выровнять. Для этого готовим массу густой консистенции из сгущенки, масла и печенья. При помощи прямой кондитерской лопатки выравниваем бока и верх торта, обмазывая сладкой массой.

Украшать десерт «Три шоколада», как и любой другой, не имеющий претензий на фирменный стиль, можно как угодно:

  • оформить глазурью;
  • присыпать какао;
  • приготовить цветные кремы и разрисовать десерт при помощи кондитерского рукава;
  • воспользоваться мастикой;
  • «приклеить» шоколадные фигурки.

Но по сути, какой бы декор ни был выбран, главное, чтобы десерт получился вкусным. А с нашими рецептами вы можете быть в этом уверены!

В последнее время муссовый торт Три Шоколада буквально поражает своей популярностью, не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Тонкий шоколадный корж и три муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, которая буквально очаровывает своей нежностью.

Не буду вам обещать, что рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях простой и доступный – все же вам придется провести достаточно много времени на кухне. Но поверьте, результат того стоит! Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила мастер класс торта Три Шоколада с пошаговыми фото, и подробным текстовым описанием. Также, я составила идеальные пропорции для торта – для каждого муссового слоя торта используется одна стандартная плитка шоколада весом 100 грамм.

Приготовление торта Три Шоколада в домашних условиях, скорее кропотливое, чем сложное. Как и в большинстве рецептов моих , главное — использовать качественные ингредиенты. Шоколад должен быть непременно качественный, а сливки свежие, хорошо охлажденные, и из натурального молока высокой жирности. Итак, рецепт торта Три Шоколада пошагово к вашим услугам! Идемте скорей на кухню готовить!

Ингредиенты для торта Три Шоколада:

Шоколадный корж:

  • 90 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 мл молока;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 60 мл кипятка.

Темный муссовый слой:

  • 100 г черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры.

Молочный муссовый слой:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок;
  • 30 г сахарной пудры.

Белый муссовый слой:

  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 5-8 круглых конфет

Как приготовить торт Три Шоколада:

Для этого торта необходима разъемная форма размером 20 см. В ней сначала будет выпекаться шоколадный корж, а затем будет заливаться и сам торт. Соединяем в чашке просеянную дважды муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все сухие компоненты до однородности.

Затем вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем молоко с рафинированным маслом.

И хорошенько прорабатываете массу венчиком.

Потом в крутом кипятке нужно растворить кофе и влить получившуюся кофейную жидкость в тесто. И быстренько перемешиваем венчиком. Получается достаточно жидкое тесто.

Берем разъемную форму, зажимаем кольцом кусок пергамента, чтобы тесто не вытекло, и корж не прилип, и выливаем всю шоколадную массу. Выпекаем при 180 градусах порядка 25 минут, как того требует рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях. Корж выходит невысоким и влажным по структуре. Даем коржу полностью остыть на решетке.

Разъемную форму моем и вытираем насухо. Зажимаете по дну новый лист пергамента, вдоль стенок тоже прокладываете широкую полосу пекарской бумаги, которая должна быть по высоте выше стенок формы. Затем берем остывший шоколадный корж, подравниваем его, срезая выпуклую верхушку, и укладываем в форму подрезанной стороной вниз. Отставляете форму с шоколадным коржом в сторону и приступаем к муссовым слоям нашего торта Три Шоколада.

Желатин распределяем по трем пиалам, заливаете теплой фильтрованной водой и оставляем набухать.

В небольшую жаропрочную посуду помещаем темный горький шоколад, покрошенный на мелкие кусочки, и масло. Ставим на водяную баню и распускаем до жидкого состояния.

Затем берем набухший желатин, растапливаем его до жидкости на водяной бане (следите, чтобы он не закипел при растапливании) и вливаем в горячую шоколадную массу. Перемешиваем.

Холодные (это обязательное условие) сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышности, как того требует рецепт муссового торта Три Шоколада.

Затем во взбитые сливки добавляем тепловатую шоколадно-желатиновую массу, быстренько перемешиваете венчиком или лопаткой и сразу же выкладываем в подготовленную форму поверх шоколадного коржа. От теплоты шоколадной массы сливки немного подтают, но все равно сохранят свою пышность. Главное, все делать быстро. Ставим форму с коржом и первым муссовым слоем из черного шоколада в морозильную камеру минут на 15.

Дальше приступаем к приготовлению мусса из молочного шоколада. Повторяем все вышеописанные действия, только с использованием молочного шоколада. Растапливаете его с маслом, вводите жидкий желатин и подмешиваете в сливки, взбитые до пышности с сахарной пудрой.

Достаете форму из морозилки и заливаете второй муссовый слой. Разравниваете и возвращаете форму в холод.

Белый муссовый слой готовится аналогично, только сливки взбиваются без добавления сахарной пудры, так как белый шоколад сам по себе очень сладкий. Соединяете взбитые сливки с тепловатой смесью белого шоколада и желатина.

И заливаете последний муссовый слой. Держите форму в морозилке 1-2 часа, а затем переставляете на полку холодильника и даете торту Три Шоколада хорошо закрепить слои в течение 6-8 часов.

Достаем форму с нашим тортом, снимаем кольцо и аккуратно удаляем с торта весь пергамент.

Все, муссовый торт Три Шоколада готов, и если у вас еще остались силы, желательно десерт еще и украсить. Украшение торта Три Шоколада можно сделать с помощью простой посыпки из порошка какао, или покрыть зеркальной глазурью.

А можно сделать украшение торта Три Шоколада, как в моем варианте — полить узорно растопленным темным шоколадом, присыпать тертым белым шоколадом и дополнить круглыми конфетами.

Муссовый торт Три Шоколада (Triple Chocolate Mousse Cake)

4.6 (92%) 10 votes

Торт «Три шоколада» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовление шоколадной выпечки потребует от кулинара некоторого мастерства, но главное, закупить качественный бельгийский шоколад, который дополнит нежнейший бисквит изысканным сочетанием чёрного, молочного и .

«Три шоколада» — очень вкусно и не обычно

Торт «Три шоколада» — одно из самых популярных кондитерских изделий. Приготовление выпечки сводится к пропитке светлого ванильного бисквита джемом, а также созданию трех шоколадных муссовых слоев. Муссовые слои из черного, белого и молочного шоколада, служат для создания изысканного вкуса и оригинального внешнего вида.

Чтобы приготовить корж, следует подготовить:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • пол упаковки жирного сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • сода.

Способ приготовления:

Примерно, за пару часов до приготовления бисквита, следует положить яйца в холодильник. Желтки отделите от белков. Для начала взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой, до образования устойчивой пены.

Затем в сухой посуде взбиваем белки, с щепоткой соли. Масса должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно начинаем вводить к желткам, нашу белковую массу. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, водим ее к яичной смеси, добавляем соду, гашенную уксусом.

На водяной бане растапливаем пол упаковки сливочного масла. Растопленное, теплое масло, вводим в тесто. Замешиваем массу. Подготавливаем форму для выпекания. Предварительно ее следует смазать растительным маслом, и присыпать мукой. Выливаем бисквитное тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Теперь следует подготовить мусс для торта «Три шоколада». Для приготовления муссовых слоев, следует взять по плитке черного, молочного и белого шоколада, а также желатин, сливочное масло и сливки.

Для каждого из шоколада следует подготовить по 70 грамм теплого молока и по 300 грамм жирных сливок. В теплом молоке следует размочить желатин. Берем три тарелочки, и разламываем три вида шоколада на мелкие кусочки. Растапливаем каждый шоколад в отдельной мисочке на водяной бане, в каждую из посуды вводим по 50 грамм сливочного масла, доводим до однородной консистенции, снимаем с водяной бани. В каждую мисочку следует добавить по 300 грамм взбитых сливок. После того, как вы ввели в сливочно-шоколадную массу – сливки, выливаем размоченный в молоке желатин.

Совет: хотите получить максимально нежный, пышный и вкусный шоколадный мусс? Тогда следует помнить, что качество шоколада, определяет, каким будет вкус и консистенция мусса. Отдайте предпочтение качественному шоколаду.

В кондитерскую форму 20 см, укладываем бисквитный корж. Наносим на него щедрый слой чёрного шоколадного мусса. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем кондитерское изделие, и приступаем к укладке молочного мусса. Аккуратно выравниваем края, и ставим лакомство в холодильник. Спустя 20 минут, достаем кондитерское изделие из холодильника, и наносим последний, белый шар шоколадного мусса. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кондитерское изделие не следует глазировать, от этого он лишь утратит свою эстетичность. Сверху лакомство можно украсить свежими ягодами, мятой или декорирующими шоколадными элементами. «Три шоколада» — готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада» , с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

Рецепт торта «Три шоколада» дает возможность хозяйкам баловать своих домочадцев вкусным десертом. Приготовить его можно многими способами, используя различные компоненты.

Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.

Ингредиенты для трех слоев мусса:

  • белая, черная и молочная шоколадная плитка – по 150 г;
  • 450 мл жирных сливок – более 30%;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • 150 граммов сливочного масла.

Для бисквита:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • 11 граммов разрыхлителя.

Приготовить этот вкусный нежный тортик несложно, однако времени на это потребуется много.

В процессе приготовления выпечки придерживайтесь пошагового рецепта торта «Три шоколада»:

Сначала необходимо приготовить бисквит, так как он будет основой для торта. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, еще раз хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто вылейте в форму, застелив ее пергаментной бумагой, выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Извлеките шоколадный корж из формы, вырежьте из него круг, немного меньшего размера, чем круглая съемная форма для приготовления тортика.

Корж уложите в форму и приступайте к приготовлению первого слоя нашего трехслойного десерта – .

Разведите 10 г желатина в 3 ст. л. горячей воды и оставьте на время для набухания.

Черную шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане. Когда шоколад уже хорошо расплавится, добавьте к нему 50 г сливочного масла, размешайте. Затем шоколадно-масляную массу соедините с желатином, предварительно процеженным через сито.

Возьмите 1/3 часть сливок от их общей массы – 150 мл, и хорошо взбейте миксером до образования плотной пышной массы. Соедините взбитые сливки с шоколадно-желатиновой смесью, тщательно все вымешайте.

В разъемной форме изнутри, где уже лежит бисквит, аккуратно вокруг бортиков проложите прозрачную плотную пленку, чтобы она выступала вверх на 7-10 см. Темный шоколадный мусс вылейте сверху на бисквитный корж и разровняйте лопаткой. Поместите форму в холодильник для застывания.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» пошагово следует приготовить точно таким же способом мусс из молочного шоколада. Мусс из молочной шоколадной плитки вылейте поверх первого слоя. Снова отправьте в холодильник.

Теперь приготовьте мусс из белой шоколадной плитки, выложите сверху молочного шоколада, разровняйте лопаткой. Дайте настояться тортику в холодильнике пару часов, извлеките из формы и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте верх праздничного десерта на свое усмотрение, подойдут в качестве декоративных элементов шоколадные цветы или бабочки.

Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Чтобы было легче готовить этот десерт, смотрите видео-рецепт классического торта «Три шоколада»:

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада»

Хотите приятно удивить и порадовать своих родных и близких? Приготовьте торт «Три шоколада», используя пошаговый рецепт с фото.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • два яйца;
  • сахар – 1/3 часть стакана;
  • 2/3 стакана муки;
  • молотый миндаль – 4 ст.л.;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • ложечка разрыхлителя.

Для пропитки используйте 70 мл ликера.

Для муссов:

  • черная, молочная и белая шоколадная плитка – по 100 г;
  • 540 мл жирных сливок – по 180 мл для каждого вида мусса;
  • 18 г желатина;
  • 150 мл сливочного ликера – по 50 мл на каждый муссовый слой;
  • 75 г сливочного масла – по 25 на каждый вид мусса.

Используя этот рецепт муссового торта «Три шоколада», готовьте десерт так:

Яйца и сахар нужно поместить в миску и взбить миксером в плотную белую пену. Затем аккуратно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотым миндалем, перемешайте венчиком, чтобы масса была без комочков.

Приготовленное тесто вылейте в съемную форму, смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, в среднем 15-20 минут. Когда корж остынет, края его нужно немного обрезать, чтобы он был чуть меньше формы. Бисквит можно и не обрезать, оставив его так, однако согласно классическому рецепту торта «Три шоколада», корж должен быть полностью спрятан под муссом.

Готовую бисквитную основу для тортика хорошо пропитайте ликером, чтобы она стала влажной, и отправьте ее в морозилку на полчаса.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» в домашних условиях необходимо приготовить мусс. Последовательность добавления компонентов для каждого муссового слоя, независимо от его цвета, одинакова.

Желатин замочите в 2 ст. л. теплой воды или молока, для набухания достаточно 15 минут.

Шоколадную плитку измельчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте на водяную баню. В подтаявший шоколад добавьте масла, перемешайте и снимите с плиты. Как только шоколадно-масляная масса слегка остынет, добавьте в нее ликер.

Желатин процедите, разделите на три равных части, одну из них подогрейте, при этом температура его не должна достигать 60 градусов, поскольку он в таком состоянии теряет свои свойства. Соедините желатин с шоколадной массой, перемешайте.

Третью часть сливок взбейте в плотную густую массу, соедините с шоколадно-масляной смесью, вымешайте ложкой. Достаньте форму с бисквитом из морозилки и выложите сверху на него мусс. После этого поставьте форму с первым слоем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Точно таким же способом приготовьте мусс из . Чтобы не нарушить последовательность создания десерта, готовьте его пошагово по рецепту с фото торта «Три шоколада», на котором наглядно продемонстрированы все действия.

Сверху тортик можно украсить тремя видами тертого шоколада. Облегчить процесс приготовления десерта поможет видео-рецепт торта «Три шоколада».

Рецепт торта-суфле «Три шоколада» под мастику (с фото)

Рецепт торта «Три шоколада» под мастику в последнее время пользуется особой популярностью у кондитеров. Он получается не только очень вкусным, но невероятно красивым.

Процесс приготовления этого тортика такой же, как и в рецепте муссового торта «Три шоколада» с фото выше. А для приготовления глазури под мастику, на языке кондитеров – «ганаш», понадобятся еще такие ингредиенты:

  • 180 г шоколадной плитки;
  • 200 г 3% сливок;
  • 50 мл ликера «Бейлиз» или другого похожего.

Шоколад для приготовления можно использовать абсолютно любой, выбор его зависит от ваших предпочтений и идеи украшения торта. Особенность приготовления такой заливки на тортик заключается в том, что в нее совсем не добавляется сахарная пудра и сахар, а сладости ей придает настоящий качественный шоколад – черный, молочный или белый.

Процесс приготовления:

1. В кастрюльку с толстым дном поместите сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Шоколадную плитку покрошите или поломайте на кусочки.

3. Сливки уберите с плиты и сразу поместите к ним в кастрюльку измельченный шоколад.

4. Эту смесь постоянно помешивайте , пока шоколад полностью не растворится и масса не примет однородную консистенцию.

5. В шоколадно-сливочную массу добавьте ликер и еще раз хорошо перемешайте. Если будете готовить ганаш из белого шоколада, в качестве ароматизатора используйте не ликер, а ром или коньяк.

6. На несколько часов ганаш отправьте в холодильник , затем разомните его, чтобы масса стала эластичной, раскатайте в тонкий пласт и обтяните им торт-суфле «Три шоколада» по этому рецепту, как на фото ниже.

Рецепт, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

Используйте любой из вышеперечисленных рецептов, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях. А для приготовления глазури, чтобы украсить готовый вкусный десерт, можете выбрать один из предложенных ниже рецептов.

Цветная шоколадная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для этого тортика может быть не только белым, но и цветным, что особенно привлекает маленьких деток. Можно приготовить яркую цветную глазурь с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочного масла 200 граммов;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 150 граммов растительного масла;
  • ваниль;
  • молоко – 180 мл;
  • пищевые красители – на ваше усмотрение.

Инструкция по приготовлению:

1. Сливочное масло растопите на пару , влейте в емкость с ним растительное масло без запаха, добавьте ваниль.

2. В отдельной миске соедините сахарную пудру с молоком, взбейте массу миксером.

3. Теперь начинайте по капле добавлять пищевой краситель , хорошо размешивая, пока не получите цвет нужной интенсивности.

4. Соедините масляную и молочную смеси , хорошо вымешайте, дайте глазури остыть и покройте ею верх и бока тортика.

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для торта, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно плотным, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • белый шоколад (можно добавлять пищевые красители) – полторы стандартной плитки;
  • 150 мл глюкозного сиропа;
  • сахар – 150 граммов;
  • сгущенка – 100 мл;
  • 12 граммов желатина, разведенного в 60 мл воды;
  • 75 мл воды.

Готовьте зеркальную глазурь так:

1. Глюкозный сироп и сахар соедините в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.

2. Пару минут прокипятите , уберите емкость с плиты и остудите эту смесь.

3. В холодный сироп добавьте разбавленный желатин и сгущенное молоко.

4. На этом этапе при желании приготовить цветную глазурь нужно добавить пищевой краситель.

5. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , растопите на водяной бане и добавьте к сиропу. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день глазурь необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до 30 градусов и покрыть ею торт.

Это наиболее подходящие варианты глазури, которая лучше всего сочетается с этим тортиком.

Другие способны приготовления торта «Три шоколада» — в пошаговых видео-рецептах ниже:

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке