22.11.2021

Торт без выпечки из печенья с творогом (подборка). Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями Торт с печенья и творога


Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама , получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂

Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.

В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.

Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой - лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.

Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.

8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)

Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉

Для рецепта подготовьте:

  • 700 г орехового печенья;
  • 200 мл цельного молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 3 банана.

Как готовить:

1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).

В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.

2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.

3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.

4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.

5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.

6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.

8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.

Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!

С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я .

Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.

Список ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 200 г печенья;
  • 150 г творога;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакет готового сухого желе;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.

3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.

4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.

5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.

6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.

7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.

Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.

8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.

9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.

10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.

11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.

12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.

13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.

14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).

15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.

Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.

Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы

Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.

Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях

Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂

Что понадобится:

  • 250 г квадратного печенья;
  • 50 мл молока;
  • 800 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 1 банан, ягоды или изюм.

Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.

Для шоколадной глазури:

  • 90 г любого шоколада;
  • 5-7 г сливочного масла;
  • 30-60 мл молока.

Приготовление:

1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.

2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.

3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.

4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан - на ваш вкус.

5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.

6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.

8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.

Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще . Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.

Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами

Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 пакетик сухого желе;
  • 1 банку консервированных ананасов (кубики).

Как готовить пошагово:

1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».

2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.

Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.

3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.

4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.

5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.

6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.

7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).

8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.

9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.

10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.

11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?

Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.

Что понадобится из продуктов:

  • 500 г мягкого творога;
  • 350 г печенья «Мария» (или любое другое);
  • 1 банка сгущенки + 120 г для крема;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. растворимого кофе;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 12 г листового желатина;
  • кокосовая стружка, конфетти и порошок какао для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.

5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.

6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.

Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки

Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.

Понадобится :

  • 2 шт. лаваша;
  • 4 ст. л. сгущенного молока;
  • 200 г творога или творожного сыра;
  • орехи для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.

2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.

3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.

На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.

Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт:)

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла;
2 большие ложки желатина;
полкилограмма творога;
200 грамм печенья;
0,2 кг сахара;
200 грамм ягод;
0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

400 грамм сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
банка ананасов кусочками;
0,2 кг сливочного масла;
500 грамм творога;
пакетик ванилина;
0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

С добавлением фруктов


Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Необходимые продукты:

200 грамм творога;
500 грамм винограда;
0,5 кг сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
0,4 кг печенья;
180 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.

Полезный творожно — йогуртовый торт

Необходимые продукты:

0,4 литра йогурта;
два банана;
100 миллилитров молока;
200 грамм вишни;
20 грамм желатина;
0,4 кг творога;
100 грамм сахара;
0,2 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.

Со сметаной на скорую руку


Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Необходимые продукты:

Две ложечки какао;
пакетик желатина;
0,4 кг творога;
100 миллилитров молока;
шесть ложечек сахара;
любые ягоды;
400 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.

Готовим с цитрусовым вкусом

Необходимые продукты:

600 грамм творога;
150 грамм печенья;
один апельсин;
40 грамм желатина;
0,2 кг сметаны;
120 миллилитров воды;
150 грамм сахара;
ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.

Шоколадно-лимонный торт с творогом


Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

20 грамм желатина;
полстакана воды;
0,2 кг печенья;
200 грамм сахара;
три ложки какао;
ложечка крахмала;
100 миллилитров молока;
четыре лимона;
0,3 кг йогурта;
0,7 кг творога.

Процесс приготовления:

1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Необходимые продукты:

250 грамм творога;
ложка желатина;
0,25 кг сметаны;
300 грамм печенья;
100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов - торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды - великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

Вам понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

  1. Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

    Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

  2. Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.

    Торт удобнее делать в круглой разборной форме

  3. Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.

    Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

  4. Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.

    Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное - не довести до кипения

  5. Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
  7. Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.

    Ягоды с фруктами и слой желе - последние шаги в приготовлении торта

  8. Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.

    Угощайте тортом близких и гостей

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Для этого торта вам нужно целое печенье

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • маленькая шоколадка для украшения.

Начинаем готовить.


Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.

Итак, возьмите следующие продукты:


На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное - возьмите быстрорастворимый желатин.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

11-13

40 минут

310 ккал

5/5 (1)

Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

  • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
  • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
  • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
  • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

Последовательность приготовления

Первая стадия


Вторая стадия

  1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

  2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

  3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

  4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

  5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

  6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

  7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

  8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

  9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

  10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

  11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

  12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

  13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

  14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

  15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

  16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

  17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

Как можно украсить торт

Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

  • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
  • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
  • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
  • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

Как правильно подавать торт

Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:

  • квас;
  • морс;
  • компоты;
  • соки;
  • газировка.

Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.

Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки

Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
  • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
  • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
  • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
  • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
  • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
  • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
  • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!