Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.
Яичные блинчики
Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:
- Картофельный крахмал - 20 г.
- Крупные куриные яйца - 4 штуки.
- Специи и соль - по вкусу.
Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:
![](https://i2.wp.com/supy.guru/wp-content/auploads/479542/blinnyy_salat_kolbasoy.jpg)
Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.
С копчёной колбасой и морковью
Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:
- Копчёная колбаса - 400 г.
- Чесночные дольки - 50 г.
- Морковь свежая - 150 г.
- Яичные блины - 5 штук.
- Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.
Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:
- Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
- Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
- Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
- Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.
При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.
Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.
Яркий салатик с сервелатом
В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:
- Маслины без косточек - 70 г.
- Болгарский красный перец - 130 г.
- Солёные или свежие огурцы - 250 г.
- Сервелат - 250 г.
- Блины яичные - 4 штуки.
- Чеснок, специи и майонезный соус - по вкусу.
Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:
- Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
- Кружочками нашинковать маслины.
- В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
- Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
- После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.
Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.
С пекинской капустой
Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:
- Копчёная или варёная колбаса - 230 г.
- Пекинская капуста - 200 г.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Блины яичные - 4 штуки.
- Соус для заправки (на ваше усмотрение).
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
- Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
- Потереть сыр на средней тёрке.
- В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.
Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.
Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.
С кукурузой и яблоком
Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:
- Яблоко сладкое - 80 г.
- Замороженная, свежая или консервированная кукуруза - 115 г.
- Варёная колбаса - 150 г.
- Яичные блинчики - 3 штуки.
- Нежирная сметана или натуральный йогурт - для заправки.
Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:
- Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
- Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
- Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
- Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.
Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.
Удивительное тёплое блюдо
Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:
- Курица копчёная - 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
- Яичные блины - 5 штук.
- Морковь - 2 штуки среднего размера.
- Лук - 1 головка большая.
- Корнишоны - 70 г.
- Дижонская горчица - 20 г.
- Сметана.
Этапы приготовления следующие:
- Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
- Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
- Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
- До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
- Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
- Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.
С орехами и черносливом
Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.
В составе салата присутствуют такие компоненты:
- Сырокопченая колбаса - 250 г.
- Блины из яиц - 4 штуки.
- Огурец солёный и свежий - по 120 г каждого.
- Чернослив - 50 г.
- Орехи - 80 г.
- Зелень и майонез - по вкусу.
Приготовление салата:
- На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
- Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
- Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
- Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
- Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.
С грибами шампиньонами
Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
- Твёрдый сорт сыра - 50 г.
- Зелёный лук - 2 штуки.
- Свежие шампиньоны - 150 г.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Колбаса копчёная - 150 г.
- Крахмал - 1 ложка столовая.
- Кефир - 4 столовых ложки.
- Перец, соль и майонез - по вкусу.
Как такой чудо-салат приготовить:
- Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы - вымыть и очистить.
- На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
- Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
- Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
- Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
- Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
- Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
- Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.
Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.
С апельсином и курицей
Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:
- Апельсин - 2 штуки.
- Крахмал - 1 ложка столовая с горкой.
- Кефир - 3 ложки большие.
- Яйца куриные свежие - 3 штуки.
- Зелень петушки - по вкусу.
- Майонез - для заправки.
- Лук репчатый и курица отварная - по 200 г.
Готовится это блюдо следующим способом:
- Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
- Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
- Ломтиками порежьте мясо птицы.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
- Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.
Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.
Традиционный «Перевертыш»
Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.
В рецептуру салатика входят такие продукты:
- Маринованные шампиньоны - 1 банка.
- Лук репчатый - 1 головка небольшого размера.
- Варёная морковь - 2 больших корнеплода.
- Маринованные огурцы - 2 штуки.
- Говядина или свинина - 200 г.
- Плавленый сыр - 2 штуки.
- Картофель отварной - 2 штуки.
- Яичные блины - 5 штук.
Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:
- Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
- Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
- Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
- На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
- Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.
По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.
Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:
- колбаса (желательно копченая) – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- крахмал – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень – 10 г;
- соль.
Рецептура:
- Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
- Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
- Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
- Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
- Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
- Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
- Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
- Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
- Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
- В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
- Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.
Видео по теме:
Блинный салат с ветчиной и кукурузой
Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- ветчина – 250 — 300 г;
- репчатый лук – 90 г;
- огурчик свежий – 120-150 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г.
Этапы приготовления:
- Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
- Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
- Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
- Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
- Вымытый огурчик нарезать кубиками.
- Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
- Ветчину нарезать на кубики.
- В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
- Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.
- Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
- Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 200-250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.
Рецепт приготовления:
- Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
- Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
- Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
- Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
- Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
- Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
- Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
- С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
- Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
- Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.
Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.
Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.
Рецепт салата с яичными блинчиками
Традиционно я использую следующие ингредиенты:
- Яйца — 7-8 шт,
- Колбаса — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 маленькая головка,
- Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).
Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю кислое яблоко. С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза.
Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.
Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.
![](https://i0.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%821.jpg)
Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.
Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.
Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.
![](https://i2.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC02448.jpg)
![](https://i2.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC04889.jpg)
![](https://i1.wp.com/yh-ti.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC06589.jpg)
В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, солим по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)
Денис Квасов
А А
Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.
Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно .
Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. свежих или кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г ;
- 50-60 г крахмала;
- 4 шт. яиц;
- 100 мл воды;
- чеснок;
- майонез.
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г полукопченки;
- зеленый огурец;
- 5 шт. яиц;
- 1 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно .
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 100 г полукопченки;
- 150 г зеленого огурца;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сыра;
- постное масло для выпечки;
- 1 ч. л. семян кунжута.
Приготовление соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- чеснок.
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Чтобы не тратить время на блины, можно .
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается .
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
- 4 шт. крахмальных блинов;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г огурца зеленого или соленого;
- 100 г орехов;
- 60 г венгерки.
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:
- 300 г морковки по-корейски;
- 250 г сервелата;
- 1 ст. л. муки;
- 4 шт. яиц;
- постное масло;
- майонезный соус, соль.
Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Салат «Обжорка»
Потребуется:
- 4 шт. яиц;
- 30-40 г крахмала;
- 250 г салями;
- 60 г Гауды;
- 2 шт. корнишонов;
- 1 свежая морковка;
- 4 дольки чеснока;
Оформление:
- Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
- Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
- В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.
Салат с кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. яиц;
- 20-30 г крахмала;
- 200 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 2 шт. томатов;
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
- 3 шт. блинов;
- 200 г полукопченки;
- 150 г кукурузных зерен;
- яблоко;
- сметана.
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Потребуется:
- 10 шт. блинчиков;
- 300 г полукопченки;
- 300 г маринованных грибочков;
- морковка и луковица;
- 2 шт. томатов;
- 200 мл майонезного соуса;
- чеснок, зелень.
Порядок оформления:
- Нарезать колбаску соломкой.
- Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
- Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
- Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
- Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.